Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 12 из 12 [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Питер или Москва?
 Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 16:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
TMT писал(а):
Ну если вы каждый год врача меняете, то и информацию должны каждый год за собой тягать к следующему врачу. Не знаю в какой деревне вы живете , но у нас давно уже вся информация в комьютере - у меня за все 10 лет что я здесь живу.
В прошлом году отдыхали на Гавайях, мне пришлось обратиться к местному врачу, один звонок в нашу клинику на большой земле и через 10 минут весь мой мед. рекорд был у врача на Гавайях.

Вы знаете, после такои хамскои фразы даже отвечать вам противно. Сразу добавлю в игнор.

Да добавляйте! :be
Не поняла чего обиделись - я например тоже в деревне живу, и этого не скрываю и даже горжусь - мне тут хорошо :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 18:13 
Богиня
Богиня

Ну вы даете, уже давно закон принят о единой системе электронных медицинских рекордов. Все данные на любого больного в одной системе и любой врач по вашему разрешению может иметь доступ к вашей мед информации. Здесь даже спорить не надо, это уже внедряется, по моему до 2013 или 14 года должно завершиться.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 19:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну какая таина-то? В России вообще все в картотеке стоит в рукописном виде и ничего. Если умныи врач вас видит впервые и имеет возможность ознакомиться с вашими болячками за последние 20 лет, это же в ваших интересах? Как вообще можно лечить пациента не имея полнои картины о его здоровье и пролеченных диагнозах? Ну фантастика... Ну вот у вас что-нибудь с желчным, например. Каждыи врач будет начинать с рентгена и кучи таблеток и делать одно и тоже? Или все-таки по результатам предыдущего лечения можно как-то продвинуться вперед и пробовать что-то новое? Или пациент все это должен САМ помнить и доктору рассказать?[/quote]

Так я не спорю с тем что такая компьютеризация - это хорошо (я, честно говоря, думала что сейчас везде уже так - а как без этого если несчастный случай или что-то ещё неотложное?). В компе вся история, все принимаемые лекарства, все аллергии и так далее. Просто недавно моя знакомая возмущалась - её бывшая невестка - ассистент её семейного врача. :c_laugh Не знаю что там тётя скрывать собралась, может просто дело принципа...[/quote]
Врач всегда может сделать запрос и получить данные от другого врача. Наличие-же централизованной базы облегчает попадание сразу всей информации о вас не в те руки. Ну и облегчает государству контроль за гражданами.[/quote]

Да против hipaa law

Сообщение Добавлено: 29 янв 2013, 12:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот фотография современной Москвы. Интересно, только я одна вижу сходство с Мордором? :c_laugh

Вложения:
mordor.jpg
mordor.jpg [ 223.89 КБ | Просмотров: 1749 ]

Страница 12 из 12 [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно