Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Полёт в май-июль в Россию в условиях СВО из США и СНИЛС
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2023, 07:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Snowmaiden писал(а):
бухгалтер писал(а):
Snowmaiden писал(а):
Nata_5 писал(а):
Разница с паспортом. С 75 и 76 серией идешь на границе с компом общаться выбираешь ответы на вопросы и все.

Блин , глянула , а у меня и правда , уже 76я серия . :bigeyes

Потому что серии разные у паспортов, выданных МИДом (за рубежом) и выданными в РФ - ваши полицаи, меняющие паспорт, это сразу увидели. У меня мидовский паспорт серии 55, а выданный в РФ серии 76. И че? Оба биометрические/цифровые.

Бух , так я все свои паспорта получала и меняла в России . Это я удивилась когда девушки про это написали . Я не поняла , что ты имеешь ввиду . :dum И вообще и не знала об этом . Глянула старый паспорт , на девичью , он 72й серии , еще предыдущий был 63й , ну а первый уже не помню . Он дома , с другими старыми лежит . Так что у меня уже 4й паспортина . )))

Я про то, что мидовские паспорта все серии 55. А выданные полицией РФ идут по возрастающей, теперь вот 76.

Zoila Lewis писал(а):

Бух, загрнан сколько ждать сейчас?

Ну я в 2021м делала, месяц говорили, но по факту дней 26.

Заголовок сообщения: Re: Полёт в май-июль в Россию в условиях СВО из США и СНИЛС
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2023, 08:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Ничего никому нести не надо. Сейчас везде камеры, все пишется, они на вас вызовут наряд - это блатная работа, передается по "наследству", нужны им ваши конфеты и проч говно, если работу потеряют. Просто можно попросить. Я в ЗАГСе попросила и сделали за 3 дня, в полиции пыталась, но там такой поток чурок на патент/РВП/ВНЖ, что им не до просьб, бегают в мыле все и вонь жуткая в коридоре - народ стоит, дышит, потеет - в общем все в порядке очереди, так что я ждала месяц, тогда тем, кто без регистрации надо было столько ждать общегражданского паспорта.

Тоже подивилась советам с взятками. Мне без всяких взяток все делают и очень вежливо. Даже когда меняла просроченный паспорт, хотела штраф заплатить, так они мне сказали, ничего нe надо, вас же не было на территории России..Я аж подивилась.

Hendrie Weisinger

Последний раз редактировалось Jaxi 08 апр 2023, 08:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2023, 08:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ната 5 любит нагнетать. :l_bhuhhh То пpотив Америки топила в таком же ключе, сейчас переобулась-против России топит. Никто ни с какими инoстранцами там нe боится общаться, чего ерунду пороть, вот придет же в голову. :bigeyes Лишь бы нагнетать. Да уж что будет, то будет. Везде сейчас бардак! :h_angry
Здесь все американское окружение в ужасе, что проиcxoдит. Представляю, что будет во время выборов...Другое дело, американцы боязливые и на баррикады не пойдут, надеюсь. Они только в кулуарах возмущены до пrедела. А сейчас даже на фейсбуке боятся высказываться.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 08 апр 2023, 09:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
бухгалтер писал(а):
Ничего никому нести не надо. Сейчас везде камеры, все пишется, они на вас вызовут наряд - это блатная работа, передается по "наследству", нужны им ваши конфеты и проч говно, если работу потеряют. Просто можно попросить. Я в ЗАГСе попросила и сделали за 3 дня, в полиции пыталась, но там такой поток чурок на патент/РВП/ВНЖ, что им не до просьб, бегают в мыле все и вонь жуткая в коридоре - народ стоит, дышит, потеет - в общем все в порядке очереди, так что я ждала месяц, тогда тем, кто без регистрации надо было столько ждать общегражданского паспорта.

Тоже подивилась советам с взятками. Мне без всяких взяток все делают и очень вежливо. Даже когда меняла просроченный паспорт, хотела штраф заплатить, так они мне сказали, ничего нe надо, вас же не было на территории России..Я аж подивилась.

я платила штраф хоть и не была в России.
И пришлось в центр ехать за паспортом, у начальника получать.
Вообще все поменялось у них, молодежи полно, стариков что ли поувольняли или сами поуходили...в общем експириенс еще тот был....

Сообщение Добавлено: 08 апр 2023, 09:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yozhig писал(а):
Jaxi писал(а):
бухгалтер писал(а):

Вообще все поменялось у них, молодежи полно, стариков что ли поувольняли или сами поуходили...в общем експириенс еще тот был....

Зря. Надо было настаивать и загран показывать, где бы видно было, что с дня рождения до прихода к ним не была в РФ.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2023, 09:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Преимущества электронного паспорта

Одним из ключевых достоинств электронного паспорта является его универсальность — в одном документе содержатся все данные. Это очень удобно, учитывая, что цифровой паспорт можно загрузить в смартфон.

Я бы назвала это одним из самых главных недостатков - потерял/украли телефон и вообще конец тебе - вся информация ушла. И сейчас получив телефон, снимут все имеющиеся деньги, наберут кредитов, а тут еще и паспорт в нем. Вообще будет охота за этими телефонами.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2023, 11:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чай, так всех же чипировали уже. Некоторых по 4 раза. А кто сопротивлялся, связывали и чипировали. Правда некоторые в бункере отсиделись.

автоматически мудак

Сообщение Добавлено: 08 апр 2023, 11:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне загран сделали за 2 недели. никакого срочного не оформляла, но наверное есть опция на госуслугах.
Паспорта выданные в Америке никогда не будут такими же. В России на тот 76 и 75 серии сдаешь отпечаток пальца. Тут такого никто не делает. У меня старый был тоже на 10 лет якобы биометрический, но формально только.
Для Джакси-ты мало знаешь что сейчас в России творится.
Любая шмара сдаст и будешь иноагентом-а это значит ни пособий никогда, включая материнский капитал, ни госстрахования вклада в банке, ни публичной деятельности, ни госзащитника если в тюрягу схватят и тд. Там уже убрали термин что для этого надо финансироваться из-за рубежа(привет, жены американцев!) , достаточно просто думать по-другому.Туда теперь попасть как два пальца об асфальт. Зная что из Америки, народ с опаской относится. Там пропаганда в уши всем со всех утюгов дует что Америка враг номер один. Одногруппники собираться хотели. Прямо и открыто выразили что боятся стать иноагентами мол общаться с американцами. Пришлось удалиться из списка вообще всем кто живет не только в США, но и в Англии, Чехии, Болгарии И это люди с высшим образованием!
Фашизм во всю страну. Ты в инете глянь как родители детей обзывают. Как сестры-братья друг с другом перестают общаться.
Больше всего конечно топят пенсионеры, неплохо заработавшие на пенсию в СССР. Те кто на пособиях. Кто на госслужбе.
Там законы каждый день строчат один другого смешнее.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2023, 11:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
Мне загран сделали за 2 недели. никакого срочного не оформляла, но наверное есть опция на госуслугах.
Паспорта выданные в Америке никогда не будут такими же. В России на тот 76 и 75 серии сдаешь отпечаток пальца. Тут такого никто не делает. У меня старый был тоже на 10 лет якобы биометрический, но формально только.
Для Джакси-ты мало знаешь что сейчас в России творится.
Любая шмара сдаст и будешь иноагентом-а это значит ни пособий никогда, включая материнский капитал, ни госстрахования вклада в банке, ни публичной деятельности, ни госзащитника если в тюрягу схватят и тд. Там уже убрали термин что для этого надо финансироваться из-за рубежа(привет, жены американцев!) , достаточно просто думать по-другому.Туда теперь попасть как два пальца об асфальт. Зная что из Америки, народ с опаской относится. Там пропаганда в уши всем со всех утюгов дует что Америка враг номер один. Одногруппники собираться хотели. Прямо и открыто выразили что боятся стать иноагентами мол общаться с американцами. Пришлось удалиться из списка вообще всем кто живет не только в США, но и в Англии, Чехии, Болгарии И это люди с высшим образованием!
Фашизм во всю страну. Ты в инете глянь как родители детей обзывают. Как сестры-братья друг с другом перестают общаться.
Больше всего конечно топят пенсионеры, неплохо заработавшие на пенсию в СССР. Те кто на пособиях. Кто на госслужбе.
Там законы каждый день строчат один другого смешнее.

Джакси права,

ничего там и близко такого нет, просто так за второй паспорт никто вас не объявит иностранным агентом. Это полная чушь))

Я недавно была в России тоже, и друзья мои, знакомые со мной- в таких же отношениях, как и раньше.

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Последний раз редактировалось Dekabr 08 апр 2023, 11:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2023, 11:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Yozhig писал(а):
Jaxi писал(а):

Зря. Надо было настаивать и загран показывать, где бы видно было, что с дня рождения до прихода к ним не была в РФ.

мне как-то в голову не пришло настаивать, проще было заплатить

Сообщение Добавлено: 08 апр 2023, 13:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И на какие тугрики енти немцы живут в РФ? Лбом с чипом к банкомату прикладываюцца?

