Автор |
Сообщение |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома. Много вопросов Добавлено: 09 май 2013, 20:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Denise_ писал(а): VA только, для военных. Кстати у ваоенных есть и конвеншинал лоан с нулевым даунпейментом
Дениз, а как такой лоун называется и где можно почитать? Это Вы не о CalVet говорите? И еще вопрос - а при таком лоуне нужно платить PMI? 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома. Много вопросов Добавлено: 09 май 2013, 21:36 |
|
|
Бунски, вот здесь информация об этой лоан
http://www.realtor.com/home-finance/mor ... source=web
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома. Много вопросов Добавлено: 09 май 2013, 22:37 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
marinah3691 писал(а): Девочка кто точно знает какую сумму можно брать в подарок без уплаты налога. А то нам мама мужа обещала, НО вроде передумала  денег на дом дать немного. У нас уже 24 закрытие а она все тянет. 13тыс от каждого и на каждого. налог платит она, не вы
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома. Много вопросов Добавлено: 10 май 2013, 07:41 |
|
|
Markesh писал(а): 13тыс от каждого и на каждого.
налог платит она, не вы $14К в этом году. Налог платит тот кто договорится. Если мама даст свыше этой суммы, то технически они могут заплатить за них налог.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
prili
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома. Много вопросов Добавлено: 10 май 2013, 08:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Что то не поняла на счет подарка? а если мне мама перечислит на счет 40 К в виде подарка, мне налог платить надо будет??? Как я слышала, что налог платит даритель? А теперь вообще запуталась.....
_________________ Все будет хорошо, я узнавала...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома. Много вопросов Добавлено: 10 май 2013, 08:44 |
|
|
prili писал(а): Что то не поняла на счет подарка? а если мне мама перечислит на счет 40 К в виде подарка, мне налог платить надо будет??? Как я слышала, что налог платит даритель? А теперь вообще запуталась..... так откуда перечисление-то? Из-заграницы или в Штатах. Если ма аиз России переведёт, то она налог и платит. Вам ничего не нужно, ограничений на $40К нет. Если, скажем, ваша свекровь американская захочет вам дать подарок, то безналого она сможет дать $14К per person. Т.е. вам $14К, мужу $14К и ребёнку $14К и не платить налог на это. А если свекровь решит вам тут дать $20К в подарок, то она должна будет запатить налог. Но технически налог можете заплатить вы, а не свекровь. Как договоритесь.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
prili
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома. Много вопросов Добавлено: 10 май 2013, 09:06 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Спасибо, все поняла. Да, мама из России переведет.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома. Много вопросов Добавлено: 10 май 2013, 09:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
prili писал(а): Да, мама из России переведет. Прили, еще почитайте темку про переводы из России. Там, как помню, говорилось, что транзакции более 10 тыс.$ должны банком отслеживаться, и информация передаваться в налоговую. Но лучше сами почитайте.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома. Много вопросов Добавлено: 10 май 2013, 09:33 |
|
|
Получается что можно дарить кому угодно по 14к ( хоть миллион раздари) и налоги вообще не платит, ни кто? это же распахивает двери фроду Вот как скажем флипнул квартиру, налог на эти деньги очень высокий, 30% фед, и + штат 12% + в СА Но вместо этого оформил ( только на бумаге ессно) 10 дарственных бумажек всем друзьям и Родственикам И ни кто не платит ничего? Есть ли какой то лиммит на безналоговые подарки вообще?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома. Много вопросов Добавлено: 10 май 2013, 09:36 |
|
|
vision писал(а): prili писал(а): Да, мама из России переведет. Прили, еще почитайте темку про переводы из России. Там, как помню, говорилось, что транзакции более 10 тыс.$ должны банком отслеживаться, и информация передаваться в налоговую. Но лучше сами почитайте. Да они передают в налоговую все, даже если вы с своего счета снимаете или кладете туда больше 10к Но тем кто не планирует деньги от ЙРС прятать это не важно Она же не планирует файлить в ЙРС?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома. Много вопросов Добавлено: 10 май 2013, 11:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): prili писал(а): Что то не поняла на счет подарка? а если мне мама перечислит на счет 40 К в виде подарка, мне налог платить надо будет??? Как я слышала, что налог платит даритель? А теперь вообще запуталась..... так откуда перечисление-то? Из-заграницы или в Штатах. Если ма аиз России переведёт, то она налог и платит. Вам ничего не нужно, ограничений на $40К нет. Если, скажем, ваша свекровь американская захочет вам дать подарок, то безналого она сможет дать $14К per person. Т.е. вам $14К, мужу $14К и ребёнку $14К и не платить налог на это. А если свекровь решит вам тут дать $20К в подарок, то она должна будет запатить налог. Но технически налог можете заплатить вы, а не свекровь. Как договоритесь. Вообще, конечно, идиотизм. Скажем, я насобирала 20К и дарю своей маме, например. Так мне с этих денег еще надо налог заплатить? А ничего, что я уже его заплатила, когда зп получала?  Ладно еще тот, кто получает подарок, платит налог, так как это считается доходом.... Но дарящий-то почему? Я поняла, что можно поделить и дарить частями....Но все равно несправедливо как-то.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома. Много вопросов Добавлено: 10 май 2013, 11:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Denise_ писал(а): Бунски, вот здесь информация об этой лоан
http://www.realtor.com/home-finance/mor ... source=web Спасибо!! Интересно, получается, что это FHA моргич, но без даунпеймента и без PMI..... Неплохо совсем.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома. Много вопросов Добавлено: 10 май 2013, 11:23 |
|
|
та которая в закладке 100% financing is conventional
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома. Много вопросов Добавлено: 10 май 2013, 11:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Denise_ писал(а): та которая в закладке 100% financing is conventional Все, поняла. Я сначала подумала, что вся инфа на странице Нэви Федерал относится к одному и тому же лоуну.
|
|
 |
|
 |
prili
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома. Много вопросов Добавлено: 10 май 2013, 12:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
-
Последний раз редактировалось prili 10 май 2013, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|