|
Автор |
Сообщение |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Хелп- депрессия Добавлено: 14 апр 2013, 07:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Всем в депресси смотреть сериал Revenge, так захватывают чужие проблемы, что о своих забываешь.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Хелп- депрессия Добавлено: 14 апр 2013, 07:39 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Insomnia писал(а): Самое главное сейчас - не нарушить сон, что в условиях смены континентов может случиться. Меня в таких состояниях снотворное не берет. Т.е. я засыпаю со снотворным, а потом меня какбы выбрасывает из сна. И так по нескольку раз за ночь. Очень тяжело. Зато мне помогает спать Лоразепам или какой другой ...зепам.
Тупое чтение форума или смотрение сериалов - хорошее дело. Оно помогает, хоть на пару-тройку минут остановить словомешалку в голове. Если голова пустая - считайте повезло. Не нарушить сон? Я там 10 дней была. Потом перелет обратно. Вчера напилась снотворных, надеялась поспать- проснулась в 2 ночи. А где взять лоразепам?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
tatyana1222
|
Заголовок сообщения: Re: Хелп- депрессия Добавлено: 14 апр 2013, 07:40 |
|
|
Doll,а чо ты шарахаешься от антидепрессантов. Я сейчас на Еффексоре ( не по причине депрессии), сплю- как лошадь, сны снятся- не хочется просыпаться. Яркие, положительные, все младенцы какие- то..уже пробовала ложиться в 9. Все равно тянет на сон, сегодня проснулась в 8. И на все остальное- по барабану. 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Хелп- депрессия Добавлено: 14 апр 2013, 07:43 |
|
|
Долловна, чё посоветовать - не знаю, но ты давай держись. Согласна с предыдущими ораторами, что антидепрессанты - только в крайнем случае, если по прошествии врмени не будет лучше. На данном этапе так и должно быть - горе оно и есть горе. Надо пережить.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
|
|
Doll,время нужно чтобы улеглось все ,оно хороший лекарь . Ну какие программы : глаза будут уставать ,консентрироваться трудно,уж тем более физическая работа ,когда разладилось все внутри и руки и ноги не слушаються . и ты не знаешь где твое тело и в каком пространстве находиться ,напряжено и трудно расслабить мышцы. У многих и речь пропадает на время . Ты как замороженный становишься. Сначала нужно выйти из этого состояния ,заставлять себя просто самой. Вот как ты себе дала установку с магазином . Умничка . Начни просто ходить не на далекие расстояния не далеко от дома и не быстрым шагом . Потом вернешься на свои занятия ...;куда ты ходила до отъезда. Если принимаешь витаминный B комплекс ,то не бросай пить ;для поднятия энергии пусть супруг купит coenzyme Q 10. Нет ли у тебя просто валейрянки или зверобоя (St. John's Wort). Обязательно во время душа растирание кожи жесткой варежкой как массаж . Попробуй контрастный душ . Поменьше красного мяса и жирной ,жаренной ,мучной и сильно сахарной пищи сейчас . Дай время на то чтобы организм сам перестроился. Мы сильные ,мы справимся.
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
Последний раз редактировалось smeeta 14 апр 2013, 07:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
|
|
Doll писал(а): А где взять лоразепам? Только по рецепту, к сожалению.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Хелп- депрессия Добавлено: 14 апр 2013, 07:58 |
|
|
Доллочка, сочувствую, у меня мама одна осталась, даже подумать страшно, если что... Понимаю, что мы все это должны пережить рано или поздно, но .... Тебе есть о ком думать, сыновья,счастье!!! И еще, может не надо избегать помощи психотерапевта? Антидепресанты, почему нет? Это же помощь временная, ты всегда моешь прекратить это, не надо бояться этого, мне очень помогало в трудные минуты. Ужас, что напишу, но это правда. Сон приснился, у бабушки на могилке стою , а надпись рассмотреть не могу, потом цифры вижу. 17. Брату позвонила и рассказала, так оказалось на памятнике 18 число, а она умерла 17 (((((( вот как это объяснить?
