|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 24 апр 2023, 10:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
monaliza писал(а): :c_laugh да Jaxi писал(а): А где объявление мужик разместил? Я тоже накопала на выброс гору канн, выбрасывать жалкооооо....Такие крепкие! Колеус тоже - там сотни, уже такие крепкие, см по 7-10 сажeнцы. потом , мне форумчaнка Crype Myrtle презентовала, а от него столько из семян наросло довольно приличного размера кустиков.Очень красивого цвета фиолетово-сиреневого! Все бы отдала,но чтобы никуда не носить, сами пришли и забрали. Я тоже не орховод . Накупила.  2 посадила в корзинки на дерево. Посмотрим, но надежды мало. Клеома прошлогодняя вымахала чересчур большая, я не знала , что таких размеров. Верхушку я обрезала, и сейчас весь куст покрыт соцветиями. У меня еще штук 12 саженцев из семян...Боюсь, что всю клумбешку забьют...Ну вообще, красивые цветки, конечно. Ганзаний вчера тоже штук 20 порасcадила...Сплошные экспирименты.Мне какую то надо станцию для возни с семенами-горшочками купить, придумать.  Такого Crype Myrtle я я хочу!  Мои обычные розовые. Джакси еще хотела поинтересоваться, ты где свою фейхоа покупала? По почте? Подарили мне орхидею, принимайте обратно в ваш клуб. Там даже мерный стаканчик прилагался для полива, но инструкции нет, я так поняла раз в неделю этот стаканчик выливать. Суслик очень душевно!  Скамейки и столик разрисованы или это мозаика? Будешь проездом- забирай! Фейхуешки в нюрсери частной в Сант Августине покупала.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 24 апр 2023, 10:55 |
|
|
Monaliza, мозаика это на цементе, мне не очень, но мой приволок меня не спрашивал, еще в Далласе. Тяжелый, с$&а. Опробовали вечером. Там огоньки от солнечной батареи и просто батареи, если погода пасмурная.
Вложения: |

IMG_4310.jpeg [ 1.2 МБ | Просмотров: 421 ]
|
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 24 апр 2023, 21:10 |
|
|
у меня хоть и не растут нифига орхидеи и нет любви к кактусам... но вот решила вставить свои "20 копеек"  нарциссы цветут:

IMG_6179 1.png [ 3.11 МБ | Просмотров: 413 ]
|

IMG_6176.png [ 2.01 МБ | Просмотров: 413 ]
|

IMG_6152.png [ 2.77 МБ | Просмотров: 413 ]
|

IMG_6149.png [ 2.87 МБ | Просмотров: 413 ]
|
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 24 апр 2023, 21:11 |
|
|

