|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Христианская семья Добавлено: 25 сен 2024, 06:49 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25343 Откуда: Moscow- Fl
|
Когда у меня родилась внучка, мне врачи сказали: "Сдайте eе в интернат, ребенок больной и никогда не будет нормальным, родителям надо от нее отказаться". Мой сын с невесткой очень переживали, расстроились и были в недоумении, что им такое предложили.
Но мы всей семьей решили взять ребенка домой, и я подумала, что когда она подрастёт, повезу её на остров к батюшке Николаю. Время пришло, и поехала к нему с Катенькой. Народу было много. Батюшка вышел и сразу потянулся к ней, взяв на руки, стал по садику носить. Он что-то говорил ей и все смотрел на небо.
После этого внучка стала лучше видеть, сейчас она уже учится и ходит в спецшколу по зрению. Врачи говорили, что она вообще ничего понимать не будет. Она молится, много молитв знает. По молитвам старца, у нее голос появился, сейчас она хорошо поет. Благодарим отца Николая за его неизреченную доброту.
Из воспоминаний Ирины (Псков) "Служитель Божий" Людмила Азаркина
Вложения: |

Screenshot 2024-09-25 074653.png [ 410.01 КБ | Просмотров: 25851 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Христианская семья Добавлено: 30 сен 2024, 06:43 |
|
|
«Что бы ни произошло – я в надежных руках Бога»
Об отчаянии и надежде, о неизлечимых болезнях детей и вере родителей и о том, почему доверие Богу – залог счастливой жизни зашел разговор с Натальей Власовой, главным врачом ульяновской медицинской клиники «Весна», председателем Общества православных врачей при Симбирской епархии. А еще она мама троих детей, певчая и флорист храма во имя пророка Божия Илии.
Наталья Николаевна, поделитесь, пожалуйста, историей вашего сына Ильи.
– Я родила Илюшу, когда мне было 38 лет, а в семье уже подрастали две дочери. Так как я сама врач-гинеколог, к беременности относилась внимательно, наблюдалась у врача. О том, что у Илюши пороки развития головного мозга, мне сказали на очередном скрининге. Врачи собрали перинатальный консилиум, а я на тот момент уехала с дочками в санаторий. Единственным вердиктом моих коллег было скорейшее прерывание беременности по медицинским показаниям. К счастью, вела мою беременность близкий мне человек, верующая подруга Елена. Она мне тогда сказала: «Ну ты же не собираешься беременность прерывать?»
Наверное, вот эти первые дни после того, как я узнала о диагнозе сына, были самыми тяжелыми. Я осталась один на один с полученной информацией и своими мыслями об этом. Было много времени подумать, хотя внутреннее, сердечное решение было принято мною сразу. Я понимала, что беременность прерывать не буду, несмотря на все ожидающие впереди трудности. Единственным эмоциональным препятствием было то, что пока я отдыхала с дочками и принимала нашу новую реальность, мне буквально каждый день звонила моя коллега, заведующая отделением, и призывала прервать беременность. Было неожиданно ощущать подобное давление со стороны коллеги и приходилось отстаивать свое решение.
https://prichod.ru/orthodoxy-everywhere/46726/

Screenshot 2024-09-30 072122.png [ 893.1 КБ | Просмотров: 25045 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Христианская семья Добавлено: 17 окт 2024, 06:48 |
|
|
Стареть, наверное, и не очень хорошо. Вот моя супруга говорит, что я и родился уже стариком. Это очень некомфортно для близких.
С другой стороны, когда человек с возрастом не мудреет - тоже плохо. Ведь для того нам и даётся жизненный опыт, чтобы с годами становиться опытнее. Тогда и сам переосмысливаешь свою жизнь, и с другими делишься опытом, помогаешь избежать ошибок юности.
Почему нынешнее поколение далеки от храма? Потому что они далеки от Бога. Нет, среди них тоже есть верующие, просто Бог - не на первом месте.
Что с этим делать? Думаю, ничего не поделать. Положиться на Бога. Делать своё дело, а остальное Господь управит. Только делать с ответственностью, целиком посвятив себя главному.
А инфантильность во многом воспитана теми, кто воспитывал. Вот и результат.
ПРИХОДЫ.РУ
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Христианская семья Добавлено: 18 окт 2024, 06:57 |
|
|
АНТОН ПАВЛОВИЧ ЧЕХОВ СКАЗАЛ, что в семье главное не любовь, а терпение.
Любовь – это высшая добродетель, которая дается от Бога за терпение. Проще говоря, кто не научился терпеть, никогда не сможет полюбить по-настоящему.
Любовь – это не обладание, это жертва ради своего ближнего. Если говорить о повседневной жизни, то счастливая, крепкая семья возможна лишь тогда, когда супруги прислушиваются друг ко другу. Не там, где каждый в споре доказывает свою правоту и побеждает самый крикливый, а там, где муж с женой способны поговорить и понять друг друга.
О. Константин Пантюхов.

Screenshot 2024-10-18 075543.png [ 605.97 КБ | Просмотров: 23219 ]
|
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Христианская семья Добавлено: 21 окт 2024, 06:49 |
|
|
На моей памяти был случай. В наш храм ходила молиться женщина. На тот момент ей было глубоко за сорок лет. Скромная, тихая, научный сотрудник. Она часто молилась перед иконой святых Петра и Февронии со словами: “Да будет воля Божия обо мне…” Всякий раз, общаясь со священником, жаловалась, мол, современные мужчины очень уж нерешительны, да и она стесняется знакомиться, тем более у нее такой возраст, хотя ей так хочется семью, детей. Делилась с духовником, что молится, чтобы Господь “столкнул ее с суженым нос об нос”. И вот однажды она привела жениха со словами: “Господь исполнил мою молитву”.
Дама она современная, передвигается по городу на машине, и как-то по дороге домой прямо на светофоре попала в аварию. Из машины, с которой она столкнулась, вышел человек средних лет и приятной наружности. Он не ругался, как обычно бывает, когда мужчины видят женщину за рулем, напротив, предложил помощь, признался, что сам виноват, превысил скорость. Готов помочь с ремонтом машины. Познакомились, вызвали ГАИ. Ждать ушли в кафе.
Приехавшая полиция долго не могла найти пострадавших, потому что эта пара, бросив машины, сидела, взявшись за руки, и говорила без остановки.
Только услышав настойчивый звук сирены, они вернулись к своим автомобилям. Сейчас моей прихожанке уже за 50 лет и с мужем они успели родить троих прекрасных детей. Оба говорят, что год у них идет за три. Мне кажется, если суждено, чтобы человек был женат, если он терпелив и добавляет: “Да будет воля Твоя”, брак состоится.
Протоиерей Алексий Круглик

Screenshot 2024-10-21 074814.png [ 358.93 КБ | Просмотров: 22568 ]
|
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Христианская семья Добавлено: 24 окт 2024, 06:40 |
|
|
Ещё один секрет счастья в семейной жизни – это внимание друг к другу. Муж и жена должны постоянно оказывать друг другу знаки самого нежного внимания и любви.
Счастье жизни составляется из отдельных минут, из маленьких, быстро забывающихся удовольствий от поцелуя, улыбки, доброго взгляда, сердечного комплимента и бесчисленных маленьких, но добрых мыслей и искренних чувств. Любви тоже нужен ее ежедневный хлеб.
Святая царственная страстотерпица Александра Федоровна

Николас и Алекс.jpg [ 129.92 КБ | Просмотров: 21821 ]
|
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Христианская семья Добавлено: 29 окт 2024, 06:58 |
|
|
МУЛЬТФИЛЬМЫ о чудотворных иконах БОЖИЕЙ МАТЕРИ. Владимирская Всех скорбящих радость Казанская Феодоровская Иверская Тихвинская Смоленская Посмотрите всей семьей! 

