|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 30 май 2023, 08:56 |
|
|
Baylee писал(а): OklaXoma писал(а):
Красные - Мардиграс, тоже еще небольшие они, но потихоньку растут.
Киви- очаровашка! Марди- прямо зажаренные... это либо не Марди, либо слишком много солнца. У меня только руки дошли до иошей... На бэке у нас- Африка, поставила их на фронт порч  Марди-марди  , и зажаренные в меру - им солнце только до 3 часов достается, так что вовсе не лишку, как бы не маловато Будут бледнеть - переставлю в бОльшему солнцу, но пока вроде хватает. Че я раньше на Эониумы не смотрела, они такие милаши 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 30 май 2023, 08:57 |
|
|
Baylee писал(а): OklaXoma писал(а): Baylee писал(а): Махровая дейлилишна зацвела цвет офигенный у меня махровая обычного оранжевого цвета, тоже хороша. Но розовенькая интереснее  Знаешь, это как сказать. Мне оранжевый цвет очень нра! А фото твоей есть? Скоро распустится, пока бутоны. Но немного...она в тени оказалась со временем.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 30 май 2023, 11:25 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25483 Откуда: Moscow- Fl
|
OklaXoma писал(а): Baylee писал(а): Сделала плотную (ну, в моем представлении посадку). Посмотрим, как пойдет  Так нормально пойдет  растопырятся, все закроют Я бы не стала крупный лопух сажать в групповую - он закрывать будет мелочевку, но вдруг да и хорошо получится - держи в курсе! Мне пока нравятся именно самые мелколиственные в садиках, это у Георгия любые отлично смотрятся, но он знает сразу, кого куда втыкать. мы тоже научимся зарастет горшок - покажешь!  Вот надо ж было так мою эхиверию обозвать! В принципе я согласная... Просто горшка отдельного не было для мелочевки. Да, буду показывать, и эту фотку сохраню. Если не пойдет, как я задумала, оставлю в горшке только лопух. О, еще забыла: я на какой-то фотке увидела адешик на заднем фоне. На мой взгляд высоковата посадка. Маленьких лучше углублять практически по самую шею- так *опа растет лучше.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 30 май 2023, 11:29 |
|
|
OklaXoma писал(а): Скоро распустится, пока бутоны. Но немного...она в тени оказалась со временем.
Ждемс! 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 30 май 2023, 12:45 |
|
|
Baylee писал(а): Вот надо ж было так мою эхиверию обозвать! В принципе я согласная... Просто горшка отдельного не было для мелочевки. Да, буду показывать, и эту фотку сохраню. Если не пойдет, как я задумала, оставлю в горшке только лопух. О, еще забыла: я на какой-то фотке увидела адешик на заднем фоне. На мой взгляд высоковата посадка. Маленьких лучше углублять практически по самую шею- так *опа растет лучше. ну че сразу *обозвать* то! Это описательное слово было, ничего личного против твоей эхеверии Адениумы я только вот пару недель как пересадила, подняла - послушала специалиста. говорит, поднимать каждую весну на пару инчей - до пары моим еще рановато, но немножко приподняла. Тот год они все были заглубленные, опы разные наросли - и очень неплохие, и почти никакие, а одна хорошая загнила - хорошо, что я вынимала их, а то бы и не заметила, верх был весь хороший. Пришлось всю репу убирать, огрызок остался, не будет каудекса там...ну, что поделать. Может потом его привить к какому каудексному просто, пока пусть сам по себе растет. да, у меня ж радость образовалась! Одна прививка хурмы прижилась! и уже из нее две ветки мощные выперли. Сколько лет я уже с ней билась, дичок уж сам плодоносит, деревом вымахал, а прививки все не приживались ни разу. Этой весной в два захода прививала. штук по 7 каждый раз. Сейчас дерево все зеленое, пушистое стояло - не видно нифига результата. Пошла размотать и отрезать погибшие прививки - и опа! чуть не отломала ее, приняла за просто ветку. Теперь остальное все надо будет отпились и пусть растет у меня еще одна хурма нормальная  Жаль, что со своего дерева прививка, не другой какой сорт, но все равно глазьям своим не верю 
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 30 май 2023, 14:05 |
|
|
Подсолнухи вымахали ого- ого. Чубушник полностью цветет.)))
Вложения: |

IMG_5031.jpeg [ 956.3 КБ | Просмотров: 379 ]
|

IMG_5027.jpeg [ 1.78 МБ | Просмотров: 379 ]
|
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 30 май 2023, 14:26 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 30 май 2023, 14:32 |
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 30 май 2023, 14:56 |
|
|
Суслик2 писал(а): Чубушник полностью цветет.))) аааах, запах просто с ног свалил! и варигатный. Это чудо.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 30 май 2023, 14:59 |
|
|
mamik писал(а): Разбавлю вам тут тропической экзотикой Мамик, сразила! И буги, и адениумы пипец как хороши! у тебя сад какого размера нонеча?  Заблудиться там, кажется, легко, но это будет офигительно здорово ж! 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 30 май 2023, 15:03 |
|
|
Присоединяюсь- ле-по-та! Вот не первый раз вижу, что белый адешик обильно цветет! У меня тоже теперь есть... ну, надеюсь. А на заднем плане- плюмерия?.. Цветов не разглядела...
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 30 май 2023, 15:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Anabeli35 писал(а): ну , с такими-то масштабами - че хочешь можно сажать! Красота! Анабель, это ведь у тебя были георгины, плантация? я вот практически впервые посадила...бутоны бутонятся...скоро зацветут  Надеюсь, справлюсь С суккулентами. коненчо, заливать не надо...лучше забывать и вообще не поливать, а иногда вспоминать и тогда уж полить  У вас тень или солнце имеется? их на солнышко. Так выжили твои уцененки после зимы и заливов?  - нужно расчищать пространствo пилить деревья, землю рыхлить и все равно вначале это будет целина, почва бедная . Да в одно время у меня все было в георгинах, мне недавно сосед огородник говорит - помню твои Георгины Их совсем нетрудно выращивать но они любят уход и у меня росли в полутени, жаль они непривлекательны для опылителей . Залитые мною кактусы выжили наполовину, я и не думала их на улицу вынести, спасибо за совет вот сегодня вытащила . Красивенные у вас кактусы или как правильно суккуленты, классное увлечение 
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 30 май 2023, 15:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Baylee- многие кто увлечен и имеет пчел знают и высаживают bee balm или еще ее называют Монарда . Суслик2- ну и подсолнухи у вас вымахали  , у вас почва плодородная? а из каких семян ? mamik- столько ярких красок- тропический рай !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 30 май 2023, 16:26 |
|
|
Anabeli35 писал(а): - нужно расчищать пространствo пилить деревья, землю рыхлить и все равно вначале это будет целина, почва бедная . Да в одно время у меня все было в георгинах, мне недавно сосед огородник говорит - помню твои Георгины Их совсем нетрудно выращивать но они любят уход и у меня росли в полутени, жаль они непривлекательны для опылителей . Залитые мною кактусы выжили наполовину, я и не думала их на улицу вынести, спасибо за совет вот сегодня вытащила . Красивенные у вас кактусы или как правильно суккуленты, классное увлечение  [/quote]  кактусы - это тоже суккуленты. и да, им надо свет, солнце большинству. Если были дома или в тени стояли - то к солнцу придется приучать, сразу на пекло не стоит, обожгутся. Лучше основные правила суководства читнуть или послушать - все же красиво, когда они не слабые, вытянутые, а крепенькие , жирненькие, как Георгий говорит  У него на канале есть видео для начинающих. https://www.youtube.com/@Raritetplants чтоб избежать разочарований. Георгины у меня вроде в порядке, бутонятся, невысокие пока - мне бы и не хотелось высоких. Поприщипывала, пусть лучше будут густые невысокие кустики, чем длинные одиночные палки. Ну вот сезон процветут - буду знать, надо мне их или нафик.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 30 май 2023, 16:31 |
|
|
OklaXoma писал(а): mamik писал(а): Разбавлю вам тут тропической экзотикой Мамик, сразила! И буги, и адениумы пипец как хороши! у тебя сад какого размера нонеча?  Заблудиться там, кажется, легко, но это будет офигительно здорово ж!  У меня сад небольшой. Просто со всех сторон лес. Кстати, вот второй сверху адениум, тот который белый с розовой каймой, висят два стрючка семян. Если хочешь, то пришлю когда созреют.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
Последний раз редактировалось mamik 30 май 2023, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|