|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация-2 Добавлено: 06 авг 2013, 14:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tomichka писал(а): девочки, помогите милые, ответьте на жизненноважный вопрос: ЗАЧЕМ НУЖНО ПЕРЕВОДИТЬ САМОЙ ПРИ ПОСЫЛКИ НА ЭВАЛЮАЦИЮ!?!  а вы хотели бы заплатить сертифицированному переводчику за перевод? да без проблем! Затем, что там не сидят переводчики (видимо) и очень хорошо что разрешается переводить самим (экономит деньги)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
mybaby
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация-2 Добавлено: 06 авг 2013, 15:30 |
|
|
Альтея писал(а): поздравляю! А сколько по времени заняло? ровно месяц после отправки всех необходимых им документов
_________________ The road of happiness...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация-2 Добавлено: 07 авг 2013, 22:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
спрошу еше тут. Сориентируйте, за какое кол-во часов в русском дипломе давали сколько кредитов тут? У меня конкретный пример - 289 часов высшей математики во сколько местных часов могут быть оценены?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация-2 Добавлено: 07 авг 2013, 23:57 |
|
|
Если очень важно, я завтра свой диплом с есе возьму и скажу, но это не больше 3 кредитов. Мне в свое время универ рассчитывал 120 аудиторных=1 кредит.часу, так я со своим дипломом даже бакалавра у них не получила. Хорошо хоть мы уехали оттуда.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация-2 Добавлено: 08 авг 2013, 00:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тигрица писал(а): Если очень важно, я завтра свой диплом с есе возьму и скажу, но это не больше 3 кредитов. Мне в свое время универ рассчитывал 120 аудиторных=1 кредит.часу, так я со своим дипломом даже бакалавра у них не получила. Хорошо хоть мы уехали оттуда. как-то оченб нерадостно, Интересно, почему так мало? посмотрите если несложно. 
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация-2 Добавлено: 08 авг 2013, 07:00 |
|
|
У меня есть курс 284 часа, его ECE перевел как 4.5 кредита. Обманула чуток. Нашла по своему диплому: 56 наших=1 кредитному. Разница здесь в том, что наши часы включают лекции+семинары+экзамены/зачеты+консультации+практики+диплом+госы у кого есть (у нас не было). Кредиты подразумевают только аудиторные часы. Бакалавр 120 кредитов, мастер 150 (?) обычно, у меня в дипломе 9397 часов, из них аудиторных только 4698. Поэтому перевод идет по формуле, которая разная у каждой организации. По крайней мере мне так объяснял тот человек, который в универе этим занимался. Плюс у нас обычно очень много предметов, где нагрузка 25-50 часов (одна пара в неделю), которые объем создают, но на деле дают 0.5-1 кредит. Они не засчитываются тут в счет образования. Так же, по крайней мере у нас было, очень сильно разбивается сам курс. Теоретическая часть предмета выделяется отдельно и весит мало, но отнимает объем основного курса. В общем как-то так.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация-2 Добавлено: 08 авг 2013, 07:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня с количеством часов 10206/4180 бакалавр и мастер. Может быть еще от специальности зависит? По количеству кредитов не знаю, заказывала только дженерал репорт.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация-2 Добавлено: 08 авг 2013, 08:08 |
|
|
У меня тоже бакалавр и мастер. Я не о степени сейчас говорю
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация-2 Добавлено: 08 авг 2013, 08:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тигрица писал(а): У меня тоже бакалавр и мастер. Я не о степени сейчас говорю Просто вы выше написали, что "даже бакалавра не дали". Но похоже, что это не про ЕСЕ?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация-2 Добавлено: 08 авг 2013, 08:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тигрица писал(а): У меня есть курс 284 часа, его ECE перевел как 4.5 кредита. Обманула чуток. Нашла по своему диплому: 56 наших=1 кредитному. Разница здесь в том, что наши часы включают лекции+семинары+экзамены/зачеты+консультации+практики+диплом+госы у кого есть (у нас не было). Кредиты подразумевают только аудиторные часы. Бакалавр 120 кредитов, мастер 150 (?) обычно, у меня в дипломе 9397 часов, из них аудиторных только 4698. Поэтому перевод идет по формуле, которая разная у каждой организации. По крайней мере мне так объяснял тот человек, который в универе этим занимался. Плюс у нас обычно очень много предметов, где нагрузка 25-50 часов (одна пара в неделю), которые объем создают, но на деле дают 0.5-1 кредит. Они не засчитываются тут в счет образования. Так же, по крайней мере у нас было, очень сильно разбивается сам курс. Теоретическая часть предмета выделяется отдельно и весит мало, но отнимает объем основного курса. В общем как-то так. Можно подумать, что тут они встречаются для семинаров и экзаменов в другое время инглиш композишн был четко 3 часа в неделю (3 кредита) - там все делали и экзамены сдавали, еще и отпускал препод раньше частенько. а Вы заочно учились? ок, тут тоже дофига предметов можно взять онлайн - то есть НЕАУДИТОРНО, а в транскрипте потом видно не будет. И че? их теперь за предметы не считать? В общем, wow :( Это вам в универе так напереводили? а в ЕСЕ дали бака и мастера?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация-2 Добавлено: 08 авг 2013, 08:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
vision писал(а): У меня с количеством часов 10206/4180 бакалавр и мастер. Может быть еще от специальности зависит? По количеству кредитов не знаю, заказывала только дженерал репорт. что есть 4180?
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация-2 Добавлено: 08 авг 2013, 09:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): vision писал(а): У меня с количеством часов 10206/4180 бакалавр и мастер. Может быть еще от специальности зависит? По количеству кредитов не знаю, заказывала только дженерал репорт. что есть 4180? Аудиторные часы.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация-2 Добавлено: 08 авг 2013, 10:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
vision писал(а): Альтея писал(а): vision писал(а): У меня с количеством часов 10206/4180 бакалавр и мастер. Может быть еще от специальности зависит? По количеству кредитов не знаю, заказывала только дженерал репорт. что есть 4180? Аудиторные часы. верно ли я понимаю, что на дневном по сути все часы будут аудиторными, а ситуация когда аудиторных намного меьньше общего числа возникает только на заочном - вечернем?
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация-2 Добавлено: 08 авг 2013, 10:58 |
|
|
Нет. Я училась на дневном. В общие часы добавляются консультации, экзамены, курсовые, практики, диплом, госы. Я ведь это все расписала уже. 
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация-2 Добавлено: 08 авг 2013, 11:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): верно ли я понимаю, что на дневном по сути все часы будут аудиторными, а ситуация когда аудиторных намного меьньше общего числа возникает только на заочном - вечернем? Я на дневном училась. Посмотрела за счет чего такая разница между общим количеством часов и аудиторными часами. 1. Практики - почти 2 тысячи неаудиторных часов 2. Физкультура - 500 часов 3. Курсовые работы, рефераты 4. Еще наверное подготовка в экзаменам и зачетам, и у нас было такое понятие как "библиотечный день" Пока писала, уже и Тигрица ответила.
|
|
 |
|
 |
|