|
Автор |
Сообщение |
prili
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 14 сен 2012, 07:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки помогите разобраться с G-1145 формой??? Я ее заполняю только на себя ? или на ребенка тоже нужно заполнять???? 
_________________ Все будет хорошо, я узнавала...
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 14 сен 2012, 07:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
prili писал(а): Девочки помогите разобраться с G-1145 формой??? Я ее заполняю только на себя ? или на ребенка тоже нужно заполнять????  Эта форма необязательная. Если посылаете пакет документов в одном конверте, то достаточно одной формы. Я заполнила две, на себя и на мужа, но все равно сообщения только мне на почту приходили.
|
|
 |
|
 |
Julia_WA
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 14 сен 2012, 14:42 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 14:16 Сообщения: 22 Откуда: Одесса - Kirkland
|
vision писал(а): Julia_WA писал(а): Я приехала не по К визе, а по J, получается у меня его нет. И на HOA 2 (ответ по I-130 Immigrant petition for relative, fiance(e), or orphan) тоже нет такого номера, там только мое имя указано. Получается я без номера, тем и лучше) Спасибо еще раз! Посмотрите на НОА-2, там где написано "бенефициарий" и ваше имя, нет номера с буквой А? Если нет, значит номер вам присвоят, когда примут петицию на гринкарту. Еще раз проверила эту графу "бенефициарий" -там только мое имя и фамилия, больше ничего.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 14 сен 2012, 14:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Julia_WA писал(а): Еще раз проверила эту графу "бенефициарий" -там только мое имя и фамилия, больше ничего. Значит вас пока "не сосчитали".
|
|
 |
|
 |
Freckles
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 16 сен 2012, 01:44 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 14:19 Сообщения: 1412 Откуда: Минск - Аризона
|
pankratova писал(а): Девочки, вопрос про перевод свидетельства! он у меня заверен нотариусом, но подпись нотариуса не заверена на английском! такое подойдет? или нужно переводить тут? девочки подскажите - так и не поняла. у нотариуса переведённый сертификат о рождении надо заверять или нет? или сертификат о рождении вообще не надо слать с петицией но надо нести его на интервью?
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 16 сен 2012, 06:44 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Freckles писал(а): pankratova писал(а): Девочки, вопрос про перевод свидетельства! он у меня заверен нотариусом, но подпись нотариуса не заверена на английском! такое подойдет? или нужно переводить тут? девочки подскажите - так и не поняла. у нотариуса переведённый сертификат о рождении надо заверять или нет? или сертификат о рождении вообще не надо слать с петицией но надо нести его на интервью? Посылать надо, перевод надо сертифицировать (подпись живого человека, который пишет на английском, что знает два языка и ручается в правильность перевода), нотариус не нужен.
|
|
 |
|
 |
Freckles
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 16 сен 2012, 12:47 |
|
|
Ирина72 писал(а): Freckles писал(а): pankratova писал(а): Девочки, вопрос про перевод свидетельства! он у меня заверен нотариусом, но подпись нотариуса не заверена на английском! такое подойдет? или нужно переводить тут? девочки подскажите - так и не поняла. у нотариуса переведённый сертификат о рождении надо заверять или нет? или сертификат о рождении вообще не надо слать с петицией но надо нести его на интервью? Посылать надо, перевод надо сертифицировать (подпись живого человека, который пишет на английском, что знает два языка и ручается в правильность перевода), нотариус не нужен. спасибо большое!
