|
Автор |
Сообщение |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 29 янв 2012, 19:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
BM писал(а): но все равно лучше 100% кредита не выплачивать. почему? или вы имеете ввиду 100%кредит линии не использовать?я использую только 30%.из них каждый месяц 100%выплачиваю,баланс никогда не оставляю. мне впринципе кредит карты нужны только для скора,вот думаю как лучше построить.может кинуть на карту что то оч дорогое и выплачивать?
|
|
 |
|
 |
BM
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 29 янв 2012, 19:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
tetiana t писал(а): BM писал(а): но все равно лучше 100% кредита не выплачивать. почему? Я опечаталась, извините. Я имела ввиду, не тратить, хотя, если лимит маленький, то сложно тратить только 30%. У меня встречный вопрос - одна кредитка "secured" на 350, вторая обычная на 1,000. Оставлять ли кредитку на 350 висеть и как вернуть те свои деньги, которые я на нее изначально клала? Или ждать, пока они и ее сделают обычной и поднимут лимит? Последний раз была огромная разница в скоре от 2 кредитных бюро - 702 в одном и всего 624 в другом. Я не уверена, что на это повлияло.
|
|
 |
|
 |
Gelid
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 03 фев 2012, 21:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Только что искал как начать кредитную историю для жены. Делюсь халявой. http://www.capitalone.com/creditcards/n ... edit-card/ Unsecured, реальная кредитка, 1% cash back, 2% cash rewards on travel purchases. Она получила он-лайн аппрувал и линию в 2000 с нулевым кредит файлом. Я не поверил своим глазам. Не думал, что такое вообще реально. В общем, кому нужно - удачи. Только для тех, кто недавно прибыл и имеет нулевую кредит хистори или "thin file". Не думаю, что они аппрувают кого-то с "negative marks"
|
|
 |
|
 |
Gelid
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 03 фев 2012, 21:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
sofia07 писал(а): Извиняюсь за большие буквы - очень надо, чтобы заметили. Влияют ли неоплаченные мед. копеи на кредит скор? Я в госпитале побывала. Копеи муж так и не оплатил. Повлияет ли это на мой скор? Скорее всего, будут влиять только если их переведут в коллекшн. Если есть сомнения, проверьте свои кредит профайлы черей annualcreditreport.com или через кредиткарму.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 04 фев 2012, 00:56 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Ландыш писал(а):  в самс клаб у меня нет мембершипа, они мне не нравятся еще вопрос: у мужа есть несколько маеньких догов в коллекшнах. если их выплатить, скор повысится? я вчера прочитала, что даже если выплатить, ни все равно висеть будут, и скор не изменится. правда или нет? да, правда. Они уже нанесли свой вред и теперь хоть выплачивай хоть нет ничего не изменится.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 04 фев 2012, 00:59 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Gelid писал(а): Только что искал как начать кредитную историю для жены. Делюсь халявой. http://www.capitalone.com/creditcards/n ... edit-card/ Unsecured, реальная кредитка, 1% cash back, 2% cash rewards on travel purchases. Она получила он-лайн аппрувал и линию в 2000 с нулевым кредит файлом. Я не поверил своим глазам. Не думал, что такое вообще реально. В общем, кому нужно - удачи. Гелид, все знают о ней ))) кто тему читал )) Они давно ввели эту кредитку для новоприбывших. Только там секретик есть - сумма зависит от household income 
|
|
 |
|
 |
BM
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 05 фев 2012, 09:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Gelid писал(а): sofia07 писал(а): Извиняюсь за большие буквы - очень надо, чтобы заметили. Влияют ли неоплаченные мед. копеи на кредит скор? Я в госпитале побывала. Копеи муж так и не оплатил. Повлияет ли это на мой скор? Скорее всего, будут влиять только если их переведут в коллекшн. Если есть сомнения, проверьте свои кредит профайлы черей annualcreditreport.com или через кредиткарму. У меня у мужа 1 мед счет где-то на 900 попал в коллекш. Тут как: 1 месяц забыл проплатить и счет сразу же отправляют в коллекшн. Вот он сейчас платит по 50 - 100 в месяц и пока он платит исправно, коллекш не отправляет его данные ни в какие бюро, карты ему кредитные открывают... Не знаю, с чем это связано.
|
|
 |
|
 |
White
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 05 фев 2012, 17:38 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
BM писал(а): У меня у мужа 1 мед счет где-то на 900 попал в коллекш. Тут как: 1 месяц забыл проплатить и счет сразу же отправляют в коллекшн. Вот он сейчас платит по 50 - 100 в месяц и пока он платит исправно, коллекш не отправляет его данные ни в какие бюро, карты ему кредитные открывают... Не знаю, с чем это связано. А зачем он допустил до коллекшн? Платил бы те же самые помесячные суммы напрямую доктору, они, если видят, что понемногу платиться - не файлят коллекшн. Я докторский билл платила 10 месяцев, и ничего, ждали.
|
|
 |
|
 |
White
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 05 фев 2012, 17:42 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
BM писал(а): У меня встречный вопрос - одна кредитка "secured" на 350, вторая обычная на 1,000. Оставлять ли кредитку на 350 висеть и как вернуть те свои деньги, которые я на нее изначально клала? Или ждать, пока они и ее сделают обычной и поднимут лимит?
Никогда не закрывайте свою первую кредитку. Цитата: Последний раз была огромная разница в скоре от 2 кредитных бюро - 702 в одном и всего 624 в другом. Подозрительно большая разница, я бы начала разбираться с тем бюро, где маленький скор. Могли напартачить.
|
|
 |
|
 |
Gelid
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 05 фев 2012, 17:50 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
White писал(а): BM писал(а): У меня у мужа 1 мед счет где-то на 900 попал в коллекш. Тут как: 1 месяц забыл проплатить и счет сразу же отправляют в коллекшн. Вот он сейчас платит по 50 - 100 в месяц и пока он платит исправно, коллекш не отправляет его данные ни в какие бюро, карты ему кредитные открывают... Не знаю, с чем это связано. А зачем он допустил до коллекшн? Платил бы те же самые помесячные суммы напрямую доктору, они, если видят, что понемногу платиться - не файлят коллекшн. Я докторский билл платила 10 месяцев, и ничего, ждали. если на репорте есть коллекшн, то все другие действия бессмысленны. Нужно убрать коллекшн любыми способами, он просто убивает кредит репорт.
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 05 фев 2012, 17:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
White писал(а): Последний раз была огромная разница в скоре от 2 кредитных бюро - 702 в одном и всего 624 в другом. Подозрительно большая разница, я бы начала разбираться с тем бюро, где маленький скор. Могли напартачить. Каждое бюро высчитывает скор по своей особой формуле. Как вы с ними будете разбираться, если тут нет критериев как таковых, они решают какой скор вам вывести на основании инфы, которую получают? Если уж на то пошло, больше смысла видется в "разборках" с банком, который может не каждый месяц обновлять инфо о балансе кредитной карты, например, или не каждый месяц отправлять данные в кредитные бюро. Хотя сомневаюсь, что это даст результат положительный. А скоры могут быть разные, об этом много написано: если вы берёте серьёзный кредит, все 3 скора обычно проверяются и выводится среднее арифметическое.
|
|
 |
|
 |
BM
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 05 фев 2012, 20:28 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Gelid писал(а): если на репорте есть коллекшн, то все другие действия бессмысленны. Нужно убрать коллекшн любыми способами, он просто убивает кредит репорт. Это зависит от того, платит он или нет? Как я поняла, если он платит минимальную сумму каждый месяц (50 долл) и не пропускает платежи, а лучше, платит больше, что он сейчас и делает, то никаких последствий от этого нет. Я не знаю, ошибаюсь я или нет.
|
|
 |
|
 |
Gelid
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 05 фев 2012, 20:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
BM писал(а): Gelid писал(а): если на репорте есть коллекшн, то все другие действия бессмысленны. Нужно убрать коллекшн любыми способами, он просто убивает кредит репорт. Это зависит от того, платит он или нет? Как я поняла, если он платит минимальную сумму каждый месяц (50 долл) и не пропускает платежи, а лучше, платит больше, что он сейчас и делает, то никаких последствий от этого нет. Я не знаю, ошибаюсь я или нет. даже если он платит, коллекшн репорт - это очень плохо, его нужно убрать.
|
|
 |
|
 |
White
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 05 фев 2012, 23:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Gelid писал(а): даже если он платит, коллекшн репорт - это очень плохо, его нужно убрать. Как его убрать? Коллекшн сидит в кредитной истории 7 лет. Ему не надо было допускать до коллекшен, а сейчас уже поезд ушел.
|
|
 |
|
 |
Gelid
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 05 фев 2012, 23:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
White писал(а): Gelid писал(а): даже если он платит, коллекшн репорт - это очень плохо, его нужно убрать. Как его убрать? Коллекшн сидит в кредитной истории 7 лет. Ему не надо было допускать до коллекшен, а сейчас уже поезд ушел. есть много разных способов убрать коллекшн
|
|
 |
|
 |
|