|
Автор |
Сообщение |
Dzylletta
|
Заголовок сообщения: Re: Вывоз Денег из России Добавлено: 07 апр 2018, 15:50 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2013, 12:52 Сообщения: 117 Откуда: Moscow-Dayton
|
IzaStar писал(а): stacys писал(а): А почему вы нерезидент России? Если у вас прописка осталась там и нет справки, что вы убыли на ПМЖ в США, то вы все еще резидент России. По новому закону, с 1 января 2018 г., если не менее 1 года живёте вне России, то Вы не резидент. Вот подробнее http://gordon-adv.ru/articles/valyutnyy ... ii-v-2017/ Не путайте понятия налогового резидента и валютного резидента. Это разные вещи. Налоговый резидент - это когда живешь в стране больше, чем полгода или более 180 дней. Для продажи недвижимости важно являетесь ли вы наологовым резидентом или нет. Если вы не резидент , то должны заплатить 30 процентов налога от суммы продажи недвижимости.
_________________ Снятие условности. документы отправлены - 27 января пришло письмо о продлении - 10 февраля
|
|
 |
|
 |
fhtbt1
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа квартиры в России. Добавлено: 12 июл 2018, 14:36 |
|
|
извините за возможно глупый вопрос.выше говорили про доверенност, хочу убедиться,правильно ли я поняла. у меня в квартире 1/2 доли, доверенность оформлена на маму, я там еще прописана (будем выписываться позже). Мама продала квартиру месяц назад. Значит мне налог как нерезиденту платить не нужно,да? 30% -это,конечно,кошмар. спасибо!
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа квартиры в России. Добавлено: 12 июл 2018, 14:41 |
|
|
fhtbt1 писал(а): извините за возможно глупый вопрос.выше говорили про доверенност, хочу убедиться,правильно ли я поняла. у меня в квартире 1/2 доли, доверенность оформлена на маму, я там еще прописана (будем выписываться позже). Мама продала квартиру месяц назад. Значит мне налог как нерезиденту платить не нужно,да? 30% -это,конечно,кошмар. спасибо! По закону как раз нужно. Но может вас "не заметят":) Вы подавали, что имеете гражданство в другой стране? Причем тут вообще прописка, когда налог берется по факту нахождения в стране на момент продажи квартиры.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа квартиры в России. Добавлено: 12 июл 2018, 14:47 |
|
|
А вообще сейчас самое невыгодное время продавать. Я посчитала, если бы СЕЙЧАС я продала квартиру по ее реальной стоимости, за сколько я ее купила и даже заплатив налог 30%, я бы получила меньше, чем стоит сама квартира. Я буду выжидать, уже пустили квартирантов, и пусть окупается хотя бы квартирантами, иначе никак не вернуть своих денег
|
|
 |
|
 |
fhtbt1
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа квартиры в России. Добавлено: 12 июл 2018, 14:54 |
|
|
Jessica_ писал(а): fhtbt1 писал(а): извините за возможно глупый вопрос.выше говорили про доверенност, хочу убедиться,правильно ли я поняла. у меня в квартире 1/2 доли, доверенность оформлена на маму, я там еще прописана (будем выписываться позже). Мама продала квартиру месяц назад. Значит мне налог как нерезиденту платить не нужно,да? 30% -это,конечно,кошмар. спасибо! По закону как раз нужно. Но может вас "не заметят":) Вы подавали, что имеете гражданство в другой стране? Причем тут вообще прописка, когда налог берется по факту нахождения в стране на момент продажи квартиры. Выше писали вот такое:"Советуют сделать дарственную на квартиру маме, и если она сразу продаст то заплатит 13% налога, а если после 5 лет, то тогда ничего." У меня нет гражданства, я приехала 24 декабря 17го. на момент сделки я,вроде как, еще была резидентом рф. но прочитала на просторах интернета, что если к концу этого года я стану нерезидентом, то придется платить 30%. Поэтому я запуталась, конечно
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа квартиры в России. Добавлено: 12 июл 2018, 15:08 |
|
|
