|
Автор |
Сообщение |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Образ отца или "Отец не считается". Добавлено: 22 фев 2017, 21:30 |
|
|
Jessica_ писал(а): Svetlaya писал(а): У нас и сейчас сохранилась огромная библиотека наших и зарубежных классиков и не только. Полное собрания сочинения Льва и Алексея Толстых, Салтыкова-Щедрина, Тургенева, Куприна, Чехова , Достоевского, Пушкина, историка Карамзина и тд Зарубежные - Бальзак, Мопассан , Стендаль, Хемингуэй, Лондон, Генри, Золя, Диккенса... А ещё много литературы по искусству, истории, психологии, фантастики хорошей много. Когда приезжаю домой, всегда перечитываю что-нибудь на ночь. Не представляю , что дальше будет с этой библиотекой, наши дети уже читают практически только тексты на ай падах.. Бабушка умерла в 90-е, и вся библиотека разошлась по рукам -много детей, внуков Я приезжала на похороны, и мне в голову не пришло, что то взять на память. И фотографии все пропали, никто не признается:(. У бабушки была большой баул с нашими фото, она не отдавала, говорила, когда помру, тогда уж забирайте. И даже мой единственный портрет на отдали:(, лет 8 мне было.. . Не знаю кому он там нужен... Жалко фотографии, конечно, тоже, может ещё всплывут у кого -то из родственников?
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Образ отца или "Отец не считается". Добавлено: 22 фев 2017, 21:31 |
|
|
Svetlaya писал(а): Jessica_ писал(а): Joan, а мне очень нравилась сама Веритинская. Ей было 15 лет, когда она снялась в фильме. Помню какуюто передачу. Она сама не любит этот фильм, что считает, что плохо сыграла. Она говорила, что не знала куда девать руки, двигалась с трудом перед камером. После этого я пересмотрела фильм и обратила внимание на руки. Она действ-но скована. Я очень любила читать, дома была большая библиотека,но Грин мне както не пошел, не смогла прочитать до конца ни одной его книги А у бабушки на Украине еще больше было книг, чем у нас дома, полные собрания сочинений Сервантеса, даже Жан Жака Руссо, Герберта Уэлса, Короленко, Джек Лондон, Бальзак, Панас Мирный(так его и не прочитала), Стефан Цвейг, Проспер Мериме, Этот список можно продолжать бесконечно. .... А в родительской библиотеке было больше разнообразия, очень много современной детской и не детской лит-ры, а сказки, разные, разные, даже 1001 ночь. У нас и сейчас сохранилась огромная библиотека наших и зарубежных классиков и не только. Полное собрания сочинения Льва и Алексея Толстых, Салтыкова-Щедрина, Тургенева, Куприна, Чехова , Достоевского, Пушкина, историка Карамзина и тд Зарубежные - Бальзак, Мопассан , Стендаль, Хемингуэй, Лондон, Генри, Золя, Диккенса... А ещё много литературы по искусству, истории, психологии, фантастики хорошей много. Детской литературы хорошей тоже море, много разных сказок , мои любимые -толстый зелёный сборник молдавских сказок Когда приезжаю домой, всегда перечитыаю что-нибудь перед сном Не представляю , что дальше будет с этой библиотекой, наши дети уже читают практически только тексты на ай падах.. нужно приучать.. наши просят купить именно печатный вариант книги..  мы себе покупаем, они смотрят и тоже. Я рассказываю про запах, что смотрите какая красивая книга.. Берут с собой в школу пока едут в автобусе в школу читают.. 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Образ отца или "Отец не считается". Добавлено: 22 фев 2017, 21:34 |
|
|
глюк
Последний раз редактировалось Jessica_ 22 фев 2017, 21:39, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Образ отца или "Отец не считается". Добавлено: 22 фев 2017, 21:34 |
|
|
Джессика, я тебя прошу, перестань про бабушек и про сказки, что не так воспитывают! и что в сказке про домовенка Кузю не поkазана роль папы. Ты почитаi Радулову, про то, как на ЦЕНТРАЛ"НОМ 1 канале на всю странy оправдывают насильника несовершеннолетней девушки и говорят, что девочка САМА виновата, что ее изнасиловали. Блин, ну скока можно!! Вот ВОСПИТАНИЕ ТЕЛЕВIЗОРОМ быдла!
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Образ отца или "Отец не считается". Добавлено: 22 фев 2017, 21:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): 1308 писал(а): pawn1 писал(а): Tatmilka писал(а): Были мультики "странные", конечно. Но зато выбор был, хочешь странный смотри, хочешь классический.  какой такой выбор? 3 канала по тв-какой показывют, такой и смотрели Точно, и те не целый день показывали. Я приходила домой после школы, включала телик, а там только биииип и "Это канал звукового сопровождения центрального телевидения" и цветные полоски на экране. Вам еще и целый день надо? А учиться когда? На улице гулять? А другие дела? По 15 минут в день четыре раза достаточно! Я про то, что один канал и то не целый день. А не про достаточно или нет. Уроки успевала и гулять выходили только после часов 4х. Если партия решила что по 15 минут в день достаточно - значит достаточно. С восклицательными знаками. На плакат и над доской школьной, ибо некуй.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Образ отца или "Отец не считается". Добавлено: 22 фев 2017, 21:37 |
|
|
Iamthecat , я ответила уже, не надо мне в этой теме эту радулову, ищи у Бети отдельная тема
Последний раз редактировалось Jessica_ 22 фев 2017, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Образ отца или "Отец не считается". Добавлено: 22 фев 2017, 21:37 |
|
|
Jessica_ писал(а): Iamthecat писал(а): ... Не надо этот бред в этой теме, помоему гдето Бетти ее обсуждает, это Бетина любимица, я ее не читаю - не люблю какой бред? Про передачу? А разве телевидение не средство массовой информации, которое воспитывает ?
