|
Автор |
Сообщение |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаeм о России. Приглашаем Бухгалтера и Админа Добавлено: 23 июн 2023, 14:56 |
|
|
Tatmilka писал(а): Вот опять же проблема везти наличку. Мне тут в Велс Фарго обменяли только 6 тыс на хорошие купюры (не новые!!!), остальные деньги отказались менять. Я говорю - вы оборзели совсем, я вообще-то клиент аж с такого-то года (руки в боки), они ответили, что у них такое указание пришло. Собираюсь звонить, узнавать, правда это или мне из вредности наврали. Причем, спросили, куда везете, я сказала, что в Россию. Блин, надо было говорить, что на Украину)))) А в России прикапываются к каждой купюре! Ну вот что делать???? Пойду в другой банк унижаться)))) так ходи в банк и меняй по две-три штуки, никто ничего не спросит.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаeм о России. Приглашаем Бухгалтера и Админа Добавлено: 23 июн 2023, 15:26 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
suslik писал(а): Tatmilka писал(а): Вот опять же проблема везти наличку. Мне тут в Велс Фарго обменяли только 6 тыс на хорошие купюры (не новые!!!), остальные деньги отказались менять. Я говорю - вы оборзели совсем, я вообще-то клиент аж с такого-то года (руки в боки), они ответили, что у них такое указание пришло. Собираюсь звонить, узнавать, правда это или мне из вредности наврали. Причем, спросили, куда везете, я сказала, что в Россию. Блин, надо было говорить, что на Украину)))) А в России прикапываются к каждой купюре! Ну вот что делать???? Пойду в другой банк унижаться)))) так ходи в банк и меняй по две-три штуки, никто ничего не спросит. Я вообще решила нажаловаться на них.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаeм о России. Приглашаем Бухгалтера и Админа Добавлено: 23 июн 2023, 15:28 |
|
|
Про вывоз денег.))) На привете читала, что если вывозишь большую сумму , вроде больше ста тыщ , нужна справка о происхождении денег. ( для таможни вроде) Спорить не буду, кому надо ищите. ))) На каком привете читала, не помню, щас их три)))
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаeм о России. Приглашаем Бухгалтера и Админа Добавлено: 23 июн 2023, 15:30 |
|
|
Tatmilka писал(а): suslik писал(а): Tatmilka писал(а): Вот опять же проблема везти наличку. Мне тут в Велс Фарго обменяли только 6 тыс на хорошие купюры (не новые!!!), остальные деньги отказались менять. Я говорю - вы оборзели совсем, я вообще-то клиент аж с такого-то года (руки в боки), они ответили, что у них такое указание пришло. Собираюсь звонить, узнавать, правда это или мне из вредности наврали. Причем, спросили, куда везете, я сказала, что в Россию. Блин, надо было говорить, что на Украину)))) А в России прикапываются к каждой купюре! Ну вот что делать???? Пойду в другой банк унижаться)))) так ходи в банк и меняй по две-три штуки, никто ничего не спросит. Я вообще решила нажаловаться на них. А толку? Скажут, такое указание в связи с международной обстановкой и мани лондеридг)) скажут: не нра, ищите другой банк. Вас у нас как гуталину))
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаeм о России. Приглашаем Бухгалтера и Админа Добавлено: 23 июн 2023, 15:37 |
|
|
Про всякие переводы денег подружкам))) типа, самые умные))) В банках тоже не дураки сидят. Щас такое время: смотрят, деньги ходят туды- сюды, счет закроют до выяснения и хоть задоказывайся. Как путен, друг всех народов говорит: замучаешься по судам пыль глотать))
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаeм о России. Приглашаем Бухгалтера и Админа Добавлено: 23 июн 2023, 15:55 |
|
|
Iamthecat писал(а): Про вывоз денег.))) На привете читала, что если вывозишь большую сумму , вроде больше ста тыщ , нужна справка о происхождении денег. ( для таможни вроде) Спорить не буду, кому надо ищите. ))) На каком привете читала, не помню, щас их три))) Да, надо обязательно декларировать при вывозе. Если поймают - деньги отнимут. Я повезу копию налогов и банковсковского счета.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаeм о России. Приглашаем Бухгалтера и Админа Добавлено: 23 июн 2023, 15:57 |
|
|
Tea писал(а): Я тоже думаю что жаловаться бесполезно. Еще одна опция: если есть счета в разных банках - брать в каждом сколько дают. Я еще думаю, они вредничают, потому что я наличку принесла, то есть это не со счета в банке, это из-под матраса.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаeм о России. Приглашаем Бухгалтера и Админа Добавлено: 23 июн 2023, 16:21 |
|
|
Tea писал(а): Ну Татмилка, ну вы даете! Вы точно нарываетесь. Вы сразу попали под CTR and SAR reporting. Вы их сильно напрягли с этим кэшем already, even before asking for newly printed bills.
Hint - "Нормальные герои всегда идут в обход" :) Ну я годами снимала заработанные деньги со счета и копила дома (в ячейку банковскую складывала). А что, запрещено разве наличку иметь в сейфе? А что такое стр и сар?
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаeм о России. Приглашаем Бухгалтера и Админа Добавлено: 23 июн 2023, 16:33 |
|
|
Рапортанули уже в ИРС как пить дать. Будут проверять, не утаили ли налоги.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаeм о России. Приглашаем Бухгалтера и Админа Добавлено: 23 июн 2023, 16:37 |
|
|
Tea писал(а): Все можно. Но вас отрепортят куда надо. Кстати, я точно знаю, что до 10 тыс налички можно вообще преподнести как подарок, не облагается налогом. Даже придумала (для какой-нибудь ситуации), что 10 тыс привезла из России, подарок родителей, декларировать десятку не надо при ввозе.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаeм о России. Приглашаем Бухгалтера и Админа Добавлено: 23 июн 2023, 16:47 |
|
|
Еще вот вспомнилось. У нас девушка русская работала бар тендером, в месяц только типами делала 5-7 тыс баксов (мы с ее матерью дружили, она рассказывала). Эти типы она наличкой и держала, налоги с них не платила. В бизнесе свекра (фишинг ладж) работники типсы по 2 тыс баксов в неделю делают, тоже никто не бежит налоги платить, помню, эту тему со свекром обсуждали. Если IRS будет бегать за каждой тыщей, это кому надо? У нашей русской муж несколько лет налоги задолжал в своем бизнесе, они заключили какую-то сделку с irs, сказали, у нас всей суммы нет заплатить, им предложили заплатить сразу меньшую сумму, пальцем погрозили и все на этом. Думаю, теперь пристально следят за ним, конечно, фиг знает. Мы с мужем сразу налоги платим, это первым делом, за все годы никогда задолженностей не было, тьфу, тьфу.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаeм о России. Приглашаем Бухгалтера и Админа Добавлено: 23 июн 2023, 16:48 |
|
|
Tea писал(а): И судя по тому что меня пригласили в банк разбираться за мой донат 20 баксов (кстати - Горбовскому), (кстати, это был 2й, первый в 10 баксов прошел) по кредитной карте которой 20 лет и за транзакцию которую я по телефону подтвердила что она моя,.... (Т.е. им обычной телефонной рутины показалось мало), я сделала выводы что гайки против России закручиваются, а может быть что и против русских в ближайшем будущем это сто пудов
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаeм о России. Приглашаем Бухгалтера и Админа Добавлено: 23 июн 2023, 16:51 |
|
|
Дело не в этом. Налоговики землю роют, проверяют, нужны деньги. Будут ваши налоговые декларации проверять. Если че , пришлют письмо.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаeм о России. Приглашаем Бухгалтера и Админа Добавлено: 23 июн 2023, 16:53 |
|
|
Tea писал(а): Так че там с $600транзакциями, че там с 70,000 агентами? Отменили? это я понятия не имею, надо Буха спрашивать
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаeм о России. Приглашаем Бухгалтера и Админа Добавлено: 23 июн 2023, 16:56 |
|
|
Tea писал(а): Tatmilka писал(а): Tea писал(а): Так че там с $600транзакциями, че там с 70,000 агентами? Отменили? это я понятия не имею, надо Буха спрашивать Бух в России. Вовремя сбежала. Ей теперь д.б. пох! Она писала, что там тоже какая то мутотень и не понятно . Было так , а стало по другому. Простому человеку везде надо платить налоги. А богатым нетути. Плавают в батискафах и летают в космос ))
Последний раз редактировалось Iamthecat 23 июн 2023, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|