Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 7
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2017, 22:20 
Богиня
Богиня

fromMoscow писал(а):
Девочки, здравствуйте! Уже некоторое время читаю форум и вот мы начали оформлять визу невесты, сперва все казалось очень простым, но оказалось, что есть вопросы. Буду очень благодарна, если сможете помочь!
1)по поводу отца. Я его никогда не видела, имя придуманное у него. Но имя я могу взять из свидетельства. Что делать с датой рождения? Написать. Unknown. Не дает. Или любую дату поставить?

2) проблема с адресом. Название улицы очень длинное, номер квартиры не вмещается. Выносить этот пункт в attachment? Просто странно как то изза одной строчки

3) у меня ИП. Что писать. Self employed or private inteupreneur (но моя деятельность не связана с бизнесом)

4) за предыдущие пять лет я работала и по найму в фирме. Но сейчас не могу посмотреть да у увольнения. Не помню сентябрь или октябрь. Это критично? Потом трудовая где то понадобиться?

5)последнее место работы заграницей. 10 лет назад я ездила по work&travel, но помню только город и штат. Нужно ли упоминать про это?

6) соответственно вопрос и про снн? Я не помню, где он что с ним и номер этот я соответственно не помню. Писать, что его нет, вроде обман, но ЧТО писать если я не знаю этот номер.

7)там где надо писать имя на русском, если я напишу только имя и фамилию без отчества? Так как я не хочу нигде в англ варианте упоминать отчество, везде в given name пишу none

8) и вроде как последний вопрос. Я диву в Москве. Что писать в графу Province?
9) и еще у меня два гражданства. Укр по рождению и российское приобретенное в 2009 году. Я везде указываю гражданство России. Где то надо будет потом указывать, что у меня есть еще одно гражданство?

Вроде все. Спасибо всем огромное заранее за ответы!!!

4) я тоже точно не могла вспомнить и выбирала между двумя месяцами , в итоге написала тот , что больше понравился))
5) так же у меня последнее место работы было за границей , его указывала;
В биографической форме нужно указывать места работы за последние 5 лет только
7) я своё отчество нигде не писала как middle name в доках , но в графе где нужно было указывать полное имя на родном языке - отчество я указала

Сообщение Добавлено: 06 янв 2017, 09:01 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

vision писал(а):
Alina76 писал(а):
по всем вопросам не отвечу, но если дату рождения отцу будите придумывать, это ничего страшного (я думаю), но только сделайте себе копию и не забудьте то, что вы там придумали, чтобы в следующей анкете было тоже самое.

Не надо ничего придумывать. Тем более, что если я правильно поняла, в свидетельстве о рождении вписан не отец, а просто левое имя, чтобы прочерка не было. Если так, то в ЗАГСЕ выдают справку, которая это подтверждает. Тогда отца вообще не надо писать в анкетах, а сделать пояснение и приложить копию справки с переводом.

Спасибо всем большое за ответы!! Не знаю, как много ссылок вставлять, извиняюсь заранее)))
Да, это придуманный человек. Решили написать (оказывается можно) unknown.
А вот со справкой вы меня озадачили...
Мы хотели вот сейчас подавать. Пока я обращусь в загс и получу эту справку, думаю, пройдет много времени, так как я уже давно не живу в своем рожном городе и до лета туда вобще не собиралась. Может, ее на будущее приготовить!!??

Sent - 19.01.2018
Fingerprints - 20.02.2018

Сообщение Добавлено: 06 янв 2017, 09:09 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки, еще раз спасибо за ответы!!!
Единственное, я так и не знаю, что писать по поводу этого work&travel, который был в 2006 году. Там есть про последние ПЯТЬ лет работы, но я так поняла, это работа в своей стране.

А вот про работу abroad тоже подразумевается за последние пять лет или вобще любую последнюю, неважно, когда она была, хоть 20 лет назад.

И про ссн очень переживаю. Пока что я написала везде not applicable, но получается, что он у меня есть, но я не помню номер. Или это где то на отдельном листике написать надо и пояснить?
Я искала уже на разных форумах об этом, но нигде подобного не нашла. И везде пугают, что это очень плохо((( что я его не знаю.

По поводу двух гражданство, да и в туристической надо об этом указывать, я указывала. Но я имела в виду в этой форме на петицию там тоже есть вопрос про гражданство. Я указала российское, или надо может через запятую и украинское указать?

Ирина72, извиняюсь)) поняла. Я просто думала, может длинное написала или еще что то))) ну буду ждать. А через сколько сообщений уже не надо ждать модерации?

Sent - 19.01.2018

Сообщение Добавлено: 06 янв 2017, 20:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fromMoscow писал(а):
Мы хотели вот сейчас подавать. Пока я обращусь в загс и получу эту справку, думаю, пройдет много времени, так как я уже давно не живу в своем рожном городе и до лета туда вобще не собиралась. Может, ее на будущее приготовить!!??

С петицией свидетельство о рождении не отправляется, если только не было смены имени. А вот на интервью его уже нести надо. И там всплывет имя несуществующего отца. Вот тогда справка обязательно понадобится.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2017, 04:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fromMoscow писал(а):
Единственное, я так и не знаю, что писать по поводу этого work&travel, который был в 2006 году. Там есть про последние ПЯТЬ лет работы, но я так поняла, это работа в своей стране.

А вот про работу abroad тоже подразумевается за последние пять лет или вобще любую последнюю, неважно, когда она была, хоть 20 лет назад.

И про ссн очень переживаю. Пока что я написала везде not applicable, но получается, что он у меня есть, но я не помню номер. Или это где то на отдельном листике написать надо и пояснить?
Я искала уже на разных форумах об этом, но нигде подобного не нашла. И везде пугают, что это очень плохо(((

О том что вы были в США, они узнают, так что обязательно пишите про Ворк на тревел если оно попадает под даты, хотя вы в любом случае это будете указывать в DS-160 форме для интервью в посольстве.

ССН везде optional, насколько я помню, что значит вы не обязаны его иметь/писать и уже разберетесь с этим тут в США в офисе ССН.

Название улицы у меня тоже было длинное, я ручкой чёрной печатным и буквами в 2 строки писала.

В мидл нейм лучше ничего не писать либо N/A. Были случаи когда идиоты работники там ставили none как мидл нейм.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2017, 09:11 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

vision писал(а):
fromMoscow писал(а):

С петицией свидетельство о рождении не отправляется, если только не было смены имени. А вот на интервью его уже нести надо. И там всплывет имя несуществующего отца. Вот тогда справка обязательно понадобится.

спасибо большое!! я бы и не подумала делать справку, если бы вы не подсказали. может, вы случайно знаете, ее толбко в загсе где св. о рождении выжавали можно получить или запрос из любого города отправить? и как вобще эта справка назыаается? :dum

Sent - 19.01.2018

Сообщение Добавлено: 07 янв 2017, 09:14 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

AntiDrama писал(а):
fromMoscow писал(а):

Я искала уже на разных форумах об этом, но нигде подобного не нашла. И везде пугают, что это очень плохо(((

О том что вы были в США, они узнают, так что обязательно пишите про Ворк на тревел если оно попадает под даты, хотя вы в любом случае это будете указывать в DS-160 форме для интервью в посольстве.

ССН везде optional, насколько я помню, что значит вы не обязаны его иметь/писать и уже разберетесь с этим тут в США в офисе ССН.

Название улицы у меня тоже было длинное, я ручкой чёрной печатным и буквами в 2 строки писала.

В мидл нейм лучше ничего не писать либо N/A. Были случаи когда идиоты работники там ставили none как мидл нейм.

да, я в формах на гостевую конечно указывада все поездки.
но я не совсем разобралась, надо указывать за последние ПЯТЬ лет или вобще за всю жизнь???

на счет снн погяла, спасибл. есди что наверное так и скажу, что номер то был, но я его не помню, есди спросят.

спасибо большое за ответы!!!!

Sent - 19.01.2018

Сообщение Добавлено: 07 янв 2017, 17:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fromMoscow писал(а):

Я кажется не писала ССН, хотя тоже ездила во Ворк Тревел. Правда, я не писала потому, что до этого подавала на турвизу, где в анкетах его тоже не писала. Прикинулась,что потеряла. Думаю, это как раз не страшно, если вы потеряли этот номер. Они же должны понимать, что это летняя программа, а в России эта бумажка ничего не значит, и может вы ее выкинули вовсе.

Про работу заграницей - так в форме же написано:
Табличка с "Работа за последние 5 лет", а ниже - Последнее место работы заграницей, if not shown above. Значит, пишите Ворк Тревел туда, выше же вы его не указывали. А там где за 5 лет не пишите.

* 31.05.17 - interview

Сообщение Добавлено: 07 янв 2017, 19:02 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

angelllina писал(а):
fromMoscow писал(а):

Я кажется не писала ССН, хотя тоже ездила во Ворк Тревел. Правда, я не писала потому, что до этого подавала на турвизу, где в анкетах его тоже не писала. Прикинулась,что потеряла. Думаю, это как раз не страшно, если вы потеряли этот номер. Они же должны понимать, что это летняя программа, а в России эта бумажка ничего не значит, и может вы ее выкинули вовсе.

Про работу заграницей - так в форме же написано:
Табличка с "Работа за последние 5 лет", а ниже - Последнее место работы заграницей, if not shown above. Значит, пишите Ворк Тревел туда, выше же вы его не указывали. А там где за 5 лет не пишите.

оо, спасибо!!!
я просто думала, мало ли, не поместилось у кого то тас пять лет и она добавят в тк графу про заграницу.
подскажите еще, пожалуйста, как вы указывали, по визе даты или меньше. а то я уже и не помню, сколько я там работала))))

Sent - 19.01.2018

Сообщение Добавлено: 09 янв 2017, 08:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fromMoscow писал(а):
подскажите еще, пожалуйста, как вы указывали, по визе даты или меньше. а то я уже и не помню, сколько я там работала))))

Указывала даты, в которые я летала. До сих пор их помню, поэтому этот пункт одолела без проблем :c_laugh Правда, работала я не до 31 сентября, или сколько там дней в сентябре, но указала как конец срока эту дату. Потому что улетала в последний разрешенный день. Если уж вам совсем никак, но очень хочется, можете сделать этот пункт как отдельный лист А4, туда перенести эту табличку с Ворк Энд Тревел, и в пометке написать, что не помните точной даты. Либо просто примерные сроки, так проще. По сути, из-за этого РФЕ уж точно не будет, это мелочи, главное - просто указать эту работу. :d_smily_tooth

Подумав, приписала: если у вас сохранился старый паспорт с этой визой, то там штампики остались! там и посмотрите даты!

* 31.05.17 - interview

Сообщение Добавлено: 24 янв 2017, 08:33 
baby
baby

Девушки, подскажите мне немножко по поводу заполнения документов.
1. Тут уже говорили про липового отца. У меня в свидетельстве именно так и есть - отец вымышленный (лучше бы прочерк был!), причем фамилия у него такая же как и моей матери. Даты рождения его я не знаю, дату смерти знаю примерно, по слухам (год знаю точно). Взять справку из загса о том, что папаша придуманный я не могу, так как свидетельство выдавалось в другой республике, это за 2000 км от меня (я в Москве живу). Какие могут быть с этим проблемы на интервью?

2. В форме 325А есть графа "город рождения". Город, в котором я родилась, сейчас имеет новое название. Какое нужно писать в форме - старое (как в св-ве о рождении) или новое?

3. Что касается моей работы... Я последние 7 лет занимаюсь репетиторством, то есть у меня нет официальной работы. Стоит ли говорить о такой работе? Или лучше сказать, что все эти годы я безработная?

Заголовок сообщения: Petition
 Сообщение Добавлено: 24 янв 2017, 14:40 
звезда
звезда

Подскажите пожалуйста, в форме i-129f в пункте describe circumstances under what you met нужно подробно все описать или нет ?если да , то нужно приложить отдельный вордовский документ? И где можно посмотреть примеры написания letter of intent to marry ?спасибо :)

Заголовок сообщения: Re: Petition
 Сообщение Добавлено: 24 янв 2017, 14:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

istominaal писал(а):
Подскажите пожалуйста, в форме i-129f в пункте describe circumstances under what you met нужно подробно все описать или нет ?если да , то нужно приложить отдельный вордовский документ? И где можно посмотреть примеры написания letter of intent to marry ?спасибо :)

Мы прикладывали отдельный документ на полторы страницы - получилось ну достаточно детально.
А образец письма мы брали с visajourney http://www.visajourney.com/content/examples второй документ сверху.

Fiancée Letter of Intent

(дата заполнения)
(Ваше имя)
(Ваш адрес)

United States Department of Homeland Security
U.S. Citizenship and Immigration Services
California Service Center

Attn: I-129F
P.O. Box 30111 Laguna Niguel, CA 92607-0111
RE: Statement of Intent

Dear Sir or Madam:
I, (Ваше имя), do hereby state that I am legally able and willing to marry (имя жениха), and intend to do so within 90 days of my arrival into the US using the K-1 visa.

Yours truly,
(Ваше имя)

Ну и соответственно Ваш жених заполняет второй такой документ, подставляя свои имя и адрес и в его случае заголовок будет Fiancé Letter of Intent.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2017, 15:03 
звезда
звезда

Спасибо! а какой адрес сервисного центра нужно указывать в письме intent to marry ,если петиционер из Флориды ?)

Сообщение Добавлено: 24 янв 2017, 15:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

istominaal писал(а):
Спасибо! а какой адрес сервисного центра нужно указывать в письме intent to marry ,если петиционер из Флориды ?)

Ну вне зависимости от места жительства жениха - согласно сайту Юскиса https://www.uscis.gov/i-129f

File Form I-129F at the USCIS Dallas Lockbox facility:
For U.S. Postal Service (USPS):

USCIS
P.O. Box 660151
Dallas, TX 75266

For FedEx, UPS, and DHL deliveries:
USCIS
Attn: I-129F
2501 South State Highway 121 Business
Suite 400
Lewisville, TX 75067

(У меня в образце калифорнийский адрес, хотела вот как раз исправить - насколько помню, это мы обновляли к РФЕ что ли, не помню. Или к интервью?
Но Вы укажите просто первый адрес из техасских, указанных на сайте.)

Страница 19 из 39 [ Сообщений: 575 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 39   След.