Автор |
Сообщение |
Lomas
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 11 июн 2023, 09:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Розы гибнут. Увидела на стволах что-то типа гусениц... Этот neem oil совсем не работает. Уезжала- красивый куст, приехала- что-то общипаное осталось. Что делать?
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 11 июн 2023, 12:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Мы вчера заезжали в lowe's а там цены кусачие, весной у них покупала салвию около 6 за горшок сейчас та же самая салвия около 12 . Все растения в два раза подорожали в lowe's . Сегодня поехали в наш farmers market там нерсери мексиканцы торгуют, купили салвию 5 за горшок и veronica тоже 5 за горшок . Лантана, азалии и дей лилии скидка 50% вышло 2. 50 за горшок  
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 11 июн 2023, 12:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Lomas- жалко ваши розы. Я на розы махнула рукой слишком Капризные, то блэк спот то еще чего. В eco-friendly сад они не подходят 
|
|
 |
|
 |
Lomas
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 11 июн 2023, 12:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anabeli35 писал(а): Мы вчера заезжали в lowe's а там цены кусачие, весной у них покупала салвию около 6 за горшок сейчас та же самая салвия около 12 . Все растения в два раза подорожали в lowe's . Сегодня поехали в наш farmers market там нерсери мексиканцы торгуют, купили салвию 5 за горшок и veronica тоже 5 за горшок . Лантана, азалии и дей лилии скидка 50% вышло 2. 50 за горшок Это в каком штате такие сладкие цены?
|
|
 |
|
 |
Lomas
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 11 июн 2023, 12:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anabeli35 писал(а): Lomas- жалко ваши розы. Я на розы махнула рукой слишком Капризные, то блэк спот то еще чего. В eco-friendly сад они не подходят  Да вроде самые неприхотливые купила - и только выброс денег ((( Что лучше садить в вазон в жарком климате?
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 11 июн 2023, 12:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Lomas- в ю каролине. Не знаю что вам больше нравится, мы покупаем Bee Friendly Plants для жаркого климата .
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 11 июн 2023, 13:35 |
|
|
Lomas писал(а): Anabeli35 писал(а): Lomas- жалко ваши розы. Я на розы махнула рукой слишком Капризные, то блэк спот то еще чего. В eco-friendly сад они не подходят  Да вроде самые неприхотливые купила - и только выброс денег ((( Что лучше садить в вазон в жарком климате? Купи брызгалку где гусеница нарисована  Побрызгай, для порядку. Потом надо ее хорошенько обрезать, подсыпать удобрение для роз, поливать и куст восстановится. Из постоянно надо обрезать, после каждого бурного цветения. Или вообще отцветения.
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 11 июн 2023, 13:38 |
|
|
Anabeli35 писал(а): Мы вчера заезжали в lowe's а там цены кусачие, весной у них покупала салвию около 6 за горшок сейчас та же самая салвия около 12 . Все растения в два раза подорожали в lowe's . Сегодня поехали в наш farmers market там нерсери мексиканцы торгуют, купили салвию 5 за горшок и veronica тоже 5 за горшок . Лантана, азалии и дей лилии скидка 50% вышло 2. 50 за горшок   Это хорошо когда есть альтернатива! Лантаны мне нравятся розово желтые, хожу мимо, любуюсь все время. Оранжевая у меня есть, сосед давным давно отдал, очень неприхотливая и бабочки любят.
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 11 июн 2023, 13:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
monaliza - мне тоже нравятся розово- желтые, сиреневые, белые лантаны но самые стойкие это оранжевые и желтые, да бабочки их любят а осенью когда мало выбора и шмели обожают 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 11 июн 2023, 14:00 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25483 Откуда: Moscow- Fl
|
Lomas писал(а): Розы гибнут. Увидела на стволах что-то типа гусениц... Этот neem oil совсем не работает. Уезжала- красивый куст, приехала- что-то общипаное осталось. Что делать? Попробуйте Immunox Multi-Purpose Fungicide, купить можно везде. Это системник и дождем не смывается. Продается как фунгицид, но, с тех пор, как стала использовать- ни одной гусеницы.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 11 июн 2023, 14:02 |
|
|
Anabeli35 писал(а): monaliza - мне тоже нравятся розово- желтые, сиреневые, белые лантаны но самые стойкие это оранжевые и желтые, да бабочки их любят а осенью когда мало выбора и шмели обожают  С обновками! Лантаны и салвии- очнь люблю 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 11 июн 2023, 15:49 |
|
|
Мне дочь вчера популярно объяснила, что Salvia- это шалфей по- нашему. Буду размножать теперь.
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 11 июн 2023, 16:30 |
|
|
Сорвала побуревшие помидоры, остальные оставила дозревать. Набрызгала от гусениц.
Вложения: |

IMG_5164.jpeg [ 2.05 МБ | Просмотров: 440 ]
|

IMG_5162.jpeg [ 1.89 МБ | Просмотров: 440 ]
|
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 11 июн 2023, 19:10 |
|
|
Суслик2 писал(а): Мне дочь вчера популярно объяснила, что Salvia- это шалфей по- нашему. Буду размножать теперь. Да! К этому мы уже пришли (обсуждали в топике). Теперь нужны инструкции по использованию Листья пахнут обалденно! В чай их? 
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 11 июн 2023, 19:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А sage что? Я думала шалфей. Девочки, Наташа из Флориды сальвию из сeмян растит очень хорошо. У меня тоже взошли.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
|