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Образ отца или "Отец не считается". Добавлено: 22 фев 2017, 21:38 |
|
|
Iamthecat писал(а): какой бред? Про передачу? А разве телевидение не средство массовой информации, которое воспитывает ? Слушай открывай свою тему и обсуждай все что ТЫ хочешь 
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Образ отца или "Отец не считается". Добавлено: 22 фев 2017, 21:38 |
|
|
Iamthecat писал(а): Джессика, я тебя прошу, перестань про бабушек и про сказки, что не так воспитывают! и что в сказке про домовенка Кузю не поkазана роль папы. Ты почитаi Радулову, про то, как на ЦЕНТРАЛ"НОМ 1 канале на всю странy оправдывают насильника несовершеннолетней девушки и говорят, что девочка САМА виновата, что ее изнасиловали. Блин, ну скока можно!! Вот ВОСПИТАНИЕ ТЕЛЕВIЗОРОМ быдла! я смотрела. была в шоке.. У меня только одна несостыковка..о мальчике какой он друг там или вообще были ли у него девушки.. чем занимался и так далее. и о его семье ни слова в передаче.. 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Образ отца или "Отец не считается". Добавлено: 22 фев 2017, 21:39 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): По сути в Союзе семья была ячейка общества, на этом все ее очарование заканчивалось. Потому что западная модель семьи - это накопительство, консьюмеризм, индивидуализм. Такого не надо было в Советском Союзе. Поэтому в кино нам показывали исключительно мужиков страдающих и воздыхающих по дамам за пределами семьи, порою делающие мучительный выбор таки в сторону семьи (но выбор невеселый ничего хорошего не обещающий, мы то знаем)... В то время как в остальном капиталистическом мире герои на экранах боролись с внешними плохими пацанами, защищая свою семью, герои советских фильмов смотрели бесконца на лево, и плохим пацаном оказывалась в итоге их жена. Как то так. Мы не только про ссср, статью написал современный папа, раз водит детей в садик, но общество еще едет на старых традициях
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Образ отца или "Отец не считается". Добавлено: 22 фев 2017, 21:39 |
|
|
Jessica_ писал(а): Iamthecat писал(а): какой бред? Про передачу? А разве телевидение не средство массовой информации, которое воспитывает ? Слушай открывай свою тему и обсуждай все что ТЫ хочешь  ну так эта передача как раз затрагивает роль отца в воспитании. имеет место быть и обсуждение по этому поводу.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Образ отца или "Отец не считается". Добавлено: 22 фев 2017, 21:40 |
|
|
Jessica_ писал(а): Iamthecat , я ответила уже, не надо мне в этой теме эту радулову, ищи у Бети отдельная тема мы же хотим воспитать настоящих пап и мужчин, так? Вот посмотрит передачу подросток и решит, что девочка сама виновата, что ее изнасиловали. Вот отсюда и идет отношение к женщине и к мужчине. а не от сказки про Красную шапочку.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Образ отца или "Отец не считается". Добавлено: 22 фев 2017, 21:43 |
|
|
Goodly1 писал(а): Jessica_ писал(а): все полны о маминой роли, а папе отводится или роль добытчика -дровосека  , иди там в лесу сиди, или тюфяка  Вспомнила. Сегодня была у клиентки (пожилая пара, 92 года, богатые, но живут просто , хотя квартира- на последнем этаже, пентхауз, и в квартире, раз это пентхауз , 2 этажа. (я никогда такого не видела и в пент-хаузах никогда раньше не была) Угловая квартира, обзор шикарный на 3 стороны. (у угловой) У клиентки Альцгеймер, немного так(нуу, сами подумайте, 92 года!) и вот она сегодня мне рассказывала про свое детство. Горы Южной или Северной Каролины. Много детей у всех в семьях. И говорит, что мать "закрывала отца" в спальне другой, т к не хотела быть беременной. Детей было 4. И еще ее пожилые родители. И уход за домом. ** Также еще момент, почему мужчины не должны вытеснять мать с ее места. Дети шалят, поступают неправильно. Ты представляешь, если отца вывезти из себя, как он заорет и как грубо будет выссказываться? Да это травму психологическую нанесет детям на годы или на всю жизнь! Когда ругается мать и кричит, иногда даже СЛЕЗЫ ЛЬЕТ в порыве, реакция на крик матери (женщины) у детей- как с гуся вода!!! И даже пороть детей (скажем так), мать не может физически сильно. А папаня- убить и забить может. (т к мужчина) Ну и так далее....................... Не нужно ломать мужчин. Я такого не представляю, честно. Сегодня в магазине , видела как папа построил детей. Так забавно наблюдать. А он им сказал, "Нука построились, и ходите друг за другом"))). Девчонки , их две было, сразу притихли Вот маму они не слушались, кричали, бегали А как папа сказал , они и стали ходить паровозиком, -играть:)
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Образ отца или "Отец не считается". Добавлено: 22 фев 2017, 21:46 |
|
|
В нашей семье строю детей только я. и в моей так же было.. 
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Образ отца или "Отец не считается". Добавлено: 22 фев 2017, 21:47 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): "Мать ... Мать у них был Новосельцев" https://www.youtube.com/watch?v=7J6gA09-qjc Правда детей мы в этом Романе так никогда и не увидели Какие то goast дети. 
|
|
 |
|
 |
|