|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ]
Автор |
Сообщение |
sam_bossa
|
Заголовок сообщения: Закрыть фирму+открыть новую.Как? Добавлено: 05 авг 2012, 21:39 |
|
|
Модераторы,пожалуйста,пусть 2-3 дня повесит тут. Девушки,подскажите,пожалуйста,кто разбирается в налоговых делах и т.п.Открыли фирму 1.5 г назад ,но особо ее "не пользовались." Теперь работодатель требует ,чтобы имелся счет в банке именно на собственную фирму ( по этой причине не дает заработаные чеки уже пару месяцев ).Пошли в банк открывать счет,а они говорят,что название фирмы у нас неправильное ( название фирмы-Томас компани) ,типа,должно быть Томас Джонсон ( например),а не просто Томас. Это действительно так? Фирму нам "открыл" знакомый -просто на сайте ИРС заполнил данные.Звоню,чтобы ИРС поменяла название фирмы ( отправила им письмо с такой просьбой-месяц прошел,а они первый раз слышат! ) ,а они мне говорят- "кто-то год назад поменял название фирмы на Томас Иванов!  Вобщем,этот знакомый,который нам помагал "открыть" фирму,тоже кому-то еще помогал после нас ,и ( как я себе думаю) ,зашел лог ин на страничку нашу и там просто поменял на фамилию того человека,которому открывал фирму.Дурдом,вобщем! Отослали им копию СС и ИД,чтобы они поменяли фамилию,но время идет,а от них ни слуху ( зарплатные чеки очень хочется получить). Девушки,подскажите,как лучше сделать? Закрыть эту фирму ( как йто делается?) И как назвать новую компанию ,чтобы открыли счет в банке без проблем? 
_________________ Когда я вижу что-то, что я хочу-я просто иду за этим,без тени сомнения.
|
|
 |
|
 |
sam_bossa
|
Заголовок сообщения: Re: Закрыть фирму+открыть новую.Как? Добавлено: 06 авг 2012, 09:44 |
|
|
Модераторы,пожалуйста,пусть 2-3 дня повесит " Всяко-разно"
_________________ Когда я вижу что-то, что я хочу-я просто иду за этим,без тени сомнения.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Закрыть фирму+открыть новую.Как? Добавлено: 06 авг 2012, 15:02 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
у вас нет своей фирмы.
Во-первых, что вы хотите открыть? LLC? - тогда вам надо файлить документы секретарю штата. Для этого есть специальные фирмы, кторые этим занимаются. Стоит где-то 400 дол, первый раз и каждый год 125 за поддержание. Имя любое и будет ИМЯ, LLC после этого, надо заплатить вашему городу (city), чтобы получить бизнес лицензию, и каждый год ее обновлять, (стоимость от вашего города зависить может быть от 20 дол в год, до 150 - 200 в год) ну и на ИМЯ, LLC получить id от IRS тогда у вас будет фирма, которая защищает ваши ассеты личные, если вас будут судить за что-то. С этими док-тами идете в банк и вам открывают бизнес счет
Другой вариант - это индивидуальный предпринимаетль (но если на вас за что-то в суд подадут, то взыскивание будет обращено на все ваше личное имущество.
В случае ИП, если вы хотите работать под своим именем, то его и используйте, вам не нужен такс id, вас SSN, будет работать. И вам все равно нужна будет бизнес лицензия от своего города. Но счет используете личный Если вы хотите, чтобы это был бизнес счет, то используйте вторую схему:
Если вы хотите использовать не свое имя, а какое другое - например, Yellow Super Consultants, тогда вам надо зафайлить fictitious business name, и дать объявление в газете, что сам-босса делает бизнес под именем Yellow Super Consultants или CAM БОССА Company (фирмы все от и до делают за 100 дол) действует 5 или более лет после этого получаете такс id на имя Yellow Super Consultants, и файлити бизнес лицензию со своим городом. (но вы все еще индив. предпринимаетль, т е если на вас за что-то в суд подадут, то взыскивание будет обращено на все ваше личное имущество. ) С этими док-тами идете в банк и вам открывают бизнес счет
Вот тога у вас есть бизнес организация, остальное
Если вы не будете делать бизнес лицензию, то ваш городок сможет вас наказать на очень большую сумму. Каждый год кого-то штафуют. Моежт вам повезет какое-то время, но может и нет.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Закрыть фирму+открыть новую.Как? Добавлено: 06 авг 2012, 15:20 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
sam_bossa писал(а): Дурдом,вобщем! Отослали им копию СС и ИД,чтобы они поменяли фамилию,но время идет,а от них ни слуху ( зарплатные чеки очень хочется получить). Девушки,подскажите,как лучше сделать? Закрыть эту фирму ( как йто делается?) И как назвать новую компанию ,чтобы открыли счет в банке без проблем?  а это вообще нечто (((( кто-то будет под вашим id файлить таксы или не будет. А вы расплачиваться за заработаные ими деньги? меняйте все пароли на сайте irs чтобы "другу" не повадно было
|
|
 |
|
 |
sam_bossa
|
Заголовок сообщения: Re: Закрыть фирму+открыть новую.Как? Добавлено: 07 авг 2012, 10:13 |
|
|
Markesh  что ответили.Я уже подумала,что тема будет без ответа,а вы так грамотно все ответили. Фирма -sole -индивидуальный предприниматель,насколько я понимаю,тоесть работников у нас нет и не будет. Как всего много на самом деле.. Они прислали нам EIN -это тоже не в счет,тоесть по любому надо подавать обьявление ? Я не переживаю,что кто-то подаст на нас в суд, так как фирма нужна лишь для того,чтобы другая большая фирма могла платить чеками за проделаную работу,а платить они будут только на фирму.Я,конечно,много чего могу не понимать и нету времени с этим всем разбиратся,но для нас это именно так выглядит.
|
|
 |
|
 |
sam_bossa
|
Заголовок сообщения: Re: Закрыть фирму+открыть новую.Как? Добавлено: 07 авг 2012, 10:16 |
|
|
Markesh писал(а): sam_bossa писал(а): а это вообще нечто (((( кто-то будет под вашим id файлить таксы или не будет. А вы расплачиваться за заработаные ими деньги? меняйте все пароли на сайте irs чтобы "другу" не повадно было Вот  ...а как это делается ?Я вобще не могу найти как лoг ин на их сайте?Я не помню паролей,но думаю можно востановить.Скиньте,ссылку,пожалуйста где у них лог ин
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ]