|
Автор |
Сообщение |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаeм о России. Приглашаем Бухгалтера и Админа Добавлено: 22 июн 2023, 11:08 |
|
|
Soul писал(а): В каждом штате свои правила. И если вы их не знаете то это не значит что их нет. Почти во всех для нью драйвер до 18 лет обязательна школа. В некоторых независимо от возраста обязателен курс для тех у кого никогда не было водительских прав. Вы бы прежде чем в лужу пернуть поинтересовались. Агрессия у вас какая то нездоровая. Пишите сумбурно все в кучу. От этого хорошо помогает перечитывать свое сообщение перед отправкой. соул, ну вы просто так все обобщили про права и автошколы, подвели так сказать все под общий знаменатель своего штата и личного опыта. а правила они, как верно сейчас пишите, разные по штатам.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаeм о России. Приглашаем Бухгалтера и Админа Добавлено: 22 июн 2023, 12:02 |
|
|
Soul писал(а): Пудик писал(а): Ну да, весь форум не в курсе.
Пудик похоже что так. Раз пишут что молодняк кто хочет идет в школы а кто не хочет идет тесты сдавать. До 18 лет практически во всех штатах обязательно пройти курс. Цены могут отличаться но без этого не допустят до тестов и не дадут лернинг пермит. Ни в какие школы ходить НЕ надо! Идешь сдаешь на права теория и вождение и вуаля-права в тот же день дают и всё
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаeм о России. Приглашаем Бухгалтера и Админа Добавлено: 22 июн 2023, 12:16 |
|
|
mamamia писал(а): Soul писал(а): Пудик писал(а): Ну да, весь форум не в курсе.
Пудик похоже что так. Раз пишут что молодняк кто хочет идет в школы а кто не хочет идет тесты сдавать. До 18 лет практически во всех штатах обязательно пройти курс. Цены могут отличаться но без этого не допустят до тестов и не дадут лернинг пермит. Ни в какие школы ходить НЕ надо! Идешь сдаешь на права теория и вождение и вуаля-права в тот же день дают и всё Ну в некоторых штатах надо. Моя подруга из НЙ ходила. У нас лет дцать назад ввели обязательные теоретические курсы для тех, кто моложе 25. Прикол в том, что сразу появились онлайн курсы. Этим воспользовалось старшее поколение, ведь ответить на вопросы может кто угодно.
|
|
 |
|
 |
Soul
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаeм о России. Приглашаем Бухгалтера и Админа Добавлено: 22 июн 2023, 13:12 |
|
Зарегистрирован: 15 мар 2004, 11:21 Сообщения: 412 Откуда: RUSSIA-USA
|
Ну не надо так не надо.
https://driversed.com/trending/which-states-require-drivers-ed
почему то не совпадает с мнением Наты о том что молодняк хочет идет в школу а хочет сразу идет тесты сдавать. Ну а права здесь в основном все и получают до 18 лет. Кроме может пары мегаполисов типа NYC. Потому что без машины никуда и никак. Поэтому большинство и учится в этих классах. Об этом и был разговор. Есть конечно кто без машины до пенсии но мы же не о них? Молодые американцы стараются получить права в школе чтобы уже можно было работать. Есть такие кто получает по тем или иным причинам после 18 но их мало. А в NY и еще кое где независимо от возраста надо пройти курсы. Не все так просто.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаeм о России. Приглашаем Бухгалтера и Админа Добавлено: 22 июн 2023, 19:42 |
|
|
Ничего смертельного нет, если сделка с людьми, у которых задействован мат.капитал. Но мне, как я писала, такие люди не нужны. Я и раньше про это слышала. А теперь брат бодается - покупает 1-ку под сдачу, продавцы использовали мат.капитал для ее покупки. Вот ждет уже почти месяц решения опеки по распределению долей и выделению либо долей в другой квартире (не меньше, чем продаваемая), либо в деньгах на детей. Слышала, что в каких-то регионах опека требует и того и того.  Короче, геморрой дикий. Давно бы завершили это все - у него наличка, и квартира бы уже сдавалась посуточно, но все сидят и ждут.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаeм о России. Приглашаем Бухгалтера и Админа Добавлено: 22 июн 2023, 19:47 |
|
|
admin писал(а): бухгалтер писал(а): Юля, вы какая-то странная дама. Кидаетесь спорить зачем-то и что-то доказывать. Мне вообще по фиг, кто и как что возит. Меня интересую я, поэтому я читаю все, что касается денег, перевоза нала. Я знаю, что надо декларировать, НЕ НАДО мне об этом орать большими буквами. Странная позиция считать все глупее себя. Несколько раз уже писала про civil forfeiturе. Ну еще скопирую линки, раз нет памяти никакой.Это на американской стороне
https://www.forbes.com/sites/nicksibilla/2020/01/30/retiree-who-had-over-82000-seized-sues-tsa-and-dea-for-violating-the-fourth-amendment/?sh=1f62dc0129be
https://www.washingtonpost.com/local/trafficandcommuting/homeland-security-seized-2-billion-from-travelers-but-most-were-never-charged-with-a-crime-report-says/2020/07/30/001c3f90-cd05-11ea-bc6a-6841b28d9093_story.html
https://edition.cnn.com/2021/10/29/us/new-orleans-shoeshine-money-returned/index.html
А на росс.стороне, есть замечательный сайт росс.таможни и форум, где люди делятся, что у них конфисковали. Искать не буду, сами ищите. Существуют правила и если таможеннику надо до вас докопаться, он докопается и сделает так, как ему надо, а вы потом доказывайте свою правоту сколько хотите, судитесь или еще что. Со знакомыми вариант обмена денег пойдет только до тех пор, пока вы не должны отчитываться по своим американским счетам. А как начнете, то это сильно чревато: 20-40% штрафа за незаконную вал.операцию, причем это относится и к операции обмена и потом тратам полученных рублей. Но я не буду распинаться и время тратить, вы же все знаете лучше. В США никто ни в какие автошколы не ходит, т.к. выучить книжку с правилами очень просто, а попрактиковаться можно хоть где, потом просто посмотреть, куда принимающий тест везет сдающего и там поездить, помотреть какие знаки, что он требует. Я так делала. И никаких школ не надо. Про пенсию вам тоже 100 раз писали. Плохой это коэфициент. Вернее никакой. Полно инфы везде, найдете. На ипотеки, как я сказала, мне по фиг. И на маткапиталы тоже. Зачем это вообще мусолить? Купленную с маткапиталом недвижимость очень сложно потом продать. Не невозможно, но существенно усложняет процесс. Мне, как покупателю, например, такой продавец не нужен. Да и как продавцу, если покупатель должен свое сначала продать, а там мат.капитал был - я скажу иди ты, найду другого. Это ты какая-то странная! У тебя везде какие-то проблемы прямо нерешаемые! Я разговаривала тут с таможенником, муж подруги, сказал чётко _ ввозить сколько хочешь, вывозить проблема! Какие ещё 40% за НЕЗАКОННЫЕ ОПЕРАЦИИ? вообще ку-ку?? Мои деньги ОФИЦИАЛЬНЫЕ могу переводить кому хочу, что за глупости?? Я дом когда строила, то заказывала на большие суммы из России и вообще никто никогда не спрашивал зачем я их перевожу тёте Оле Ивановой Это ты ку-ку. Проблемы у меня решаемые, потому что я читаю законы и хотя бы представляю размер бедствия, если им не следовать. И ты читай, вот один очень занятный, называется закон о валютном контроле. Могу даже ссылку дать, если сама не найдешь. Может еще и не знаешь, что счета в ам.банках надо декларировать? Никто не говорит, что деньги незаконные или неофициальные (хз что это такое), но есть правила и требования. Какой таможенник, при чем тут таможенник, тем более знакомый?  О боги, все смешалось в доме Облонских... Это вообще НЕ про декларирование на таможне!!! Дурдом какой-то, тебе советуют, чтоб не попала на штраф, а ты налетаешь, как бешеная курица и хлопаешь крыльями. Какая в задницу тетя Оля? Ты в результате себе эти деньги положишь Мне кажется, лучше не орать на людей со знаниями, а слушать и вникать иначе будет больно, тут вам не там. Все, я закончила ликбез. Борьба с ветрянными мельницами какая-то. Ты все знаешь лучше. Вперед. Когда на тебя накапает росс.банк, где ты будешь проводить свои операции, в налоговую и она тебя призовет к ответу (может через 2 года или 3, они не быстрые), расскажешь, как ты глазами сверкала на них. Что у тебя за пунктик по ипотеке? Кому она на этом форуме на фиг уперлась? Блин, ну сядь ты и почитай, как люди бьются за обычный %, а не за 4 каких-то мифических. Черте что. Розовые пони скачут и скачут, а люди рожают и рожают, чтоб получить мат.капитал. ____________________________________________________________________________________________________________________________ Кстати для всех, по указам президента нельзя продавать недвижимость в недружественных странах и получать деньги на счет в банке в этих странах. Это тоже незаконная операция, как и покупка-продажа акций через зарубежного брокера. И это касается всех валютных резидентов (т.е. всех граждан РФ), без разницы где и сколько они проживают. Вот как это можно проконтролировать в отношении людей, проживающих за рубежом больше 183 дней в году, я не знаю. По мне это невозможно. Очень бы хотелось пообщаться на эту тему с кем-то, кто читал закон и указы, кто понимает, что происходит, а не "мне дядя Саша сказал делай чё хошь, все можно", причем именно относительно росс.валютных резов, проживающих постоянно за пределами РФ. А еще лучше с налоговиком, который не пешка, а понимает о чем речь.
|
|
 |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаeм о России. Приглашаем Бухгалтера и Админа Добавлено: 23 июн 2023, 08:26 |
|
 |
Admin |
|
|
Ипотеки от застройщиков:
Вложения: |

Screenshot_20230623-165654.png [ 603.58 КБ | Просмотров: 422 ]
|

Screenshot_20230623-165706.png [ 418.64 КБ | Просмотров: 422 ]
|
|
|
 |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаeм о России. Приглашаем Бухгалтера и Админа Добавлено: 23 июн 2023, 08:30 |
|
 |
Admin |
|
|
бухгалтер писал(а): admin писал(а): бухгалтер писал(а): Юля, вы какая-то странная дама. Кидаетесь спорить зачем-то и что-то доказывать. Мне вообще по фиг, кто и как что возит. Меня интересую я, поэтому я читаю все, что касается денег, перевоза нала. Я знаю, что надо декларировать, НЕ НАДО мне об этом орать большими буквами. Странная позиция считать все глупее себя. Несколько раз уже писала про civil forfeiturе. Ну еще скопирую линки, раз нет памяти никакой.Это на американской стороне
https://www.forbes.com/sites/nicksibilla/2020/01/30/retiree-who-had-over-82000-seized-sues-tsa-and-dea-for-violating-the-fourth-amendment/?sh=1f62dc0129be
https://www.washingtonpost.com/local/trafficandcommuting/homeland-security-seized-2-billion-from-travelers-but-most-were-never-charged-with-a-crime-report-says/2020/07/30/001c3f90-cd05-11ea-bc6a-6841b28d9093_story.html
https://edition.cnn.com/2021/10/29/us/new-orleans-shoeshine-money-returned/index.html
А на росс.стороне, есть замечательный сайт росс.таможни и форум, где люди делятся, что у них конфисковали. Искать не буду, сами ищите. Существуют правила и если таможеннику надо до вас докопаться, он докопается и сделает так, как ему надо, а вы потом доказывайте свою правоту сколько хотите, судитесь или еще что. Со знакомыми вариант обмена денег пойдет только до тех пор, пока вы не должны отчитываться по своим американским счетам. А как начнете, то это сильно чревато: 20-40% штрафа за незаконную вал.операцию, причем это относится и к операции обмена и потом тратам полученных рублей. Но я не буду распинаться и время тратить, вы же все знаете лучше. В США никто ни в какие автошколы не ходит, т.к. выучить книжку с правилами очень просто, а попрактиковаться можно хоть где, потом просто посмотреть, куда принимающий тест везет сдающего и там поездить, помотреть какие знаки, что он требует. Я так делала. И никаких школ не надо. Про пенсию вам тоже 100 раз писали. Плохой это коэфициент. Вернее никакой. Полно инфы везде, найдете. На ипотеки, как я сказала, мне по фиг. И на маткапиталы тоже. Зачем это вообще мусолить? Купленную с маткапиталом недвижимость очень сложно потом продать. Не невозможно, но существенно усложняет процесс. Мне, как покупателю, например, такой продавец не нужен. Да и как продавцу, если покупатель должен свое сначала продать, а там мат.капитал был - я скажу иди ты, найду другого. Это ты какая-то странная! У тебя везде какие-то проблемы прямо нерешаемые! Я разговаривала тут с таможенником, муж подруги, сказал чётко _ ввозить сколько хочешь, вывозить проблема! Какие ещё 40% за НЕЗАКОННЫЕ ОПЕРАЦИИ? вообще ку-ку?? Мои деньги ОФИЦИАЛЬНЫЕ могу переводить кому хочу, что за глупости?? Я дом когда строила, то заказывала на большие суммы из России и вообще никто никогда не спрашивал зачем я их перевожу тёте Оле Ивановой Это ты ку-ку. Проблемы у меня решаемые, потому что я читаю законы и хотя бы представляю размер бедствия, если им не следовать. И ты читай, вот один очень занятный, называется закон о валютном контроле. Могу даже ссылку дать, если сама не найдешь. Может еще и не знаешь, что счета в ам.банках надо декларировать? Никто не говорит, что деньги незаконные или неофициальные (хз что это такое), но есть правила и требования. Какой таможенник, при чем тут таможенник, тем более знакомый?  О боги, все смешалось в доме Облонских... Это вообще НЕ про декларирование на таможне!!! Дурдом какой-то, тебе советуют, чтоб не попала на штраф, а ты налетаешь, как бешеная курица и хлопаешь крыльями. Какая в задницу тетя Оля? Ты в результате себе эти деньги положишь Мне кажется, лучше не орать на людей со знаниями, а слушать и вникать иначе будет больно, тут вам не там. Все, я закончила ликбез. Борьба с ветрянными мельницами какая-то. Ты все знаешь лучше. Вперед. Когда на тебя накапает росс.банк, где ты будешь проводить свои операции, в налоговую и она тебя призовет к ответу (может через 2 года или 3, они не быстрые), расскажешь, как ты глазами сверкала на них. Что у тебя за пунктик по ипотеке? Кому она на этом форуме на фиг уперлась? Блин, ну сядь ты и почитай, как люди бьются за обычный %, а не за 4 каких-то мифических. Черте что. Розовые пони скачут и скачут, а люди рожают и рожают, чтоб получить мат.капитал. ____________________________________________________________________________________________________________________________ Кстати для всех, по указам президента нельзя продавать недвижимость в недружественных странах и получать деньги на счет в банке в этих странах. Это тоже незаконная операция, как и покупка-продажа акций через зарубежного брокера. И это касается всех валютных резидентов (т.е. всех граждан РФ), без разницы где и сколько они проживают. Вот как это можно проконтролировать в отношении людей, проживающих за рубежом больше 183 дней в году, я не знаю. По мне это невозможно. Очень бы хотелось пообщаться на эту тему с кем-то, кто читал закон и указы, кто понимает, что происходит, а не "мне дядя Саша сказал делай чё хошь, все можно", причем именно относительно росс.валютных резов, проживающих постоянно за пределами РФ. А еще лучше с налоговиком, который не пешка, а понимает о чем речь. Бред бредятный! Я и дом продала и деньги переведу через ТУРЦИЮТУРЦИЮ без проблем! А ты можешь сидеть и ныть как перевести деньги из США! ПИПЕЦ какая курица, при чем тут налоговая США???? С такими закидонами сразу лучше застрелиться 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаeм о России. Приглашаем Бухгалтера и Админа Добавлено: 23 июн 2023, 09:20 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Мне больше подходит вариант рассрочки за жилье. Еще застройщик с банком предлагает жилье в залог другой квартиры, но я на такое не подпишусь. Дохода в России у меня нет, вот если начать работать (где, кстати?), то можно и ипотеку оформить, но процент опять же будет зависеть от моего дохода (чем выше доход и стаж, тем больше вероятности, что я не кину банк). Я сто писят раз уже разговаривала с застройщиками, у нас в Уфе квартиры новые как грибы после дождя, когда деньги еще можно было переводить через свифт, хотела взять квартиру на будущее в рассрочку. Хорошо, что не взяла, сейчас с санкциями все эти свифты накрылись.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаeм о России. Приглашаем Бухгалтера и Админа Добавлено: 23 июн 2023, 09:28 |
|
|
Кстати, вспомнилась наша форумчанка, она вернулась в Россию, устроилась на военный завод на Урале. Говорит, что рабочие получают не меньше 100 тыс в месяц, оборонные заказы теперь валом валят, люди в 3 смены работают. Она там в финансовом отделе каком-то сидит, ей зарплату повышали уже 3 раза. Я такая ей - фу, завод, проходная система, как в тюрьме, говорит, что все цивилизованно теперь, завод суперсовременный, рабочие в униформе и белых халатах. Короче, нравится ей очень, коллектив шикарный, праздники вместе отмечают.
|
|
 |
|
 |
Yozhig
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаeм о России. Приглашаем Бухгалтера и Админа Добавлено: 23 июн 2023, 10:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): Кстати для всех, по указам президента нельзя продавать недвижимость в недружественных странах и получать деньги на счет в банке в этих странах. Это тоже незаконная операция, как и покупка-продажа акций через зарубежного брокера. И это касается всех валютных резидентов (т.е. всех граждан РФ), без разницы где и сколько они проживают. Вот как это можно проконтролировать в отношении людей, проживающих за рубежом больше 183 дней в году, я не знаю. По мне это невозможно. Очень бы хотелось пообщаться на эту тему с кем-то, кто читал закон и указы, кто понимает, что происходит, а не "мне дядя Саша сказал делай чё хошь, все можно", причем именно относительно росс.валютных резов, проживающих постоянно за пределами РФ. А еще лучше с налоговиком, который не пешка, а понимает о чем речь.
Seriously?? WTF..
|
|
 |
|
 |
Yozhig
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаeм о России. Приглашаем Бухгалтера и Админа Добавлено: 23 июн 2023, 10:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтеру верю больше, она там дольше :) потом, у кого никого нет в налоговой, лучше делать как там положено имхо
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаeм о России. Приглашаем Бухгалтера и Админа Добавлено: 23 июн 2023, 13:08 |
|
|
Tea писал(а): Можно поподробнее, pls?
Т.е. в Турции откроют счет нерезиденту? И как оттуда вывозить? (сомневаюсь что можно безналичным переводом). В карманах? Админ, вроде, говорила, что через подругу в Турции будет это делать.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаeм о России. Приглашаем Бухгалтера и Админа Добавлено: 23 июн 2023, 13:09 |
|
|
Tea писал(а): Tatmilka писал(а): Кстати, вспомнилась наша форумчанка, она вернулась в Россию, устроилась на военный завод на Урале. Молодец! У человека есть смысл жизни. Я за то что пока руки-ноги-башка есть - надо что-то делать. Пули ковать, сети маскировочные плести, консервы для армии делать,... Хотя климат на Урале не ах, конечно. Климат - откровенное г., она рассматривала переезд в Краснодарский край, но вот эта работа подвернулась и осталась.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаeм о России. Приглашаем Бухгалтера и Админа Добавлено: 23 июн 2023, 13:13 |
|
|
Вот опять же проблема везти наличку. Мне тут в Велс Фарго обменяли только 6 тыс на хорошие купюры (не новые!!!), остальные деньги отказались менять. Я говорю - вы оборзели совсем, я вообще-то клиент аж с такого-то года (руки в боки), они ответили, что у них такое указание пришло. Собираюсь звонить, узнавать, правда это или мне из вредности наврали. Причем, спросили, куда везете, я сказала, что в Россию. Блин, надо было говорить, что на Украину)))) А в России прикапываются к каждой купюре! Ну вот что делать???? Пойду в другой банк унижаться))))
|
|
 |
|
 |
|