|
Автор |
Сообщение |
White
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома. Много вопросов Добавлено: 14 дек 2012, 21:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девы-риэлторы, нужен совет. Я ищу дешевую квартиру около $100К, то есть агентша с меня поимеет несчастные $3К. Она мне уже показала 6 пропертей - 4 в одном сабдивижене и 2 в другом.
Я реально хочу посмотреть много, но мне неудобно ее гонять за такие копейки, бензин сейчас дорогой и у нее ребенок грудной. Она уже сделала два оффера для меня, но меня переплюнули с большей ценой.
Может, я себя накручиваю, но мне кажется, она уже хочет, что б я поскорее выбрала, а у меня еще несколько пропертей, и все в разных концах города.
Сколько я ее могу гонять за $3К? Или можно просить других агентов показать проперть? Вероятно, придется врать, что у меня нет агента. Какая-то дурацкая ситуация...
|
|
 |
|
 |
SoLucky
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома. Много вопросов Добавлено: 15 дек 2012, 10:10 |
|
|
White писал(а): Девы-риэлторы, нужен совет. Я ищу дешевую квартиру около $100К, то есть агентша с меня поимеет несчастные $3К. Она мне уже показала 6 пропертей - 4 в одном сабдивижене и 2 в другом.
Я реально хочу посмотреть много, но мне неудобно ее гонять за такие копейки, бензин сейчас дорогой и у нее ребенок грудной. Она уже сделала два оффера для меня, но меня переплюнули с большей ценой.
Может, я себя накручиваю, но мне кажется, она уже хочет, что б я поскорее выбрала, а у меня еще несколько пропертей, и все в разных концах города.
Сколько я ее могу гонять за $3К? Или можно просить других агентов показать проперть? Вероятно, придется врать, что у меня нет агента. Какая-то дурацкая ситуация... Гоняйте сколько вам надо или сколько позволяет контракт с ней, это ее работа. Удачи!
_________________ Не надо принимать меня слишком всерьез, я и сама себя всерьез не воспринимаю.
|
|
 |
|
 |
White
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома. Много вопросов Добавлено: 15 дек 2012, 13:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): зачем вы вообще риэлтерше платили за это?  звоните другим агентам, или агентам продавцов наприямую Я ей ничего не платила. Она поимеет 3% с продавца за меня. Напрямую не получалось, потому что много дешевых пропертей шорт-сейл или форкложеры, они без агента не принимают офферы. Цитата: если спросят есть ли агент - скажите как есть, что мол есть одна, но показывает дома неохотно и вы думаете с ней расстаться, они спрашивают, потому что если вам какой-то агент уже показал определенную проперти, то тот первый агент будет иметь право на коммиссию с этой конкретной проперти, но не более того они имеют комиссию с продажи - им ничего не надо платить У меня с ней контракт до февраля. Не на определенную проперть, а именно она мой агент до февраля. Я точно могу других попросить показать?
|
|
 |
|
 |
White
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома. Много вопросов Добавлено: 15 дек 2012, 13:10 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
SoLucky писал(а): Гоняйте сколько вам надо или сколько позволяет контракт с ней, это ее работа. Удачи! Она, с$%^чка, не отвечает на звонки. Вчера вечером послала емейл и мессадж, что хочу посмотреть проперть, такие обычно на раз уходят. Уже после обеда, ни ответа, ни привета. наверняка в понедельник там уже будет куча офферов, но не от меня.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома. Много вопросов Добавлено: 23 дек 2012, 18:46 |
|
|
White писал(а): SoLucky писал(а): Гоняйте сколько вам надо или сколько позволяет контракт с ней, это ее работа. Удачи! Она, с$%^чка, не отвечает на звонки. Вчера вечером послала емейл и мессадж, что хочу посмотреть проперть, такие обычно на раз уходят. Уже после обеда, ни ответа, ни привета. наверняка в понедельник там уже будет куча офферов, но не от меня. поменяйте агента, она вам должна показывать пока вы не выберите
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома. Много вопросов Добавлено: 24 дек 2012, 10:34 |
|
|
White писал(а): Девы-риэлторы, нужен совет. Я ищу дешевую квартиру около $100К, то есть агентша с меня поимеет несчастные $3К. Она мне уже показала 6 пропертей - 4 в одном сабдивижене и 2 в другом.
Сколько я ее могу гонять за $3К? Или можно просить других агентов показать проперть? Вероятно, придется врать, что у меня нет агента. Какая-то дурацкая ситуация... И еще хочу добавить, я не знаю (может вы говорили, тогда извините не помню) где вы покупаете, но увидела в вашем посте, что эти кондо улетают. Я вам дам совет, чтобы не упустить какие-то кондо, пишите на них офферы "subject to interior inspection" (эта фраза означает, что вы не видели кондо, но очень интересуетесь). Как только увидите и нравится, звоните агенту, что убираете эту фразу из контракта. Плюс - не упустите кондо. У нас такие кондо давно размели, нет ничего и близко на продажу по такой цене, а если появляется, то по 30-40 офферов, перебить соперников можно только быстротой реакции, ценой и оффером, где вы не требуете от продавца многого
|
|
 |
|
 |
iraivanova
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома. Много вопросов Добавлено: 11 фев 2013, 09:14 |
|
|
Здравствуйте, девочки! Возможно не по теме, но спрошу тут. Есть ли такие на форуме, кто строили дома сами (не в прямом слове сами, через строительные компании и т.д.)?
|
|
 |
|
 |
mamzishka
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома. Много вопросов Добавлено: 04 апр 2013, 20:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 05:17 Сообщения: 353 Откуда: Ростов-на-Дону-Флорида
|
девочки помогите разобраться пож... мы с мужем хотим купить дом. Чтобы не брать заем у банка,отец мужа будет покупать дом на себя. а мы будем ему выплачивать. Может кто знает,в случае развода я буду что либо иметь?Не хочется как то платить 30 лет а потом остаться на бобах....
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома. Много вопросов Добавлено: 04 апр 2013, 21:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamzishka писал(а): девочки помогите разобраться пож... мы с мужем хотим купить дом. Чтобы не брать заем у банка,отец мужа будет покупать дом на себя. а мы будем ему выплачивать. Может кто знает,в случае развода я буду что либо иметь?Не хочется как то платить 30 лет а потом остаться на бобах.... Если никак юридически выплаты между вами и отцом мужа не оформить, то к вам этот дом никакого отношения иметь не будет. Может лучше взять в долг деньги у отца и купить дом на вашу семью, а отцу возвращать долг. Но что-то мне подсказывает, что от вас это решение не сильно зависит.
|
|
 |
|
 |
mamzishka
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома. Много вопросов Добавлено: 04 апр 2013, 22:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 05:17 Сообщения: 353 Откуда: Ростов-на-Дону-Флорида
|
это точно vision я понятия не имею что они там крутят.документы на дом в глаза не видела. выбирали родители,я даже не видела. как будет покупаться ,на кого не знаю. Вопрос в том что я меня есть деньги на счету,около 10 К и у мужа.Муж говорит,надо 20 к заплатить(в пополаме) а остальное в кредит.Тогда типа выплата меньше в месяц будет... Так я спрашиваю разве выплата не от отца зависит?Он говорит-я не знаю сам,никогда дома не покупал... Что делать не знаю 
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома. Много вопросов Добавлено: 05 апр 2013, 06:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamzishka писал(а): Что делать не знаю  Может открыть отдельную тему? Там конечно тебе наваляют по самое немогу, но может кто что дельное подскажет. Одно скажу точно: если ты в процессе не участвуешь, то своих денег не отдавать, особенно, если тебя не вписывают в тайтл (кажется так называется) и не показывают документы. Если семья мужа тебе не доверяет, то может покупку дома пока отложить? На крайний случай, если все-таки решишь отдавать деньги, то оформи расписку. А вот какую и как? лучше с более продвинутыми форумчанками посоветоваться или даже с юристом. 10К это не копейки. Только постарайся с мужем мягко эти вопросы решать, но не давай себя обмануть.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома. Много вопросов Добавлено: 05 апр 2013, 07:49 |
|
|
mamzishka, обязательно оформите всё юридически через юриста. Мы брали займ у родственника мужа и всё оформляли на бумаге. Так лучше и вам и ему. Если никаких бумаг не будет оформлено, то старайтесь НЕ давать ничего наличкой. Только перечисления через банк и делайте копии всех bank statements чтобы было видно эти проводки.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Kabuki
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома. Много вопросов Добавлено: 05 апр 2013, 08:04 |
|
|
mamzishka, все это звучит очень fishy. Можно взять займ на дом у отца, но обязательно оформить все юридически, и так или иначе покупать дом на ваше имя и имя мужа. Или все таки брать займ у банка, вносить даун пеймент 50% на 50% и чтобы и вы и муж были вписаны в тайтл. При любых других вариантах, на вашем месте, я бы не отдавала деньги. А то потом концы не найдешь. Если таки решат покупать дом на имя отца, свои деньги не вкладывайте. В этом случае вам не доверяют, и вы тоже не доверяйте. Я думаю вы и сами прекрасно понимаете, что тот факт, что вашего имени может не быть в тайтл - это еще пол беды. А вот то, что с вас еще и деньги хотят за это взять, совсем беда. Так что или пробуйте договориться с мужем (он у вас чай не ребенок, все дома когда-то в первый раз покупают) или держите свои деньги при себе. Они вам еще могут понадобиться с такими родственничками. Берегите себя.
_________________ Если муж громко кричит. Топает ногами и машет руками… Не мешайте ему… Может быть он танцует…)))))
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома. Много вопросов Добавлено: 05 апр 2013, 08:56 |
|
|
mamzishka писал(а): девочки помогите разобраться пож... мы с мужем хотим купить дом. Чтобы не брать заем у банка,отец мужа будет покупать дом на себя. а мы будем ему выплачивать. Может кто знает,в случае развода я буду что либо иметь?Не хочется как то платить 30 лет а потом остаться на бобах.... Почему брать заем не хотите на себя, в чем проблема? 
|
|
 |
|
 |
mamzishka
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома. Много вопросов Добавлено: 05 апр 2013, 20:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Спасибо девочки за советы я пока мужу сказала что не могу деньги с банка вывести,тк это россиискии банк и налоговая не позволит,(по моему это отчасти правда...),типа что надо частями снимать долгое время... а вот документы я не видела,ми ждем шорт сеил.Живем с родителями пока. Заем мы собирались брать на мужа.ему давали только 50к. дом стоит около 80к.Остаток родители обесчали доплатить. А теперь какие то сюрпризы.Я так поняла что они хотели подстраховаться(типа что если у нас перебои с деньгами будут,то отец может и подождать....)и скорее всего отец дал залог за дом.А вот если он залог дал,получается дом на него записан?или он может дать залог а оформить на нас? Может правда отдельную тему открыть,типа какое у них законодательство в отношении жен и как все правильно оформить... я сеичас в полнои зависимости и не могу в позу встать,типа покажите мне документы,родители помогают,но кто его знает ... ето хорошая идея я думаю,если что переводить онлаин деньги.по краинеи мере будет видно кому.и в случае чего доказать можно будет кто за что платил....
|
|
 |
|
 |
|