|
Автор |
Сообщение |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 25 апр 2023, 18:54 |
|
|
Rozamunda писал(а): monaliza писал(а): Розамунда, кому что, а мне твои камни очень понравились, я к такому не равнодушна. У нас их продают на вес.
какие камни?  Лягушка на которых.
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 25 апр 2023, 18:54 |
|
|
OklaXoma писал(а): Суслик2 писал(а): :angel просто персики.))) дада, *просто* апрель ведь еще! что за порт персики? такой ранний! с другой стороны - есть риск замораживать цветы, если они в феврале цветут еще...Мои поспевают в августе. Долго еще ждать все мои три персика  Это - Tropic Beauty peach tree is an excellent choice for warmer climates. Было их не так много- штук девять.
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 25 апр 2023, 18:56 |
|
|
Вот что скопировала для фиалочниц Ecли нe цвeтут фиaлки Πoпpoбyйтe витaмин Β 12, пpoдaeтcя в aптeкe. Ηa литp вoды - 1 aмпулу. Πoливaть этим pacтвopoм фиaлки чepeдуя c пoливaми oбыкнoвeннoй вoдoй. Цветы будут цвecти oчeнь хopoшo, a лиcтья cтaнoвятcя нacыщeнo-зeлeнoгo цвeтa. И розочка моя любимая подружка моя, ей уж лет 20 ПС. Че то народ тусуется сегодня, даже Михаил в нашей бабской теме 
Вложения: |

IMG_9108.jpeg [ 1.48 МБ | Просмотров: 527 ]
|
Последний раз редактировалось monaliza 25 апр 2023, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 25 апр 2023, 18:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Суслик2 писал(а): BusyBee писал(а): Молодец, суслик! Очень занятая. Я так же хочу, но у меня работа фул таим. а вы уже на пенсии или как? Нам 62. С 55-ти на пенсии в России, здесь нет еще. Нууу я тогда еше беиби. Можно фулл таим пахать. Ну тяжело, а кому сеичас легко. Хорошии пример подаете. Даи вам Бог здоровия.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 25 апр 2023, 20:06 |
|
|
monaliza писал(а): Rozamunda писал(а): monaliza писал(а): Розамунда, кому что, а мне твои камни очень понравились, я к такому не равнодушна. У нас их продают на вес.
какие камни?  Лягушка на которых. Ой, камни у нас все покупные. Бесплатного ничего тут нет  Хотя и в Колорадо живу, кругом горы. Все камни пришлось покупать и привозить грузовиками. Дорогое удовольствие, если честно 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 25 апр 2023, 22:12 |
|
|
Суслик2 писал(а): OklaXoma писал(а): Суслик2 писал(а): :angel просто персики.))) дада, *просто* апрель ведь еще! что за порт персики? такой ранний! с другой стороны - есть риск замораживать цветы, если они в феврале цветут еще...Мои поспевают в августе. Долго еще ждать все мои три персика  Это - Tropic Beauty peach tree is an excellent choice for warmer climates. Было их не так много- штук девять. Спасибо! Буду иметь в виду...надо отщипнуть где-то веточку... 
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 26 апр 2023, 13:15 |
|
|
Tea писал(а): monaliza писал(а): И розочка моя любимая подружка моя, ей уж лет 20 Как называется? С этим проблемы На названия никогда не обращала внимания. Роза необыкновенная, меняет свой вид, оттенок. Розамунда, но у вас может они дешевле. Мы тоже часть покупали. Камни живые как и растения. Я раньше из поездок привозила, но перестала.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 27 апр 2023, 05:57 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
ТАКОЙ СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ КАБАЧКОВ ПОЗВОЛЯЕТ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ НА МЕСЯЦ РАНЬШЕ ОБЫЧНОГОhttps://www.youtube.com/watch?v=CQE8EzRtE24Цитата: Кабачки выращивает почти каждый огородник. Обычно мы высаживаем их в открытый грунт, но не всегда погода позволяет сделать это вовремя. И первый урожай при поздней высадке получается не таким ранним, как хотелось бы. Поэтому я решила выращивать кабачки в мешках в теплице, чтобы с наступлением устойчивого тепла вынести их на улицу. Этот способ не для основного урожая, а для самого раннего и дополнительного. Для него я посеяла гибриды Хьюго и Генри от агрофирмы Партнер. Семена, посеянные сухим способом, взошли на следующий день. Растения спокойно выдерживают в теплице ночную температуру +4 +6 без дополнительного укрытия.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 27 апр 2023, 08:01 |
|
|
Кто имеет опыт борьбы с тлей? Я попробовала мыло с содой, потом слега посыпала перцем. Результат ноль. На гибискусе, который стоял в сарае зимой, а потом вытаскивается наружу.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 27 апр 2023, 08:18 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25353 Откуда: Moscow- Fl
|
Монализ, погугли обработку кока-колой. Я не пробовала, но говорят, что работает.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 27 апр 2023, 09:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
monaliza писал(а): Кто имеет опыт борьбы с тлей? Я попробовала мыло с содой, потом слега посыпала перцем. Результат ноль. На гибискусе, который стоял в сарае зимой, а потом вытаскивается наружу. Попробуйте Neem oil  , Sevin ( вам же тот гибискус не есть). У меня Sevin для роз всегда под рукой, два раз в год пользуюсь. Для огорода - Neem oil.
_________________ "Иногда кажется, что выхода нет... а на самом деле нет ничего кроме выхода!" ( с ютуба); Нет войне:((
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 27 апр 2023, 11:15 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3618 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
monaliza писал(а): Кто имеет опыт борьбы с тлей? Я попробовала мыло с содой, потом слега посыпала перцем. Результат ноль. На гибискусе, который стоял в сарае зимой, а потом вытаскивается наружу. monaliza, из моего опыта, помогает, я на розах избавлялась от тли - Garden Safe Insecticidal Soap Insect Killer 32-fl oz Insect Killer Trigger Spray, есть в Lowes, из того, что сама бодяжила - вода+нашатырь+капля dish soap, тоже работает отменно. Dish Soap создает пленку на растении и тле просто никуда не деться, никуда не убежать. Еще, если есть муравьи, от них тоже лучше избавится, ловушки расставить, муравьи являются разносчиками тли. Neem Oil от тли не помогает, от слова совсем.
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 27 апр 2023, 11:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Вот только если вам совсем не жалко опылителей Пчел, Шмелей и т. д можете использовать Sevin . Sevin враг для них , они не чувствуют его и собирая пыльцу с посыпанного растения приносят на себе в улей, может погибнуть вся колония Пожалуйста не используйте Sevin, даже diatomaceous earth для них не так страшен как Sevin .
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 27 апр 2023, 13:02 |
|
|
В этом году делаю невысокие грядки. В горшках будут цветочки, не взошли еще.
Вложения: |

IMG_4337.jpeg [ 3.91 МБ | Просмотров: 405 ]
|
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
Lomas
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 27 апр 2023, 13:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IRENE S писал(а): monaliza писал(а): Кто имеет опыт борьбы с тлей? Я попробовала мыло с содой, потом слега посыпала перцем. Результат ноль. На гибискусе, который стоял в сарае зимой, а потом вытаскивается наружу. monaliza, из моего опыта, помогает, я на розах избавлялась от тли - Garden Safe Insecticidal Soap Insect Killer 32-fl oz Insect Killer Trigger Spray, есть в Lowes, из того, что сама бодяжила - вода+нашатырь+капля dish soap, тоже работает отменно. Dish Soap создает пленку на растении и тле просто никуда не деться, никуда не убежать. Еще, если есть муравьи, от них тоже лучше избавится, ловушки расставить, муравьи являются разносчиками тли. Neem Oil от тли не помогает, от слова совсем. Чем избавиться от муравьев? Они у меня мигрируют с одной кучки в другую 
|
|
 |
|
 |
|