fhtbt1 писал(а): Jessica_ писал(а): По закону как раз нужно. Но может вас "не заметят":) Вы подавали, что имеете гражданство в другой стране? Причем тут вообще прописка, когда налог берется по факту нахождения в стране на момент продажи квартиры. Выше писали вот такое: "Советуют сделать дарственную на квартиру маме, и если она сразу продаст то заплатит 13% налога, а если после 5 лет, то тогда ничего." У меня нет гражданства, я приехала 24 декабря 17го. на момент сделки я,вроде как, еще была резидентом рф. но прочитала на просторах интернета, что если к концу этого года я стану нерезидентом, то придется платить 30%. Поэтому я запуталась, конечно Про гражданство я спросила, что кто подал уже засветились. Думаю, что в компьютеры внесены, когда въезжаем и выезжаем, нас проверяют по части налогов. "Даже будучи гражданином России, можно неожиданно превратиться в налогового нерезидента. Для этого всего лишь нужно большую часть года прожить за пределами страны. И если вы решитесь в этот период продать недвижимость, находящуюся на территории России, в налоговой инспекции вас ожидает несколько неприятных сюрпризов … Обратимся к ст. 207 НК РФ, п. 2 которой налоговыми резидентами для уплаты НДФЛ признаются физические лица, фактически находящиеся в России не меньше 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Такой критерий, как гражданство роли не играет. Таким образом, методом исключения, нерезидентами считаются люди, находящиеся на территории РФ меньше 183 дней в году. https://www.cian.ru/stati-tolko-dlja-ne ... ii-218088/ по этой ссылке много информации Думаю насчет 5 лет -ввели в заблуждение. Это совсем другой налог, никак не связанный с резиденством и нет. Это закон для ВСЕХ.
Это если вы купили квартиру после 2016 года, вы должны не продавать ее 5 лет, тогда не уплачиваете налог, если до 2016 года купили квартиру, то три года должны держать квартиру, если продаете раньше, то уплачиваете налог
|
|
 |
|
 |
elaosiren
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа квартиры в России. Добавлено: 07 окт 2018, 18:18 |
|
|
Три года назад оформила дарственную на дочь, в этом году квартиру продала. Специально зашла в налоговую спросить, кто и что должен подавать. Сказали, что декларацию ей заполнять не нужно. Сделка оформлялась через систему безопасных расчетов Сбербанка (риэлтеров я всех послала лесом). 2000 рэ стоит услуга, все быстро и спокойно. У покупателей была ипотека, они заплатили 7000 госпошлины. Все. Риэлтеры за сопровождение сделки у нас просили 40000. Единственное, покупатели мои время протянули, пришлось переносить на неделю полет, буквально двух дней не хватило, чтобы сделку подписать, а передоверить было нельзя. Вторая часть - покупка квартиры в Москве. Дочь решила вложиться в новостройку в Новой Москве, в итоге я теперь счастливая обладательница ДДУ (срок окончания строительства 2020 год). Риэлтеры и тут были посланы лесом, аппетиты у них московские, меньше, чем за сотку не работают. Все сделали через застройщика и сервис безопасных расчетов Сбера. Покупка у меня заняла две недели в итоге. Было бы больше времени, можно было бы поискать варианты по переуступке уже готовые. Надеюсь, что полтора года пролетят незаметно, потом меня будет поджидать очередной квест, т.к. заплачено только за стены.
_________________ Millaa14
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы перевозили деньги от продажи квартир из России? Добавлено: 27 окт 2018, 02:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Блиин! А я думала-гадала как мне наоборот привезти деньги в Россию, чтобы не связываться с разными банками, со своими разными фамилиями и другими заморочками. Так было бы классно, если бы нашелся тот, кому нужно деньги перевести обратно - из России в штаты. Но послезавтра вылетаю из России после стольких месяцев, когда можно было бы купить квартиру. Даже решила не покупать, документов нужных с собой все равно нет.
