|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 17 апр 2023, 16:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Суслик2 писал(а): Люди, вон, горох уже едят, а « мы даже еще не начинали»! Дожди были, не накопаешься. Вон теперь наверстываю. Всегда в шляпе.)) Таня, фотка с тенью, классная! Ты как будто в каске и с ружжьем на перевес!!! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 17 апр 2023, 20:48 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25356 Откуда: Moscow- Fl
|
OklaXoma писал(а): Бейли, на фото не кристатные. Хотя эониумы кристатные тоже есть, но мне они не кажутся привлекательными, именно вот четкие аккуратные розетки нравятся. На фото да, вроде как много растений вместе посажены. ОДнако эониумы определенные сорта каждый могут выращивать прекрасное кустистое дерево. Мне кажется, мои темные как раз с такого. фото из интернета, хочу подобное тоже  Ага... прости, друх... пишу об одном- думаю о другом У меня мутантов нет, поэтому пока отложим мечты... Дерево на фото шикарное! Мечта эониумовода Кстати, как ты поливаешь свои эониумы?
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 17 апр 2023, 20:54 |
|
|
Jaxi писал(а): Дамы, ну вы даете!!! Целые оранжереи.. А я заехала с утра в Волмарт, ухватила на сейле 2 азалии, Encore, те, что цветут несколько раз ,по 7 рубликов. В отличном состоянии. Потом в Лоусе ,тоже на сейле ,4 сальвии прикупила. Кстати, они ,почему-то у меня зиму не выжили.Еще и семена сальвии взяла. Смотрю Наташу нашу, она многое из семян выращивает. Сальвии, шикарные петуньи. Потом в долларовый магаз. По 1.25 накупила металличсеких подпорок и типа заборчика, панельки. У меня самосевок томат, огромный разросся, вот подопру. В долалровом еще семена за копейки. Подсолнух взяла. Экономлю!  Молодец! Это по-нашему У сальвии по идее с возрастом должны побеги одеревенеть... хочу оставить несколько самых толстых и красивых... И, если не будет сильных заморозков, глядишь, получится Еще добавлю: в ХД хорошая садовая земля- 5 мешков за 10тку!
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
Последний раз редактировалось Baylee 17 апр 2023, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 17 апр 2023, 20:58 |
|
|
Jaxi писал(а): Суслик2 писал(а): Люди, вон, горох уже едят, а « мы даже еще не начинали»! Дожди были, не накопаешься. Вон теперь наверстываю. Всегда в шляпе.)) Таня, фотка с тенью, классная! Ты как будто в каске и с ружжьем на перевес!!! :c_laugh  Пора уже про подвиги Суслика книгу писать: типа "Поднятая целина в штате Джорджия" или еще чего ПС помидорки зацветают, перчики начали завязываться)
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 18 апр 2023, 08:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
Учительница, спасибо!! Оклахома, вот это даааа, вот это искусство про сукки в разбитом горшке!! Спасибо! Оставлю горшок, а то уже собралась с разбитым сердцем попрощаться. Вот уже не помню, но кажись в советские времена было предубеждение, что нельзя хранить битую посуду дома. Но это горшок и в правду дорог мне… Уговариваю себя У нас, конечно, нет таких изумительных скк в продаже, но сама идея !!!!- мож че другое посажу. Спасибо Еще вопрос; правда, это планы на будущее. Очень люблю я гвоздики, которые большие и бэби- кустовые. В Сэмсе из продают. Я вот изучаю, можно ли их дома выращивать? На ядре или в теплице, или в горшках. Есть у кого личный опыт? Пикчу поставлю о чем речь.
Вложения: |

