|
Автор |
Сообщение |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: как сделат выбор Добавлено: 21 янв 2016, 23:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lovelyannie писал(а): marina писал(а): Katten2 писал(а): но все эти разгворы про "нравится и скучно ", извините, детский сад .. ничего не детский сад. Для меня, например, это определяющий момент. Мне бы сейчас предложили мою последнюю работу за $100К - не пошла бы.  Детский сад или нет -это от человека зависит. Мне, например, нет большего веселья чем жирный пейчек. Я за пределами работы найду себе массу того что нравится и не скучно, были бы деньги. Я тоже так думала. Но ушла с предыдущей работы через несколько месяцев после повышения зарплаты. Притом, повышение было на 40%. Но обязанности у меня были совсем не те, о которых мы договаривались. Теперь я скорее пойду на меньшую зарплату, если у меня будет возможность делать то, к чему душа лежит. Конечно, если бы нужда была, то сидела бы на той работе чисто из-за зарплаты.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: как сделат выбор Добавлено: 21 янв 2016, 23:48 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
marina писал(а): Katten2 писал(а): но все эти разгворы про "нравится и скучно ", извините, детский сад .. ничего не детский сад. Для меня, например, это определяющий момент. Мне бы сейчас предложили мою последнюю работу за $100К - не пошла бы.  Ну, а зачем тогда было выбирать и долго учиться на скучные специальности, залезая в студенечкий лоан? Сразу бы клоуном в цирк и весело и дешевле бы обошлось ! (утрирую) Надо было сразу подбирать "веселые" специальности. Но я по собственному опыту скажу, что ЛЮБАЯ, даже самая интересная работа, в конечном итоге, надоедает. Я тоже когда начинала карьеру 15 лет назад, казалось как всё интересно ! А через 15 лет уже смотреть на это всё не могла ! Опостылило!
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: как сделат выбор Добавлено: 21 янв 2016, 23:58 |
|
|
Katten, обычно люди меняют работу каждые 7 лет. Циклы. There is a growth pattern. You can achieve the ceiling every 7 or so years unless your job is super creative. It is ok to change jobs often to look for something that interests you. We all change with time.
Дело не в учебе на скучной специальности. У nutik же сейчас работа атакая, что ей нравится. Она может сравнить.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: как сделат выбор Добавлено: 22 янв 2016, 00:36 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
marina писал(а): .
Дело не в учебе на скучной специальности. У nutik же сейчас работа атакая, что ей нравится. Она может сравнить. Ну, сейчас ей нравится (она этим около года занимается), а через 10 лет опостылит. Пусть берет новую работу- найдет лучше - уйдет ! Я не понимаю, в чём проблема-то ??  Её ж не заставляют пожизненный контракт подписывать ! Нашла лучше- ноги в руки, две недели нотис и до свидания !!
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: как сделат выбор Добавлено: 22 янв 2016, 07:10 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
девочки всем спасибо за советы. 
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: как сделат выбор Добавлено: 22 янв 2016, 07:24 |
|
|
Можно быть инфантильной в одной области и ответственной в другой. Инфантильность к работе вас не убъет и преодоление не сделает сильнее. Ведь все равно через 10 лет надоест на любой работе пахать. Лучше на полставки и с творческим подходом. Можно и бумажки на столе перекладывать с вдохновение. Вам нужна только медстраховка, вот над этим и работать.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: как сделат выбор Добавлено: 22 янв 2016, 07:32 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
мне слова инфантилност и детский сад вообще не понятны в этом контексте.Наооборот чем старше понимаеш ,что жизн можно прожит по разному.можно упахиватся на работе, от которой тебя тошнит, а можно получат хот какое тоудоволствие.Конечно любая работа это рутина ,но каждый из нас для себя знает ,что для него интересно, а что вообще никак.Муж например обожает цифры и тд,я завываю от этого. К слову тому чему я училас и хочу работат совершенно не связано на 100 % с бумагами.Та позиция на которую я эплаилас вообще практически никакого отношения к моему паблик хелс не имеет.Они на мое МД смотрели и что у меня ест мастер в штатах, тк они сказали ,это облигейшен имет минимум мастер в хелс релейтед. а мои позиции по профессии это 50 % бумаги,30% общение с людми и 20% аналитическая работа. я подала на эту позицию чисто по описанию и я им подхожу по моему российскому эксперименту болше, чем по моему местному
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: как сделат выбор Добавлено: 22 янв 2016, 07:49 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
читаю по диагонали и смущает то что много кто пишет - соглашайся, уйти всегда можно... я видимо в какой то другой corporate America работаю... привыкла что работодателю не только геп объяснять надо (Анина проблема сейчас) а еще и достижения на текущем месте... может это все прям супервумены такие но работая за жирный пейчек и если кроме него ничего не радует и не хочется я вот лично не могу аккомплишментов сделать столько чтобы доказать следующему работодателю что я год-два-три не просто так на попе сидела. это сразу будет понятно что только пейчек и нужен был. ставлю себя на место работодателя и что то мне не хочется брать такого работника, который меня как дойную корову только рассматривает или теплое местечко. возьму лучше того работника который мне расскажет как он успешно добился за год агрессивных целей которые перед ним были поставлены. такой self motivation можно в рассказе о текущем/прошлом месте работы показать только если кроме пейчека работа "нравится" - как тут сказали детское определение. для меня это детское нравится означает что я хочу и буду горы сворачивать, meet and exceed my employer's expectations и что то в его компании полезное делать, а не просто collect paycheck and benefits. имхо.. и да, подсраку лет это еще 20+ лет трудовой деятельности - так между прочим - самый сок вообще то...
