|
Автор |
Сообщение |
Kramri
|
Заголовок сообщения: Что с house маркетом происходит? Добавлено: 09 окт 2012, 11:06 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Подскажите кто в теме ,куда девались шортсейлы и форклеже дома.Это до такой степени экономика улучшилась что все резко исчезло или перед выборами придерживают.Кто в банке работает, реалэстет или кто этим вопросом интересуется давайте пообщаемся.
Последний раз редактировалось Kramri 09 окт 2012, 20:16, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Что с hause маркетом происходит? Добавлено: 09 окт 2012, 14:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54 Сообщения: 1009 Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
|
Те кто дорого купил когда то, побросали свои дома давным давно. Они уже были перепроданы банками. Остатки банки еше держат, но государство сеичас заставляет их быставлять на рынок. Инвентори сеичас очень лоу. Все сидят и ждут, продают только по большои необходимости, тк цены потихоньку начинают расти. Те немногие банковские форложерс рашватывают инвесторы за кеш. Ето я про Калифорнию, незнаю как у вас, подозреваю что тоже самое.
В тех штатах, где недвижимость не падала так сильно, как Техас например, ситуация более стабильная. Там и не было никогда супер дешево.
PS поправьте опечатку в заголовке, глаз режет
|
|
 |
|
 |
Kramri
|
Заголовок сообщения: Re: Что с hause маркетом происходит? Добавлено: 09 окт 2012, 15:21 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
PS поправьте опечатку в заголовке, глаз режет house незнаю как переправить,помогите.Спасибо
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Что с hause маркетом происходит? Добавлено: 09 окт 2012, 17:19 |
|
|
Kramri писал(а): PS поправьте опечатку в заголовке, глаз режет house незнаю как переправить,помогите.Спасибо В первом сообщении вы можете отредактировать. С хауз маркетом все хорошо, всмысле для нас как обывателей, все меньше дистресст домов, а обычные люди не продают свои дома, ждут пока цены возрастут до нужного уровня. Для работников этого рынка не очень  продавать нечего, покупателей тьма 
|
|
 |
|
 |
Kramri
|
Заголовок сообщения: Re: Что с house маркетом происходит? Добавлено: 09 окт 2012, 20:18 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Вот мы в эту тьму и попали 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Что с hause маркетом происходит? Добавлено: 09 окт 2012, 20:25 |
|
|
Denise_ писал(а): Kramri писал(а): PS поправьте опечатку в заголовке, глаз режет house незнаю как переправить,помогите.Спасибо В первом сообщении вы можете отредактировать. С хауз маркетом все хорошо, всмысле для нас как обывателей, все меньше дистресст домов, а обычные люди не продают свои дома, ждут пока цены возрастут до нужного уровня. Для работников этого рынка не очень продавать нечего, покупателей тьма :c_laugh хмммм  мама-ин-ло уже год продает распрекрасный дом - покупателей нет цена дороговата, но в пределах этого нейборхуда может вы пошутили?- я серьезно восприняла
|
|
 |
|
 |
Kramri
|
Заголовок сообщения: Re: Что с house маркетом происходит? Добавлено: 09 окт 2012, 20:30 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
тут говорят все от штата зависит в калифорнии ,у нас вот дома испарились,нет хороших дилов.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Что с house маркетом происходит? Добавлено: 09 окт 2012, 21:04 |
|
|
Да это в СА. Также говорят в Финиксе, Лас Вегасе - я про ист кост не знаю. Я знаю много людей, держат дома, не продают сейчас. Банки научились контролировать ситуацию, вернее государство им не дает людей выселять просто так, вот и делают лоан модификейшн, рифайненс, шорт сейлы если невозможно по другому
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Что с house маркетом происходит? Добавлено: 09 окт 2012, 21:11 |
|
|
У нас еще девы новая волна покупателей, которые в самом начале дома потеряли, так они сейчас уже могут покупать. Причем аренда у нас очень высокая, так что им лучше купить, чем арендовать
Последний раз редактировалось Denise_ 12 окт 2012, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Что с house маркетом происходит? Добавлено: 11 окт 2012, 09:12 |
|
|
Kramri писал(а): Вот мы в эту тьму и попали  Пишите офферы перед тем как увидели дом - лучше потом отказаться. Найдите вебсайт, который вам будет присылать дома, которые выходят на продажу - спросите у своего риэлтора есть ли у них такое. Делайте умный контракт - пишите в контракте, что можете закрыть эскроу быстро, что инспекции сделаете очень быстро, с ценой думайте очень хорошо, не знаю как у вас, у нас цены идут вверх, поэтому нужно предлагать выше, чем спрашивают (иногда) Сейчас если что-то хорошее выставляется на продажу, звонишь продавцу, а там уже по 5-10 офферов в первые два дня К слову, вчера получила от своего клиента - купил дом сразу после Кристмаса, то есть прошло около 8 месяцев Цитата: Хххх,
Just an update for you. Not sure if you remember - we had purchased our home for 394500. The home was appraised at 400K then. We are refinancing our loan and the appraised value came out to be 460000 now. Not sure if it is the right value or not but it sure is helping us tremendously. Thought this might be worth sharing with you. Trust everything else is well with you. Thanks,
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Что с house маркетом происходит? Добавлено: 14 окт 2012, 09:40 |
|
|
Почитайте статейку, она многое обьясняет http://bayarearealestatetrends.com/2012 ... ntory-low/
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Что с house маркетом происходит? Добавлено: 14 окт 2012, 09:57 |
|
|
Шапа, а вы еще в наших местах обитаете или уже обратно перебрались? Я вот тоже уже год смотрю рынок домов - сейчас совсем маленький выбор, вроде и свой дом собрались продавать, а куда переезжать - неизвестно. Все новые дома строятся вдоль оживленных дорог - кошмар. Знаю пару домов, которые нам нравятся, но хозяева предпочитают их сдавать, чем продавать. И у нас не Калифорния, могу только представить, что там творится.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Что с house маркетом происходит? Добавлено: 14 окт 2012, 10:14 |
|
|
lucky bride писал(а): Шапа, а вы еще в наших местах обитаете или уже обратно перебрались? Я вот тоже уже год смотрю рынок домов - сейчас совсем маленький выбор, вроде и свой дом собрались продавать, а куда переезжать - неизвестно.. Пока еще здесь, в Орегоне... Сама тоже отслеживаю ход событий в СА, чтобы прикинуть картину - что ожидать. Даже с риэлтором консультироваться не стоит, сама уже вижу: вышел дом на маркет, если дом путевый и не overpriced - через неделю, максимум две уже висит в пендинге... Раньше, по крайней мере 3 года назад там было выбора дофига, а сейчас инвентори тоже шринкнулась до нуля. Реально, на что можно свой взор обратить ( когда цена и параметры дома устраивают вкупе с локейшен) - 2, максимум 3 дома  Плюс там что ни дом, то все шортсейл... Здесь, в Орегоне, по крайней мере в наших с тобой "Жмеринках" подавляющее большинство - традиционная продажа. Тенденции абсолютно одинаковые, что указаны в статейке - дома, что под силу среднему большинству, то есть не превышающие 400К, уходят быстро, с малтипал биддингс. Те, что выше 400К уходят медленно с low ball offer. Нас ждет такая же участь, потому что больших зарплат в этой эрии не так много. А в том месте, куда мы перебираемся, 400-450К - это среднедоступная цена, т.к. зарплаты по-выше. Так что весело будет... А вам зачем продавать?Мы то по нужде перебираемся, а так бы сидели на попе ровно лет этак 10, пока б дети не выросли
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Что с house маркетом происходит? Добавлено: 14 окт 2012, 16:09 |
|
|
Так у нас знаешь какая нужда! Дом 1250 ск.фит, семья из 4 человек, плюс не дай бог кто из родни в гости захочет. Офис у нас уже в зале, там же и игровая для детей  Муж сейчас поехал на open house в район куда бы мы хотели - 400 штук как раз стоит, дом именно то, что нам надо, вот боюсь, что не дождется он нас :( Мы уже рассматриваем вариант, что если быстро продадим дом, то съедим на квартиру - будем ждать подходящий дом, если сразу не получится найти.
|
|
 |
|
 |
Kramri
|
Заголовок сообщения: Re: Что с house маркетом происходит? Добавлено: 14 окт 2012, 19:54 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): lucky bride писал(а): Шапа, а вы еще в наших местах обитаете или уже обратно перебрались? Я вот тоже уже год смотрю рынок домов - сейчас совсем маленький выбор, вроде и свой дом собрались продавать, а куда переезжать - неизвестно.. Пока еще здесь, в Орегоне... Сама тоже отслеживаю ход событий в СА, чтобы прикинуть картину - что ожидать. Даже с риэлтором консультироваться не стоит, сама уже вижу: вышел дом на маркет, если дом путевый и не overpriced - через неделю, максимум две уже висит в пендинге... Раньше, по крайней мере 3 года назад там было выбора дофига, а сейчас инвентори тоже шринкнулась до нуля. Реально, на что можно свой взор обратить ( когда цена и параметры дома устраивают вкупе с локейшен) - 2, максимум 3 дома  Плюс там что ни дом, то все шортсейл... Здесь, в Орегоне, по крайней мере в наших с тобой "Жмеринках" подавляющее большинство - традиционная продажа. Тенденции абсолютно одинаковые, что указаны в статейке - дома, что под силу среднему большинству, то есть не превышающие 400К, уходят быстро, с малтипал биддингс. Те, что выше 400К уходят медленно с low ball offer. Нас ждет такая же участь, потому что больших зарплат в этой эрии не так много. А в том месте, куда мы перебираемся, 400-450К - это среднедоступная цена, т.к. зарплаты по-выше. Так что весело будет... А вам зачем продавать?Мы то по нужде перебираемся, а так бы сидели на попе ровно лет этак 10, пока б дети не выросли Полностью согласна.Нет домов, на нашу цену.Сделаем брейк, как раз В Россию съезжу а после выборов посмотрим...
|
|
 |
|
 |
|