|
Автор |
Сообщение |
Maria2005
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июн 2007, 15:56 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 24 авг 2005, 06:10 Сообщения: 109 Откуда: Техас, ковбои и суслики - мои соседи :)) И вообще, зовите меня на "ты"! :))
|
omargossha писал(а): :a_hello Маша, у нас помощникам 8 платят, это же позиция без образования, просто какое-то трагическое несоответствие-такая тяжелая работа и так мало платят. Что ни думай-придумывай, а надо сертификат получать, хорош лениться уже ( эт я себе, разумеется  )
пасиб Маргош, а ты по какому предмету ассистируешь...? Вообще-то и правда, работат такая, глобально требующая самоотдачи и физической и духовной, и платят мало, может правда учителям special education платят прилично... Не знаю... Но думаю эта работа , связанная с детишками с проблемами требует и физичеких, и моральных сил, и самоотдачи, и особенного настроя на самопожертвование...А вот просто ассистенство с этой спецификой вообще получается не ценится... платят копейки и отпуск вообще НИКАКОЙ... НО у меня будет возможность просто поприсутствовать на занятиях.. Так как не могу судить об этой работе, не увидев сама, что и как.....Я просто не знаю...
Не хочу быть трусихой, зацикленной на своей персоне или просто слабой ... НО я сомневаюсь сейчас в себе и своих возможностях....Наверное я бы с маленькими аутистичными или детками с обратимыми патологиями ( задержкой развития или всякими невротическими и эмоциональными проблемами) с удовольстием бы работала.. .. А вот про совсем тяжелых, те, что вообще не функционируют или прикованы к постели, с отсутствием связи с внешним миром, не уверена... Кажется что могла бы дать детям ( и взрослым, к слову) немного больше, чем их просто перетаскивать , возить и менять им одежду и прочее...Но может я не права насчет себя... Но хочу быть с собой честной...... Не знаю...
Последний раз редактировалось Maria2005 04 июн 2007, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
omargossha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июн 2007, 16:10 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Маш, я никому не ассистирую, звали-не пошла, чего шило на мыло менять, у меня сейчас 10 в час в моем Children`s Center. И работа нравится очень, но денег там не заработаешь, так что надо двигать куда-то...А про элементари думаю, т.к. малышей люблю.
А честной быть с самой собой это правильно. Я вот не потяну с тяжелыми детками работать, мне их просто так жалко, что вместо работы буду страдать...
|
|
 |
|
 |
Maria2005
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июн 2007, 16:18 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 24 авг 2005, 06:10 Сообщения: 109 Откуда: Техас, ковбои и суслики - мои соседи :)) И вообще, зовите меня на "ты"! :))
|
omargossha писал(а): А честной быть с самой собой это правильно. Я вот не потяну с тяжелыми детками работать, мне их просто так жалко, что вместо работы буду страдать...
Да, я тоже, мне кажется просто сердце разовервется.. надо быть отстраненной, давно пора научиться, а я всегда все на себя беру...
Думаю, если там окажусь, не смогу уйти, будет такое внутреннее обязательство перед собой и перед ними...Мне директор говорил, что если даже несколько дней пропустиь. то такие дети сразу опять назад откатываются, даже если был какой-либо прогресс до этого.... А о совсем terminal and without any hope детках вообще отдельный вопрос...
Но вообще то я под впечатлением , насколько в США трепетно относятся к детям с проблемами, и в школе они каждый день, даже самые тяжелые... И остальные дети здоровые, к этому привыкают, более терпимы и сострадательны в итоге вырастают к боли и проблемам другого человека... Вот бы этому в России поучится...
Я еще в первую очередь отрицательно отнеслась к тому, что невозможно брать отпуск... Ни в Рашу не поедешь, ни учиться не сможешь.. Даже на дистантые программы требуются отпуски для семинаров...
Маргош, иди в учителки, деток любишь, у тебя получится.. 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июн 2007, 19:52 |
|
|
Maria2005 писал(а): Я как то приуныла...
Главное, что если возьмусь, то буду привязана, не смогу ничего делать вообще и отпуск взять тоже...И морально очень тяжело, дети ОЧЕНЬ трудные, как в больнице...
Маш, сложное конечно решение. Но один положительный момент - если пойдёшь к ним, то опыт работы у тебя будет отличный, плюс сможешь получить сертификат учителя в процессе, так сказать. Потом просто через год уйти, самой найти работу. С таким опытом и сертификатом учителя уже сможешь найти что-то получше (не с такими серьёзными заболеваниями), либо же получив сертификат в Special Ed, потом досдать на другие сертификаты и уйти работать в другую область, не special ed. У нас учителям платят одинаково, вне зависимости от специализации. Только могут дать бонус, как я написала выше, например учителям-билингвистам или математикам (от $1500 и выше, в год). А так, хоть ты учитель физ-ры, хоть Special Ed - зарпаты одинаковые. Единственно что приходит на ум, тебе потом с таким опытом можно подрабатывать частным образом с детьми на дому. Ходить к кому-нибудь или чтобы к тебе ходили. Моя тётя (тётя мужа) тут так подрабатывает, занимается дома с детками с аутизмом. Платят ей около $50-60 в час. Maria2005 писал(а): мне кажется просто сердце разовервется.. надо быть отстраненной, давно пора научиться, а я всегда все на себя беру...
У меня та же проблема. Одна из причин почему я перестала преподавать - не выдержала, слишком всё близко принимаю к сердцу, переживаю, тащу весь психологический груз домой и взваливаю мужу на шею. Надо учиться пофигизму. Надо. Отучил, пришёл домой и забыл. Иначе все нервы истреплешь 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июн 2007, 19:55 |
|
|
Maria2005 писал(а): Я еще в первую очередь отрицательно отнеслась к тому, что невозможно брать отпуск... Ни в Рашу не поедешь, ни учиться не сможешь.. Даже на дистантые программы требуются отпуски для семинаров...
да, с отпуском сложно выходит. Хотя учиться можно будет по вечерам на сертификат. А вот с поездками домой уже не получится.
|
|
 |
|
 |
Maria2005
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июн 2007, 20:16 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
marina писал(а): Maria2005 писал(а): Я еще в первую очередь отрицательно отнеслась к тому, что невозможно брать отпуск... Ни в Рашу не поедешь, ни учиться не сможешь.. Даже на дистантые программы требуются отпуски для семинаров...
да, с отпуском сложно выходит. Хотя учиться можно будет по вечерам на сертификат. А вот с поездками домой уже не получится.
Мариш, спасибо.
Все мне кажется ты правильно говоришь, понимаешь меня значит...
Думаю, что это у ассистентов (то есть у Teacher's aid) нет отпуска. Наверное у учителей есть, летом же у них при желании большой отпуск, так ведь?
|
|
 |
|
 |
omargossha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июн 2007, 20:53 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Ох, лень-матушка, учиться опять неохота...Слушайте, коллеги, а вот у меня такой вопрос: поскольку меня интересуют только самые маленькие детки, возможно ли в элементари скул только kindergarten брать и не учить в 1-5 кл.?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июн 2007, 20:58 |
|
|
Maria2005 писал(а): Наверное у учителей есть, летом же у них при желании большой отпуск, так ведь? ну да, последний день работы 30 мая, первый день работы 20-е числа августа. Т.е. два месяца точно свободные. omargossha писал(а): поскольку меня интересуют только самые маленькие детки, возможно ли в элементари скул только kindergarten брать и не учить в 1-5 кл.? можно конечно, просто подаёшь заявление на работу именно по открытым позициям в kindergarten-е. Если предложат, то берёшь.  Я сама подала несколько заявлений на позиции ESL в киндергадтене.
|
|
 |
|
 |
omargossha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июн 2007, 21:05 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Спасибо, Марина, а тот тест на сертификат- он для всех классов одинаковый?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июн 2007, 21:09 |
|
|
omargossha писал(а): Спасибо, Марина, а тот тест на сертификат- он для всех классов одинаковый? есть разделения по классам и по специализации. Например Generalist EC-4 даст вам возможность преподавать в киндергартене и в нач. школе. Я сдавала ELAR 4-8 (Eng. Lang. Arts and Reading), т.е. могу преподавать в классах с 4 по 8. Если сдам ELAR 8-12, то смогу в хай-скул преподавать. Либо могу сдать тот же Generalist EC-4 и идти в нач. школу.
Содержание экзамена конечно же разное. Например Generalist насколько я знаю должен ответить на вопросы исходя из того, что он будет преподавать почти все предметы в нач.школе. Т.е. на экзамене будут вопросы и по географии, и по математике, и по-анг и т.д
Но это название нашего штата, как они называются в других штатах не знаю, но думаю одинаково.
|
|
 |
|
 |
omargossha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июн 2007, 21:12 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
 милая
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2007, 15:03 |
|
|
Отличная ссылка по поводу того, как работать с плохим поведением учащихся в классе:
http://www.teachervision.fen.com/classr ... 26200.html
|
|
 |
|
 |
Anabella
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2007, 17:14 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2005, 19:25 Сообщения: 139 Откуда: Russia->Mexico->Orlando,Fl
|
Привет,деввочки.Такая ситуация,заполнила я апликэйшин онлайн на сертификат учителя,теперь надо послать им копии заверенные у нотариуса.
1. Official documentation of academic degree/s
Applicants with academic training from other countries should submit a true copy of the original DIPLOMA (or transcript*), which has been verified by either a certification officer in a Florida school district office or by a notary public. The verified copy must state on the face of each page of the document “I HEREBY CERTIFY THAT THIS IS A TRUE AND CORRECT COPY OF THE ORIGINAL DOCUMENT” and must bear either the original signature of the certification officer or the original seal and signature of the notary public. Do NOT send your original diploma to the Bureau of Educator Certification.
*NOTE: A transcript is acceptable in lieu of a diploma ONLY if it includes the title of the degree conferred and the specific date the degree was awarded.
2.Credential evaluation report of United States equivalency
3. English Translation
An English translation must be attached to each document written in a language other than English. The translation may be provided by an individual with knowledge of both languages other than the applicant.
Поехала к нотариусу,там сказали что такие документы они заверить не могут.Что делать?
Поеду в скул дискрит в понедельник,надеюсь, там меня не пошлут с моими копиями? 
|
|
 |
|
 |
Anabella
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2007, 17:37 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2005, 19:25 Сообщения: 139 Откуда: Russia->Mexico->Orlando,Fl
|
marina писал(а): Я сама подала несколько заявлений на позиции ESL в киндергадтене.
Девочки, обьясните мне.Если я хочу быть учителем в киндергарден,как это у них называется -учител' ESL в киндергадтене?
Какие екзамены надо сдават? Generalist EC-4 ?Что это? Марина,как вы узнали ,какие сдавать экзамены и как готовились?Можно самому или надо ходить в униввер добирать кредиты?
|
|
 |
|
 |
omargossha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2007, 17:53 |
|
 |
звезда |
 |