Screenshot 2024-10-29 075825.png [ 736.67 КБ | Просмотров: 20963 ]
|
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Христианская семья Добавлено: 06 ноя 2024, 08:04 |
|
|
Эта чудесная история о помощи святой матушки Ксении Петербургской, как и многие другие вызывает радость.
У нас родилась дочь Ксения 4 февраля "Когда мы с мужем поженились, всегда мечтали о дочке и о том, чтобы назвать её Ксенией. Детей у нас не было два года, и мы в молитве обращались к святой блаженной Ксении о даровании ребенка.
Господь сподобил нас попасть в Петербург к Ксеньюшке в часовню. Мы помолились, написали записочки о здравии, приложились к раке, на душе была необыкновенная радость! Через полгода я забеременела, старалась почаще читать акафист Ксеньюшке. Слава Богу, и беременность и роды прошли хорошо! У нас родилась дочь Ксения 4 февраля! Блаженная Ксения благословила родиться нашей доченьке почти в день её памяти! Слава Богу за все его милости!"
Иерей Сергий, матушка Татьяна, Ксения. г.Липецк

Screenshot 2024-11-06 075747.png [ 525.97 КБ | Просмотров: 18605 ]
|
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Христианская семья Добавлено: 07 ноя 2024, 07:43 |
|
|
Никогда, ни в чём никого не насилуйте, насильно не тащите в храмы Божии мужей, жен своих и прочее. Это всё грех, плохо это.
Не понимает человек, не признаёт, — нечего насильно святыню давать ему. Придёт время, когда Бог его по молитвам нашим призовет к вере, — он сам попросит и водички святой, и просфорочки, и крестик.
Насильно вешать кресты не нужно, чтоб не срывали, не кощунствовали. Никогда насилие не творите, а молитесь за близких, чтобы их Господь призвал, чтобы они сами одели эти кресты, сами стремились к покаянию, сами попросили святой водички и святой просфоры. Так что, имейте в виду, насилие — грех.
Схиархимандрит Зосима Сокур.

Screenshot 2024-11-07 073857.png [ 506.45 КБ | Просмотров: 18351 ]
|
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Христианская семья Добавлено: 18 ноя 2024, 08:17 |
|
|
Многодетность… Крест или радость? Безусловно, данный путь не легкий. Но каждое дитя, приходящее в этот мир, – Божие благословение. Историей своего родительства и секретами семейного счастья поделились многодетные супруги Анна и Иван Шигирдановы.
В семье Ивана и Анны Шигирдановых шестеро детей: четыре сына и две дочки. Пара познакомилась в 2008 году благодаря доброй пожилой женщине Таисии Николаевне, у которой студентка Аня с сестрой снимали комнату. Ваня на тот момент работал водителем в Жадовском монастыре.
– Помню, звонок в дверь. Открываю – на пороге стоит смущенный парень и отдает мне ключи, – вспоминает Анна. – После этой встречи он уехал на православную ярмарку в другой город, а по приезде привез мне подарок. Так началась наша дружба. Через год мы решили пожениться. За это время мое мировоззрение очень изменилось: Ваня мне много рассказывал о духовной жизни, дарил православные книги. Мне было интересно, мы подолгу беседовали на интересующие меня темы, я открывала новый мир – православный. Тогда я и поняла, что хочу связать жизнь именно с этим человеком. С ним было спокойно и надежно.
Иван и Анна признаются, что после рождения каждого из шести своих детей не понимали: как же без него жили раньше?
(https://prichod.ru/orthodoxy-everywhere/46997/)

Screenshot 2024-11-18 081648.png [ 255.49 КБ | Просмотров: 15713 ]
|
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Христианская семья Добавлено: 11 дек 2024, 07:19 |
|
|
Папа был атеистом, а я была и остаюсь верующим человеком. Однажды в осенний, холодный, хмурый вечер, он спросил меня, как я могу верить в Того, Кого я никогда не видела. Где же доказательства того, что Бог существует? Отец ждал, я думала...
…И вот я спросила его: «За окном мерзкая погода, люди понуро идут с хмурыми и даже злыми лицами, они замёрзли и устали и ты себя неважно чувствуешь?» Ответ был утвердительный!
«Вспомни, Папа, когда ты влюбился, этот дождь со снегом и все, что я описала выше, превратилось в чудесную, изумительную погоду, а люди стали добры и прекрасны! Твой мир изменился в секунды, но картинка на улице все та же!
Ты спрашивал меня, где же доказательства существования Бога? «Так вот, па, любовь — это великое чудо, которое являет Бог для того - чтобы человек понял одну-единственную вещь: именно так выглядит жизнь, когда в человеке есть любовь. Именно для этого люди, ложась ночью спать, говорят - «Господи, как же я хочу, чтобы меня любили, чтобы я любил…»
У моего отца выступили слезы, он на меня посмотрел и сказал: «Ну что, сегодня шар на твоей стороне. Я принимаю твои аргументы, это действительно Великое ЧУДО!..
Актриса Яна Поплавская

Screenshot 2024-12-11 071838.png [ 636.34 КБ | Просмотров: 12459 ]
|
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Христианская семья Добавлено: 12 дек 2024, 07:12 |
|
|
О детях никому не жалуйся кроме святых и Матери Божией.
И не хвались, не раздражай врагов.
Будет плохо - людям радость.
Будет хорошо - вызовешь зависть.
протоиерей Николай Гурьянов

Screenshot 2024-12-12 071041.png [ 461.41 КБ | Просмотров: 12338 ]
|
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Христианская семья Добавлено: 21 дек 2024, 07:48 |
|
|
"Иных религия делает суровыми и угрюмыми. Но это не по-христиански. Религия, которую вдохновляет слово Христа, - солнечная и радостная."
страстотерпица царица Александра

Screenshot 2024-12-21 074732.png [ 604.17 КБ | Просмотров: 11605 ]
|
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Христианская семья Добавлено: 22 дек 2024, 07:05 |
|
|
Первое, о чем должны думать мужья, когда они вступают в брак: им вручается Богом хрупкое существо, которому они сказали: «Я тебя люблю» — и эта любовь должна быть такова, что муж готов всем пожертвовать, всей своей жизнью, из-за любви к жене и по любви к своим детям.
Муж является главой семьи не потому, что он мужчина, а потому, что он является образом Христа, и жена его и дети могут видеть в нем этот образ, то есть образ любви безграничной, любви преданной, любви самоотверженной, любви, которая готова на все, чтобы спасти, защитить, напитать, утешить, обрадовать, воспитать свою семью. Это каждый человек должен помнить. Слишком легко мужчине думать, что потому только, что он мужчина, он имеет права на свою жену, над своей женой и над своими детьми. Это — неправда. Если он не образ Христа, то никто ему не обязан никаким уважением, никаким страхом, никаким послушанием.
☦ Митрополит Антоний Сурожский «Таинство любви»

