Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наше житие 2
 Сообщение Добавлено: 13 апр 2023, 11:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoila Lewis писал(а):
Joie писал(а):
Мы не рассматриваем переезд в другую страну.

Муж у меня прожил в одном городе всю жизнь, - где родился, там и пригодился. Не пришлось переезжать даже в другой штат.

У него тут, считай, вся их большая

Если бы я следовала этой поговорке, я была бы сейчас там, где и была и у меня не было бы моего мужа. Решительно считаю, что ластами таки надо шевелить, иначе если родился человек в деревне Цибулево, так и пусть там живет, так получается, если следовать это поговорке? Не дело о другой жизни мечтать! Где родился- там и пригодился. Если вы в это вредите, отчего не остались там, где родились? :f_eyebrows
Никогда не понимала этой пословицы, глупая и совершенно не актуальная в современном мире.

Зачем примерять чужие желания и решения на себя? Вас кто то куда подбивает на переезд? Вас кто то уговаривает оставить маму?
Вот видите у вас у мужа семья, а у моего мужа нет никого, только я и мой сын, которого он считает своим и которого вырастил. Его никто и ничто не держит в США, он давно думал уехать из США, даже выписывал International living журнал.

Странно, почему Вы так это воспринимаете.

Я думала, здесь обсуждают, кто, как и куда?

Вам подходит - здорово. Я за Вас рада.

Я просто рассказала про нас. Поделилась. Как Вы делитесь деталями своей жизни. Давно ничего не писала на форуме. А тут прорвало - на свою голову, похоже.

И пословицу я привела как описание, как у мужа ситуация в жизни сложилась. Ему повезло, что не пришлось никуда переезжать, потому что ситуация хорошо для него складывалась там, где он жил. Многие переезжают по работе, потому что надо.

Все равно, переезд - это очень большое решение, и большой стресс.

И кому, как не нам всем, кто поменял страну проживания хотя бы раз, - этого не знать.

Я не знаю до сих пор, как решилась сюда переехать. Потому что - да, я очень привыкаю к "своей" жизни.

Если бы не встретился муж, - такой, на какого в России у меня уже не было шанса, по многим причинам, - наверное, я так бы и жила в России.

Все люди разные.

Последний раз редактировалось Joie 13 апр 2023, 11:21, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение Добавлено: 13 апр 2023, 11:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

на себя примерять это номально, даже термин есть специальный и в маркетинге широко используется... мы же животные социальные - пока не узнаем как у других, то не знаем что и нам надо! или не надо... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 апр 2023, 11:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

пословица, кстати, да, мне тоже непонятная и вызывает раздражение - что она означает на самом деле? сиди и не высовывайся? никогда не задумывались что есть куча пословиц-демотиваторов?

я была на каком-то курсе по менедждменту, уже не помню, так там рассказывали про негативные якоря. Уже не помню прям так дословно по-ноучному, но смысл в том, что очень часто родители устанавливают детям негативные якоря, которые очень мешают всю жизнь. Это вот из серии пословиц, какие то жесты, замечания. У меня мама мастер этих штук, ее можно прямо в какую то команду "черных" психологов записывать. Но на меня это не действует, так как я на ней тренировалась когда была на этом курсе... :c_laugh ...вообще ценное качество в psi-ops.

Сообщение Добавлено: 13 апр 2023, 11:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Zoila Lewis писал(а):
Insomnia писал(а):
Maribella писал(а):
У нас на дачу тоже так матрас доставляли на второй этаж, через окно, вернее через раздвижные двери на балкон. В Турцию не хочу даже туристом. Мне Испании и Португалии хватило.

В Турции есть одна очень большая проблема - это мусульманская страна.
Сегодня она светская мусульманская, а завтра может перекувыркнуться, как Иран в свое время, и стань радикальной.

В Турции это очень маловероятный сценарий.

Я бы не была столь категоричной. Сегодня маловероятно, завтра - вероятно.
Мы давно живем и знаем гораздо более невероятные сценарии, как одним днем в Беловежской пуще рушится большая и с виду нерушимая страна.

А в Иране был такой бешенный наплыв иностранцев, как в Турции? Там был раскручен туризм так, как он раскручен в Турции? Самим Туркам на большей ее части нравится светская страна, и я не вижу предпосылок к тому, что произойдет исламизация. Вы почитай про историю страны. Турция всегда принимал гонимых из других стран. Когда евреев изгнали из Испании - при султане не Сулеймане страна их приняла и они сохраняли свою религию никто их не притеснял. Турции очень хорошо относятся к иностранцам - ко всем. Они весьма добродушны и миролюбивы.

Даже если что то когда то и будет - тогда и думать будем, я к тому времени накоплю достаточно на еще одну недвижимость где нибудь, возможно это будет Италия. Че сейчас об этом переживать? Эти квартиры можно будет успешно сдавать через агенство. Курорт - это курорт всегда, я это знаю, потому что родилась и выросла на курорте. Мы даже в 90-ые выжили исключительно благодаря краткосрочной сдаче жилья в сезон.

А так - это вилами по воде писано. В США, что ли стабильно и все кучеряво? Вы за новостями следите хоть? В последние время мне лично не было безопасно идти к моему госпиталю в даунтаун на работу, проходя через бомжатник с палатками с бездомными в самом центре города, стараясь не наступить на г=но и на шприцы и переступая через обкуренных сидящих прямо на дороге, раскинув ноги.Попрошайки стали агрессивными и злились, если не дашь. Мне на работу приходило мыло чуть ли не каждую неделю то о стрельбе, то продукты у кого то вырвали из рук.. Муж купил мне перцовый спрей. Дожились... Да, сейчас начнется бодяга ну можно ж было переехать в ебеня. И снова по кругу начнется почему для меня это не выход. В тысячный раз объясняю: пришлось бы работать по любому куда бы мы не переехали. А я не хочу. Более того - мой муж НЕ ХОТЕЛ, чтобы я работала после того, как он выщел на пенсию. Так что тут не просто один фактор, учитывалась целая картина и долгое brainstorming

Мы довольно долго об этом говорили, но это было так - разговоры. А потом был ковид и моего мужа уволили. Я продолжала работать и даже нашла хорошую работу на штат в госпитале. Много-много месяцев искала но нашла! С шикарными бенефитами, праздниками, и хотя работы была очень тяжелой я бы продолжала тянуть упряжку.. Но муж настоял, что либо сейчас либо когда? Давай поедем для начала посмотрим Турцию. Следующей была Потугалия в списке и потом Италия. От дешевого к более дорогому. Моему мужу очень не нравилось, что он уже на пенсии, а меня целыми днями нет дома. Он сказал, я тебе обещаю, что мы решим этот вопрос и ты будешь на ранней пенсии. Мужик сказал - мужик сделал :c_cool

Сообщение Добавлено: 13 апр 2023, 11:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):
Zoila Lewis писал(а):
Joie писал(а):
Мы не рассматриваем переезд в другую страну.

Муж у меня прожил в одном городе всю жизнь, - где родился, там и пригодился. Не пришлось переезжать даже в другой штат.

У него тут, считай, вся их большая

Если бы я следовала этой поговорке, я была бы сейчас там, где и была и у меня не было бы моего мужа. Решительно считаю, что ластами таки надо шевелить, иначе если родился человек в деревне Цибулево, так и пусть там живет, так получается, если следовать это поговорке? Не дело о другой жизни мечтать! Где родился- там и пригодился. Если вы в это вредите, отчего не остались там, где родились? :f_eyebrows
Никогда не понимала этой пословицы, глупая и совершенно не актуальная в современном мире.

Зачем примерять чужие желания и решения на себя? Вас кто то куда подбивает на переезд? Вас кто то уговаривает оставить маму?
Вот видите у вас у мужа семья, а у моего мужа нет никого, только я и мой сын, которого он считает своим и которого вырастил. Его никто и ничто не держит в США, он давно думал уехать из США, даже выписывал International living журнал.

Странно, почему Вы так это воспринимаете.

Я думала, здесь обсуждают, кто, как и куда?

Вам подходит - здорово. Я за Вас рада.

Я просто рассказала про нас. Поделилась. Как Вы делитесь деталями своей жизни. Давно ничего не писала на форуме. А тут прорвало - на свою голову, похоже.

И пословицу я привела как описание, как у мужа ситуация в жизни сложилась. Ему повезло, что не пришлось никуда переезжать, потому что ситуация хорошо для него складывалась там, где он жил. Многие переезжают по работе, потому что надо.

Все равно, переезд - это очень большое решение, и большой стресс.

И кому, как не нам всем, кто поменял страну проживания хотя бы раз, - этого не знать.

Я не знаю до сих пор, как решилась сюда переехать. Потому что - да, я очень привыкаю к "своей" жизни.

Если бы не встретился муж, - такой, на какого в России у меня уже не было шанса, по многим причинам, - наверное, я так бы и жила в России.

Все люди разные.

Вот именно. Все люди разные и хотят они разного, каждый исходит из своей ситуации.

Вы своего мужа встретили случайно, а я два года терпеливо искала его себе через сайт знакомств. Есть разница? Конечно есть. Я четко понимала, что если я не найду себе мужа из западного пространства - я так и буду жить в своем пгт без малейшей перспективы на устройство личной жизни. Как только появился шанс, толко шанс на изменение своей жизни - я была all over it.

Я и одноклассниц подбивала, но они вот никакие. Хорошие, но придумают кучу причин, почему это плохая затея. В результате они так и прожили жизнь одинокими. Кто то разведенные с детьми, кто то никогда так и не вышел замуж и вообще без детей, у одной муж умер в 23 года в армии.

Подхватили знамя и пошли за мной и дошли до конца только две. Одна уехала в США - и даже на месяц раньше меня :-)) А вторая в Новую Зеландию, родила троих сыновей и там все хорошо. (слежу по фейсбуку)

ну а те, кто решил где родился - там и пригодился - надеюсь тоже счастливы со своими решениями. Эта дорога не для всех.

Я - стрелец. Я по жизни ставлю цели и добиваюсь их. Жизнь одна, и прожить ее надо так - как тебе нравится и хочется.

Я это не об переезде на пенсию, я в целом о моих принципах по жизни.

Но если у вас нету тети...

Сообщение Добавлено: 13 апр 2023, 11:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
пословица, кстати, да, мне тоже непонятная и вызывает раздражение - что она означает на самом деле? сиди и не высовывайся? никогда не задумывались что есть куча пословиц-демотиваторов?

я была на каком-то курсе по менедждменту, уже не помню, так там рассказывали про негативные якоря. Уже не помню прям так дословно по-ноучному, но смысл в том, что очень часто родители устанавливают детям негативные якоря, которые очень мешают всю жизнь. Это вот из серии пословиц, какие то жесты, замечания. У меня мама мастер этих штук, ее можно прямо в какую то команду "черных" психологов записывать. Но на меня это не действует, так как я на ней тренировалась когда была на этом курсе... :c_laugh ...вообще ценное качество в psi-ops.

Не то слово как вызывает. Вот не у всех же так как у мужа ДЖОУИ - мужу никуда ехать не надо, все на месте, семья тоже там же. Однако даже в Америке сегодня работа есть - завтра нет - едут люди искать туда где есть. И тут уже даже если не захочешь - поедешь где найдешь работу. Такие реалии в США.

Сообщение Добавлено: 13 апр 2023, 12:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
на себя примерять это номально, даже термин есть специальный и в маркетинге широко используется... мы же животные социальные - пока не узнаем как у других, то не знаем что и нам надо! или не надо... :c_laugh

Да? Не знала, интересно как. У меня двое котов так себя ведут. Дается две миски. В них одинаковая еда. Почавкают и меняются местами типа проверить а вдруг другому что то лучшее дали :c_laugh

Они заканчивают быстро, и идут как хищники в третьей кошке и ждут в надежде, что там что то останется. И там правда иногда остается. И там уж кто первый - того и тапки. И даже когда все уже доедено - пройдутся и все повылизывают. Как будто их голодом морят. У двоих ожирение - надо на диету. Но без особых причин жалко у меня мальчик уже прошел 6 месячную диету дабы по весу лететь в салоне, а не в карго. Вес потерял, но так жалко было не давать, когда просит и орет :k_crying

Сообщение Добавлено: 13 апр 2023, 12:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Извините, меня много сегодня, делать нечего, ни пойти никуда ни делать ничего не могу. Бяка такая болеть...

Сообщение Добавлено: 13 апр 2023, 12:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Что накинулись то на Жуа? Я понимаю, Зуйла. Она болезненно воспринимает, все, что касается ее переезда, включая чеки за лекарства и большие окна. Хотя нафиг это болезненное восприятие если человек счастлив там, где он есть сейчас. Вот я бы еще кому то доказывала как хорошо жить в Гондурасе, если мне там хорошо. А на остальных дапофиг.
Про пословицу, ну чесслово, блин. Этой пословице 200 лет в обед, и она была актуальна когда люди были менее мобильны. Язык родной, культура. Все в своем кругу. Сейчас глобализация, и эту пословицу нужно воспринимать по другому. Не стоит на нее беситься :b_wink.
Жуа привела ее только как пример относительно своего мужа. А уж сколько они с мужем путешествует по миру, я завидую по хорошему. Им хорошо возвращаться домой. О чем спор то? О раздражении на пословицу? Не раздражайтесь, не зацикливайтесь на мелочах. Будьте счастливы без раздражения.

автоматически мудак

Сообщение Добавлено: 13 апр 2023, 12:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да ладно вам, болеет человек... :c_laugh ... а так она белая и пушистая...не ругайтесь... а я вот добрая, печенье пеку. Купила кулек протеиновой пудры, такая отвратная на вкус в коктейле что только или выбросить или куки испечь... покажу вам через 10 минут свое творенье, я еще тот кулинар! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 апр 2023, 12:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
Да ладно вам, болеет человек... :c_laugh ... а так она белая и пушистая...не ругайтесь... а я вот добрая, печенье пеку. Купила кулек протеиновой пудры, такая отвратная на вкус в коктейле что только или выбросить или куки испечь... покажу вам через 10 минут свое творенье, я еще тот кулинар! :c_laugh

Ощущение болезни не стоит переносить на других.
Кстати, примерка всего на себя - это первая фаза эмпатии. Почувствовать себя на чьем то месте. Вторая - понять как чувствует человек, оказавшийся в данной ситуации. Если первая часть есть у 50% этого форума, то вторая фаза проявляется как то ну совсем слабо. Можно сказать - а нету ее.

Ждем печеньки :f_eyebrows .

автоматически мудак

Сообщение Добавлено: 13 апр 2023, 12:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Когда пишешь, - мы же не писатели, трудно передать, что хочешь сказать. И иногда, - в зависимости и от состояния и мыслей читающего, в том числе, - написанное может быть воспринято не так, как писавший имел в виду.

Еще раз напишу - я не пытаюсь кого-то осудить, или что-то в этом роде. По мне так, пусть бы всем было хорошо. Тогда земля была бы намного более приятным местом для жизни.

Я просто рассказала про свои обстоятельства. Может, не слишком тонко.

Но я не хотела людей в этой теме перессорить. Этого и так хватает, - и на форуме, и в жизни.

Я иногда с удовольствием читаю, и фотки смотрю, как другие люди живут. Мне это интересно, даже если мне это абсолютно не подходит.

Тем более фотки всегда интересно посмотреть. Я на Кипре не была. Но фотки и Сильвер Буллет очень красивые. Очень хочу в Грецию съездить. Надеюсь, доберусь когда-то.

А в Турции я была как-то. Море там действительно, очень красивое. У меня у самой есть фотки невероятно прекрасных закатов и рассветов в Кемере.

Последний раз редактировалось Joie 13 апр 2023, 12:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 апр 2023, 12:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoila, поскорее вам выздороветь обратно в белую и пушистую.

автоматически мудак

Сообщение Добавлено: 13 апр 2023, 12:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):
Когда пишешь, - мы же не писатели, трудно передать, что хочешь сказать. И иногда, - в зависимости и от состояния и мыслей читающего, в том числе, - написанное может быть воспринято не так, как писавший имел в виду.

Еще раз напишу - я не пытаюсь кого-то осудить, или что-то в этом роде. По мне так, пусть бы всем было хорошо. Тогда земля была бы намного более приятным местом для жизни.

Я просто рассказала про свои обстоятельства. Может, не слишком тонко.

Но я не хотела людей в этой теме перессорить. Этого и так хватает, - и на форуме, и в жизни.

Я иногда с удовольствием читаю, и фотки смотрю, как другие люди живут. Мне это интересно, даже если мне это абсолютно не подходит.

Тем более фотки всегда интересно посмотреть. Я на Кипре не была. Но фотки и Сильвер Буллет очень красивые. Очень хочу в Грецию съездить. Надеюсь, доберусь когда-то.

А в Турции я была как-то. Море там действительно, очень красивое. У меня у самой есть фотки невероятно прекрасных закатов и рассветов в Кемере.

Да ну. Никто тут не ссорился. Просто категоричность у некоторых зашкалила.
Хочу на пенсию с многа денех. И ездить везде. В Индию хочу.

автоматически мудак

Сообщение Добавлено: 13 апр 2023, 12:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

нате вам печеньки - без пшеничной муки с миндалем и семечками... и немного синего для транквилити...печеньки нечетко получились, я в перчатках еще вторую порцию заложила, видно тронула камеру жирными руками...

Страница 22 из 42 [ Сообщений: 616 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 42   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно