Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 6 из 16 [ Сообщений: 233 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сколько переписываться с женихом до встречи в реале
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2015, 13:00 
Богиня
Богиня

Раиса Захаровна писал(а):
Ну не знаю, как вы там что обсуждаете, но замуж с переводчиком идти - говорит о том, что языка вообще нет. Ни у одного. Ни русского с его стороны ни английского с твоей. Удивлет то, что столько лет целенаправленно искать жениха за границей и не выучить язык. О какой политике и культуре может идти речь.

И я о том же, что девченки целенаправленно ищущие жениха не учат язык чтоб себе да и ему жить облегчить то.

А если Ирэни имела в виду мои нападки, то не серчайте, тем более я никого не унижала. Мое мнение и я его высказала.
Я хоть и младше Вас, но английский мне тоже давался не так легко и довольно долго. Наверное лет 5 его учила, по ночам. Так как и ребенок на мне, и работа. Правда я учить начала не для поиска мужа, а для поиска хорошей работы.
А теперь очень довольна - в любом отпуске, в любой стране я не пропаду. Хоть маломальски да кто то знает-понимает английский.

Никто не говорит что знание языка поможет вам быть 100% уверенной в выборе. Многие из нас выходили за наших же русских/украинских мужчин, выросших в том же социуме и разговаривающих на нашем родном языке...

Просто мы общаемся с друзьями как его , так и моими. Общаемся с его родителями, и с моими немножко. На всех активити будь то рыбалка, пляж, еще что чувствуем себя оба непренужденно.
И я действительно молчу про работу, ведь не всем девочкам везет работать на мужа, собрания в школах, праздники...

Я считаю язык очень важным элементом отношений.

05.24.16 - biometrics
06.02.16 - ready to schedule interview
07.18.16 - RFE
07.28.16 - ready again to schedule interview
08.01.16 - EAD/AP
09.23.16 - interview +
10.1.16 - green card ( only for me)

Заголовок сообщения: Re: Советы надобно.
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2015, 15:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Мне кажется, одно дело, когда люди случайно знакомятся. Другое - когда невесты целенаправленно сидят на американских сайтах. Если ты так хочешь именно в Америку, почему бы не постараться выучить язык?
Помню, гуляла байка про одного диссидента, который долгие годы добивался разрешения на выезд в США. Когда наконец выезд разрешили и его позвали на интервью, оказалось, что он ни бум-бум по английски. И чуть ли его пускать не хотели, мол, если так к нам рвался, почему язык не удосужился выучить? Не знаю, насколько это правда.

я вообще считаю, что это правильно когда , если ты едешь в чужую страну, ты знаешь ее язык и как-то пытаешься влиться в ее жизнь. я не говорю, что надо полностью американизироваться, наоборот - пускай мы гордимся тем, что мы русские/украинки/белорусски. но знание языка-это элементарное проявление "уважения" к стране. Иэрни, ни в коем случае не хочу вас обидеть, и то что я пишу - не к вам относится. Вам повезло и с мужем и с работой, но ведь не всем так везти будет
И кстати не все мужчины согласятся так общаться, я думаю. Хотя есть такие моменты, где ни язык, ни вообще слова не нужны :c_laugh мне вот ждать до января :c_laugh

norma75 писал(а):
angelllina писал(а):

я тоже так подумала. может быть норма реинкарнировалась :dum

?

а я подыхать пока не планирую[/quote]
а вы зачем себе мои слова присваиваете? али в тегах запутались? во, автор темы пропал, норма появилась. правило взаимозамещения :c_laugh

* 31.05.17 - interview

Сообщение Добавлено: 24 сен 2015, 15:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да никто уже никого не искал . И я ж не говорю что у меня нет языка . Просто я использую когда мне нужно подручные средства. Дома ведь мы говорим . Не хотите - не верьте . Я тоже мою точку зрения выразила . И с хорошим английским разводов более чем достаточно . Я ни от чего не зарекаюсь . Но и свое мнение имею . Я только подтвердила , что эти споры были и будут о насколько важно отменное знание языка . Пример выше привела .

