|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 18 апр 2023, 19:03 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25357 Откуда: Moscow- Fl
|
Lyuna писал(а): Я представляю какая красота если 3 фит и весь в цвету!!! Белый есть у тебя? Или желтый?? Поставь плиз если цветет.
Желтого в чистом виде не удалось пока лицезреть... нигде. А белый у меня вот тот самый слоник-новичок...может и не зацветет еще в этом году. Уже ставила фото с фб- просто шедевр!
Вложения: |

339802146_1392371238188070_6435490696259546694_n.jpg [ 645.63 КБ | Просмотров: 485 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 18 апр 2023, 19:05 |
|
|
Суслик2 писал(а): Это коралловый кактус в горшке.  Вот где кактусоводы скрываются! 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 18 апр 2023, 19:09 |
|
|
Скажешь тоже!!! Они, кстати, не цветут к сожалению..
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 18 апр 2023, 19:12 |
|
|
OklaXoma писал(а): Про листочки и множество сукк - осенью я набрала разные листочки в нюрсерях и магазинах, отломанные валяются постоянно, за зиму они выросли вполне прилично. щас пойду щелкну, чтоб не быть голословной  И это зимой. Летом должны гораздо быстрее расти. Град был недавно,слегка побило их,но это все отрастет и выправится. В целом вполне уже можно засаживать битый горшок,даже и брльшой  Ну, тебе уже свою нёрсери можно открывать! Оклахом, хочу тебе благодарность выразить! Только вчера поныла, что нет у меня кристатных сукков... как сегдня в первом же встреченном на пути горшечке оказался заветный мутантик Слушай, может мне все свои хотелки надо тебе озвучивать? 

20230418_173813.jpg [ 2.41 МБ | Просмотров: 479 ]
|
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 18 апр 2023, 20:02 |
|
|
Озвучивай, но это не я, а *форум животворящий* - не впервые же! надо сказать, тчо тебе повезло  Я ни разу такого конкретного мутанта не встречала. те, что у меня - подарены. Однако! У меня есть наш местный дикий какт-кристата. Я их редко, но встречала в природе, буквально пару раз. Всегда хотелось себе утащить, но - во-первых, рефьюдж. во-вторых - их так мало, что не хочется дергать, тревожить. А тут вот попался по пути - выдернутый, потоптанный, подсохший Там же, в Рефьюдж, но на скалах валялся, тоись в таком месте, что там бы и засох, укорениться не было у него шанса. Это свиньи дикие ковыряются, наводят беспорядок. И вот тебе пожалста! Короче, я его, аки драгоценность какую, приволокла домой и пока в горшок посадила, он прижился, зиму пережил, все пучком. Видимо, буду высаживать в свою како-клумбу. Фотку щас прилеплю - там очень хорошо видна разница межу нормальным растением и кристатным, точка роста vs линия роста

D1ADE8AB-D7AC-46D7-A1BC-4A26E59E9AA6.jpeg [ 4.2 МБ | Просмотров: 598 ]
|
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 18 апр 2023, 20:55 |
|
|
OklaXoma писал(а): :c_laugh Озвучивай, но это не я, а *форум животворящий* - не впервые же! надо сказать, тчо тебе повезло  Я ни разу такого конкретного мутанта не встречала. те, что у меня - подарены. Я встречала... буквально незадолго, как ты своих показывала... Но он был большой, с гребнем наверху... в общем, не решилась. Буду этого малыша растить. Цитата: Однако! У меня есть наш местный дикий какт-кристата... Фотку щас прилеплю - там очень хорошо видна разница межу нормальным растением и кристатным, точка роста vs линия роста Ну, прям юник-юник... и история "обретения" прикольная! И просто супер, что он местный житель- значит, морозоустойчивый. В общем, все сложилось как нельзя лучше 
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 18 апр 2023, 21:00 |
|
|
Суслик2 писал(а): Раскрылся бутончик у рипсалдопсиса, мимимишный. Хорошенький! У меня такой, только побольше. Тот, который я залила, и месяц назад на бэке в тенек высадила. Сегодня посмотрела- он уже окреп и забутонился.
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 19 апр 2023, 08:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Суслик2 писал(а): Дрифты разбушевались! Хороши дрифты! Чем подкармливАЕШь, И КАКАЯ ЗЕМЛЯ?А какой коралловый кактус, или что это!!!И горшок очень экслюзивный! Бейли, Белый слоник какой вымахал!
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 19 апр 2023, 09:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
Не дает отправить сообщение. 

C7DD3906-2DFE-454D-AEDE-7BE48E5D1627.jpeg [ 656.47 КБ | Просмотров: 549 ]
|
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 19 апр 2023, 09:39 |
|
|
Lyuna писал(а): Не дает отправить сообщение.  Спокойствие... только спокойствие Обычно в самом верху пишется, почему не отправляется.
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 19 апр 2023, 11:06 |
|
|
Lyuna писал(а): Не дает отправить сообщение. ой, так давай, конечно, вливайся! Много места не займут, а удовольствия - море Сосиски можно когда хочешь отрезать, ну зимой. коненчо, как бы не надо, а в остальное время - легко. Я недавно вытаскивала когда их на улицу - один горшок отцепился одним крючком и упал, перевернулся...все в кучу...что отломилось, тчо просто осыпалось...ничего, сгребла, повтыкала, присыпала - как бы и ничего сейчас  а куча листочков на земле осталась - они начинаю корни пускать.Мне как бы уже совсем не надо больше, но рука не поднимается закопать. высадила все георгины, которые на сейле взяла недавно...чтоб я еще раз их купила  кусты же большие будут (должны быть), ну вот куда...хочется, наоборот, чтоб все было невысокое, желательно почвопокровное...
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 19 апр 2023, 12:08 |
|
|
Джакси, земля обычная, немного конского навоза. Удобрение вот это, из Costco. Про кактус. Это coral cactus. Гибрид из двух.

DE235298-05AF-4C06-9CD9-1FB48AEE8452.jpeg [ 1.99 МБ | Просмотров: 485 ]
|
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 19 апр 2023, 16:13 |
|
|
Начинаю застилать тканью. Дело муторное, особенно, если ветер. Но есть надежда, что потом не пропалывать.

88090067-193D-4874-9C7A-C8A83EF14AF8.jpeg [ 4.08 МБ | Просмотров: 457 ]
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 19 апр 2023, 16:51 |
|
|
что тут будет? 
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 19 апр 2023, 17:16 |
|
|
Да все, кроме картошки. В прошлом году бесили сорняки между дынями и арбузами, к ним было не пробраться. Попробую с тканью.
|
|
 |
|
 |
|