|
Автор |
Сообщение |
Scarlett
|
Заголовок сообщения: Re: Апостиль на документы Добавлено: 29 июл 2011, 20:08 |
|
|
Девочки, кто недавно менял российский внутренний паспорт - перевод амер.свидетельства о браке и апостиля по-прежнему можно делать в России, не надо его в консульстве переводить-заверять? И еще вопрос - паспортная служба весь этот комплект бумаг (св.о браке+апостиль+перевод) оставляет себе в оригинале, или просто делает ксерокопию? По идее-то не должны бы оригинал забирать 
_________________ The impossible only takes a little longer...
|
|
 |
|
 |
liveemotions
|
Заголовок сообщения: Re: Апостиль на документы Добавлено: 28 ноя 2011, 02:14 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девочки, привет!
Я готовлюсь к переезду в США по визе невесты, готовлю документы. И сейчас меня мучает вопрос, нужен ли апостиль на свидетельстве о рождении. Я почитала эту тему в форуме, в 2009 году писали, что апостиль не нужен. На сайте USCIS (http://www.path2usa.com/us-birth-certif ... tinenglish
Знаете ли вы, изменилось ли что-то в 2011 году по факту?
У меня есть два дня подать свидетельство на апостиль и получить его до конца недели. Потом я уезжаю из своего города.
Поделитесь, пожалуйста, опытом.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Апостиль на документы Добавлено: 28 ноя 2011, 10:06 |
|
|
Апостиль не нужен, был бы нужен - на сайте USCIS об этом было бы написано. Но если вам очень хочется и есть свободные деньги, то делайте.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
liveemotions
|
Заголовок сообщения: Re: Апостиль на документы Добавлено: 28 ноя 2011, 12:00 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Спасибо большое! Тогда не буду тратить деньги)) Решила, правда, сделать повторное свидетельство о рождении, так как на старом не видна печать ЗАГСа. В требованиях USCIS сказано, что нужно, чтобы была видна печать. Сегодня заплатила гос. пошлину 200 руб., завтра подам документы на повторное свидетельство. Сказали, что сделают в тот же день.
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Апостиль на документы Добавлено: 28 ноя 2011, 12:44 |
|
|
liveemotions писал(а): Девочки, привет!
Я готовлюсь к переезду в США по визе невесты, готовлю документы. И сейчас меня мучает вопрос, нужен ли апостиль на свидетельстве о рождении. Я почитала эту тему в форуме, в 2009 году писали, что апостиль не нужен. На сайте USCIS (http://www.path2usa.com/us-birth-certif ... tinenglish
Знаете ли вы, изменилось ли что-то в 2011 году по факту?
У меня есть два дня подать свидетельство на апостиль и получить его до конца недели. Потом я уезжаю из своего города.
Поделитесь, пожалуйста, опытом. Не надо однозначно.
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
Gala2011
|
Заголовок сообщения: Re: Апостиль на документы Добавлено: 24 янв 2012, 22:30 |
|
|
liveemotions писал(а): Спасибо большое! Тогда не буду тратить деньги)) Решила, правда, сделать повторное свидетельство о рождении, так как на старом не видна печать ЗАГСа. В требованиях USCIS сказано, что нужно, чтобы была видна печать. Сегодня заплатила гос. пошлину 200 руб., завтра подам документы на повторное свидетельство. Сказали, что сделают в тот же день. А можно ссылку где это сказано, так как я не нашла такого, что была видна печать!!!
_________________ "Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир" Габриэль Гарсиа Маркес
|
|
 |
|
 |
mikhail_seledka
|
Заголовок сообщения: Re: Апостиль на документы Добавлено: 27 янв 2012, 09:02 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Добрый день !
Мне нужно послать доверенность на родину. Нотариус там требует доверенность заверенную Апостилем. Где можно поставить Апостиль здесь ?
Спасибо !
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Апостиль на документы Добавлено: 28 янв 2012, 09:16 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
mikhail_seledka писал(а): Добрый день !
Мне нужно послать доверенность на родину. Нотариус там требует доверенность заверенную Апостилем. Где можно поставить Апостиль здесь ?
Спасибо ! Апостиль ставится на документы, выпущенные государственными органами - свидетельство о браке, о рождении, и т.п. Оформляется это в офисе Секретаря штата. Вряд ли Секретарь штата будет подтверждать доверенность, сделаную от имени частного лица. Скорей всего нотариус не в курсе, что такое Апостиль. Ему надо что-нибудь, подтверждающее подпись человекка, а это опять же работа нотариуса; проблема в том, насколько русский нотариус поверит нотариусу американскому, и сколько для этого понадобится переводов (перевод подписи, заверение, перевод заверения, и т.д)... Наверное, надо искать русского нотариуса, при русском посольстве, или в больших городах.
|
|
 |
|
 |
mikhail_seledka
|
Заголовок сообщения: Re: Апостиль на документы Добавлено: 31 янв 2012, 09:16 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Ирина72 писал(а): mikhail_seledka писал(а): Добрый день !
Спасибо ! Апостиль ставится на документы, выпущенные государственными органами - свидетельство о браке, о рождении, и т.п. Оформляется это в офисе Секретаря штата. Вряд ли Секретарь штата будет подтверждать доверенность, сделаную от имени частного лица. Скорей всего нотариус не в курсе, что такое Апостиль. Ему надо что-нибудь, подтверждающее подпись человекка, а это опять же работа нотариуса; проблема в том, насколько русский нотариус поверит нотариусу американскому, и сколько для этого понадобится переводов (перевод подписи, заверение, перевод заверения, и т.д)... Наверное, надо искать русского нотариуса, при русском посольстве, или в больших городах. Спасибо, будем искать русскоязычного нотариуса...
|
|
 |
|
 |
Odyvanchik
|
Заголовок сообщения: Re: Апостиль на документы Добавлено: 06 фев 2012, 13:49 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Мне нужен Апостиль для того, чтобы поменять фамилию в моем русском и загран паспортах. Это делается для того, чтобы в России поверили, что мое американское Свидетельство о браке настоящее, верно? Но дело в том, что документ на английском, я не уверена, что в моем городе, в паспортном столе многие говорят на английском. Могу ли я здесь сделать этот Апостиль, А ПОТОМ отдать его нотариусу (этот же человек из Нью-Йорка переводил и заверял мое Свидетельство о рождении для грин карты) вместе с прикрепленным туда же Свидетельством о браке, чтобы он мне его перевел на русский и заверил? Вопрос в том, нужен ли перевод. И поверят ли в российском паспортном столе русскому переводчику и нотариусу из Америки? Или им все равно, лишь бы был перевод, печать и роспись переводчика и нотариуса, не важно из России или из Америки?
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Апостиль на документы Добавлено: 06 фев 2012, 16:02 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3618 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
апостиль нужен, однозначно. Затем в России делаете перевод св-ва о браке и апостиля, заверяете его нотариально. Вот с этими документами и нужно идти в паспортный стол. Нсколько мне известно, нотариус в США имеет право заверять документы только на территории Штатов, для российских бюрократов его подпись и печать будут недействительны, он же не лицензирован для России. Так же и переводчик.
|
|
 |
|
 |
Odyvanchik
|
Заголовок сообщения: Re: Апостиль на документы Добавлено: 13 фев 2012, 11:48 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
|
 |
|
 |
sniper
|
Заголовок сообщения: Re: Апостиль на документы Добавлено: 16 фев 2012, 04:49 |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2009, 03:27 Сообщения: 140 Откуда: Yekaterinburg,Russia - TX
|
IRENE S писал(а): апостиль нужен, однозначно. Затем в России делаете перевод св-ва о браке и апостиля, заверяете его нотариально. Вот с этими документами и нужно идти в паспортный стол. Нсколько мне известно, нотариус в США имеет право заверять документы только на территории Штатов, для российских бюрократов его подпись и печать будут недействительны, он же не лицензирован для России. Так же и переводчик. Да да именно это у меня тут в ЗАГСЕ и попросили. Так что вот теперь все перевожу и заверяю у нотариуса.
_________________ What if everything is an illusion and nothing exists? In that case, I've definitely overpaid for my carpet.
|
|
 |
|
 |
NadjaZ
|
Заголовок сообщения: Re: Апостиль на документы Добавлено: 20 май 2012, 12:47 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девоньки! простите вы меня1! Но я хочу прочитать точный ответ! Нужно ли мне проставлять апостили на мое и дочкино свидетельство о рождение и мое свидетельство о разводе?
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Апостиль на документы Добавлено: 21 май 2012, 07:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
NadjaZ писал(а): Девоньки! простите вы меня1! Но я хочу прочитать точный ответ! Нужно ли мне проставлять апостили на мое и дочкино свидетельство о рождение и мое свидетельство о разводе? Напишите для чего? А то не понятно. Если вы пишите про русские документы для оформления визы и гринкарты, то ни апостили, ни заверенные нотариусом копии и переводы не нужны.
|
|
 |
|
 |
|