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Хелп- депрессия Добавлено: 14 апр 2013, 08:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Долл, мои соболезнования...
Ето нужно пе-ре-жить. Я думаю в етои ситуации вам надо что-нибудь успокаительное. Да, никто не любит таблетки, но у вас кризис! Страдаете ви и ваши близкие (им тоже больно видеть вас в депрессии). Виходите на природу, говорите с Мамои, молитесь, просите прошение. Делаите все что дает вам душевнии комфорт и душевное равновесие. Виходите в магазине, может виставки с картинами.
Может вам дневник завести? Просто записивать свое состояние? Рисовать? Есть ли любимая поезия?
Ви--сильная, Долл. Ето надо пережить...
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Хелп- депрессия Добавлено: 14 апр 2013, 08:05 |
|
|
Ира, я перепробовала тонны антидепрессантов за 11 лет, я ж писала. Ни один не помогает. Вези маму сюда. Мы мою уговаривали хотя бы в гости или насовсем- она ни в какую. А после инсульта очередного, когда стала бредить, она звонила соседкам и говорила, что звонит из Америки- там живет. Наверное, жалела, что не поехала. Подсознание сработало.
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Хелп- депрессия Добавлено: 14 апр 2013, 08:12 |
|
|
Doll писал(а): Ира, я перепробовала тонны антидепрессантов за 11 лет, я ж писала. Ни один не помогает. Вези маму сюда. Мы мою уговаривали хотя бы в гости или насовсем- она ни в какую. А после инсульта очередного, когда стала бредить, она звонила соседкам и говорила, что звонит из Америки- там живет. Наверное, жалела, что не поехала. Подсознание сработало. Доллочка, этот есть цель моя, маму забрать к нам!!!пусть трудно, да хоть как, но мы должны быть вместе!там девченки смеялись, что я писала про недвижимость российскую и тд, но я то точно знаю, нам этих денег хватит хорошую страховку для мамы, лишь бы рядом. Это все, что мне надо.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Хелп- депрессия Добавлено: 14 апр 2013, 08:19 |
|
|
Да уж- какой там смех! Когда ты тут, а мама там одна- вот это и есть страшно. У меня там брат, трое ее взрослых внуков. Если одна, то и вариантов нету.
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Хелп- депрессия Добавлено: 14 апр 2013, 08:32 |
|
|
Все идет своим путем.... Сколько лет маме было? Детей вырастила , внуков и правнуков , наверно. Только позавидовать:)) смайлики для поднятия настроения!!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Хелп- депрессия Добавлено: 14 апр 2013, 08:35 |
|
|
ирина сибирячка писал(а): Все идет своим путем.... Сколько лет маме было? Детей вырастила , внуков и правнуков , наверно. Только позавидовать:)) смайлики для поднятия настроения!! 84 года. Четверо внуков, двое правнуков. Дочка с младшим внуком укатила в Штаты 11 лет тому назад.
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Хелп- депрессия Добавлено: 14 апр 2013, 08:40 |
|
|
Doll писал(а): ирина сибирячка писал(а): Все идет своим путем.... Сколько лет маме было? Детей вырастила , внуков и правнуков , наверно. Только позавидовать:)) смайлики для поднятия настроения!! 84 года. Четверо внуков, двое правнуков. Дочка с младшим внуком укатила в Штаты 11 лет тому назад. Оооооо , моей 71 и трясусь, как осиновый лист, как бы грубо это не звучало, мама твоя хорошо пожила!!!! Всем бы так!!! Ириш, хорошую жизнь прожила твоя мама!!!!!!!
|
|
 |
|
 |
ihtiander
|
Заголовок сообщения: Re: Хелп- депрессия Добавлено: 14 апр 2013, 08:57 |
|
|
Doll, Получила мое сообщение? Проверь личку.
_________________ "Жизнь - это приключение длинною в жизнь." Eyen Sage.
|
|
 |
|
 |
|