Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 12 из 15 [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Покупка дома. Много вопросов
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2013, 10:45 
Богиня
Богиня

Девы, извиняюсь, если вопрос тупой. Про моргидж. Слышала, что первое время банки погашаю только интерест, и уже потом идет погашение самого принципала. Моргидж буду брать фиксированный на 30 лет под 3,5%. Например, если позже появится внушительная сумма налички, можно ли будет сказать банку внести ее towards the principal?

Сообщение Добавлено: 06 апр 2013, 10:53 
Богиня
Богиня

mamzishka писал(а):
Заем мы собирались брать на мужа.ему давали только 50к.

Вы уверены, что он вам правду говорит? На моргидж $50К надо делать меньше $20К в год. Он у вас столько зарабатывает?

Сообщение Добавлено: 06 апр 2013, 17:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

White писал(а):
Девы, извиняюсь, если вопрос тупой. Про моргидж. Слышала, что первое время банки погашаю только интерест, и уже потом идет погашение самого принципала. Моргидж буду брать фиксированный на 30 лет под 3,5%. Например, если позже появится внушительная сумма налички, можно ли будет сказать банку внести ее towards the principal?

да можно только надо с банком оговориить что вы вносите деньги на принсипал.Мы так внесли а они культурненько списали свои проценты.пришлось звонить и разбираться.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2013, 23:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

White писал(а):
Слышала, что первое время банки погашаю только интерест, и уже потом идет погашение самого принципала.

Одновременно идёт погашение интереса и принсипала. Просто соотношение меняется с годами. Сначала бОльшая часть идёт в интерес и меньшая в принсипал.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2013, 09:22 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
Одновременно идёт погашение интереса и принсипала. Просто соотношение меняется с годами. Сначала бОльшая часть идёт в интерес и меньшая в принсипал.

Я рассматриваю ситуацию, если продавать дом через пару лет. Они свои %% возьмут полностью за 30 лет или только те, что начислены за два года?

Сообщение Добавлено: 07 апр 2013, 12:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

White писал(а):
marina писал(а):

Я рассматриваю ситуацию, если продавать дом через пару лет. Они свои %% возьмут полностью за 30 лет или только те, что начислены за два года?

если будете продавать дом через пару лет его покупки то банку заплатите ту сумму заема что вы будете должны на текущий момент.К примеру вы взяли заем на 160 тысяч ,за пару лет выплатили 4 тысячи,значит банку отдаете 156.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2013, 22:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamzishka писал(а):
Муж говорит,надо 20 к заплатить(в пополаме) а остальное в кредит.Тогда типа выплата меньше в месяц будет...Так я спрашиваю разве выплата не от отца зависит?Он говорит-я не знаю сам,никогда дома не покупал...Что делать не знаю :dum

пургу несет однако ваш муж и темнит что-то... Никогда домов не покупал, говорите :dum А сколько мужу лет?

Сообщение Добавлено: 07 апр 2013, 22:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

White писал(а):

условно, схема выплаты моргиджа такая:
1-й год принципал - 500 баксов, интерест 1500
2-й год - принципал 501 бакс, интерест 1499
3-й год принципал 502 бакс, интерест 1448
и т п...
20 -й год: принципал 1500, интерест 500
21-й год принципал 1501, интерест 499
и т п

То есть взимают туда и сюда ВСЕГДА, анлесс как грится, у вас на первые 5 лет вид моргиджа " интерест онли"
Просто вначале больше идет в интерест, чем в принципал.

Возьмут они с вас только остаточный баланс за минусом выплаченного моргиджа.
Через пару лет короче, вы платежей сделаете на сумму к примеру 50К, а на самом деле моргидж ваш уменьшится только на 15К, потому что все остальное ушло в тот самый интерест - проценты, начисляемые банком

Сообщение Добавлено: 08 апр 2013, 16:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А зачем вообще покупать дом, если надумают через пару лет продавать?? Это же совершенно нецелесообразно.

Мы, когда покупали свой, то прикинули, что львиную долю процентво банк забирает в первые 10 лет, потом соотношение выплат по процентам и самому моргиджу начинает выравниваться. Поэтому планируем каждый год по 1-2 пейменту в год больше платить - мы посмотрели на калькуляторе в интернете - срок выплат уменьшится на 6 лет. Неплохо.

White, например у вас появится сумма в 10К - ежемесячная выплата у вас, например, 1500$, прибавляйте свои 10К к какому-нибудь ежемесячному платежу и все 10К полностью пойдут в принципал (сумму долга). Это как я понимаю :)

Сообщение Добавлено: 08 апр 2013, 16:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamzishka писал(а):
Спасибо девочки за советы :l_bhuhhh
я пока мужу сказала что не могу деньги с банка вывести,тк это россиискии банк и налоговая не позволит,(по моему это отчасти правда...),типа что надо частями снимать долгое время...
а вот документы я не видела,ми ждем шорт сеил.Живем с родителями пока.
Заем мы собирались брать на мужа.ему давали только 50к.
дом стоит около 80к.
Остаток родители обесчали доплатить.
А теперь какие то сюрпризы.Я так поняла что они хотели подстраховаться(типа что если у нас перебои с деньгами будут,то отец может и подождать....)и скорее всего отец дал залог за дом.А вот если он залог дал,получается дом на него записан?или он может дать залог а оформить на нас?
Может правда отдельную тему открыть,типа какое у них законодательство в отношении жен и как все правильно оформить...
я сеичас в полнои зависимости и не могу в позу встать,типа покажите мне документы,родители помогают,но кто его знает ...
ето хорошая идея я думаю,если что переводить онлаин деньги.по краинеи мере будет видно кому.и в случае чего доказать можно будет кто за что платил....

Вот объясните мне - зачем залезать в долги, выплату которых вы не можете себе позволить? Ведь в этой стране кризис потому и разгорелся, что люди брали больше, чем могли себе позволить.

А по теме - я бы брала лоан в банке на 50т. и занимала бы у отца 30т. (с оформлением всех необходимых бумаг). На отца бы дом не покупала - какой-то тернистый и неблагодарный путь. Хотят помочь - пусть займут, ерундой не занимаются с оформлением на себя. Вы же и налоги сможете немного списывать, если дом на вас будет записан.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2013, 17:41 
Богиня
Богиня

Я не знаю как по штатам, но в Техасе, отец может дать деньги как "подарок", при этом лоан оффисер попросит заполнить соотвествующие документы что это подарок и деньги должны будут быть переведены заранее на банковский счет покупателя, за недели 3 до закрытия сделки.И ни на кого кроме как на вас дом записан не будет.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2013, 20:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

кАмАсутрА писал(а):
Я не знаю как по штатам, но в Техасе, отец может дать деньги как "подарок", .

Это не Техас, а вид займа. В данном случае это FHA loan. Там PMI - в оммарок упасть не встать как подняли. Но для тех, у кого кредитный скор ниже, чем нужен для conventional - самое то, особенно если внести 20 процентов даунпэймент, то PMI не нужен будет

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 00:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ничё не поняла :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 08:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

кАмАсутрА писал(а):
Я не знаю как по штатам, но в Техасе, отец может дать деньги как "подарок", при этом лоан оффисер попросит заполнить соотвествующие документы что это подарок и деньги должны будут быть переведены заранее на банковский счет покупателя, за недели 3 до закрытия сделки.И ни на кого кроме как на вас дом записан не будет.

не больше $13К per person. Максимум что отец может дать как подарок - $26К.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 20:04 
Богиня
Богиня

Шапокляк100 писал(а):

Это не Техас, а вид займа. В данном случае это FHA loan.

Не соглашусь. Это не вид займа.

marina писал(а):
не больше $13К per person. Максимум что отец может дать как подарок - $26К.

Марина, я в ноябре закрыла сделку с обычным конвиншинал заемом. Мама клиента давала $20,000 на 1го человека. Я конечно не лоун оффисер, но про такие лимиты не слышала.

Страница 12 из 15 [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы