Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2012, 07:33 
Богиня
Богиня

Девочки помогите разобраться с G-1145 формой??? Я ее заполняю только на себя ? или на ребенка тоже нужно заполнять???? :dum

Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2012, 07:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

prili писал(а):
Девочки помогите разобраться с G-1145 формой??? Я ее заполняю только на себя ? или на ребенка тоже нужно заполнять???? :dum

Эта форма необязательная. Если посылаете пакет документов в одном конверте, то достаточно одной формы. Я заполнила две, на себя и на мужа, но все равно сообщения только мне на почту приходили.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2012, 14:42 
душечка
душечка

vision писал(а):
Julia_WA писал(а):
Я приехала не по К визе, а по J, получается у меня его нет. И на HOA 2 (ответ по I-130 Immigrant petition for relative, fiance(e), or orphan) тоже нет такого номера, там только мое имя указано. Получается я без номера, тем и лучше) Спасибо еще раз!

Посмотрите на НОА-2, там где написано "бенефициарий" и ваше имя, нет номера с буквой А? Если нет, значит номер вам присвоят, когда примут петицию на гринкарту.

Еще раз проверила эту графу "бенефициарий" -там только мое имя и фамилия, больше ничего.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2012, 14:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Julia_WA писал(а):
Еще раз проверила эту графу "бенефициарий" -там только мое имя и фамилия, больше ничего.

Значит вас пока "не сосчитали".

Сообщение Добавлено: 16 сен 2012, 01:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pankratova писал(а):
Девочки, вопрос про перевод свидетельства! он у меня заверен нотариусом, но подпись нотариуса не заверена на английском! такое подойдет? или нужно переводить тут?

девочки подскажите - так и не поняла. у нотариуса переведённый сертификат о рождении надо заверять или нет?
или сертификат о рождении вообще не надо слать с петицией но надо нести его на интервью?

Сообщение Добавлено: 16 сен 2012, 06:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Freckles писал(а):
pankratova писал(а):
Девочки, вопрос про перевод свидетельства! он у меня заверен нотариусом, но подпись нотариуса не заверена на английском! такое подойдет? или нужно переводить тут?

девочки подскажите - так и не поняла. у нотариуса переведённый сертификат о рождении надо заверять или нет?
или сертификат о рождении вообще не надо слать с петицией но надо нести его на интервью?

Посылать надо, перевод надо сертифицировать (подпись живого человека, который пишет на английском, что знает два языка и ручается в правильность перевода), нотариус не нужен.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2012, 12:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):
Freckles писал(а):
pankratova писал(а):

Посылать надо, перевод надо сертифицировать (подпись живого человека, который пишет на английском, что знает два языка и ручается в правильность перевода), нотариус не нужен.

спасибо большое!

Сообщение Добавлено: 16 сен 2012, 13:59 
душечка
душечка

Ирина72 писал(а):
Я от разводных документов мужа делала и посылала копии первых и последних листов (титул и подписи). Оригиналы-книжки - на интервью. Замучаешься копии делать, у него два развода по 5-10 страниц, у кого-то и больше бывает.

подскажите а зачем эти копии? в инструкции к 485 в пункте 14 вроде только о детях по К-2, и для них говорится, что эти копии нужны если второй аппликант- не родитель. Поправьте если не права пожал-та, а файлюсь сейчас, не хочу ошибку допустить :d_thanx

Сообщение Добавлено: 16 сен 2012, 19:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TeddyBear писал(а):
Ирина72 писал(а):
Я от разводных документов мужа делала и посылала копии первых и последних листов (титул и подписи). Оригиналы-книжки - на интервью. Замучаешься копии делать, у него два развода по 5-10 страниц, у кого-то и больше бывает.

подскажите а зачем эти копии? в инструкции к 485 в пункте 14 вроде только о детях по К-2, и для них говорится, что эти копии нужны если второй аппликант- не родитель. Поправьте если не права пожал-та, а файлюсь сейчас, не хочу ошибку допустить :d_thanx

не совсем поняла формулировку вопроса :dum
Подавать на гринку = менять статус с держателя визы на статус жителя США на основании замужества (по крайней мере это делает основная масса обитателей этого форума), отсюда следует логичное требование предоставить доказательства всех предыдущих разводов. Например, в моем случае - одного моего и двух разводов мужа. В детские кейсы как раз это не нужно было, они все равно вагончиками за мной шли.
А как второй аппликант может быть родителем? И кто тогда вообще второй аппликант? это наверное про другие случаи, не невестинские - когда на гринку подает семейная пара с детьми, где муж жены не родитель ребенку :dum тогда тоже логично, но совершенно другой случай.
Короче, пошла почитала. Не нужен тебе этот пункт, у невест это пункт 12 B, где перечислены НОА-2 (у их детей копия маминой НОА-2), свид о браке и копия I-94. Но посылать свидетельства о разводах нужно :)

Сообщение Добавлено: 16 сен 2012, 20:26 
душечка
душечка

Ирина72, наверное сформулировала вопрос непонятно :e_sorry . Я документы по инструкции готовила, файлюсь по К-1 на основании брака. В инструкции нигде упоминания о свид-вах о разводе не встретила, поэтому в свой пакет их и не включала. А потом тут увидела что они нужны, перечитала еще раз инструкцию, нашла упоминание о свид- вах о разводе только в пункте 14, но он вроде не о К-1 совсем, больше похоже на К-2, так как в нем о ребенке основного аппликанта идет речь. Или я туплю совсем, но хоть убей не вижу в каком еще пункте просят эти свид- ва, ткните меня носом пожал-та :d_thanx

Сообщение Добавлено: 19 сен 2012, 20:14 
Богиня
Богиня

Девочки, еще вопросик

Мой доктор по-моему вообще никогда раньше ничего для иммигрантов не делал.
Поэтому просто оторвал последний листок от I-693
Заполнил Vaccination Record (мне он только и был нужен)
Расписался и мне отдал
Я попросила печать хотя бы, он сказал что его номера и визитки должно быть достаточно
Короче, пришла я домой и раскапала, что все нужно было в конверт запечатывать :j_sad
Думаете, нужно возвращаться или так тоже подойдет? Медосмотр ведь неполный.
Уж больно ехать до него далеко...

И еще вопрос, для разрешения на работу, кроме фото, больше никаких копий не нужно? (Я вместе с 485 отправляю)

Заранее спасибо

Сообщение Добавлено: 19 сен 2012, 23:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки подскажите плз
1) можно ли послать копию сертифицированного перевода свид о рождении?
2) нужно ли посылать копии фин доков если доход больше 125% от черты бедности. если да то за сколько лет?
спасибо!

Сообщение Добавлено: 20 сен 2012, 04:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

parisodeon писал(а):
Девочки, еще вопросик

Мой доктор по-моему вообще никогда раньше ничего для иммигрантов не делал.
Поэтому просто оторвал последний листок от I-693
Заполнил Vaccination Record (мне он только и был нужен)
Расписался и мне отдал
Я попросила печать хотя бы, он сказал что его номера и визитки должно быть достаточно
Короче, пришла я домой и раскапала, что все нужно было в конверт запечатывать :j_sad
Думаете, нужно возвращаться или так тоже подойдет? Медосмотр ведь неполный.
Уж больно ехать до него далеко...

И еще вопрос, для разрешения на работу, кроме фото, больше никаких копий не нужно? (Я вместе с 485 отправляю)

Заранее спасибо

Мне кажется нам и медосмотр тут не запечатывали, просто бумаги на руки отдавали. Чтой-то не помню уже. Если хочешь, запечатай сама в конверт, и подпиши там свою фамилию, или напечатай и приклей бумажку, чтобы почерк не светить. Лишь бы доктор был из списка, остальное не так важно.

Freckles, да и да. Посылайте налоговые формы за прошлый год, если сумма хорошая, этого должно быть достаточно. Можно еще форму W-2.

Сообщение Добавлено: 20 сен 2012, 12:24 
душечка
душечка

Заполняю G-325A. Вопрос про родителей. Что писать в графе City and Country of Residence, если человек умер? n/a? или так и написать, что умер? или написать где жил?

Сообщение Добавлено: 20 сен 2012, 12:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Julia_WA писал(а):
Заполняю G-325A. Вопрос про родителей. Что писать в графе City and Country of Residence, если человек умер? n/a? или так и написать, что умер? или написать где жил?

пишите deceased

Страница 14 из 44 [ Сообщений: 654 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 44   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты