|
Автор |
Сообщение |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Как сохраняете энергию в течение дня? Добавлено: 24 июл 2022, 12:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
annv1 писал(а): Меньше углеводов поедать, особенно по утрам. При низко углеводной диете энергии больше, на себе проверено. А если ещё добавить утром пару капсул корней элеутерококка, и тогда вообще будешь электровеник. Самое худшее для энергии, как и для здоровья,- это высоко углеводный завтрак после естественного ночного fasting.
Обычный сахар тоже из растений, и потому ненамного хуже, если вообще хуже, чем фруктоза, по воздействию на организм.
Только что закончила, осилила, книгу, про которую говорила ник София “why we get sick”. Очень много медицинской терминологии и первая половина тяжеловата для усвоения. Но в целом и общем очень познавательно. Рада, что осилила, все там makes perfect sense. На зватрак как раз надо есть углеводы, т.к. они придают энергию. От белков будешь засыпать как после сытного обеда, т.к. они долго перевариваются.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Как сохраняете энергию в течение дня? Добавлено: 26 июл 2022, 23:21 |
|
|
Утром нужно есть фрукты, они помогают очистке организма, которая происходит в утренние часы до обеда.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Как сохраняете энергию в течение дня? Добавлено: 27 июл 2022, 05:01 |
|
|
Karishka писал(а): Zoila Lewis писал(а): Я пью белый либо зеленый чай. В порошлой жизни в Крыму в августовскую жару пили горячий чай - начинаешь дико потеть и тело охлаждается. Меня так отец научил и это действительно работает. В данном случае белый-зеленый чай еще дает прилив энергии ( для меня это супер бустером на несколько часов). Но реальный прилив дает физическая активность с утра. Вот сегодня больше часа поплавала еще до восхода солнца -так энергии просто море. А вот после полудня часика в два- три ( для меня не позже) хорошо догнаться чаем, что я тоже не забыла сделать.  Зелёный - понятно, а белый же вроде почти не содержит кофеина и не должен по идее так работать. Я обожаю белый чай остывший, просто как вода с ароматом. Насчёт поплавать - 100%! Мы сейчас снимаем домик на озере в комьюнити, с выходом на воду. Божечки, какой же это кайф - с утра поплавать в озере! Вода кристально чистая, температура - идеальная! Невозможно заставить себя вылезти, зато потом - заряд бодрости на весь день! Возможно я очень чувствительна к кофеину. Я вообще не могу пить кофе, оно на меня плохо действует: начинается сильное сердцебиение и головная боль. Более того, я все Старбакс кафе обходила десятой дорогой. Запах сильный оттуда и голова может разболеться. В зеленом чае очень много кофеина, но он очень мягко на меня действует и дает энергию часа на 4-5. В белом чае для меня достаточно кофеина, чтобы взбодриться на пару часов. Н и у всех же разные организмы.
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Как сохраняете энергию в течение дня? Добавлено: 27 июл 2022, 11:15 |
|
|
Мне помогают витамины "кому за писят + ". В коллекции - всякие фруктовые пастилки и Центрум. Просто чередую их. Нашла бенефит в чае, где пишется "energy boost" . Это не супер батарейки energizer как например Red Bull. но этак по-тихоньку даёт эффект. Чай я люблю в основном зелёный без кофеина (Танина). Кофе пью с кримером по утрам - однозначно, иначе зомби. И ещё в 5 часов вечера. -когда почему-то зевать начинаю. Летом вообще есть ничего не хоца - с утра традиционно - 3-4 ложки творога с йогуртом и всё
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Как сохраняете энергию в течение дня? Добавлено: 27 июл 2022, 12:17 |
|
|
annv1 писал(а): Меньше углеводов поедать, особенно по утрам. При низко углеводной диете энергии больше, на себе проверено. А если ещё добавить утром пару капсул корней элеутерококка, и тогда вообще будешь электровеник. Самое худшее для энергии, как и для здоровья,- это высоко углеводный завтрак после естественного ночного fasting.
Обычный сахар тоже из растений, и потому ненамного хуже, если вообще хуже, чем фруктоза, по воздействию на организм.
Только что закончила, осилила, книгу, про которую говорила ник София “why we get sick”. Очень много медицинской терминологии и первая половина тяжеловата для усвоения. Но в целом и общем очень познавательно. Рада, что осилила, все там makes perfect sense. Да, французы с их круассанами и их сладкими завтраками курят в сторонке. Лучше уж как англы - бекон и яйца. А лучше вообще ничего не есть до 12 дня, дать организму очиститься.
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Как сохраняете энергию в течение дня? Добавлено: 27 июл 2022, 15:01 |
|
|
А куда делась знаменитая "Овсянка, сэр..." ? Бекон, яйца...не иначе как тлетворное влияние Запада... 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Как сохраняете энергию в течение дня? Добавлено: 27 июл 2022, 16:29 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): А куда делась знаменитая "Овсянка, сэр..." ? Бекон, яйца...не иначе как тлетворное влияние Запада...  Овсянка само собой, манная туда же - но это уже русский завтрак. Я Варю овсянку still cut. Только в выходной.
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Как сохраняете энергию в течение дня? Добавлено: 27 июл 2022, 17:56 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
одна проблемка- в жару никакой сытый ланч не лезет, хочиццо ток апельсиновый сок и лечь тихонька сдохнуть под кондюком.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Как сохраняете энергию в течение дня? Добавлено: 27 июл 2022, 18:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): одна проблемка- в жару никакой сытый ланч не лезет, хочиццо ток апельсиновый сок и лечь тихонька сдохнуть под кондюком. Учительница, а че не переехать в штат в котором не надо страдать от жары. Дедушку под мышку и в комфортные климатические условия, пенсионеры обычно flexible. Бери инициативу в свои руки, организуй себе комфортную старость.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Как сохраняете энергию в течение дня? Добавлено: 27 июл 2022, 20:06 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
У "дедушки" сильный артрит по всему телу, ему комфортно в жаре, в нормальном для меня климате он не выдержит от болей.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Как сохраняете энергию в течение дня? Добавлено: 29 июл 2022, 21:08 |
|
|
Zoila Lewis писал(а): Возможно я очень чувствительна к кофеину. Я вообще не могу пить кофе, оно на меня плохо действует: начинается сильное сердцебиение и головная боль. Более того, я все Старбакс кафе обходила десятой дорогой. Запах сильный оттуда и голова может разболеться.
В зеленом чае очень много кофеина, но он очень мягко на меня действует и дает энергию часа на 4-5. В белом чае для меня достаточно кофеина, чтобы взбодриться на пару часов. Н и у всех же разные организмы.
Это да. Ясно 
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Как сохраняете энергию в течение дня? Добавлено: 01 авг 2022, 06:01 |
|
|
|
|
 |
|
 |
|