|
Автор |
Сообщение |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем квартиру в Краснодаре! Добавлено: 19 май 2023, 16:02 |
|
|
Tea писал(а): При таком раскладе пахать надо не то что до 67, а до 77, либо смерти; что, так скать, наступит быстрее. :) И желательно - 24/7. И желательно - найти к этому подработку. Там уже не до климата будет Вы неверно считаете, Теа, в моем случае, может быть. $500/мес- НОА и property tax -вода, канализация и мусор входят в НОА $80/мес - электричество, это Кали, не забывайте $400/мес - еда, при том, что я не экономлю. Еда у нас дешевле, чем в других штатах, тут на форуме уже 100 раз мерялись ценами. $15/мес - телефон, у меня Mint $55/мес - интернет $100/мес - страховка на машину $50/мес - зарядка машины, работа рядом, все магазины с едой и шмутками тоже рядом 1-1,5 мили от моего дома Итого: $1200
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем квартиру в Краснодаре! Добавлено: 19 май 2023, 16:09 |
|
|
Суслик2 писал(а): Tea писал(а): При таком раскладе пахать надо не то что до 67, а до 77, либо смерти; что, так скать, наступит быстрее. :) И желательно - 24/7. И желательно - найти к этому подработку. Там уже не до климата будет Да уж, а если возникнет непреодолимое желание купить новые очки от Шанель или сумку Праду… Да и хер с ними! Старые люди не едят, а доедают, не носят, а донашивают… Это унылое существование я считаю. Че так прибедняться то, Суслик2? У меня рядом куча магазинов - Nordstrom Rack, Marshalls, TJMaxx и Ross. Я за последний год кучу шмотья Karl Lagerfeld там прикупила себе и невестке. Дороже $40 ничего небыло. Не, была сумка, мне не понра, не купила.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем квартиру в Краснодаре! Добавлено: 19 май 2023, 16:32 |
|
|
Tea писал(а): Insomnia писал(а): 92128, мне нравятся 92127-92130.
Посмотрела. Кондос 400К-600К. У вас же до этой цены кондо выросло, так? Шарман, конечно. Окна зарешечены, где более, где менее художественно. НОА 350-500/monthЭто то, что вы говорите, ваша фиксированная цена за кондо будет после того как оно выплачено? Вы хотите сказать, что в этот ценник входят property taxes и страховка? У меня НОА было 460/month  Коту под хост.
_________________ И вам того же.
Последний раз редактировалось Zoila Lewis 19 май 2023, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем квартиру в Краснодаре! Добавлено: 19 май 2023, 16:34 |
|
|
Tea писал(а): Суслик2 писал(а): Да уж, а если возникнет непреодолимое желание купить новые очки от Шанель или сумку Праду
Сусел, изыди! :) Какие очки? Какая в баню Прада? :) Шины, смена масла, инспекция, лицензия на машину,.... 
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем квартиру в Краснодаре! Добавлено: 19 май 2023, 17:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): Суслик2 писал(а): Да уж, а если возникнет непреодолимое желание купить новые очки от Шанель или сумку Праду
Сусел, изыди! :) Какие очки? Какая в баню Прада? :) Шины, смена масла, инспекция, лицензия на машину,.... В Калифорнии нет инспекции.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем квартиру в Краснодаре! Добавлено: 19 май 2023, 17:39 |
|
|
mrv71 писал(а): Tea писал(а): Суслик2 писал(а): Да уж, а если возникнет непреодолимое желание купить новые очки от Шанель или сумку Праду
Сусел, изыди! :) Какие очки? Какая в баню Прада? :) Шины, смена масла, инспекция, лицензия на машину,.... В Калифорнии нет инспекции. Есть smog check на старые машины. $40 раз в пару лет.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем квартиру в Краснодаре! Добавлено: 19 май 2023, 18:04 |
|
|
Insomnia писал(а): Tea писал(а): При таком раскладе пахать надо не то что до 67, а до 77, либо смерти; что, так скать, наступит быстрее. :) И желательно - 24/7. И желательно - найти к этому подработку. Там уже не до климата будет Вы неверно считаете, Теа, в моем случае, может быть. $500/мес- НОА и property tax -вода, канализация и мусор входят в НОА $80/мес - электричество, это Кали, не забывайте $400/мес - еда, при том, что я не экономлю. Еда у нас дешевле, чем в других штатах, тут на форуме уже 100 раз мерялись ценами. $15/мес - телефон, у меня Mint $55/мес - интернет $100/мес - страховка на машину $50/мес - зарядка машины, работа рядом, все магазины с едой и шмутками тоже рядом 1-1,5 мили от моего дома Итого: $1200 И че? Не будет у вас 1700 в месяц пенсии, потому что вы не отработаете 35 лет. О господи, ну сколько можно повторять-то? Не хватит вам денег.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем квартиру в Краснодаре! Добавлено: 19 май 2023, 19:05 |
|
|
бухгалтер писал(а): Не хватит вам денег. Хватит, даже если моя американская пенсия в итоге будет меньше. У меня в запасе есть еще одна пенсия. И накопления есть. И пассивный доход в процессе разработки. Может перееду к БФ, а свою квартиру сдам. После всех выплат и налогов грубо останется $1300/мес, если сдать мое кондо. Может перееду поближе к сыну, он давным давно предлагает пристроить in law suite к их дому для меня., участок позволяет. Пока не хочу, я не особо люблю Силиконовую Долину. Люблю SF, но до SF минут 45 на машине от их дома. Вариантов куча на все случаи жизни. Один вариант напрочь отсутствует - переезд на пенсию в ебеня. Обожаю Калифорнию. 
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем квартиру в Краснодаре! Добавлено: 19 май 2023, 19:41 |
|
|
Insomnia писал(а): переезд на пенсию в ебеня. Обожаю Калифорнию. именно это и будет, исходя из перечисленных вариантов - ну с модификацией. В любом случае, это не "я буду жить там где я сейчас, и денег мне хватит на все плюшки". НЕТ! Не хватит. Пенсию из евреии мы вроде уже обсудили - сколько там отработала? 5 лет или 7? и сколько той пенсии будет, ну сотка, а может и 0. Хватит уже ересь нести. Жить будешь там, где тебе позволит бф (пока не выгонит или не помрет, тогда выгонят его деточки), либо сынуля в пристройке собачьей. Insomnia писал(а): $400/мес - еда, при том, что я не экономлю. Еда у нас дешевле, чем в других штатах о боге!!! Как же я это пропустила?! Это в перлы. Еда в каляфорниях дешевле, чем везде!  Все, занавес.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем квартиру в Краснодаре! Добавлено: 19 май 2023, 20:23 |
|
|
бухгалтер писал(а): Insomnia писал(а): переезд на пенсию в ебеня. Обожаю Калифорнию. Пенсию из евреии мы вроде уже обсудили - сколько там отработала? 5 лет или 7? и сколько той пенсии будет, ну сотка. Я там отработала 16 лет. Зарплаты в Израиле немногим меньше, чем в Штатах. Я последние 10 лет работала в IT компании, не программистом, но платили отлично. Вот и прикиньте. У меня там еще типа американского 401К есть, забыла про него практически. Поеду пенсию оформлять, сниму деньги. А "сотка баксов" - это у вас там такая русская пенсия будет. Будете на нее жить, когда деньги кончатся. бухгалтер писал(а): Хватит уже ересь нести. Жить будешь там, где тебе позволит бф (пока не выгонит или не помрет, тогда выгонят его деточки), либо сынуля в пристройке собачьей. Че вас так колбасит? Вы о себе думайте. Я свои варианты давно уже просчитала, вам за меня их считать ненужно. В крайнем случае у меня сын есть, он никогда не откажет мне в помощи. А вам на кого рассчитывать в этой жизни можно? Вот об этом и думайте. 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем квартиру в Краснодаре! Добавлено: 19 май 2023, 20:27 |
|
|
Это пример in law suites - "пристройки собачьи" по версии буха.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем квартиру в Краснодаре! Добавлено: 19 май 2023, 20:34 |
|
|
бухгалтер писал(а): о боге!!! Как же я это пропустила?! Это в перлы. Еда в каляфорниях дешевле, чем везде!  Все, занавес. Это не занавес. На форуме несколько лет назад этот момент уже неоднократно обсуждали, даже фотки чеков из магазинов выкладывали. Мож кто из форумчанок помнит эти баталии. У нас овощи-фрукты намного дешевле. Не берем в расчет Walmart и Costco. Я там цен не знаю, никогда не покупала там ничего.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем квартиру в Краснодаре! Добавлено: 19 май 2023, 20:34 |
|
|
А травку марьванну до сих пор принимаете?
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем квартиру в Краснодаре! Добавлено: 19 май 2023, 20:36 |
|
|
Insomnia писал(а): Tea писал(а): При таком раскладе пахать надо не то что до 67, а до 77, либо смерти; что, так скать, наступит быстрее. :) И желательно - 24/7. И желательно - найти к этому подработку. Там уже не до климата будет Вы неверно считаете, Теа, в моем случае, может быть. $500/мес- НОА и property tax -вода, канализация и мусор входят в НОА $80/мес - электричество, это Кали, не забывайте $400/мес - еда, при том, что я не экономлю. Еда у нас дешевле, чем в других штатах, тут на форуме уже 100 раз мерялись ценами. $15/мес - телефон, у меня Mint $55/мес - интернет $100/мес - страховка на машину $50/мес - зарядка машины, работа рядом, все магазины с едой и шмутками тоже рядом 1-1,5 мили от моего дома Итого: $1200 Опять Инсомния себя пихает, как пример. Извините Инсомния, когда вы написали свой метраж, то стало все понятно, дальше можно бы не продолжать.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем квартиру в Краснодаре! Добавлено: 19 май 2023, 20:36 |
|
|
Травка , она канешна, способствует бурному развитию фантазийных мыслей, от нее такой полет фантазии и всяческого красноречия.
|
|
 |
|
 |
|