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: как сделат выбор Добавлено: 22 янв 2016, 07:53 |
|
|
саншайн  у меня муж тоже самое сказал=он сам постоянно проводит резюме и нанимает людей-он говорит смены работы частые и если работаеш на таких работах менше 3 лет воспринимается на профессионалном уровне негативно. он говорит думаеш, либо человек конфликтный,либо просто не знает ,чего хочет и не имеет усидчивости к работе. знаеш с гепом все прошло удачно на удивление:) я сказала, что помогала мужу в его компании и училас в универе,а так же паралелно родила и воспитывала детей 
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: как сделат выбор Добавлено: 22 янв 2016, 07:54 |
|
|
miss_sunshine писал(а): читаю по диагонали и смущает то что много кто пишет - соглашайся, уйти всегда можно... я видимо в какой то другой corporate America работаю... привыкла что работодателю не только геп объяснять надо (Анина проблема сейчас) а еще и достижения на текущем месте... может это все прям супервумены такие но работая за жирный пейчек и если кроме него ничего не радует и не хочется я вот лично не могу аккомплишментов сделать столько чтобы доказать следующему работодателю что я год-два-три не просто так на попе сидела. это сразу будет понятно что только пейчек и нужен был. ставлю себя на место работодателя и что то мне не хочется брать такого работника, который меня как дойную корову только рассматривает или теплое местечко. возьму лучше того работника который мне расскажет как он успешно добился за год агрессивных целей которые перед ним были поставлены. такой self motivation можно в рассказе о текущем/прошлом месте работы показать только если кроме пейчека работа "нравится" - как тут сказали детское определение. для меня это детское нравится означает что я хочу и буду горы сворачивать, meet and exceed my employer's expectations и что то в его компании полезное делать, а не просто collect paycheck and benefits. имхо.. и да, подсраку лет это еще 20+ лет трудовой деятельности - так между прочим - самый сок вообще то... абсолютно согласна 
|
|
 |
|
 |
Barbara
|
Заголовок сообщения: Re: как сделат выбор Добавлено: 22 янв 2016, 10:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кто тут сказал, что надо мыслить стратегически? Вот я за это. Причем пришла к мысли, что деньги не самое главное, со временем, набив шишки. Если не устраивают варианты А и Б, ищи вариант В. Есть обстоятельства, когда люди не могут мыслить стратегически, деньги нужны здесь и сейчас, но большой отдачи от этого ожидать нельзя, только если очень повезет. Но у Нутика нет такой необходимости, и хорошо.
