|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: ОТВЕТЫ на ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ по Финансам Добавлено: 01 сен 2014, 09:18 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Elena1976 писал(а): Doll писал(а): Хорошо бы знать содержание. Насчет детей там не будет ничего. От долгов можно застраховаться (БК) А как можно застраховаться? Насчет детей это я о своих писала...., ну мало ли что со мной, все под Богом ходим. Просто мы знакомы с ним конечно давно и в России он уже бывал не раз, но этож шаг серьезный....У меня есть кое-чего немного, но надо же туда как-то перемещать всё? Соответственно могу сделать это только после брака, насчет кто что покупал я так понимаю брачный договор застрахует, а вот с кредитами этими и коллекторами как быть? На мой взгляд, чтоб застраховать ваших детей, не продавайте недвижимость в РФ. Погодите, оглянитесь вокруг- потом примете решение.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: ОТВЕТЫ на ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ по Финансам Добавлено: 01 сен 2014, 09:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Elena1976 писал(а): Doll писал(а): Хорошо бы знать содержание. Насчет детей там не будет ничего. От долгов можно застраховаться (БК) А как можно застраховаться? Насчет детей это я о своих писала...., ну мало ли что со мной, все под Богом ходим. Просто мы знакомы с ним конечно давно и в России он уже бывал не раз, но этож шаг серьезный....У меня есть кое-чего немного, но надо же туда как-то перемещать всё? Соответственно могу сделать это только после брака, насчет кто что покупал я так понимаю брачный договор застрахует, а вот с кредитами этими и коллекторами как быть? На мой взгляд, чтоб застраховать ваших детей, не продавайте недвижимость в РФ. Погодите, оглянитесь вокруг- потом примете решение. Кстати да, сдавайте и на эти деньги и живите. Я так понимаю, квартира у вас минимум в Москве или в Питере (центр города), иначе на вырученные деньги тут жилья не купить. У меня квартира в Питере, так чтобы с тех денег что-то тут купить, надо еще добавить минимум столько же. Правда, я рассматриваю минимум таунхаузы, квартиры, наверно, дешевле...
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор и кредиты в браке Добавлено: 01 сен 2014, 09:34 |
|
|
Как я понимаю, ТС продала недвижимость уже.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: ОТВЕТЫ на ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ по Финансам Добавлено: 01 сен 2014, 09:37 |
|
|
Анечка писал(а): У меня квартира в Питере, так чтобы с тех денег что-то тут купить, надо еще добавить минимум столько же. Правда, я рассматриваю минимум таунхаузы, квартиры, наверно, дешевле... Да, вот, я тоже подумала сколько же надо денег, чтобы купить в нормальном районе ЛА жилье, чтобы сдавать его нормальным жильцам, которые будут платить и не убьют эту квартиру за время рента полностью. По теме: если квартира куплена в браке, то она общая собственность и если муж задолжает за Ламборгини, то за долги могут забрать квартиру. Есть вариант, если жена сумеет доказать в суде, что квартира куплена на добрачные деньги и эти деньги никогда не смешивались с общими, даже в совсем малой сумме, то квартира, например, при разводе не будет делиться. Но это сложно, нужно очень хорошо знать финансовые шаги и иметь правильные документы на руках. Как с долгами в этом случае я не знаю. И как брачные контракты помогают или не помогают - тоже.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор и кредиты в браке Добавлено: 01 сен 2014, 09:41 |
|
|
Вслед за Инсомнией добавлю автору: если вы не продали недвижимость в РФ (или где там), то не продавайте, если продали- купите другую или храните деньги от проданной в банке РФ. Я бы купила в России, прописала бы там всех троих. Про это- АМ жениху ни гу-гу. По приезду нашла бы работу (ну пусть спустя годик, как как есть малыш).
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: ОТВЕТЫ на ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ по Финансам Добавлено: 01 сен 2014, 09:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Анечка писал(а): У меня квартира в Питере, так чтобы с тех денег что-то тут купить, надо еще добавить минимум столько же. Правда, я рассматриваю минимум таунхаузы, квартиры, наверно, дешевле... Да, вот, я тоже подумала сколько же надо денег, чтобы купить в нормальном районе ЛА жилье, чтобы сдавать его нормальным жильцам, которые будут платить и не убьют эту квартиру за время рента полностью. По теме: если квартира куплена в браке, то она общая собственность и если муж задолжает за Ламборгини, то за долги могут забрать квартиру. Есть вариант, если жена сумеет доказать в суде, что квартира куплена на добрачные деньги и эти деньги никогда не смешивались с общими, даже в совсем малой сумме, то квартира, например, при разводе не будет делиться. Но это сложно, нужно очень хорошо знать финансовые шаги и иметь правильные документы на руках. Как с долгами в этом случае я не знаю. И как брачные контракты помогают или не помогают - тоже. Поэтому я только Москву и Питер рассматриваю, все остальные города - это так, деньги на карманные расходы. Цена квартиры должна быть минимум 200-300 тысяч долларов, чтобы что-то в Кали приличное купить (если не выше, я к ценам не приценивалась).
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор и кредиты в браке Добавлено: 01 сен 2014, 09:53 |
|
|
Doll писал(а): Как я понимаю, ТС продала недвижимость уже. Если так, то можно ввезти эти деньги в США, задекларировать на таможне и вложить на свой счет в банке. С этого счета купить недвижимость на свое имя. Самое главное, не смешивать деньги с мужниными или с банковскими ссудами. Хранить все бумаги о продаже квартиры в России. Счет в банке, с которого куплена квартира, которая не входит в совместное имущество, надо после покупки закрыть. Не проводить на этом счету никаких операций, например, не брать наличных, не платить кредитки, не добавлять туда денег с других счетов и т.п. Т.е. вложил $500К из России, купил имущество на те же деньги в США. Если провести какие-то операции, то потом замучаешься доказывать в суде, что эти деньги были выведены из совместного владения. Короче, сложно там все, нужен знающий адвокат. Но как вариант, покупка личной недвижимости в браке возможна.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор и кредиты в браке Добавлено: 01 сен 2014, 09:53 |
|
|
Анечка, однушка в Краснодаре начинается от 65 тыщ долларов. Нормальная- от 100 тыщ.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор и кредиты в браке Добавлено: 01 сен 2014, 09:55 |
|
|
Insomnia писал(а): Doll писал(а): Как я понимаю, ТС продала недвижимость уже. Если так, то можно ввезти эти деньги в США, задекларировать на таможне и вложить на свой счет в банке. С этого счета купить недвижимость на свое имя. Самое главное, не смешивать деньги с мужниными или с банковскими ссудами. Хранить все бумаги о продаже квартиры в России. Счет в банке, с которого куплена квартира, которая не входит в совместное имущество, надо после покупки закрыть. Не проводить на этом счету никаких операций, например, не брать наличных, не платить кредитки, не добавлять туда денег с других счетов и т.п. Т.е. вложил $500К из России, купил имущество на те же деньги в США. Если провести какие-то операции, то потом замучаешься доказывать в суде, что эти деньги были выведены из совместного владения. Короче, сложно там все, нужен знающий адвокат. Но как вариант, покупка личной недвижимости в браке возможна. +тут же оформить завещание на детей.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор и кредиты в браке Добавлено: 01 сен 2014, 09:56 |
|
|
Ааа- она едет а СА! Оставить деньги в России пока- мой совет.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор и кредиты в браке Добавлено: 01 сен 2014, 09:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Анечка, однушка в Краснодаре начинается от 65 тыщ долларов. Нормальная- от 100 тыщ. Девушка в Питере на окраине - чуть больше 100. Что на эти деньги можно купить в хорошем районе Кали? 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор и кредиты в браке Добавлено: 01 сен 2014, 10:01 |
|
|
Анечка писал(а): Doll писал(а): Анечка, однушка в Краснодаре начинается от 65 тыщ долларов. Нормальная- от 100 тыщ. Девушка в Питере на окраине - чуть больше 100. Что на эти деньги можно купить в хорошем районе Кали?  Оставить квартиру - не продавать.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор и кредиты в браке Добавлено: 01 сен 2014, 10:04 |
|
|
Doll писал(а): +тут же оформить завещание на детей. Инфо к размышлению - оформить завещание начинается от $3К за работу адвоката.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор и кредиты в браке Добавлено: 01 сен 2014, 10:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Анечка писал(а): Doll писал(а): Анечка, однушка в Краснодаре начинается от 65 тыщ долларов. Нормальная- от 100 тыщ. Девушка в Питере на окраине - чуть больше 100. Что на эти деньги можно купить в хорошем районе Кали?  Оставить квартиру - не продавать. Дык и я о том же, опять цены на сдачу в России тоже зависят от города и месторасположения. На $700-1000 в месяц с двумя детьми особо не разбежишься. Я цены в Кали не знаю, но вот ПА, НДж и НЙ - совсем недешево, еда, проезд и прочее.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор и кредиты в браке Добавлено: 01 сен 2014, 10:05 |
|
|
Insomnia писал(а): Doll писал(а): +тут же оформить завещание на детей. Инфо к размышлению - оформить завещание начинается от $3К за работу адвоката. Мне стоило 150 баков.
|
|
 |
|
 |
|