Сообщение Добавлено: 24 сен 2015, 16:42 
Богиня
Богиня

Боже мой, Америка - страна иммигрантов, у половины своеобразный английский :c_laugh . Я тут намедни в магазине покупки делала, продавщица-латиноамериканка пристала, откуда ты, такой акцент сильный. А у самой наполовину эспаньоль :c_laugh Только я тут год с небольшим, а она - 15. Насчет грамотных американцев: сижу в колледже на занятии, за столом только я не местная, обсуждаем, что прочитали. Они рожи кривят, акцент у тебя сильный. Дальше надо все письменно изложить. Ага, пишу я за всех четверых, бо они неграмотные, писать на родном необучены (это я от нечего делать по приезду на джииди решила походить, типа инглиш поимпрувить). Да стоит на мальчуковый форум зайти и почитать, как там нейтивы пишут и сколько в родном языке ошибок делают. Да можно подумать, наши дамы сильны в русской грамматике, тоже самое. Поэтому угадывать - турок потенциальный жоних или американец - дело бесполезное. Через два месяца в сад тоже не всегда правильно отправлять. Вот мой муж работает, отпуск - кот наплакал, он его, естественно, к праздникам прикрепляет, в любой момент сорваться не может. Да и зачем нужны такие импульсивные, которые с кольцом в первую встречу нарисовываются. Ничего ужасного не вижу в том, что мужчина жениться по приезду не обещает. Да, сначала - фан, а дальше уже карта ляжет.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2015, 17:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Swompi писал(а):
Иэрни писал(а):
А если готовил сам, стирал сам, и убирать не заставлял? :b_wink
Ах, да еще и гринку Господь послал родным Душам, случайно (или по Его воле?) встретившимся на просторах интернета :angel

Зря смеетесь, знание языка не спасает от ошибок...луше учитесь слушать сердцем :f_eyebrows

Это не мой вариант слушать сердцем! :m_yes

и это правильно :s_thumbup :s_thumbup
Понять не могу, как можно замуж выходить и, при этом, общаться через электронный переводчик. Каждому своё, видимо.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2015, 17:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если это в мой адрес , не надо передергивать . Вообще-то здесь столько дев , кто приехал почти с нулевым . Зато теперь прям все такие умные . Еще смотря кто что вкладывает в это понятие - нулевой или хороший . Для меня нулевой - если ни сам ничего сказать не можешь и не понимаешь абсолютно . У меня , повторюсь , не нулевой . Есть проблемы , работаем . Но сейчас же на дворе не прошлый век . Умеючи все годится . Правильно Оклахома сказала в теме во Всяко-разно . Не умеем мы наверное радоваться если у кого-то чуть лучше чем у тебя . Другие диаспоры друг за друга горой . А у нас только бы колкость сказать . Как я говорю , живем по принципу : сделал гадость - сердцу радость . Я вроде дорогу никому не переходила . Да и не с бухты-барахты замуж шла , что ничего не знала про человека . Надеемся жить вместе долго и счастливо . Во Всяко-разно есть темка про годовщины . Будет повод - отмечусь . :be

Сообщение Добавлено: 24 сен 2015, 18:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Натуль, это не я с броневичка выступала (то ли совсем склероз?), хотя с высказыванием согласна большей частью.
Язык, конечно, хорошо, если есть, кто ж будет спорить. Чем больше его есть - тем лучше. Чем меньше - тем труднее. Тем не менее и с неважным английским получаются хорошие пары. У тебя вроде ведь все зашибись сейчас? :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 24 сен 2015, 18:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой , Оклахомчик , прости дуру старую , это и правда ЛавлиАня писала . А я тебе приписала . :c_laugh Да , у нас сейчас ....... Дай бог всем так ! Вобщем всех люблю и целую ! :o_kiss04 :q_flower01

Сообщение Добавлено: 25 сен 2015, 01:42 
Богиня
Богиня

Иэрни писал(а):
Swompi писал(а):
Иэрни писал(а):
Сколько бы мы переписывались, я не знаю...но я заполнила заявку на лотерею (о которой узнала случайно на одном из форумов, когда искала информацию о США) и выиграла.
Мы оба не ожидали...

Это исключение, а не правило!
Счастливый лотерейный билетик! :m_yes

Билетик - исключение, это верно.
Я же пытаюсь донести не это, а то, что не в количестве месяцев переписки или в знание языка счастье, а в правильном выборе. :f_eyebrows
И встряла я только на категоричные выпады очень хорошо знающих язык и поэтому принижающих других :b_wink

Но вы же умудренная жизненным опытом женщина, а я говорю про 25-30 лет которым кажется, что каждый это ее герой романа (хотя и не всем) :m_yes

Сообщение Добавлено: 25 сен 2015, 01:46 
Богиня
Богиня

слушайте, когда даже ищешь где-то в сша или канаде, то все равно столько разных национальностей!
Белых где-то 50%. Найтив вообще очень мало....меня это поразило!

Сообщение Добавлено: 25 сен 2015, 09:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А мы все вместе делаем . Кровать заправить - мой вообще за биг дил не считает . Это я все стараюсь чтоб красЯво да ровно было . Он покидает все подушки и ОКеюшки . Я ему все стих Барто переводила : Я как мама не люблю в доме беспорядка ... " :c_laugh Готовим когда как . Русскую кухню любит . Нашли сайт хороший с рецептами . Так уже многое пробовали . Иногда удивляется что я раз-раз на глазок покидала все . Говорит , а у нас всегда по книге ... :c_laugh Пока был в отъезде , я два раза перестановку делала ( ну чтоб сюрпрайз сделать ) . Так когда я его последний раз предупредила об этом , он так переживал что я его не подождала . Типа , тяжело ведь кровать крутить одной . А у нас карпет мягкий и довольно гладкий . Повернуть нашу бандуру не так уж и трудно было . Вот телик одной было трудновато . Так он приехал , глаза круглые , типа , как же ты одна ???? :bigeyes После этого решил еще две тумбочки в спальню купить и новую под ТВ . Уговаривала для телика не брать , но с ним спорить трудно . Ну и ладно . Для меня ж старается .

Сообщение Добавлено: 25 сен 2015, 11:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а можно сайт с готовкой в студию! и ты там осторожнее с перестановкой, баба конечно и коня на скаку остановит, и все такое, но грыжу еще никто не отменял!
а он нормально отнесся вообще к тому факту, что ты всю мебель переставила? он жил себе вот так, а тут на тебе. Вопрос к тому, что у меня план есть - сделать примерно тоже самое :c_laugh ну немножко совсем правда))
я же видела его плейс по вебке, он все показал, мне понравилось но кое-что я бы поменяла, оживила бы немного
(сейчас написала и подумала-вот невеста, еще не прилетела даже, а уже переставлять все планирует :c_laugh на самом деле, он и сам говорил, что живет один и ему по сути все равно, как что стоит, но когда я приеду, можем сделать все красиво)

* 31.05.17 - interview

Сообщение Добавлено: 25 сен 2015, 11:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну во-первх , Анджелин , это уже третья перестанвка была . Два первых раза мы вместе советовались . В два приема переставляли . Да и в этот раз я с ним сначала посоветовалась . Он дал добро , но просил его подождать . А чего ждать если я сама могу . Если б не знала что смогу , я б и не дергалась . Себе во вред ничего не буду делать . Сайт хороший . Девушка с Украины , все рецепты адаптированы . Правда чебуреки у нас неважно получились . Но это потому что у нас плита в апартаментах дурацкая маленько . Я привыкла что у нас газ на Кубани везде . А здесь плита температуру плохо держит . То слишком горячо , то падает , что не жарит . И еще тортильи плохо заклеиваются . Надо что-то другое придумать для лепешек . Нашла еще рецепт теста именно для чебуреков . А блины из их смеси почти как русские получаются уже . Надо чуууть больше воду добавить . Плюс мне больше понравилось на их жаровне печь. Опять же из-за температуры и то что нормальную сковородку пока не нашла . Хотя вроде и выбор большой . : http://natashaskitchen.com/2015/01/07/c ... eo-recipe/

Сообщение Добавлено: 25 сен 2015, 11:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не , у нас согласие полное . Вот скоро дом выбирать будем , так мы как едем по улицам и он меня прикалывает . Показывает на двухэтажные дома и спрашивает , типа , этот нра ? Знает же что нам только одноэтажный нужен и знает какую планировку я примерно хочу , но в шутку все равно прикалывает . А у нас недалеко от комплекса как раз есть несколько , примерно какого типа мне нравится . Но без шутки никогда не едем . Дорогой нам не нужен . Главное чтоб кабинет нам был , столовую я под свою рабочую для шитья - бабский будуар возьму ( или наоборот , как решим ) , нам спальня , гостевая , а третью ( если решим трехбедрумный брать ) - под тренажерный . Зеркало повесим и танцевать учиться будем . Здесь пока тесно .

Сообщение Добавлено: 25 сен 2015, 12:10 
Богиня
Богиня

Amalia писал(а):
Ему нравились черные шторы , черные стены , черный туалет , темно коричневая мебель и бильярд посреди зала . Я ненавидела этот дом . Ремонт не в какую .

Ох уж этот черный цвет! Как он его любят и везде суют. У моего тоже много мебели темной или черного цвета, кошмар. И кровать детская черная! Этож надо додуматься детскую мебель в черном цвете сделать. Я как увидела, сразу сказала, что ребенок не может спать в этом "гробу". Сейчас все меняем на более позитивные тона.

EAD is approved 05.02.2016
Карта получена 06.10.2016
Interview is scheduled on 09.08.16
Грин карта получена 09.15.2016
Снятие условности с ГК отправлено 08.2018
ГК получена 09.2019

Страница 6 из 16 [ Сообщений: 233 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16   След.