_________________ I've made a long voyage and been to a strange country, and I've seen the dark man very close.
|
|
 |
|
 |
Clair
|
Заголовок сообщения: Re: как сделат выбор Добавлено: 22 янв 2016, 10:48 |
|
|
Nutik, расскажу свою историю - первое образование с родины у меня финансы, была главбухом в иностранной компании (тогда было время быстрых карьер), потом в налоговом консалтинге, в общем получалось, и деньги неплохие были, но все время ощущение, что чего-то не хватает. Потом выиграла свою феллоушип, отучилась в США, вернулась и попала в government/academia/program coordination. И поняла, что это мое! Хотя по деньгам было меньше, чем можно было бы иметь вернувшись в консалтинг, но работать было в кайф, очень нравилось (Ну и статус:)
А потом состоялся переезд в Америку, начала искать работу по последнему профилю, и через 2 недели после начала поисков мне почему-то позвонили и позвали на нынешнюю работу - в accounting, я сама удивилась, потому что я в accounting не подавала, не интересовалась, и последний relevant experience был несколько лет назад
Был 2009 год, и мне все в один голос сказали, что надо хватать - первая работа по приезде, на дворе кризис, а тут хорошая компания (действительно так), все бенефиты, 22 дня РТО - все супер. Плюс после подписания контракта я обнаружила, что беременна (правда, незапланировано) и они были very accommodating with my maternity leave. Так вот к чему я веду - работала много, получила promotion, но чем дальше тем больше я понимаю, что до зубовного скрежета не хочу этим заниматься. Просто тошно. Очень нудная, напряженная и нервотрепочная работа.
И проблема в том, что у меня не получается уйти в другой филд po dushe, уже сколько подаю, но все интервью и офферы получаю в accounting, все рекрутеры и работодатели смотрят на most recent experience of 6 years in accounting. Хожу по интервью, чтобы просто навыки отработать, в принципе, жаловаться грех в том смысле, что нынешняя профессия - это гарантированный кусок хлеба с маслом, но каждый раз при мысли, что неужели я должна этим заниматься всю жизнь такая тоска охватывает, до депрессии... остоянное чувство неудовлетворенности и нереализованности - хотя понимаю, со стороны многие скажут, что грех жаловаться
Отсюда мораль - если дети голодные не плачут, то надо и о душе думать. Говорю как бывший абсолютный прагматик
_________________ Не зарекайся - жизнь поднимет планку; не осуждай - судьба меняет цвет (с) Трофим
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: как сделат выбор Добавлено: 22 янв 2016, 12:57 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
Я видела советы и еще хотела повторится, почему не купить страховку что бы не зависить мужу от работадателя, а вам продолжать искать?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: как сделат выбор Добавлено: 22 янв 2016, 13:03 |
|
|
Moon17 писал(а): и что ето статистика или так надо,кто так сказал и почему им надо верить? фигня по мне есть те кто по 20 лет на одной работе, есть те кто скачут каждый год, есть те кто по середине. Конечно это зависит от человека и можно сидеть на одном месте по 20+ лет, но 7-летняя цикличность наблюдается во многих сферах. Мы проходили это по психологии. Т.е. примерно заимает 7 лет узнать всё что можно в твоей сфере и достигнуть потолка. Потом уже начинается монотонное повторение одного и того же. Опять же, зависит от профессий, но это такая general tendency. Другое дело,что кто-то выбирает "скакать", а кто-то нет как результат. Но очень многие испытывают "скукоищу" после примерно 7 лет работы в одной и той же сфере/должности.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: как сделат выбор Добавлено: 22 янв 2016, 13:03 |
|
|
Клер я здес с Вами.я тоже уже на родине поработала врачом ,и в фарм фирме тоже .Медицина мне нравилас как наука- я обожала учится,поработав 2 года плюс было несколко личных трагедий-очен рано ушли родители ,я потеряла какую то устойчивост к работе врача,стала слишком тонкокожая.Я работала неврологом и прямо меня все эти чужие беды стали нервироват.Вообщем я ушла болше как бы в науку-на кафедре помогала своей профессорше все ее ресерчи искат и сразу вздохнула облегченно.Сюда приехала и все кто спрашивал кто я, кричали иди доказывай.У меня тогда даже вопросов не возникало, чот я не хочу-для меня это не возможно не психологически,не физической и вообще я с болными толко под расстрелом.честно за 200000 не надо никакой работы в медицине.... Но медицину как науку обожаю и поэтому пошла в Паблик хелс.Те в идеале хочу работат Хелс Аналистом,разрабатыват программы,анализироват их ,изучат их в масштабном уровне. Куда меня позвали это клинический ресерч, где одни бумаги и сравнивание протоков-даже не креативное, а просто медикал офисер создал это как должно быт,написал заявку, а я тупо сравниваю выполнил он это или нет...и так 8 часов каждый ден-они сказали что они даже со стула поднимаются толко поест и пописит:)
|
|
 |
|
 |
|