Но, сейчас подумав, все равно были бы проблемы с объяснениями для налоговой откуда деньги. Эх.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы перевозили деньги от продажи квартир из России? Добавлено: 27 окт 2018, 06:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Джоан, не знаю, как сейчас, но раньше можно было вывозить деньги чеками American Express unlimited.Плюс наличка 10К.Но деньги, конечно, надо перевести на долларовый счет. Когда въезжать, нужно декларировать и идти по красному коридору.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы перевозили деньги от продажи квартир из России? Добавлено: 27 окт 2018, 06:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне в мои банк перевели, забыла сколько заплатили за транзакцию. Ну не так чтоб ужас, но зато быстро.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы перевозили деньги от продажи квартир из России? Добавлено: 27 окт 2018, 07:01 |
|
|
Если вы сами себе переведете эти деньги из России, то должны здесь платить таксы, а если деньги переведет НЕ налоговый резидент США, то ненужно. Почитайте на сайте IRS.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы перевозили деньги от продажи квартир из России? Добавлено: 27 окт 2018, 07:55 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25346 Откуда: Moscow- Fl
|
Слушай, ну, все должно быть достаточно просто: банковский перевод. Просто выбери в России банк, где комиссия будет меньше. 1. Иди в свой американский банк и бери реквизиты для международного перевода и своего счета. Обычно переводы делаются через систему SWIFT. Обязательно потряси их, работают ли они с этой системой (общайся не операционистом, а с менеджером). Если нет, беги в другой банк и открывай там счет. 2. Если есть в Россс ИНН, то иди в налоговую за уведомлением, что у тебя открыт счет за границей. Если нет, надо получить. 3. Со всеми этими бумажками иди в банк, который будет делать перевод. Если одобрям, неси им деньги. Скорее всего, банку нужно будет доказательство того, что деньги получены не преступным путем Это основное. Возможны какие-то вариации по докам в связи с ужесточением валютного конроля.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы перевозили деньги от продажи квартир из России? Добавлено: 27 окт 2018, 08:59 |
|
|
Laara писал(а): Блиин! А я думала-гадала как мне наоборот привезти деньги в Россию, чтобы не связываться с разными банками, со своими разными фамилиями и другими заморочками. Так было бы классно, если бы нашелся тот, кому нужно деньги перевести обратно - из России в штаты. Но послезавтра вылетаю из России после стольких месяцев, когда можно было бы купить квартиру. Даже решила не покупать, документов нужных с собой все равно нет.
Но, сейчас подумав, все равно были бы проблемы с объяснениями для налоговой откуда деньги. Эх. Мы так с подругой делали. Я ей там рубли переводила, она мне здесь доллары. Но с незнакомыми людьми - не знаю...
|
|
 |
|
 |
yajoyo
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы перевозили деньги от продажи квартир из России? Добавлено: 27 окт 2018, 09:53 |
|
|
первый путь - можно привезти деньги больше 10 тыс долларов наличкой в самолете. только нужна бумага откуда деньги- у вас это документ о продаже квартиры. его надо перевести на английский. и покажите его и в аэропорту и в банке. и может документ с налоговой из россии когда продаешь квартиру там надо платить процент с продажи. ( если квартира продана больше чем за 1 млн) путь второй - перечислять по 15 тысяч от родственника как подарок. налога не будет путь третий - через банк. я смотрела давно эти правила- проверьте сами
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы перевозили деньги от продажи квартир из России? Добавлено: 27 окт 2018, 20:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я переводила, да через банк онлайн делала переводы, вме просто.
Но перевод не более 5000 в день, там какие то требования по валютному регулированию и это было давно, может все поменялось уже. И тут банк тоже комиссию снимает кстати. Вроде с 5000 у меня было не более 100 долларов комиссии на все.
И перевод вам должно только третье лицо делать , конечно. Типа мат.помощь или подарок.
Если не ошибаюсь, через Сити банк вообще можно было без комиссии снимать в банкомате (но опять же карточка нужна) , но надо уточнять. Тогда это был единственный банк с филиалом здесь и в России.
|
|
 |
|
 |
|