Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Виза в Россию срочно, модераторы, дайте тут немного пови
 Сообщение Добавлено: 10 дек 2014, 11:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zerno писал(а):
Boonski писал(а):

Zerno, добралась до компьютера:

Вот сайт центра по выдаче виз: http://www.consulrussia.org/ru/visa.html

Да, Boonski, спасибо!
Я еще ищу агентство чтобы купить приглашение - без него никуда.

Зерно, я тоже с Украины и тоже получила здесь ам гражданство и тоже пыталась получить визу в России
думала что будет очень легко.
Так вот я столкнулась с совершенно дурацкой проблемой, пошла на сайт посольства, распечатала анкету стали заполнять, а там пункт-
вы должны представить свой загранпаспорт украинский с которым приехали в США.
Лучше оригинал, вместе с оригиналом АМ паспорта.Который вы должны выслать по почте.

Или его копию. А у меня его нет. вернее он уже давно просрочен. и лежит в Украине дома.

Меня так возмутило это требавние, что я даже стала звонить туда, дозвонилась стала говорить с клерком в посолстве- мол зачем им это,
если я уже как гражданка США прошу визу в Россию?
зачем им мой укр пас порт, при чем здесь это? а они мне отвечают, что все выходцы из бСССР при прошении визы в РОссию должны доказать свое происхождение
вобщем так такая жуткая тягомотина, просто мрак. И непробиваемо, я уже пошла по частным компаниям, думаю ну заплачу в три раза дороже но хоть там не будут этот паспорт с Украины требвоать - там то же самое! точно также требуют укр паспорт когд узнают что в США я приехала с Украины

вот мне интерсено, ка к будет у вас, если нетрудно- отпишите здесь или м не в личку- как у Вас получится, тоже будут загранпаспорт укр требовать или нет? то что приглашение нужно я знаю это на гостевую визу, у меня с этим не было проблем, у меня в москве Брат и сестра- но все снова уперлось в мой укр паспорт,.

Заголовок сообщения: Re: Виза в Россию срочно, модераторы, дайте тут немного пови
 Сообщение Добавлено: 10 дек 2014, 11:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Циннамон, а если не указывать, что Вы из Украины? Они будут американское свидетельство о рождении просить?

Сообщение Добавлено: 10 дек 2014, 11:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Циннамон, а если не указывать, что Вы из Украины? Они будут американское свидетельство о рождении просить?

Так в американском паспорте стоит графа место рождения и у Синнамон наверняка там указана Украина. Весь и фокус с американским паспортом в том что там указано откуда ты родом.

Сообщение Добавлено: 10 дек 2014, 11:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Вот интересно, что мне придется готовить для визы в Россию - место рождения Россия, въехала в США как гражданка Украины, сейчас американское гражданство :dum Свидетельство о рождении СССР и загранпаспорт Украины, даже если просроченный?

Сообщение Добавлено: 10 дек 2014, 12:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Скажите , что загран паспорта Украины нет или просрочен много лет назад, Ездила на Украину как американская гражданка (они про это должны знать), если нужно подтверждение украинского гражданства, то могу выслать копию внутреннего . Я бы так попробовала объяснить. Вы физически не можете предоставить то, что не существует.

А выдают ли в Украинском посольстве "Свидетельство на возвращение" ? Если выдают, то скажите, что можете предоставить "Свидетельство на возвращение" в качестве замены загран паспорта, если их это устроит.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 10 дек 2014, 13:41 
звезда
звезда

Я тоже ездила в Украину уже будучи гр. Америки.
Паспорт украинский у меня есть, но истек срок годности.
Я не отказывалась от укр. гражданства (не знаю как это делать и лень), наверное из-за этого возникнут проблемы?
Я все еще ищу фирму чтобы купить приглашение (у меня нет никого в Москве).
Если кто использовал какую фирму с хор. результатом - посоветуйте.

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно