Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 5 из 9 [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: как потратить деньги, чтобы не потратить их?
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 21:47 
звезда
звезда

[quote]А можно результаты в студию?
Муж сообразительный, жена что-то там, судья был печален.
Чем закончилось?
Подняли стейтменты за несколько лет и что?
/quote]

так я же ответила в том же посте, читайте :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 22:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sash писал(а):
Цитата:
А можно результаты в студию?
Муж сообразительный, жена что-то там, судья был печален.
Чем закончилось?
Подняли стейтменты за несколько лет и что?
/quote]

так я же ответила в том же посте, читайте :g_chewingum

Читаю. Но непонятно.
Цитата:
И на каждый такой стейтмент представляли в суде другой - куда эти деньги перевели. И да, поделили поровну в итоге, но сколько это стоило нервов, времени и денег на адвокатов -невероятно просто.
Что поделили то поровну? Пятилетние стейтменты что ли? :g_chewingum Или все же имущество на момент развода?

Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 22:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

al.ginger писал(а):
Uralochka писал(а):
Купишь дом в браке, потом делить будешь всеодно по нашим миннесотским законам. Послушай меня, Джинджер, хоть один раз, ты уже убедилась, что я права в твоей ситуации. Спрячь, и не говори о них мужу. Открой ячейку в банке на свое имя. Тихо. Купишь хоть что, больше их не увидишь. :e_sorry

Муж знает о деньгах.

а разве Миннесота - комьюнити проперти?

Нет, но имущество купленное в браке считается совместным. Если о деньгах знает, то все... Забудь. :e_sorry

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 22:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

можно я со своим вопросом влезу? :e_sorry
если у меня счет на девичью фамилию, давно до брака открытый, после брака я фамилию поменяла, но банк об этом в известность не поставила... при разводе, можно ли будет эту информацию обо мне пробить? SSN-то все равно один и тот же... вряд ли до этого дойдет, но на всякий случай...

Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 22:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
al.ginger писал(а):
Uralochka писал(а):
Купишь дом в браке, потом делить будешь всеодно по нашим миннесотским законам. Послушай меня, Джинджер, хоть один раз, ты уже убедилась, что я права в твоей ситуации. Спрячь, и не говори о них мужу. Открой ячейку в банке на свое имя. Тихо. Купишь хоть что, больше их не увидишь. :e_sorry

Муж знает о деньгах.

а разве Миннесота - комьюнити проперти?

Нет, но имущество купленное в браке считается совместным. Если о деньгах знает, то все... Забудь. :e_sorry

Опять до конца не дочитала? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 22:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Terpelivaya писал(а):
можно я со своим вопросом влезу? :e_sorry
если у меня счет на девичью фамилию, давно до брака открытый, после брака я фамилию поменяла, но банк об этом в известность не поставила... при разводе, можно ли будет эту информацию обо мне пробить? SSN-то все равно один и тот же... вряд ли до этого дойдет, но на всякий случай...

Да, смотрят не на фамилию, а на ССН.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 22:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не дочитала... :e_sorry

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Последний раз редактировалось Uralochka 21 апр 2011, 22:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 22:51 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Artemida писал(а):
Вопрос - страховка обычно спрашивает, знаете ли вы человека, которого судите, наверное с целью, был ли сговор. А вот честно, был или нет? Потому что если был :b_wink , он наверняка захочет половину, а иначе может шантажировать, что расскажет страховке. Если нет, то по всему судя это ваши личные деньги, вряд ли они могут считаться совместным доходом, хотя наверняка я не знаю. :dum

Артемида, спасибо!
Сговора.... ну не было, наверное. Ситуация вообще веселая была. Под конец J визы моей мы попадаем в аварию, так получается, что я физически уехать не могла. Авария в конце июля, а ходить без костылей я в октябре начала. Мне страховка предложила вывезти меня, но тут вмешался муж... ничего не скажу - повел себя как принц без страха и укропа - предложил выйти за него. Ну мы и оформили отношения. Лоерам позвонили ПЕРЕД свадьбой. Ну дело-то тянулось и сеттелмент щас только пришел.
Как бы сговора не было, но у нас вроде деньги общие (мужа деньги были, я недавно работать начала). С другой стороны муж - нервный. Уже пару раз "разводился". Вот я и думаю о соломке...

Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 22:54 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Uralochka писал(а):
al.ginger писал(а):
Artemida писал(а):
ь . Но люди здесь грамотные и к разводу готовятся заранее, иногда документы на развод как гром с ясного неба. Так что если дело пахнет керосином, надо готовиться заранее и тщательно.

вот-вот. Я и спрашиваю совет как бы денюжки умно пристроить. А то муж у меня нервный. Можем пол-года жить в любви и согласии, а потом он взрывается. Разговоры о разводе проскакивали. Разок даже документы заполнил, но не отправил... А мне нужны эти метания? мне нужно чтоб соломка была постелена

Я тебе говорила, не надо говорить мужу о деньгах. Ты мне сказала, я так не могу, у нас семья, это не хорошо. Малыш, так о чем теперь речь? О какой соломке? Если денежку еще не переслали, скажи, что у мамы с папой случилось непредвиденное (дом ураганом снесло, надо новый строить) и денежек они не дадут. Потом выжди месяца 3, открой ячейку тихонько и попроси прислать денежки, положи в ячейку и zip your mouth, как мудро сказала Долл. И не слушай страшилок, никто и никогда о твоей ячейке не узнает. Моя знакомая всегда говорит, с мужем живи, но всю ж-пy не показывай. Если деньги уже пришли и твой дорогой их успел приобнять... забудь.

Уралочка, это другие деньги. То, о чем ты говоришь - муж не знает, я сходила куда ты говорила все под контролем))))
Это - сеттелмент за аварию. Отсуженный у мужа (ну фигурально, практически - у его страховки). Естессно он знает об этих деньгах.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 22:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вам уже сказано - отдельный счет или ячейка и больше туда ничего не класть, сеттлмент - ваши деньги. А если вас интеллигентские сомнения мучают об общности средств в семье, так нечего тогда и спрашивать. :b_wink

Сообщение Добавлено: 22 апр 2011, 13:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Деньги, конечно же, вложить. Надежно, в недвижимость. В России (Украине). А то тут маркет падает, нужно купить там. И купить там, на родителей. На родителей, а то налоги в России страшные, только на родителей и можно покупать. Все.

Сообщение Добавлено: 23 апр 2011, 04:05 
звезда
звезда

Masa писал(а):
Деньги, конечно же, вложить. Надежно, в недвижимость. В России (Украине). А то тут маркет падает, нужно купить там. И купить там, на родителей. На родителей, а то налоги в России страшные, только на родителей и можно покупать. Все.

Лучше жилье купить здесь (пусть даже 1 бедрум или студио), оформить на родителей и сдать в рент. Если не хватает денег, то можно купить ее с родителями 50/50 и квартирка будет общей (твоя и родителей), хотя по документам квартира будет родителей. Конечно, это только идея (мысли вслух), можно ли реализовать - не знаю (например, должны ли родители быть гражданами Америки, чтобы иметь право купить здесь жилье, или они могут быть только держателями гринкарт)????

Сообщение Добавлено: 23 апр 2011, 06:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Czar писал(а):
Masa писал(а):

Лучше жилье купить здесь (пусть даже 1 бедрум или студио), оформить на родителей и сдать в рент. Если не хватает денег, то можно купить ее с родителями 50/50 и квартирка будет общей (твоя и родителей), хотя по документам квартира будет родителей. Конечно, это только идея (мысли вслух), можно ли реализовать - не знаю (например, должны ли родители быть гражданами Америки, чтобы иметь право купить здесь жилье, или они могут быть только держателями гринкарт)????

А у автора тут родители с гринкартами?

Сообщение Добавлено: 23 апр 2011, 15:16 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

У автора полный звездец.
Родители в России.
Положила деньги на отдельный счет. Муж взбунтовался. Угрожал разводом, что отнимет ребенка, пытался выгнать из дома. Кончилось все тем, что забрал деньги с общего счет и сказал жить на свои. И еще платить ему рент (потому что живу в его доме). Причем муж - не бедный человек. У него 3 дома. Выплаченных.
По его словам его оскорбили не деньги, которые ему не достались, а отношение - что я что-то получила и прикарманила, когда как он всегда со мной делился (он правда содержал и содержит меня 2 года). Работаю я парт-тайм там копейки.

Сообщение Добавлено: 23 апр 2011, 15:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

al.ginger писал(а):
У автора полный звездец.
Родители в России.
Положила деньги на отдельный счет. Муж взбунтовался. Угрожал разводом, что отнимет ребенка, пытался выгнать из дома. Кончилось все тем, что забрал деньги с общего счет и сказал жить на свои. И еще платить ему рент (потому что живу в его доме). Причем муж - не бедный человек. У него 3 дома. Выплаченных.
По его словам его оскорбили не деньги, которые ему не достались, а отношение - что я что-то получила и прикарманила, когда как он всегда со мной делился (он правда содержал и содержит меня 2 года). Работаю я парт-тайм там копейки.

"Положила" какие деньги?

Страница 5 из 9 [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы