|
Автор |
Сообщение |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 18 май 2023, 21:34 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
IRENE S писал(а): Суслик2 писал(а): О, это было бы круто!! Тогда прикопайте, пожалуйста!!’  Ок, по рукам!  Мне бы по соседски тоже могли бы прикопать.....  Обожаю жасмин.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 18 май 2023, 22:23 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3628 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Tatmilka писал(а): IRENE S писал(а): Суслик2 писал(а): О, это было бы круто!! Тогда прикопайте, пожалуйста!!’  Ок, по рукам!  Мне бы по соседски тоже могли бы прикопать.....  Обожаю жасмин. да без проблем! А то, будете в наших краях, так заезжайте на кружку чая, заодно, и черенков наломаете сколько надобно 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 18 май 2023, 22:55 |
|
|
IRENE S писал(а): да без проблем! А то, будете в наших краях, так заезжайте на кружку чая, заодно, и черенков наломаете сколько надобно  Эх, целый прошлый год в Анкоридже прожила, вот знать бы!
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 18 май 2023, 23:53 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3628 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Tatmilka писал(а): IRENE S писал(а): да без проблем! А то, будете в наших краях, так заезжайте на кружку чая, заодно, и черенков наломаете сколько надобно  Эх, целый прошлый год в Анкоридже прожила, вот знать бы! надо было маякнуть, ну, да, ладно, надеюсь, еще приедете, так повидаемся 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 19 май 2023, 00:16 |
|
|
IRENE S писал(а): надо было маякнуть, ну, да, ладно, надеюсь, еще приедете, так повидаемся  Обязательно! Анкоридж - любовь моя! Так классно было, Glacier Brewhouse, парки, кофейни, северное сияние, землетрясения...  Обожаю, если не обращать внимания на бездомных))))
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 19 май 2023, 00:42 |
|
|
Tatmilka писал(а): IRENE S писал(а): надо было маякнуть, ну, да, ладно, надеюсь, еще приедете, так повидаемся  Обязательно! Анкоридж - любовь моя! Так классно было, Glacier Brewhouse, парки, кофейни, северное сияние, землетрясения...  Обожаю, если не обращать внимания на бездомных)))) ох, эти последние, с приходом тепла, повыползали из всех щелей. Все больше и больше их становится с каждым годом  Ладно, не будем флудить в цветнике, пока нас не погнали отсюда.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 19 май 2023, 07:02 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25485 Откуда: Moscow- Fl
|
Tatmilka писал(а): Моё дерево зацвело. Фиг знает как называется. И не пахнет вообще, а жаль. Тат, а это не черемуха случайно?
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 19 май 2023, 07:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Jaxi - красотки клеомы  У меня тоже начинает распускатся сиреневая клеома. Так рада что узнала об этом цветке от вас Tatmilka о все усыпанно цветами Не помню кто писал что удобряет конским навозом землю а огород не очень растет . Сегодня наткнулась на эту информацию оказывается поля с травой некоторые обрабатывают гербицидом Grazon, лошади едят эту траву ,в конском навозе этот гербицид остается и огород удобренный этим навозом погибает, также в почве этот Grazon остается долго Spraying the pasture with GrazonNext Herbicide : https://www.youtube.com/watch?v=8OA5FeCgcVw Вот один из комментов под этим видео: We had no knowledge about Grazon until this year. Son bought hay for 2 weathered goats that were given to him last year. Used that hay left over hay this year on our garden. That is when we found out about Grazon through research searching for answers to why our garden was curling and dying. We went back to the farmer that sold the hay and asked if he used Grazon. YES, but he never told us when we bought it. Grazon lives in the soil for YEARS and kills for years. Manure from the animals that graze on the hay sprayed with Grazon will also kill a garden. There has to be a better way. . .
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 19 май 2023, 08:38 |
|
|
Baylee писал(а): Tatmilka писал(а): Моё дерево зацвело. Фиг знает как называется. И не пахнет вообще, а жаль. Тат, а это не черемуха случайно? Не, черемуха за этим деревом стоит. Муж сказал, что это какая-то фейковая вишня. Причем, фото не передает, а на самом деле это дерево стоит полностью ярко-белое.
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 21 май 2023, 16:27 |
|
|
Приспособила старую тележку под растишки.
Вложения: |

IMG_4851.jpeg [ 2.16 МБ | Просмотров: 421 ]
|
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 21 май 2023, 18:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ага, Анабель, интересные эти клеомы, только уж больно мощные,высокие. Я, как всегда , не углубилась в изучение размеров,  посадила неправильно. СЕйчас вот уже большие пересаживаю на край. Вообще из семян интересно выращивать. А насчет навоза..Вот я създила снова на лошадиную ферму, нагребла, везде удобрила, но не вижу какого-то прогресса.А когда у нас свои лошади были. и соответственно компост, у меня все перло просто! Свои пастбища мы ни чем не поливали, полный натюрель был. Раздавала урожай ведрами. А тыква выросла , наверное кг на 50!
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 21 май 2023, 19:54 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25485 Откуда: Moscow- Fl
|
Суслик2 писал(а): Приспособила старую тележку под растишки.  и на свежий воздух теперь! У меня робко зацвела плюмеришна... скоро разгонится- цветоносов больше, чем листьев 

20230520_164000.jpg [ 6.98 МБ | Просмотров: 623 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 22 май 2023, 08:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Jaxi- тоже самое  посадила их близко друг к другу ( семена у них долго всходят и мало, я даже не пикировала их прям из горшочка в землю ) теперь рассаживаю , благо у нас дожди были последние три дня и не жарко, легче прижится на новом месте. О мне нравятся мощные,высокие растюхи, надеюсь и у меня будут такие при нашей жаре . Jaxi писал(а): А когда у нас свои лошади были. и соответственно компост, у меня все перло просто! Свои пастбища мы ни чем не поливали, полный натюрель был. Раздавала урожай ведрами. А тыква выросла , наверное кг на 50! раньше все лутше росло, цвело, плодоносило ,помню лет 8 назад как посадишь огурцы столько пчел на цветках было, вокруг одно их жужжание слышно , сейчас у нас свои пчелы и почти никого на огуречных цветах , самой видимо нужно опылять вручную Borage цветет: 
Последний раз редактировалось Anabeli35 22 май 2023, 08:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 22 май 2023, 08:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Baylee- нежная расцветка 
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 22 май 2023, 08:10 |
|
|
А у нас третий день подряд дождь. Прополка отменяется, сойдёт и так.

IMG_4854.jpeg [ 4.15 МБ | Просмотров: 516 ]
|

IMG_4855.jpeg [ 2.78 МБ | Просмотров: 516 ]
|
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
|