|
Автор |
Сообщение |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 22:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
прям коммунизм какой то  школьники могут научиться кастомер сервис,пройти тест в ресторан и работать. это их выбор работать в ритейл(а фаст фуд это считай и есть ритейл), по сути их и не не называют ресторанами,а просто стор
Последний раз редактировалось tetiana t 15 окт 2015, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 22:07 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
olivlady писал(а): Никогда не завидовала а просто немного обидно что значит спокойный человек получает меньше вот такого хамла. Этого мне не понять как и всю эту систему попрашайничества и чаевых. Мы вам тут все хором пытаемся намекнуть что то что получает ваша подружка в тарелке и чашке, скорей всего, совсем не то чему можно завидовать. Тут хамов тоже очень не любят.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 22:09 |
|
|
tetiana t писал(а): olivlady писал(а): tetiana t писал(а): не отравлялась она еще в том ресторане? странного привкуса не было после еды?  just saying Нет, она умеет себя вести как надо. Ее обычно видят и начинаю лучшие места выбирать и лебезить. Это вы похоже здесь не долго живете раз такие вопросы задаете что незнаете что в америке кто орет тот и прав. Мне это ужасно не нравится самой. В России мы привыкли к закону и хоть оборись но есть закон. А тут скажут нет, вызывай менеджера ори и будет да и даже сверху насыпят. хоть обвызывайся менеджера, ваша подружка не знает что у нее в тарелке  what happens in the kitchen what goes around comes around. Я в таких случаях всегда вспоминаю фильм Прислуга. Как она приходит с тортом к своей бывшей хозяйке
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 22:10 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Помнится научил меня один очень богатый знакомый из Германии. Мы с ним обедали вместе и мне принесли полусырое блюдо (котлету по Киевски). Я конечно официанту сказала, а он мне недовольно - а я здесь причем, это кухня. Ну не холоп понимаете, в Украине дело было.  Ну так скажите кухне говорю. Унес недовольно. Потом приносит ее же вилкой раздерганную- говорит в микроволновке дошло.  Я спорю, что мне такое не надо, пусть нормально приготовят, а спутник мой мне говорит: "Никогда. Никогда не соглашайся при подобных случаях на замену блюд. Просто отставляй не понравившееся, не ешь, можешь даже не платить. Заплати за уже съеденное или выпитое, вставай и уходи. Никаких замен и бонусов." Это мне сказал человек, который объездил мир и которому по карману любой дорогой ресторан. Я запомнила, тем и руководствуюсь. А тогда он заплатил за все, оставил чаевые и предложил мне отправиться в другой ресторан. Я постеснялась правда.  В бар пошли, я там к вину закуску какую-то еще взяла. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 22:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да она не только в ресторанах гремит, всюду где только может. По телефону это ее любимая фишка орать, там вот точно орет во все горло.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 22:17 |
|
|
Artemida писал(а): Помнится научил меня один очень богатый знакомый из Германии. Мы с ним обедали вместе и мне принесли полусырое блюдо (котлету по Киевски). Я конечно официанту сказала, а он мне недовольно - а я здесь причем, это кухня. Ну не холоп понимаете, в Украине дело было.  Ну так скажите кухне говорю. Унес недовольно. Потом приносит ее же вилкой раздерганную- говорит в микроволновке дошло.  Я спорю, что мне такое не надо, пусть нормально приготовят, а спутник мой мне говорит: "Никогда. Никогда не соглашайся при подобных случаях на замену блюд. Просто отставляй не понравившееся, не ешь, можешь даже не платить. Заплати за уже съеденное или выпитое, вставай и уходи. Никаких замен и бонусов." Это мне сказал человек, который объездил мир и которому по карману любой дорогой ресторан. Я запомнила, тем и руководствуюсь. А тогда он заплатил за все, оставил чаевые и предложил мне отправиться в другой ресторан. Я постеснялась правда.  В бар пошли, я там к вину закуску какую-то еще взяла.  Прав на 200% После того как мои дети отработали тут от фасфуда до дорогих ресторанов, могу сказать одно - это в макдональсе можно попросить заменить гамбургер если он не пропекся, но только не в дорогом ресторане.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 22:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мой сын работал в фэст фуде менеджером. так вот он рассказывал как сам лично давал недовольным бесплатно. Если они эту еду каждый день выбрасывали огромными мешками вы думаете им жалко? Если я его сейчас спрошу о плевках или подобном он подумает со мной что то не то. хотя щас спрошу . у него и знакомых много официантов друзей.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 22:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да вот спросила только что. Посмотрел на меня очень внимательно  - Они их засудят - с ударением на я  - Там же везде камеры. как они будут плевать.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 22:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
ну вы наивная фаст фуд это не ресторан.это раз.себестоимость гамбургера 20сентов никто ЛИЧНО клиенту готовить не будет,все на конвеере. но поинт не в этом. если вам в тарелку не плюнут то значит можно быть бичью?
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 22:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): ну вы наивная фаст фуд это не ресторан.это раз.себестоимость гамбургера 20сентов никто ЛИЧНО клиенту готовить не будет,все на конвеере. но поинт не в этом. если вам в тарелку не плюнут то значит можно быть бичью? я ни разу не поддерживаю наоборот меня возмущает тут весь подход к кастомерам кто стервознее тот в первых рядам и по высшему классу обслуживается. В фестфуде всюду камеры а что ж в ресторане на кухне нет чтоли? Работой так рисковать, уволят, засудят потом никуда не устроишься из за поганных референс. Нет здесь с бичами любят сюсюкатся и в попу дуть. Единственно кто посылает это ААшки, им на все плевать. Был случай АА работал в фестфуде, подъехал вот такой бич кастомер, орал а тот вытащил пушку и убил. 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 22:36 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
olivlady писал(а): Мой сын работал в фэст фуде менеджером. так вот он рассказывал как сам лично давал недовольным бесплатно. Если они эту еду каждый день выбрасывали огромными мешками вы думаете им жалко? Если я его сейчас спрошу о плевках или подобном он подумает со мной что то не то. хотя щас спрошу . у него и знакомых много официантов друзей. Вам же сказали, что в фастфуде скорей всего дадут без проблем. А в дорогом ресторане каждому клиенту 80-тидолларовый стейк заменять - это вряд ли. Переукрасят по-другому и тот же подадут, там учет.  Ну руки обнего еще вытрут, если не плюнут. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 22:38 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
mamik писал(а): Artemida писал(а): Помнится научил меня один очень богатый знакомый из Германии. Мы с ним обедали вместе и мне принесли полусырое блюдо (котлету по Киевски). Я конечно официанту сказала, а он мне недовольно - а я здесь причем, это кухня. Ну не холоп понимаете, в Украине дело было.  Ну так скажите кухне говорю. Унес недовольно. Потом приносит ее же вилкой раздерганную- говорит в микроволновке дошло.  Я спорю, что мне такое не надо, пусть нормально приготовят, а спутник мой мне говорит: "Никогда. Никогда не соглашайся при подобных случаях на замену блюд. Просто отставляй не понравившееся, не ешь, можешь даже не платить. Заплати за уже съеденное или выпитое, вставай и уходи. Никаких замен и бонусов." Это мне сказал человек, который объездил мир и которому по карману любой дорогой ресторан. Я запомнила, тем и руководствуюсь... Прав на 200% После того как мои дети отработали тут от фасфуда до дорогих ресторанов, могу сказать одно - это в макдональсе можно попросить заменить гамбургер если он не пропекся, но только не в дорогом ресторане. я не поняла все-таки в чем проблема заменить некачественную еду 
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 22:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
девы, а если плохо подстригли (обкорнали) или педикюр кошмарно сделали - все равно нужно типсы оставлять? за смолл ток?
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 22:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): olivlady писал(а): Мой сын работал в фэст фуде менеджером. так вот он рассказывал как сам лично давал недовольным бесплатно. Если они эту еду каждый день выбрасывали огромными мешками вы думаете им жалко? Если я его сейчас спрошу о плевках или подобном он подумает со мной что то не то. хотя щас спрошу . у него и знакомых много официантов друзей. Вам же сказали, что в фастфуде скорей всего дадут без проблем. А в дорогом ресторане каждому клиенту 80-тидолларовый стейк заменять - это вряд ли. Переукрасят по-другому и тот же подадут, там учет.  Ну руки обнего еще вытрут, если не плюнут.  Ну вот пусть прийдут официанты дорогих ресторанов и подтвердят. Даже в России где я работала даже мысли такой не было, а там такие хамы были мама не горюй, американцы ангелы. Я же лично могла плюнуть в тарелку хаму. Но что это даст. Съест он мой плевок и никогда не узнает. Подумаешь, когда целуетесь тоже слюнки друг друга глотаете  Нет у официанта одно желание - угодить клиенту и очень быстро, все принести вовремя, не до обид абсолютно, мысли только о работе. Это у меня так лично было . Были бандюганы которые тарелку в след официантки кидали а потом 300 долларов тип оставил. Всякое было.
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 23:01 |
|
|
Primula писал(а): девы, а если плохо подстригли (обкорнали) или педикюр кошмарно сделали - все равно нужно типсы оставлять? за смолл ток? а если вас так плохо подстригли или напортачили с педикюром, вы прямо скажете что вам не нравится? или просто оплатите и уйдёте недовольная?
|
|
 |
|
 |
|