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 08 апр 2023, 13:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ничего подобного я не видела и не слышала. Никому до нас дела нет никакого. Хотя меня несколько напрягает эта формулировка инагента, опять же не слышала, чтоб убрали упоминание о финансировании из недружественных стран. Никто со мной общение не прекратил и не удалил ни откуда и я сама не удалялась. Что за глупости? У меня правда не очень много друзей, как-то отвалились постепенно - я далеко, у всех свои дела и жизнь, тем более дети повырастали, внуки уже есть.

Немцы на самом деле едут чуть ли не караваном. Постоянно слышу - мы только что переехали, купили дом... У меня в деревне только что немцы приехали, дом купили в прошлом году, сейчас вот привезли кучу вещей - ехали на машине. Они пенсионеры.
Еще семья только что приехала - двое детей у них. Покружили тут и направились в Сибирь, навестить родителей мужа - они пару лет назад вернулись. Потянули с собой прицеп, видимо там будут оседать, хотя хотели здесь, у моря.
А что не так с "немецкими" деньгами? Так же везут евры свои. Обменивают тут. Что не так?

Интересно, а что экспаты делают тогда - они то вообще получается враги народа. Ха-ха. А им почему-то рвп и внж, да вообще кошмар - гражданство дают. Вот же безобразие! :c_laugh

Про палец на паспорте - да, делают в РФ. У мидовских паспортов этого нет только потому, что они в основном делаются на выездных сессиях, никто не будет таскать этот сканер, да и в самом консульстве этого нет, тем более, что нельзя часть паспортов выпускать с отпечатком, а часть (те, что на выездных сессиях) без. Ну мозги-то включать можно хоть иногда.

Мне стиралку надо покупать, а доллар вон чЁ делает. Подождать может чуток, вдруг еще поднимется.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2023, 13:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Стиралка поднимецца вместе с долларом.

Немецкие тугрики не кончаюцца чтоли? все Краузы ломанулись в анапы жить.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 08 апр 2023, 13:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как кончатся - съездят и еще привезут. Я думаю, они прилично везут, чтоб долго не ехать. Мои ж тоже кончаются.
Не думаю, что поднимется. Тут какой-то закон давно уже работает - что куплено по старой цене нельзя с ростом доллара или евры переоценивать.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2023, 13:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Ничего подобного я не видела и не слышала. Никому до нас дела нет никакого. Хотя меня несколько напрягает эта формулировка инагента, опять же не слышала, чтоб убрали упоминание о финансировании из недружественных стран. Никто со мной общение не прекратил и не удалил ни откуда и я сама не удалялась. Что за глупости? У меня правда не очень много друзей, как-то отвалились постепенно - я далеко, у всех свои дела и жизнь, тем более дети повырастали, внуки уже есть.

Немцы на самом деле едут чуть ли не караваном. Постоянно слышу - мы только что переехали, купили дом... У меня в деревне только что немцы приехали, дом купили в прошлом году, сейчас вот привезли кучу вещей - ехали на машине. Они пенсионеры.
Еще семья только что приехала - двое детей у них. Покружили тут и направились в Сибирь, навестить родителей мужа - они пару лет назад вернулись. Потянули с собой прицеп, видимо там будут оседать, хотя хотели здесь, у моря.
А что не так с "немецкими" деньгами? Так же везут евры свои. Обменивают тут. Что не так?

Интересно, а что экспаты делают тогда - они то вообще получается враги народа. Ха-ха. А им почему-то рвп и внж, да вообще кошмар - гражданство дают. Вот же безобразие! :c_laugh

Про палец на паспорте - да, делают в РФ. У мидовских паспортов этого нет только потому, что они в основном делаются на выездных сессиях, никто не будет таскать этот сканер, да и в самом консульстве этого нет, тем более, что нельзя часть паспортов выпускать с отпечатком, а часть (те, что на выездных сессиях) без. Ну мозги-то включать можно хоть иногда.

Мне стиралку надо покупать, а доллар вон чЁ делает. Подождать может чуток, вдруг еще поднимется.

Какие «Немцы».? … :c_laugh это совковые репатрианты этнические немцы и этнические евреи, которых Германия приняла искупить вину, посадила их всех на пожизненные пособия, они все там живут без немецкого языка в русских гетто в Восточном Берлине.
Понятно, что они возвращаются в дешевые Залупки, им в Германии пособия урезали.

Про экспатов в Москве , все иностранные компании ушли из России вместе со своими иностранными сотрудниками.
В Москве, раньше хорошие цены на сдачу квартир держались за счет иностранных сотрудников, за которых платили компании. Теперь их нет !
Что делать экспатам в убогих Алаупках ? …. :lol:

Страница 24 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно