|
Автор |
Сообщение |
Panda
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 21 мар 2012, 21:46 |
|
|
lovelyannie писал(а): Panda писал(а): Девочки на каких сайтах проверяете кредит скор, так чтоб бесплатно и не отражалось на кредитной истории? И главное чтоб безопасно. Киньте ссылку, пожалуйста. http://www.creditkarma.com 
|
|
 |
|
 |
Panda
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 28 мар 2012, 18:51 |
|
|
Ну вот проверила свой скор и мужа на кредитkарме. У меня 704, у мужа 724. Обнаружила неприятный сюрприз в виде кредитки, о которой муж слыхом не слыхивал, не открывал и не пользовался. На ней долг в 6 с лишним тысяч!!! Открыта в Банк оф Америка в 1992 году. В то время он несколько лет жил вообще в другой стране. Что делать? И как это возможно что скор 724 при таком долге? Неизвестно как долго он висит. И почему мы вообще ни разу ничего об этом долге не слышали за столько лет? 
|
|
 |
|
 |
Gelid
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 01 апр 2012, 21:10 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Panda писал(а): Ну вот проверила свой скор и мужа на кредитkарме. У меня 704, у мужа 724. Обнаружила неприятный сюрприз в виде кредитки, о которой муж слыхом не слыхивал, не открывал и не пользовался. На ней долг в 6 с лишним тысяч!!! Открыта в Банк оф Америка в 1992 году. В то время он несколько лет жил вообще в другой стране. Что делать? И как это возможно что скор 724 при таком долге? Неизвестно как долго он висит. И почему мы вообще ни разу ничего об этом долге не слышали за столько лет?  Для начала получите full credit report на сайте всех трёх CRA 1) Dispute report with credit reporting agency 2) Пошлите Debt Validation Letter в организацию, которая этот репорт засабмитала (collection agency, original creditor etc) 3) Sue them in small court for FCRA and FDCPA violations
|
|
 |
|
 |
Olchik
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 05 апр 2012, 21:55 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 03:50 Сообщения: 348 Откуда: Odessa, Ukraine-MA
|
lovelyannie писал(а): Panda писал(а): Девочки на каких сайтах проверяете кредит скор, так чтоб бесплатно и не отражалось на кредитной истории? И главное чтоб безопасно. Киньте ссылку, пожалуйста. http://www.creditkarma.com Девочки, может уже и спрашивал кто-то, но я не помню ответ. Могу я уже проверить свой скор на этой карме, если у меня первая кредитка только 5 месяцев. Не рано ли еще мне проверяться? Мне в этом месяце Капитал1 поднял кредит с 500 до 750 дол. Немного денег, но приятно.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 05 апр 2012, 22:04 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Olchik писал(а): lovelyannie писал(а): Panda писал(а): Девочки на каких сайтах проверяете кредит скор, так чтоб бесплатно и не отражалось на кредитной истории? И главное чтоб безопасно. Киньте ссылку, пожалуйста. http://www.creditkarma.com Девочки, может уже и спрашивал кто-то, но я не помню ответ. Могу я уже проверить свой скор на этой карме, если у меня первая кредитка только 5 месяцев. Не рано ли еще мне проверяться? Мне в этом месяце Капитал1 поднял кредит с 500 до 750 дол. Немного денег, но приятно. Так сходите да зарегистрируйтесь  Денег не берут, никаких других негативных последствий не возникнет - что мешает?
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Panda
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 11 апр 2012, 21:07 |
|
|
Gelid писал(а): Panda писал(а): Ну вот проверила свой скор и мужа на кредитkарме. У меня 704, у мужа 724. Обнаружила неприятный сюрприз в виде кредитки, о которой муж слыхом не слыхивал, не открывал и не пользовался. На ней долг в 6 с лишним тысяч!!! Открыта в Банк оф Америка в 1992 году. В то время он несколько лет жил вообще в другой стране. Что делать? И как это возможно что скор 724 при таком долге? Неизвестно как долго он висит. И почему мы вообще ни разу ничего об этом долге не слышали за столько лет?  Для начала получите full credit report на сайте всех трёх CRA 1) Dispute report with credit reporting agency 2) Пошлите Debt Validation Letter в организацию, которая этот репорт засабмитала (collection agency, original creditor etc) 3) Sue them in small court for FCRA and FDCPA violations  Gelid Я вот только не пойму никак, почему этот долг никак не отразился на его кредит скоре? Мы ведь естественно ни копейки не платили так как даже не подозревали о его сушествовании.
|
|
 |
|
 |
BAMBI2012
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 18 апр 2012, 19:01 |
|
 |
baby |
 |
|
|
[quote="astarta"]Получила вчера по почте свою первую кредитку. Всё думала попробовать Secured CC, но как-то душа не лежала. Периодически приходили предложения от CAPITAL ONE, пару раз заполняла анкету онлайн, отказывали. Потом PAY PAL предложил кредит для онлайн платежей с лимитом 300$. Пользовалась ним несколько месяцев, выплачивала сначала всё без остатка, а покупки рождественские разделила на 2 платежа. После Нового года PAY PAL поднял мне лимит до 900. Неделю назад покупала кое-что на Амазоне, там предложение REWARDS CARD от CHASE с лимитом 500 и единоразовой скидкой 30$. Решила попробовать, была уверенна, что откажут. Каково же было моё удивление когда меня апрувили. Думаю на то, что мне не отказал CHASE, могло повлиять пользование PAY PALом. Так что начало положено. Проценты хоть и большие APR 21.4, но годового фи нет и к тому же я рассчитываю не тратить больше 30% и выплачивать всё в срок, как тут и советовали. Большое спасибо всем, кто делился советами и рекомендациями. Теперь залягу на дно месяцев на 6, а потом поп робую ещё куда-нибудь.[/quote A na kakuy imenno karty Vi registrirovalis v Capital one? Ih tam mnogo... 
|
|
 |
|
 |
BAMBI2012
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 18 апр 2012, 19:10 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Подскажите пожалуиста, у меня нет кредитнои истории, но на мое имя есть неоплаченные еше мужем мед.счета(я еше не работаю).если нач ать кредит хистори сеичас, отражатся ли те счета на неи или нет?спасибо!!
|
|
 |
|
 |
BAMBI2012
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 20 апр 2012, 23:46 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Kto-nibud' bil v takoi situatsii? Mozhete otvetit', please?
|
|
 |
|
 |
adorabl
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 30 апр 2012, 10:58 |
|
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 14:56 Сообщения: 546 Откуда: Ukraine-USA
|
Муж внес меня в свою кредитку в ноябре. В следующую - в январе. Свою личную я получила в марте. На прошлой неделе проверилась в Кредит Карме. Проверила кредит скор для смеху. Оказалось, мою кредитную историю считают с ноября месяца. И кредит скор у меня уже 712  . Подскажите, пожалуйста, кто знает, нужно ли мне открывать еще кредитки для кредит истории, или этих хватит. У меня дебетка хорошая, я ею больше пользуюсь, кредитками только для поддержания истории  . Крупную покупку в кредит планирую аж в след. году.
Последний раз редактировалось adorabl 30 апр 2012, 11:07, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 30 апр 2012, 11:06 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
adorabl писал(а): Муж внес меня в свою кредитку в ноябре. В следующую - в январе. Свою личную я получила в марте. На прошлой неделе проверилась в Кредит Карме. Проверила кредит скор для смеху. Оказалось, мою кредитную историю считают с ноября месяца. И кредит скор у меня уже 712  . Подскажите, пожалуйста, кто знает, нужно ли мне открывать еще кредитки для кредит истории, или этих хватит. У меня дебетка хорошая, я ею больше пользуюсь, кредитками только для поддержания истории  . Я бы не пользовалась дебетной картой - даже в целях безопасности. А нашла бы одну-две кредитки с хорошим кэш-бэком и покупала бы всё на них. Как я, собственно, и делаю. Discover, например, мне очень нравится, и с вашим скором дадут кредитку однозначно. У них стандартный кэшбэк 1%, но еще каждый квартал на что-нибудь 5% - сейчас на рестораны и кино. А весь май будет кэшбэк 5% на гроусри (народ, у кого дискавер - не забудьте подписаться!) - с нашими расходами в районе 1000 баксов в месяц на еду очень приятно пальтиничек кэшбэка получить. Они его по моей заявке на дебетку присылают. С января по март был 5% на бензин  , и с июня опять будет на всё лето - клёво! Так что я в пользовании для расчетов дебеткой вижу непрактичность и расточительство и даже мужа ругаю, когда он забывает и платит кэшем или дебеткой за то, за что можно "откат" получить 
Последний раз редактировалось lovelyannie 30 апр 2012, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
adorabl
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 30 апр 2012, 11:12 |
|
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 14:56 Сообщения: 546 Откуда: Ukraine-USA
|
Спасибо, Аня! У меня Дискавери есть и две Кепитал1. А как подписываться на кешбэк на Дискавери? А почему дебеткой опасно? Мне на дебетке за каждую трансакцию денюшку начисляют  .
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 30 апр 2012, 11:15 |
|
|
adorabl писал(а): Спасибо, Аня! У меня Дискавери есть и две Кепитал1. А как подписываться на кешбэк на Дискавери? А почему дебеткой опасно? Мне на дебетке за каждую трансакцию денюшку начисляют :a_plain . ну, если так, то вам, может быть, дебетка выгоднее. Опасно -- потому что чем больше данные вашей дебетовой карты попадают ко всяким ритейлерам, тем больше риска вашему банковскому счёту быть обворованным. Подписаться на кэшбэки от Дискавера можно на их сайте - там эта реклама большими буквами висит - не пропустишь. Капитал - жмоты, у меня тоже две карты от них, я реденько пользуюсь - ни копейки выгоды нет от них.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 30 апр 2012, 11:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
по кешбеку мне больше всего нравится чейс фридом-там 5% безлимитный кешбек по категориям,остальное -1% есть и 10-15% на некоторые магазы,например колс иногда на втором месте дисковер потом банк оф америка на чейс фридом с апреля по июнь кеш бека 5% на гросери  до этого был бензин и еще что то.гросери для меня самое классное тк берем много.даже если очень мало бросаю на кредитку,минимум 20дол в мес кеш бека есть
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 30 апр 2012, 11:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
lovelyannie писал(а): Капитал - жмоты, у меня тоже две карты от них, я реденько пользуюсь - ни копейки выгоды нет от них. жмотяры еще те)))) но спасибо им за то что дали мне первую кредитку в свое время когда другие отказывали  сейчас пользуюсь раз в мес-по долларов 100чарджу просто чтоб не закрыли.выгоды никакой,интерес высокий
|
|
 |
|
 |
|