Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ипотечная проблема
 Сообщение Добавлено: 17 авг 2013, 04:42 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Если есть equity то он Вам уже сейчас должен половину а не через год.
И если он задерживал платежи более чем на 30 дней за последний год то скорее всего никто ему не рефинансирует независимо от того подпишите Вы отказ от дома или нет. В таком случае вариант через суд его заставить продать дом а деньги поделить.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2013, 19:52 
Богиня
Богиня

Вот, кстати, насчет эквити, я была темная (сейчас, впрочем, не светлее :b_wink :c_laugh ) тогда, не в курсе была, какой размер и что это такое....... Он создал бамажку, нотаризовал, что, мол, он обязуется выплатить мне 8 тысяч (от фонаря сумма скорее всего) эквити, и мол, эта сумма основана на результатах последнего эппрейзала (о котором я даже не слышала), наехал на меня всеми колесами, выплатил не совсем к 2010 (как значилось в бамажке), но этот адвокат, посмотрев эту бумажку, сказал, что имеет место breech of contract, потому что он он тамже обязался РЕФИНАНСИРОВАТЬ к 2010 году.... Адвокат нахмурился, что мои разводные бумаги не имеют упоминания, что мы вообще владеем какой-то недвижимостью (!), он еще в суде мне злобно в ухо жужжал, что если не подпишу, не соглашусь, то будут последствия, на что я - усталая морально и физически от него - сказал, да задолбал! подпишу! И еще адвокат не был в восторге, что я подписала такой диссолюшн оф мэрридж (развод то есть), перед судьей тем более, то есть я тоже врала под присягой.... Я ему объясняла, в каком состоянии я была, в каком ужасе я была каждый раз, когда по городу видела его трак... Ну да ладно, к делу не совсем. Но что он (адвокат) еще сказал - ну и что .что бумага о тех 8 тысячах, ну и что, что он их выплатил мне, его можно вполне заставить выплатить мне неустойку за то, что не рефинансировал дом, как обещал. В общем, буду ждать соглашения адвокатов. Но его мать со мной не общается - знак того, что она злится, что я пошла против ее сына, с которым у нее отвартительные отношения все эти годы, но кровь есть кровь.
В общем, подытожить: девы, не подписывайте, даже если угрожают, что пустят по свету, не подписывайте заведомо фиши бумаги. Всегда пытайтесь найти специалиста, который вам разъяснит ваши права. И главное - находите его вовремя.... :m_yes :m_yes

Сообщение Добавлено: 21 авг 2013, 08:58 
Эквити, это разница между размером кредита и сегодняшней рыночной стоимостью. Когда 2 человека владеют домом в равных частях, то при разводе делится эта эквити - или продажа дома и дележ этой эквити, или один, кто продолжает в доме жить, должен выплатить второму половину, если только второй добровольно не отказался.
Также очень аккуратно - вы уверены, что дом стоит дороже, чем кредит на нем?

Сообщение Добавлено: 21 авг 2013, 20:32 
Богиня
Богиня

Denise_ писал(а):
Эквити, это разница между размером кредита и сегодняшней рыночной стоимостью. Когда 2 человека владеют домом в равных частях, то при разводе делится эта эквити - или продажа дома и дележ этой эквити, или один, кто продолжает в доме жить, должен выплатить второму половину, если только второй добровольно не отказался.
Также очень аккуратно - вы уверены, что дом стоит дороже, чем кредит на нем?

не, сейчас я уже ни в чем не уверена, стоимость могла и упасть. Но я просто хочу обелить мое запятнанное имя :angel

Сообщение Добавлено: 21 авг 2013, 20:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aвтор, ненадо Вам никакой неустойки. Адвокаты сами себя трудоустраивают.
Вам нужно избавиться от ответственности за мортгич. Это все!
Если все же случится суд по дому, то тогда требуйте все, вдруг что-нибудь обломится.

А какое вранье судье под присягой? Вас что спрашивали имеете ли вы совместную собственность? Вряд ли.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2013, 21:14 
Богиня
Богиня

Insomnia писал(а):
Если все же случится суд по дому, то тогда требуйте все, вдруг что-нибудь обломится.

А какое вранье судье под присягой? Вас что спрашивали имеете ли вы совместную собственность? Вряд ли.

в общем-то, не спрашивали. Вообще ничего не спроашивали, только, согласна ли я с фактом развода и готова ли продолжить? Он загрузил формы для развода из инета - потому что анконтестед, должно было быть просто все - а там где указывается (предварительно напечатано), есть ли собственность, он галочку поставил напротив - don't own any.... вот такой фрукт мой бывший. И похоже, действительно хочет рефай сделать - мой кредит репорт показал, что он не пропустил/запоздал не с одним платежом за последние полгода..... Даже кредитная история у меня улучшилась (позвонить что ли, поблагодарить? :c_laugh )
Я ОЧЕНЬ надеюсь, что никакого суда не будет, у меня итак уже нервы на пределе с прошлым, настоящим и возможным будущим.. :k_crying

Сообщение Добавлено: 21 авг 2013, 21:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже желаю Вам обойтись без суда. Идите навстречу эксу насколько это возможно, в смысле не вставляйте ему палки в колеса или не обрубайте крылья раз он так старается. Все шаги только по совету адвоката.
И фигня, что там было в разводных бумагах.
На нашу инвалидность по иммиграции многое можно списать. :b_wink

Сообщение Добавлено: 21 авг 2013, 22:12 
Богиня
Богиня

Insomnia писал(а):
Я тоже желаю Вам обойтись без суда. Идите навстречу эксу насколько это возможно, в смысле не вставляйте ему палки в колеса или не обрубайте крылья раз он так старается. Все шаги только по совету адвоката.
И фигня, что там было в разводных бумагах.
На нашу инвалидность по иммиграции многое можно списать. :b_wink

:s_thumbup точно подмечено.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2013, 09:54 
ПрЫвид писал(а):
[
не, сейчас я уже ни в чем не уверена, стоимость могла и упасть. Но я просто хочу обелить мое запятнанное имя :angel

Это паблик информация, я не уверена, как это сделать обычному человеку, но как-то можно. Энивей, можно попросить вашего лоера, риэлтора или тайтл компанию глянуть - сколько мортгидж и сколько стоимость

Сообщение Добавлено: 22 авг 2013, 09:56 
Insomnia писал(а):

Вдруг там эквити 100К - почему нет? Пусть узнает сколько там можно поделить и из того и исходит. Если там 5К или минус, то естесственно даже завязываться не стоит

Сообщение Добавлено: 22 авг 2013, 11:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
Вдруг там эквити 100К - почему нет? Пусть узнает сколько там можно поделить и из того и исходит. Если там 5К или минус, то естесственно даже завязываться не стоит

Так речь же идет не о новой дележки большой эквити. Автор свои $8К эквити уже получила ранее, а об неустойке.
Ну, и сколько можно получить той неустойки? Пару штук? И заплатить адвокату за суды 10? :dum

Сообщение Добавлено: 22 авг 2013, 11:43 
Insomnia писал(а):
Denise_ писал(а):

Так речь же идет не о новой дележки большой эквити. Автор свои $8К эквити уже получила ранее, а об неустойке.
Ну, и сколько можно получить той неустойки? Пару штук? И заплатить адвокату за суды 10? :dum

Я так поняла, что про эквити речь, которыую неправильно поделили? Если про неустойки, то тогда ой - если только адвокат не берет плату вперед

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Список форумов » Уже в США » Финансы