IMG_6252 1.png [ 3.27 МБ | Просмотров: 413 ]
|

IMG_6194 1.png [ 3.66 МБ | Просмотров: 413 ]
|
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 24 апр 2023, 21:13 |
|
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 24 апр 2023, 21:18 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25355 Откуда: Moscow- Fl
|
Хорошо тут у нас... зонтики, орхидеи, мозаика, нарциссики-тюльпаньчики Розамунда, очень необычные! Суперовские Итак, о чем это я... Оклахома, смотрю ютуб на предмет иониумов... И очень мне это напоминает историю: не было печали- купила баба порося... читай иониум Вот тут наш МГ рассказывает https://www.youtube.com/watch?v=2uozIsBav_4&t=391s Карочи... скоро оне впадут в спячку... и до осени... надо успеть хотя бы пересадить 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 24 апр 2023, 21:48 |
|
|
Rozamunda писал(а): у меня хоть и не растут нифига орхидеи и нет любви к кактусам... но вот решила вставить свои "20 копеек"  нарциссы цветут: Так одно другому не мешает Я бы любила нарциссы, да они меня не любят. Не желают цвести, но когда цветут - ложатся на землю. Уж в разные места их перетаскивала - все им не то. Тюльпанчики люблю тоже  особенно лохматые и разноцветные. Rozamunda писал(а): а так же тюльпаны и фиалки: такие фиалки в нашей местности растут у народ где ни попадя, целые фронтярды голубеют...и нет только фронтярды, недавно выкопала несколько кустиков, вдоль дороги колосились ничейные. Там еще много осталось, если вдруг кого это обеспокоило Причем у кого-то - такие вот синие, как у тебя на фото, на другом дворе - почти белые, и еще промежуточные оттенки у третьих. Обычно весь двор одного цвета. Но мне достались только как твои  других ничейных не попалось.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 24 апр 2023, 21:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Роза, какая красотища у тебя!!!! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 24 апр 2023, 21:58 |
|
|
OklaXoma писал(а): такие фиалки в нашей местности растут у народ где ни попадя, целые фронтярды голубеют.... А у меня тут , в моей "жопе мира", в пустыне паршивой, я такие нигде не видела кроме моего сада. И то они тут от прежних владельцев остались.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 24 апр 2023, 21:59 |
|
|
Jaxi писал(а): Роза, какая красотища у тебя!!!!  
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 24 апр 2023, 22:00 |
|
|
Baylee писал(а): очень необычные! Суперовские 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 24 апр 2023, 22:06 |
|
|
Baylee писал(а): Оклахома, смотрю ютуб на предмет иониумов... И очень мне это напоминает историю: не было печали- купила баба порося... читай иониум Вот тут наш МГ рассказывает https://www.youtube.com/watch?v=2uozIsBav_4&t=391s Карочи... скоро оне впадут в спячку... и до осени... надо успеть хотя бы пересадить  ну и пусть себе впадают, я слышала уже это, но пока толком еще не увидела последствий - у меня только в прошлом году первые появились. Интересно, когда же им тогда расти - зимой отдыхают, летом спят. Однако вырастают же как-то, даже и у Георгия немалые такие ребята, причем что-то типа *вот этому два года. вот этому - три* - а там слоны. Так что находят время, видимо, подрасти Сегодня зашла посмотреть те синие sage, у нас были розовые и фиолетовые, уж нацелилась выбрать - а оказалось, они не будут у нас зимовать. Тогда не надо... Зато там тоже полка с сукокаками была - для меня маленький Марди Грас завалялся. Я в Лоусе видела их большие уже, но тогда особо они мне не были нужны, да и большие сразу как бы и не надо, пусть растет. Три свои Шварцкопфа пересадила в один горшок. ну тоись я как бы все свои уже попересаживала  а ты чего ждешь? Я в магазинных не держу долго, только горшок подходящий найду - пересаживаю. Не люблю в пластиковых держать.

E397A46F-A0F5-4F75-985A-F975C95FEB43.jpeg [ 2.93 МБ | Просмотров: 488 ]
|

77C359C1-AA6E-4E7C-8B57-5CD8C19E16C6.jpeg [ 3.21 МБ | Просмотров: 488 ]
|

90A32DC7-6096-4E60-AC4B-4F4C8323190D.jpeg [ 2.69 МБ | Просмотров: 488 ]
|
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 25 апр 2023, 07:41 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
ЗАКАЛКА РАССАДЫ И СРОК ВЫСАДКИ!
https://www.youtube.com/watch?v=xdNm85YepmQ
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 25 апр 2023, 07:44 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25355 Откуда: Moscow- Fl
|
Хом, ну, милота!  OklaXoma писал(а): ну и пусть себе впадают, я слышала уже это, но пока толком еще не увидела последствий - у меня только в прошлом году первые появились. Интересно, когда же им тогда расти - зимой отдыхают, летом спят. Однако вырастают же как-то, даже и у Георгия немалые такие ребята, причем что-то типа *вот этому два года. вот этому - три* - а там слоны. Так что находят время, видимо, подрасти Растут весной и осенью-зимой и оч. активно Цитата: Сегодня зашла посмотреть те синие sage, у нас были розовые и фиолетовые, уж нацелилась выбрать - а оказалось, они не будут у нас зимовать. Тогда не надо... Так у нас тоже после 1го фроста наземная часть отмирает... Фишка в том, что по весне они раньше всех начинают расти... гарантированно! Для меня это большой плюс. Цитата: Зато там тоже полка с сукокаками была - для меня маленький Марди Грас завалялся. Я в Лоусе видела их большие уже, но тогда особо они мне не были нужны, да и большие сразу как бы и не надо, пусть растет. Здорово! У нашего МГ они такие красивенные... даже не по форме-размеру, а по цвету- яркий радужный Так что- хорошая покупка! Цитата: Три свои Шварцкопфа пересадила в один горшок. ну тоись я как бы все свои уже попересаживала  а ты чего ждешь? Я в магазинных не держу долго, только горшок подходящий найду - пересаживаю. Не люблю в пластиковых держать. Ну, почти уже не жду... Марди и Розу перевалила... остался киви... займусь в ближайшее время Я тоже транспортировочные контейнеры не люблю... да и субстрат магазинный не катит... Но в основном пользую пластиковые горшки... керамика тяжелая, дорогая и бьется.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 25 апр 2023, 09:31 |
|
|
Вчера вырыли в дикой природе куст Japanese honey suckle, посадили в горшок. Запах- мимими. Надеюсь приживется.

IMG_4316.jpeg [ 5.14 МБ | Просмотров: 424 ]
|
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
|