Screenshot 2024-12-22 070208.png [ 648.56 КБ | Просмотров: 11473 ]
|
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Христианская семья Добавлено: 27 дек 2024, 08:14 |
|
|
На отдыхе в первый же день случилось ЧП. Не с нами, но на наших глазах. У одной семьи на пляже пропал ребенок. Только что же сидел, играл с песком. Я сама видела! Поворачиваюсь — нет. И мама его голосит: — Алеша! Алеша, ты где?! Алеша, сынок… Господи! Люди, вы мальчика не видели? Кто-то кинулся искать, кто-то — успокаивать маму, которая сходила с ума и бросалась в воду: — Алешенька… Были волны, и многие подумали об одном и том же… Папа то кричал на маму, то на самого себя. Ему советовали звонить в полицию, в «Лизу Алерт», местным спасателям. Он хватался за телефон, за голову и, казалось, от ужаса уже не понимал, что ему говорят. — Ну как так можно, — вздохнула пожилая женщина, — нужно же было лучше смотреть. Она сидела рядом с нами, с другой стороны, поэтому я слышала. Хорошо, что несчастные родители — нет. Папа с мамой и смотрели. Это была самая обычная семья. Благополучная на вид. Родители не пили, не курили, загорали, с сыном общались. Отвлеклись ненадолго, и вот… Не буду тянуть, все закончилось хорошо. Какой-то веселый дядька, со словами «Не ваша ли пропажа?» привел очаровательного вихрастого мальчугана лет пяти. Который вообще не понял, чего это все так всполошились. Он же просто «полез посмотреть, что за батутом, а потом — что там на набережной», ну и так далее. Подумаешь… Мама заголосила еще громче, теперь уже от счастья. Папа на радостях ругался на весь пляж и грозился наказать сорванца. — Сами виноваты, надо было смотреть, — повторила пожилая женщина рядом со мной. «Это вашего ребенка патруль арестовал?» Мне тоже в 2015 году говорили, что я сама виновата. Когда на Украине у меня пропала Евдокия. Ей тогда было три года. Я и сама знаю, что виновата. И несколько дней после этого пила валокордин, чтобы забыть и забыться. Случилось это в парке, где я гуляла с Варей, Дуней и Тоней. Соня осталась с бабушкой Катей, а Маши тогда еще не было. Варя с Дуней играли на детской площадке, Тоня помчалась (точнее — поползла) по направлению к батутам. Ей тогда только исполнился год. Я попросила Варю последить за Дуняшей и пошла за уползающей Антониной. Оставила ее хозяевам батутов (моим друзьям) и отправилась обратно за коляской и старшими девочками. Все это заняло минут пять. Пока я ходила, Дуня с площадки исчезла. Играла в песочнице и вдруг испарилась. И Варя не понимала, как так случилось. Но она и сама еще была ребенком — десять лет. Бегали, искали, кричали. Минут пятнадцать. Я уже выла белугой и бросалась в воду, как мама в Ейске. В том украинском парке, рядом с площадкой — озеро. Когда точка невозврата в моем отчаянии была практически пройдена, ко мне подошла семейная пара: — Ваша девочка была в полосатом платьице? Мы сдали ее военному патрулю. 2015 год. Патруль, в свою очередь, повел ее в отделение полиции. Помчалась я в отделение, крикнув на бегу «батутчикам»: — Посмотрите за Тоней! По пути выслушала от всего парка: — А что это вашего ребенка патруль арестовал?.. Ну, мамаша! В том числе — от пьяных, которых тоже доставили в полицию. В отделении Дуни не оказалось. Она решила показать патрулю, где живет, но не смогла. Ходили они, ходили и вернулись. Я переживала, что Дуня испугается. А она подружилась с полицией и патрульными (которые потом много раз нас встречали на улице и отдавали честь) и все им рассказала. Кто мы, чем занимаемся и что — из России. И была довольна и счастлива, что у нее теперь такие крутые друзья. Ко мне отнеслись очень тепло. Успокоили, сразу отдали дочку, уточнив только у нее: — Девочка, это твоя мама? Даже паспорт не спросили. Сказали больше не терять и отпустили. Когда я рассказала эту историю бабушке Кате, у нее на нервной почве на несколько дней отнялась нога. В общем, я-то думала, что со мной такого никогда не случится. Я же слежу за детьми. И вот… Всего лишь, оказалось, Евдокия в какой-то момент потеряла Варю из вида и не увидела меня. И пошла искать. Дуня этой историей гордится до сих пор. Хотя долго припоминала Варе, что та за ней не уследила. Мне почему-то нет. А недавно она сама не уследила за нашей трехлетней Машей. Случилось это в храме. У Тони закончились занятия по рисованию, я пошла за ней в воскресную школу, а Дуне с Машей сказала собирать игрушки. Пора было домой. Прошло ровно три минуты. В воскреску влетает рыдающая Дуня: — Мама, я на секунду отвернулась ведерко в пакет положить. Поворачиваюсь, а Маши нет! Я почувствовала, как волосы у меня на голове зашевелились от ужаса. У Манюши синдром Дауна, и, потерявшись, она не сможет никому объяснить — кто она, откуда и где живет. Мы бегали по подворью и орали, как сумасшедшие. Искали все — охранник, прихожане и Снежана из пряничного домика. Последней в итоге стало плохо. Я бросалась к дороге и смотрела, не сбила ли ее машина. От инфаркта меня спасла мысль, что Маша ходит медленно, поэтому очень далеко вряд ли ушла. Вдруг из мужского туалета раздается радостное: — Мама, опа! И показывается ее хитрое, улыбающееся лицо. Мол: «Испугались? А вот она — я!» Следующие десять минут я приводила в чувство Снежану и успокаивала рыдающих Дуню с Тоней. Слава Богу, мне никто тогда не сказал, что я сама виновата. Зато когда я трясущимися руками коряво рассказала эту историю в одной соц.сети, начав ее словами: «Сейчас мы потеряли Машу», и следом сразу: «Нашли!», мне посыпались претензии.
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
|