|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома. Много вопросов Добавлено: 10 апр 2013, 07:33 |
|
|
кАмАсутрА писал(а): Марина, я в ноябре закрыла сделку с обычным конвиншинал заемом. Мама клиента давала $20,000 на 1го человека. Она просто будет платить налог с суммы превышающей $13К. Мы так же оформляли нашу покупку не так давно. Глянула на IRS сайт. В 2013 году сумма уже $14К, не $13К как в прошлом году.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома. Много вопросов Добавлено: 15 апр 2013, 10:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lucky bride писал(а): А зачем вообще покупать дом, если надумают через пару лет продавать?? Это же совершенно нецелесообразно совершенно целесообразно, если покупать на растущих ценах. За два года цена дома может увеличится на 30-40%. Спекуляция недвижимостью очень прибыльный бизнес.
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома. Много вопросов Добавлено: 16 апр 2013, 09:55 |
|
|
Девочки, у нас рынок недвижимости в Северной Вирджинии просто сорвался с цепи. Дома по 600 -650 тысяч в хороших райнах улетают со свистом - по 10 кандидатов на покупку. Писали в местном журнале, что кто-то из потенциальных покупателей обошел конкурентов, потому что согласился взять собаку продавца (усыновить, то есть). Блин, шо будет. Как вы думаете, когда процент полезет вверх? Прогнозы? 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома. Много вопросов Добавлено: 16 апр 2013, 17:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Из моего личного опыта. Все эти слухи о росте цен очень сильно преувеличены. Сейчас пока в выгоде те, кто купил на самом спаде. Тем, кто купил недвижимость в начале спада, еще потребуется какое-то время, чтобы хотя бы не быть в минусе при продаже. Ну и, конечно же, еще очень далеко до того времени, когда купил за одну цену, продал через два года в два раза дороже. Сейчас надо очень тщательно подходить к покупке. Цены растут, но понемногу, не так как раньше. Покупатель очень капризный, не хватает все подряд, несмотря на дефицит. дефицит есть, это правда. Но до тех времен бума еще очень далеко.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Sweet Tooth
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома. Много вопросов Добавлено: 16 апр 2013, 18:53 |
|
|
schmetterling писал(а): Девочки, у нас рынок недвижимости в Северной Вирджинии просто сорвался с цепи. Дома по 600 -650 тысяч в хороших райнах улетают со свистом - по 10 кандидатов на покупку. Писали в местном журнале, что кто-то из потенциальных покупателей обошел конкурентов, потому что согласился взять собаку продавца (усыновить, то есть). Блин, шо будет. Как вы думаете, когда процент полезет вверх? Прогнозы?  Мы вот только купили... даже можно сказать находимся еще в процессе, но процент уже заморожен в конце марта. Сейчас процент уже выше, даже месяца не прошло. Банк говорит что процент растет сейчас каждый день. Как и цены на дома. Но у нас в эрии и спрос сейчас намного превышает предложения...застройщики уже даже лоттереи разыгрывают среди желающих купить. У мужа сотрудница срочно ищет дом, так у нее из под носа уже 6 вариантов ушло, просто перебили более высокой ценой и кешем. Так что не удивительно что процент растет.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома. Много вопросов Добавлено: 17 апр 2013, 07:06 |
|
|
У нас тоже с домами так же, расхватывают как горячие пирожки. Мы брали дом чуть меньше года назад и уже тогда я даже не могла ничего посмотреть, потому что их как только выкидывали на рынок, то сразу покупали не глядя. Сейчас цена на наш дом выросла на 30% (ну и все дома в округе). Проверяю рынок раз в две недели и диву даюсь. Сейчас мы бы за те деньги что за дом заплатили уже ничего бы не купили вообще.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома. Много вопросов Добавлено: 17 апр 2013, 15:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Ol'son
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома. Много вопросов Добавлено: 08 май 2013, 21:45 |
|
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 07:41 Сообщения: 265 Откуда: СПб/Los Angeles
|
Я так понимаю, что ввиду всего вышесказанного мой вопрос покажется глупым... но все-таки: можно ли сейчас купить дом если нет денег на даунпэймент? Раньше банки кадется предлагали 80/20, сейчас такого или чего-то подобного уже нет?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома. Много вопросов Добавлено: 09 май 2013, 08:43 |
|
|
Ol'son писал(а): Я так понимаю, что ввиду всего вышесказанного мой вопрос покажется глупым... но все-таки: можно ли сейчас купить дом если нет денег на даунпэймент? Раньше банки кадется предлагали 80/20, сейчас такого или чего-то подобного уже нет? Попробуйте FHA loan. Если конечно будете qualified. Мы наш первый дом так покупали. Нам деньги на дауноеймент подарили. Не знаю как сейчас с этим правда.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома. Много вопросов Добавлено: 09 май 2013, 09:52 |
|
|
Ol'son писал(а): Я так понимаю, что ввиду всего вышесказанного мой вопрос покажется глупым... но все-таки: можно ли сейчас купить дом если нет денег на даунпэймент? Раньше банки кадется предлагали 80/20, сейчас такого или чего-то подобного уже нет? FHA 3,5%, Conventional 5% down, Homepath 3%(Fannie Mae http://www.homepath.com/)
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома. Много вопросов Добавлено: 09 май 2013, 09:57 |
|
|
Fantastica писал(а): Из моего личного опыта. Все эти слухи о росте цен очень сильно преувеличены. Сейчас пока в выгоде те, кто купил на самом спаде. Тем, кто купил недвижимость в начале спада, еще потребуется какое-то время, чтобы хотя бы не быть в минусе при продаже. Ну и, конечно же, еще очень далеко до того времени, когда купил за одну цену, продал через два года в два раза дороже. Сейчас надо очень тщательно подходить к покупке. Цены растут, но понемногу, не так как раньше. Покупатель очень капризный, не хватает все подряд, несмотря на дефицит. дефицит есть, это правда. Но до тех времен бума еще очень далеко. Девы, везде по разному, у нас в СА просто полный дурдом, цены выросли и сильно, так как мало на продажу. Вчера писала оффер своей клиентке на кондо, которое 2 дня на маркете - $525K, они сделали $520 cash, продавец получил к вечеру 535К, сказал будет ждать субботы-воскресенья, чтобы приянять решение, мои в пролете. Кондо флипп, куплено перед новым годом за $405K - вот и считайте сколько продавец заработал за 4 месяца.
|
|
 |
|
 |
Ol'son
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома. Много вопросов Добавлено: 09 май 2013, 10:31 |
|
|
marina писал(а): Ol'son писал(а): Я так понимаю, что ввиду всего вышесказанного мой вопрос покажется глупым... но все-таки: можно ли сейчас купить дом если нет денег на даунпэймент? Раньше банки кадется предлагали 80/20, сейчас такого или чего-то подобного уже нет? Попробуйте FHA loan. Если конечно будете qualified. Мы наш первый дом так покупали. Нам деньги на дауноеймент подарили. Не знаю как сейчас с этим правда. Ох боюсь я, что сейчас банки такими щедрыми не будут :( нам моргейдж брокер не нашел ничего ниже 3.5%, но я подумала может не договаривает что-нибудь
|
|
 |
|
 |
Ol'son
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома. Много вопросов Добавлено: 09 май 2013, 10:46 |
|
|
Denise_ писал(а): Ol'son писал(а): Я так понимаю, что ввиду всего вышесказанного мой вопрос покажется глупым... но все-таки: можно ли сейчас купить дом если нет денег на даунпэймент? Раньше банки кадется предлагали 80/20, сейчас такого или чего-то подобного уже нет? FHA 3,5%, Conventional 5% down, Homepath 3%(Fannie Mae http://www.homepath.com/) Спасибо! А с 0% есть ли что-нибудь? У нас цена дома около $500К, на даунпеймент немного не хватает, а момент упускать не хочется. Цены-то вверх пошли.
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома. Много вопросов Добавлено: 09 май 2013, 10:55 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45 Сообщения: 1492 Откуда: омск-Virginia beach
|
Девочка кто точно знает какую сумму можно брать в подарок без уплаты налога. А то нам мама мужа обещала, НО вроде передумала  денег на дом дать немного. У нас уже 24 закрытие а она все тянет.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома. Много вопросов Добавлено: 09 май 2013, 11:24 |
|
|
Ol'son писал(а): Denise_ писал(а): Ol'son писал(а): Я так понимаю, что ввиду всего вышесказанного мой вопрос покажется глупым... но все-таки: можно ли сейчас купить дом если нет денег на даунпэймент? Раньше банки кадется предлагали 80/20, сейчас такого или чего-то подобного уже нет? FHA 3,5%, Conventional 5% down, Homepath 3%(Fannie Mae http://www.homepath.com/) Спасибо! А с 0% есть ли что-нибудь? У нас цена дома около $500К, на даунпеймент немного не хватает, а момент упускать не хочется. Цены-то вверх пошли. VA только, для военных. Кстати у ваоенных есть и конвеншинал лоан с нулевым даунпейментом
|
|
 |
|
 |
|