901472F1-B6CD-43BE-BF5F-665A9A287FF7.jpeg [ 4 МБ | Просмотров: 567 ]
|
_________________ Life is good
Последний раз редактировалось Lyuna 18 апр 2023, 08:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 18 апр 2023, 08:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
Baylee писал(а): Lyuna писал(а): Baylee, какой слоник шикарный ты отхватила!! Твои еще не цветут? Как высоко они растут?? Спасиб, друх! Да, коллекция растет... Самый сильный зацветает. У них была частично холодная зимовка+ весенннняя обрезка, поэтому припоздняться. Ну, первые несколько лет они растут довольно быстро... потом они не столько растут, сколько тяжелеют. Будешь каждый год пересаживать в бОльшие горшки, вырастут баобабы (шутк) Я хочу остановиться на 2-3 фит. Я представляю какая красота если 3 фит и весь в цвету!!! Белый есть у тебя? Или желтый?? Поставь плиз если цветет.
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 18 апр 2023, 09:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lyuna писал(а): Учительница, спасибо!! Оклахома, вот это даааа, вот это искусство про сукки в разбитом горшке!! Спасибо! Оставлю горшок, а то уже собралась с разбитым сердцем попрощаться. Вот уже не помню, но кажись в советские времена было предубеждение, что нельзя хранить битую посуду дома. Но это горшок и в правду дорог мне… Уговариваю себя У нас, конечно, нет таких изумительных скк в продаже, но сама идея !!!!- мож че другое посажу. Спасибо Еще вопрос; правда, это планы на будущее. Очень люблю я гвоздики, которые большие и бэби- кустовые. В Сэмсе из продают. Я вот изучаю, можно ли их дома выращивать? На ядре или в теплице, или в горшках. Есть у кого личный опыт? Пикчу поставлю о чем речь. Я в штате посевернее,когда жила из семян ,привезенных из России, гвоздики вырастила. Очень красивенные были!!  Темно -фиолетовые с белой каемкой. Мало того, они многолетниками оказались. Вот наша известаная флоридская огородница Наташа, она много чего из семян выращивает. Рекомендовала вот этот сайт. https://parkseed.com/dianthus/c/dianthus/ Смотрю одну даму из Подмосковья, которая живет на даче, много чего выращивает. Она садовые цнтры иногда показывает, там такой выбор.....  А семян, каких-только нет..Не сравнить с местными :Lоусами и т.п...
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 18 апр 2023, 09:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): Мои гвоздички поскромнее. Сегодня с утра дождичком прибило. Сажала в январе 2022. Летом они засохли, а в этом году весной 2 вышли снова. Венка лезет, самосев Они у вас стелящиеся, будут всходить каждой весной . Красивые 
_________________ "Иногда кажется, что выхода нет... а на самом деле нет ничего кроме выхода!" ( с ютуба); Нет войне:((
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 18 апр 2023, 09:55 |
|
|
Tea писал(а): Мои гвоздички поскромнее. Сегодня с утра дождичком прибило. Сажала в январе 2022. Летом они засохли, а в этом году весной 2 вышли снова. Венка лезет, самосев Турецкая гвоздика, неубиваемая.  До самых Холодов цветут. Как Джакси написала, я даже не слышала о такой фиолетовой с каемочкой, не то что б видеть. Не скучаю, у нас на севере кроме этой красной гвоздики , иногда и белой, ничего не было, на ДР все несли одинаковые букеты, если зимой и весной.
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 18 апр 2023, 12:54 |
|
|
Lyuna писал(а): Оклахома, вот это даааа, вот это искусство про сукки в разбитом горшке!! Спасибо! Оставлю горшок, а то уже собралась с разбитым сердцем попрощаться. Вот уже не помню, но кажись в советские времена было предубеждение, что нельзя хранить битую посуду дома. Но это горшок и в правду дорог мне… Уговариваю себя У нас, конечно, нет таких изумительных скк в продаже, но сама идея !!!!- мож че другое посажу. Спасибо Да не за что  у меня у самой лежит кокнутый горшок, и все никак руки н дойдут попробовать такое тчо-то организовать. Если нет сукк (они есть в продаже, вообще не дефицит, там же не надо какие-то определенные невероятные, можно купить одну и разобрать на листочки, из каждого вырастет растение-2-3-5), то лови другой вариант - видела недавно видео - там по подобной схеме выкладывают мох, очень прикольный садик получается. Мох можно найти, оглядевшись вокруг. Сукки - для солнечного места, моховой садик - для тенистого. Про листочки и множество сукк - осенью я набрала разные листочки в нюрсерях и магазинах, отломанные валяются постоянно, за зиму они выросли вполне прилично. щас пойду щелкну, чтоб не быть голословной  И это зимой. Летом должны гораздо быстрее расти. Град был недавно,слегка побило их,но это все отрастет и выправится. В целом вполне уже можно засаживать битый горшок,даже и брльшой 

7F1B8EDD-766A-4290-B6D3-650B8678E9A7.jpeg [ 4.09 МБ | Просмотров: 645 ]
|

EE79852B-EB02-4569-AEF3-5DC02A4BB5AC.jpeg [ 4.05 МБ | Просмотров: 645 ]
|

E4FF32DE-ED85-47F6-B328-691C143B4A8F.jpeg [ 4.26 МБ | Просмотров: 645 ]
|

9645ADB5-6A2C-4E7F-A1E5-25393D6B3874.jpeg [ 3.03 МБ | Просмотров: 645 ]
|
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 18 апр 2023, 13:13 |
|
|
Раскрылся бутончик у рипсалдопсиса, мимимишный.

E741A933-921C-43DD-9D33-2D4F38879399.jpeg [ 1.81 МБ | Просмотров: 659 ]
|
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 18 апр 2023, 17:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Красивый!  А что за фон такой зеленый симпатишный?
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 18 апр 2023, 18:07 |
|
|
Это коралловый кактус в горшке. 

BD4A85D3-81BB-40C8-8F07-6EDC41F599E0.jpeg [ 2.87 МБ | Просмотров: 590 ]
|
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 18 апр 2023, 18:14 |
|
|
Дрифты разбушевались!

C80A1A95-AD4B-4464-BC26-18D493C3C48D.jpeg [ 4.3 МБ | Просмотров: 583 ]
|
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 18 апр 2023, 18:38 |
|
|
|
 |
|
 |
|