|
Автор |
Сообщение |
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 22 май 2023, 21:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Суслик2 писал(а): Вот она, в горшке пока, боюсь высаживать. Ой нет, это не корейская сирень. 
_________________ -Полно, Борис Фёдорович, везде врагов искать. -Дык я же не ищу...они сами нас находят. (с)
Самый лучший способ от искушения - это поддаться ему (с)
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 22 май 2023, 21:53 |
|
|
У кого бы узнать, что она любит- full sun или еще чего. Есть место для нее, но там такой солнцепек послеполуденный..
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 23 май 2023, 07:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Rozamunda- сирень и роза Ах милота !!!!!!!!!
Jaxi - это огуречная трава или бораго или здесь Borage , растение медонос. Посадила в разных местах ,везде себя по разному ведет, одном месте в горшке вымахало мощным, в другом посадила группой но им не понравилось стали заваливатся и гнить стебли, вооще хрупкий стебель, внутри полый. Я семена клеомы покупала в lowes , еще и в оболочке были для лутшего прорастания .
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 23 май 2023, 10:28 |
|
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 23 май 2023, 10:58 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25485 Откуда: Moscow- Fl
|
Rozamunda, сирень- отпад! Розочки очень милые 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
Последний раз редактировалось Baylee 23 май 2023, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 23 май 2023, 11:00 |
|
|
Anabeli35 писал(а): Jaxi - это огуречная трава или бораго или здесь Borage , растение медонос. Посадила в разных местах ,везде себя по разному ведет, одном месте в горшке вымахало мощным, в другом посадила группой но им не понравилось стали заваливатся и гнить стебли, вооще хрупкий стебель, внутри полый.
Я даже не знала про такой... очень миленький! Это почвопокровник?
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 23 май 2023, 11:02 |
|
|
Суслик2 писал(а): Вот она, в горшке пока, боюсь высаживать. Я в этом году посадила loquat, листья один в один как у вашей сирени Сиренька какая!  Я тоже посадила, второй год пошел, сидела после зимы долго с голыми ветками, и вот только сейчас стала давать веточки и поросль снизу растет. Листья классические - сердечком. А Роза божественная! Как будто кремовая. У меня давно была Роза сиреневого цвета, она погибла через года три. Но какой у нее был запах! Тончайший, особенный. Теперь вот знаю что не все розы одинаково благоухают. Я уже огурцы малосолю Не думаю что долго это продлится, моль не дремлет, я брызгаю пока нем ойл. У нас вчера раббиты на заднем и впереди приходили, мне даже не жалко если они сожрут что нибудь, бедные им деваться некуда, вокруг немыслимо все застраивают, дороги те же , инфраструктура десятилетиями не меняется, а они все лепят. Животным негде существовать. Кошка моя согнала зайчонку с ярда паразитка.
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 23 май 2023, 11:09 |
|
|
Суслик2 писал(а): У кого бы узнать, что она любит- full sun или еще чего. Есть место для нее, но там такой солнцепек послеполуденный.. Как ни печально, но узнавать придется на собственном опыте... очень разные у всех условия. Хорошо бы выставить на утреннее солнышко (до 11-12 дня), если через неделю все нормально-- на вечернее (с 3-4 дня). Но, если высаживать на солнецепек- нужно прикрытие. У меня эту роль выполняет большой горшок с lemon grass. На фото растень еще маленький и слабый, поэтому я бы воздержалась от высадки до осени.Скажем, в сентябре можно это осуществить, успеет до заморозков хорошо адаптироваться.
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 23 май 2023, 11:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Baylee писал(а): Я даже не знала про такой... очень миленький! Это почвопокровник? Огуречная трава официально в ботанике именуется «Бораго» - это однолетнее овощное растение, представлено небольшим кустиком. Развивается куст в высоту до 1 метра. Его цветки в форме звездочек, чаще всего имеют голубую окраску. Стебель прямостоячий, слабо или сильноветвящийся. Ученые предполагают, что родина бурачника – побережье Африки. В наше время культура выращивания бораго распространена в США и в странах Европы. Дикие виды растут в России, Кавказе и Украине.
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 23 май 2023, 11:55 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
monaliza писал(а): У нас вчера раббиты на заднем и впереди приходили, мне даже не жалко если они сожрут что нибудь, бедные им деваться некуда, вокруг немыслимо все застраивают, дороги те же , инфраструктура десятилетиями не меняется, а они все лепят. Животным негде существовать. Кошка моя согнала зайчонку с ярда паразитка.
- как точно подмеченно  , мне тоже не жалко если сожрут но когда и так мало то все же жалко  , у нас совсем нет dandelion , купила семена , вырастила дома рассадой, стали расти ,цвести и тут зайка пришла сначала цветы все сожрала, сейчас за листья взялась. В следущем году снова придется купить семена одуванчиков и уже высадить за забором .
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 23 май 2023, 11:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
magnolia - красота  , на первом фото это Газания ? О в тему о Зайцах у меня даже цветы газании они стали есть, так как цветки одуванчиков уже сожрали 
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 23 май 2023, 12:44 |
|
|
Baylee, спасибо за дельный совет по сирени. Зацвел жасмином мой mock orange. Сегодня застилала междугрядья остатками старого weed barrier.
Вложения: |

IMG_4871.jpeg [ 5.12 МБ | Просмотров: 596 ]
|
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 23 май 2023, 15:40 |
|
|
Anabeli35 писал(а): Baylee писал(а): Я даже не знала про такой... очень миленький! Это почвопокровник? Огуречная трава официально в ботанике именуется «Бораго» - это однолетнее овощное растение, представлено небольшим кустиком. Развивается куст в высоту до 1 метра. Его цветки в форме звездочек, чаще всего имеют голубую окраску. Стебель прямостоячий, слабо или сильноветвящийся. Ученые предполагают, что родина бурачника – побережье Африки. В наше время культура выращивания бораго распространена в США и в странах Европы. Дикие виды растут в России, Кавказе и Украине. Понятно 
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 23 май 2023, 19:21 |
|
|
Пишут что надо 6-8 часов солнца, не знаю выживет ли в Южной Дж…. Тут мало холодных дней ей вроде как.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 23 май 2023, 20:50 |
|
|
Baylee писал(а): Rozamunda, сирень- отпад! Розочки очень милые  
|
|
 |
|
 |
|