|
Автор |
Сообщение |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 07 май 2016, 11:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марсем, ну ты даешь!! Такое выстроила уже!! девы, где вы берете стока сил??
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 07 май 2016, 11:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika писал(а): Волжская писал(а): Садовницы, подскажите пожалуйста, на каком расстоянии пионы сажать? У меня вдруг проклюнулись прошлогодние, долго спали, я уже решила в том месте все повыдергивать, и поставить рейзед бед. Помню стояла вслух планы строила. А через неделю смотрю появился один, а за ним второй. Сажала прошлой весной, тогда проклюнулся только один и так до осени маленьким и простоял. А сейчас уже оба подросли, особенно прошлогодний. Сходила вчера купила им подружек разных. Думаю может посадить плотнее чем советуют на этикетке. Овощи у меня лучше растут если плотнее рекомендованного сажаю. Может и с цветами так? Я уже выкопала утром пионам ямки и засомневалась. Пока отложила их посадку и занялась сооружением ещё одной поднятой грядки в другом месте, пошла копать. Я бы дала им побольше места, они когда разрастаются, их очень много становится, может их почередовать с другими цветами-кустиками, особенно цветущими в другое время, пионовые кусты здорово смотрятся и не цветущие же. А побольше это сколько? Сантиметров 50 нормально будет? Они на юге тоже разрастаются хорошо? Не сохнут? Кстати, спасибо тебе за предупреждение про персимон, у моего было так много завязей, но почти все осыпались, хорошо что ты сказала, а то я бы расстроилась. Ещё пара висит, и они даже зацвели желтыми цветами, но похоже и они отпадут.
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 07 май 2016, 11:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Carmen22 писал(а): Волжская писал(а): Carmen22 писал(а): Девы что делать. Слизни сжирают мои только взошедшие огурцы. Как от них избавится ? Еду сегодня за новыми семенами. а что делать. они за эту ночь скорее всего сожрут то что еще живое.  Сделайте по земле вокруг растения широкий круг из кукурузной крупы или манки. Можно даже золу из камина. Главное чтобы полоса была довольно широкая и сплошная. Слизни не любят переползать такое, их сушит. Если приподнятая грядка то от слизней ещё прибивают по всему периметру медные ленты, их продают метражом в онлайн садовых магазинах. Минус- цена. Плюс- органик метод. Клубника у меня в больших плоских вазонах на высоких подставках с ножками. А когда она почти спелая, то от птиц и зверюшек ставлю сверху колпак из пластиковой крупной сетки. Ой спасибо. Золы завались в камине. Я сейчас вычитала кофе граунт они тоже не любят. пошла обсыпала все. Потом ловушки из пива. Но у меня нет пива. возьму сегодня. У меня только помидоры + огурцы и горох детям посадила. Так они толпой на огурцы залезли. буду отбиваться. Зола кстати отличный органик пест контроль. Просто посеять сверху и все, от всего сосуще-жующе-летающего. Я в прошлом году масляно- мыльным раствором спасалась, но это муторно. В этом узнала про золу. Быстро и дёшево.
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 07 май 2016, 11:45 |
|
|
OklaXoma писал(а): Марсем, забочик клевый получается, отсюда не видно, что там у тебя измазалось, ...только цемент около него на дорожке если. все очнеь прикольно!
моя любимая Фейри.
божественно, все божественно... Фейри 
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 07 май 2016, 11:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Волжская писал(а): lilika писал(а): Волжская писал(а): Садовницы, подскажите пожалуйста, на каком расстоянии пионы сажать? У меня вдруг проклюнулись прошлогодние, долго спали, я уже решила в том месте все повыдергивать, и поставить рейзед бед. Помню стояла вслух планы строила. А через неделю смотрю появился один, а за ним второй. Сажала прошлой весной, тогда проклюнулся только один и так до осени маленьким и простоял. А сейчас уже оба подросли, особенно прошлогодний. Сходила вчера купила им подружек разных. Думаю может посадить плотнее чем советуют на этикетке. Овощи у меня лучше растут если плотнее рекомендованного сажаю. Может и с цветами так? Я уже выкопала утром пионам ямки и засомневалась. Пока отложила их посадку и занялась сооружением ещё одной поднятой грядки в другом месте, пошла копать. Я бы дала им побольше места, они когда разрастаются, их очень много становится, может их почередовать с другими цветами-кустиками, особенно цветущими в другое время, пионовые кусты здорово смотрятся и не цветущие же. А побольше это сколько? Сантиметров 50 нормально будет? Они на юге тоже разрастаются хорошо? Не сохнут? Кстати, спасибо тебе за предупреждение про персимон, у моего было так много завязей, но почти все осыпались, хорошо что ты сказала, а то я бы расстроилась. Ещё пара висит, и они даже зацвели желтыми цветами, но похоже и они отпадут. я думаю, что норм будет. У меня куст пионов растет, но он не цветет)))) Им зима нужна, но я знаю, что это пион и мне просто приятно от этого))))))) персимон я не обращаю даже внимания. чтоб не расстраиваться. У меня цветет обильно, толку не будет, не расстраиваюсь. Будет если - буду рада.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 07 май 2016, 11:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не устану благодарить Адолочу за идею с огурцами в ведре с отходами))) Растут, собаки!!!
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 07 май 2016, 11:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
начиталась, насмотрелась, пойду перчатки найду и пойду поработаю, хахах))
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 07 май 2016, 12:25 |
|
|
Оклахома, у тебя не укроп, а прям джунгли  У меня сейчас из раскиданных семян активно растет, хотя обычно ему уже жарко в это время. Марсем, лично я бы стала такие камни красить или стейнить.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 07 май 2016, 13:07 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Марсем, лично я бы стала такие камни красить или стейнить. Потерялось "не" по ходу дела, имелось в виду НЕ стала бы
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 07 май 2016, 13:52 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Sweet Melissa писал(а): Марсем, лично я бы стала такие камни красить или стейнить. Потерялось "не" по ходу дела, имелось в виду НЕ стала бы А я уже собралась рвануть за стейном,знаю,у тебя вкус безупречный,к твоим советам всегда прислушиваюсь,только закончила последние камушки,сижу без рук,вечером солнышко уйдет,мыльной водой пошкрябаю,помою,потом посмотрю что и как
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 07 май 2016, 14:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марсем, заборчик интересный получается.  А где ты его ещё доделывать будешь? Он у тебя с двух сторон драйввея? Может нождачкой зачистить камни лучше? Краска ведь потом облазить будет. Хотя не сразу конечно, через какое-то время и поновить можно. В общем, будем ждать окончательный результат. 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 07 май 2016, 14:08 |
|
|
Неее наждачка не возьмет))),я молотком края некоторые притупляла,так еле еле острый край тупила,т.е он не откалывался а слегка тупился,а долбила со всей дури.и острым концом молотка и тупым,как получалось.Я уже писала,это не бетонные камни а натуральные,мрак короче,вот же ж связалась!Ну теперь как есть....
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 07 май 2016, 15:15 |
|
|
Такие булыжники не надо ни красить, ни наждачкой тереть, весь смысл именно в натуральности. Если только цемент где прилипший очистить и периодически их надо будет мыть из вотер прешера. Соседи, глядя на наши каменюки, тож себе натаскали что смогли поднять, благо у нас дороги строят и этих болдеров валяется на халяву туева хуча. Причем достаточно и ббольших шикарных, которых только серьезным бульдозером поднять можно, в нерсерях такие под 150 - 200 баксов за штуку продают. Единственное, что я б лично бордюр без дырок сделала,вот как тут- https://www.pinterest.com/pin/366973069609939084/
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 07 май 2016, 15:31 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 07 май 2016, 15:44 |
|
|
Очень даже симпатичные ( но я вообще неровно к камням дышу  ), достаточно плоско-ровные и похожие на вторую ссылку.
|
|
 |
|
 |
|