|
|
 |
|
 |
TeddyBear
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 16 сен 2012, 13:59 |
|
Зарегистрирован: 26 авг 2012, 03:06 Сообщения: 20 Откуда: Киев---Флорида
|
Ирина72 писал(а): Я от разводных документов мужа делала и посылала копии первых и последних листов (титул и подписи). Оригиналы-книжки - на интервью. Замучаешься копии делать, у него два развода по 5-10 страниц, у кого-то и больше бывает. подскажите а зачем эти копии? в инструкции к 485 в пункте 14 вроде только о детях по К-2, и для них говорится, что эти копии нужны если второй аппликант- не родитель. Поправьте если не права пожал-та, а файлюсь сейчас, не хочу ошибку допустить 
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 16 сен 2012, 19:28 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
TeddyBear писал(а): Ирина72 писал(а): Я от разводных документов мужа делала и посылала копии первых и последних листов (титул и подписи). Оригиналы-книжки - на интервью. Замучаешься копии делать, у него два развода по 5-10 страниц, у кого-то и больше бывает. подскажите а зачем эти копии? в инструкции к 485 в пункте 14 вроде только о детях по К-2, и для них говорится, что эти копии нужны если второй аппликант- не родитель. Поправьте если не права пожал-та, а файлюсь сейчас, не хочу ошибку допустить  не совсем поняла формулировку вопроса Подавать на гринку = менять статус с держателя визы на статус жителя США на основании замужества (по крайней мере это делает основная масса обитателей этого форума), отсюда следует логичное требование предоставить доказательства всех предыдущих разводов. Например, в моем случае - одного моего и двух разводов мужа. В детские кейсы как раз это не нужно было, они все равно вагончиками за мной шли. А как второй аппликант может быть родителем? И кто тогда вообще второй аппликант? это наверное про другие случаи, не невестинские - когда на гринку подает семейная пара с детьми, где муж жены не родитель ребенку  тогда тоже логично, но совершенно другой случай. Короче, пошла почитала. Не нужен тебе этот пункт, у невест это пункт 12 B, где перечислены НОА-2 (у их детей копия маминой НОА-2), свид о браке и копия I-94. Но посылать свидетельства о разводах нужно :)
|
|
 |
|
 |
TeddyBear
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 16 сен 2012, 20:26 |
|
Зарегистрирован: 26 авг 2012, 03:06 Сообщения: 20 Откуда: Киев---Флорида
|
Ирина72, наверное сформулировала вопрос непонятно  . Я документы по инструкции готовила, файлюсь по К-1 на основании брака. В инструкции нигде упоминания о свид-вах о разводе не встретила, поэтому в свой пакет их и не включала. А потом тут увидела что они нужны, перечитала еще раз инструкцию, нашла упоминание о свид- вах о разводе только в пункте 14, но он вроде не о К-1 совсем, больше похоже на К-2, так как в нем о ребенке основного аппликанта идет речь. Или я туплю совсем, но хоть убей не вижу в каком еще пункте просят эти свид- ва, ткните меня носом пожал-та 
|
|
 |
|
 |
parisodeon
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 19 сен 2012, 20:14 |
|
|
Девочки, еще вопросик Мой доктор по-моему вообще никогда раньше ничего для иммигрантов не делал. Поэтому просто оторвал последний листок от I-693 Заполнил Vaccination Record (мне он только и был нужен) Расписался и мне отдал Я попросила печать хотя бы, он сказал что его номера и визитки должно быть достаточно Короче, пришла я домой и раскапала, что все нужно было в конверт запечатывать Думаете, нужно возвращаться или так тоже подойдет? Медосмотр ведь неполный. Уж больно ехать до него далеко... И еще вопрос, для разрешения на работу, кроме фото, больше никаких копий не нужно? (Я вместе с 485 отправляю) Заранее спасибо
|
|
 |
|
 |
Freckles
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 19 сен 2012, 23:50 |
|
|
девочки подскажите плз 1) можно ли послать копию сертифицированного перевода свид о рождении? 2) нужно ли посылать копии фин доков если доход больше 125% от черты бедности. если да то за сколько лет? спасибо!
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 20 сен 2012, 04:57 |
|
|
parisodeon писал(а): Девочки, еще вопросик Мой доктор по-моему вообще никогда раньше ничего для иммигрантов не делал. Поэтому просто оторвал последний листок от I-693 Заполнил Vaccination Record (мне он только и был нужен) Расписался и мне отдал Я попросила печать хотя бы, он сказал что его номера и визитки должно быть достаточно Короче, пришла я домой и раскапала, что все нужно было в конверт запечатывать Думаете, нужно возвращаться или так тоже подойдет? Медосмотр ведь неполный. Уж больно ехать до него далеко... И еще вопрос, для разрешения на работу, кроме фото, больше никаких копий не нужно? (Я вместе с 485 отправляю) Заранее спасибо Мне кажется нам и медосмотр тут не запечатывали, просто бумаги на руки отдавали. Чтой-то не помню уже. Если хочешь, запечатай сама в конверт, и подпиши там свою фамилию, или напечатай и приклей бумажку, чтобы почерк не светить. Лишь бы доктор был из списка, остальное не так важно. Freckles, да и да. Посылайте налоговые формы за прошлый год, если сумма хорошая, этого должно быть достаточно. Можно еще форму W-2.
|
|
 |
|
 |
Julia_WA
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 20 сен 2012, 12:24 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 14:16 Сообщения: 22 Откуда: Одесса - Kirkland
|
Заполняю G-325A. Вопрос про родителей. Что писать в графе City and Country of Residence, если человек умер? n/a? или так и написать, что умер? или написать где жил?
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 20 сен 2012, 12:33 |
|
|
Julia_WA писал(а): Заполняю G-325A. Вопрос про родителей. Что писать в графе City and Country of Residence, если человек умер? n/a? или так и написать, что умер? или написать где жил? пишите deceased
|
|
 |
|
 |
|