Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: перевод крупной суммы или покупка
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 16:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девы! пыталась найти тему про перевод денег из россии в америку! вылазят темы про перевод документов и тд ! знаю что много тут было таких тем! вообще я не знаю что делать///
пока денег таковых нет- но я заранее ищу ответ :c_laugh
сначала думала про перевод денег родителями - мне в америку! теперь я подумываю может лучше купить однушку в моем городе и оплучать хоть какой то доход! ну конечно мама елси что будет класть деньги на счет в банке- пусть деньги потихоньку капают!
вроде ктото тут писал что елси провозить сумму то до 10 тыш можно на одного человека- ввиде денежных чеков или как там их не знаю! до сих пор ли это правило действует или сумму уменьшили?
и легкий ли это процесс? я все равно некоторые детали понять не могу- где эти чеки покупают? в аэропорту? в банке? и где их окешивать здесь в америке? что нужно гооврить когда кладешь крцпную сумму себе на счет в американском банке? вроде надо гооврить что это подарок- иначе заставят платить налог так?
какие еще варианты есть по пересылке денег? везде такой процент большой? может елси не к спеху привозить от случая к случаю энную сумму денег моим родителям когда сюда в гости будут ездить? чт овобще думайте на эту тему? кто как делал?

Заголовок сообщения: Re: перевод крупной суммы или покупка
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2013, 18:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

неужели никто не перевозил деньги в виде денежных чеков недавно? изменили ли правила?
что обычно гооврят при переводе денег на свой банковский счет? или что лучше сказать чтобы избежать налогов?

Сообщение Добавлено: 13 дек 2013, 18:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

написала в личку

Сообщение Добавлено: 20 дек 2013, 13:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мы переводили деньги по пластиковой карте рос. банка через систему электронных платежей.
все довольно просто: есть "потолок" для переводов другим людям - до 5000 доларов в день, между родственниками - вроде бы без ограничений, комиссия - около 1 % от суммы перевода, но вроде не более 50 долларов. Американский банк тоже что то снял - вроде около 15 долларов ( хотя говорили что комиссий не будет).
Одно НО - сложности возникают , если вы будете переводить деньги на свой счет, то банк требует уведомление налоговой об открытии счета, в т.ч. и зарубежом. Причем такого понятия как совместный счет или что супруг вас добавил к своему счету и как такового счета вы не открывали, в рос.банке нет ( по моему опыту).
Хотя кто знает может все равно с точки зрения рос. налогового законодательства надо было тоже рос. налоговую уведомлять - не знаю. Не удивлюсь, что налоговики сами не знают.

другой вариант - открыть в россии карту Ситибанка, вам кладут на нее деньги в раше, а вы БЕЗ КОМИССИИ снимаете тут в банкоматах Ситибанка ( если таковые есть в вашей округе, они не везде!!!). Но как правило Ситибанк а россии тоже берет ежемесячную комиссию с такой карты ( при небольших суммах) - вроде около 250 руб. в мес.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] 

Список форумов » Уже в США » Финансы