|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и Вера. Как стать лучше-9 Добавлено: 26 фев 2023, 19:39 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25346 Откуда: Moscow- Fl
|
Молитва Ефрема Сирина (келейная молитва во время Великого поста).
Творят ее таким образом:
Господи и Владыко живота моего! Дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми. (земной поклон)
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему. (земной поклон)
Ей, Господи Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь. (земной поклон)
Боже, очисти мя, грешнаго/грешную. (12 раз с поясными поклонами)
И ещё раз всю молитву полностью с одним земным поклоном в конце.
На богослужениях эта молитва читается за неделю до начала поста (во вторник Сырной седмицы) и до Великой среды Страстной седмицы кроме субботы и воскресенья.
Вложения: |

fKiArOZemBU.jpg [ 150.99 КБ | Просмотров: 2247 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Chirp chirp
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и Вера. Как стать лучше-9 Добавлено: 26 фев 2023, 21:41 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Baylee писал(а): Молитва Ефрема Сирина (келейная молитва во время Великого поста).
Творят ее таким образом:
Господи и Владыко живота моего! Дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми. (земной поклон)
([b]12 раз с поясными поклонами[/b])
И ещё раз всю молитву полностью с одним земным поклоном в конце.
. Плохо работаешь, Жопадья. 12 раз мало. Надо больше поясных и земных поклонов. А то "владыко живота" ( кто это вообще?  ) не будет слушать. Хотя сколько бы ты не била поклонов, нутро у тебя гнилое. Но лучше поклоны бей, чем херней заниматься, ракеты и танки подсчитывать и сколько коровников отвоевали 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и Вера. Как стать лучше-9 Добавлено: 27 фев 2023, 08:06 |
|
|
Слава Богу, первый день Поста Великого! Рекомендаций, советов и правил немеряно, как на приходах, так и в социальных сетях. Повторять не буду, как и новые выдумывать не хочу. Лишь об одном совет. Пожалуйста, не берите на себя «бремена неудобоносимые», то есть не уподобляйтесь строке В. Маяковского «Я планов наших люблю громадье». Амбициозность в духовном делании штука опасная и вредная. Очень часто, поставивший пред собою массу «великопостных задач» и, увидев, что они не выполняются, приходит в уныние, самоосуждение и в конце концов махает рукой как на себя, так и на пост. Соизмеряете свои возможности с возрастом, болячками личными и занятостью семейной.Иначе «постовое подвижничество» превратится изначально в пытку, а затем в поражение. Малое сотвори и Господь большее даст. протоиерей Александр Авдюгин
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и Вера. Как стать лучше-9 Добавлено: 27 фев 2023, 08:15 |
|
|
Можно ли быть милосердным на войне? Можно... и даже должно. Человеком нужно оставаться всегда, вне зависимости от того, что происходит вокруг.
"Летом 2011 года мне выпало счастье познакомиться с двумя необыкновенными людьми – Кириллом Васильевичем Захаровым и Михаилом Федоровичем Худолеевым, ветеранами войны. Кирилл Васильевич пережил блокаду, затем воевал, освобождал Украину, войну закончил в Берлине. Михаил Федорович во время войны был матросом, участвовал в легендарном Таллиннском переходе, его танкер (№ 12) разбомбили, но ему удалось спастись: два часа он плыл до острова Гогланд.
В их рассказах меня поразило многое. И страшное страдание, пережитое ими вместе с нашим народом во время войны. И их несгибаемое мужество. Но более всего – удивительное милосердие."
Подробнее:
https://pravoslavie.ru/53398.html "МИЛОСЕРДИЕ НА ВОЙНЕ"
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Chirp chirp
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и Вера. Как стать лучше-9 Добавлено: 27 фев 2023, 09:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
NatMerren писал(а): Chirp chirp писал(а): "владыко живота" ( кто это вообще? в случае жопадьи это ее муж-протестант, кормилец и владыка ее пуза.  Так вот кому она обязана земными поклонами. Да Жопадья, благодари своего мужа протестанта за то , что твоё пузо тёплое и сытое. Что он тебя пригрел, когда ты скиталась по миру в поисках лучшей жизни, лишь бы не жить в скрепной. Ты не 12 поклонов , а как минимум 150 поклонов ежедневно должна делать. И не забудь вести счёт поклонам 
|
|
 |
|
 |
Chirp chirp
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и Вера. Как стать лучше-9 Добавлено: 27 фев 2023, 09:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Baylee писал(а): Можно ли быть милосердным на войне? Можно... и даже должно. Человеком нужно оставаться всегда, вне зависимости от того, что происходит вокруг.
"Летом 2011 года мне выпало счастье познакомиться с двумя необыкновенными людьми – Кириллом Васильевичем Захаровым и Михаилом Федоровичем Худолеевым, ветеранами войны. Кирилл Васильевич пережил блокаду, затем воевал, освобождал Украину, войну закончил в Берлине. Михаил Федорович во время войны был матросом, участвовал в легендарном Таллиннском переходе, его танкер (№ 12) разбомбили, но ему удалось спастись: два часа он плыл до острова Гогланд.
В их рассказах меня поразило многое. И страшное страдание, пережитое ими вместе с нашим народом во время войны. И их несгибаемое мужество. Но более всего – удивительное милосердие."
Подробнее:
https://pravoslavie.ru/53398.html "МИЛОСЕРДИЕ НА ВОЙНЕ" Жопадья пытается провести параллель между Великой Отечественной и наглым вторжением в соседнюю страну. ПС - маньяк тоже может быть "милосердным", поиздеваться над жертвой и пристрелить, чтоб не мучался. Мог бы издеваться , пока жертва не умрет, но решил прекратить это раньше. Вот такое "милосердие" у Жопадьи. 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и Вера. Как стать лучше-9 Добавлено: 27 фев 2023, 15:21 |
|
|
ДА, Я ЛАТЫШ. РУССКИЙ Я ПО СОСТОЯНИЮ ДУШИ. https://www.youtube.com/watch?v=nyG4VjEBgm4 Спектакль начинается. В зале свет туши. Русский не народность ведь, А состояние души. Не были и русскими Многие цари. Русский не народность ведь, А состояние души. Виссарионович — кто он? Подумай, не спеши. Русский не народность ведь, А состояние души. Френкель Ян евреем был, Не русским был, скажи? Русский не народность ведь, А состояние души. Попробуй с Окуджавы ты Всю русскость соскреби. Русский не народность ведь, А состояние души. Слушая Высоцкого, Я русский по уши. Русский не народность ведь, А состояние души. Не Америкой рожден — Для них мы все тут вши. Да, я латыш, но русский я По состоянию души. За Русь врага бить на смерть шли Якуты, чуваши. Русский не народность ведь, А состояние души. Была Русь и империя, Была Русь и Союз, Спасала всех победами От смертельных уз. К родным своим я латышам С любовью отношусь, Но родина моей души Христом Святая Русь. Латыш родной, святой Иоанн, Молитвой всех круши, Кто ложью хочет разрушить Ядро моей души. Спектакль начинается. В мире тьму туши. Святая Русь — синоним лишь Простой святой души. Каспарс Димитерс 03.01.2023
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и Вера. Как стать лучше-9 Добавлено: 27 фев 2023, 18:47 |
|
|
Великий Пост 27.02- 15.04.2023
Вложения: |

UWheSUAoLNo.jpg [ 153.25 КБ | Просмотров: 2232 ]
|
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и Вера. Как стать лучше-9 Добавлено: 27 фев 2023, 18:48 |
|
|
Можно ли быть милосердным на войне? Можно... и даже должно. Человеком нужно оставаться всегда, вне зависимости от того, что происходит вокруг.
Подробнее:
https://pravoslavie.ru/53398.html "МИЛОСЕРДИЕ НА ВОЙНЕ"
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и Вера. Как стать лучше-9 Добавлено: 27 фев 2023, 18:48 |
|
|
ДА, Я ЛАТЫШ. РУССКИЙ Я ПО СОСТОЯНИЮ ДУШИ. https://www.youtube.com/watch?v=nyG4VjEBgm4 Спектакль начинается. В зале свет туши. Русский не народность ведь, А состояние души. Не были и русскими Многие цари. Русский не народность ведь, А состояние души. Виссарионович — кто он? Подумай, не спеши. Русский не народность ведь, А состояние души. Френкель Ян евреем был, Не русским был, скажи? Русский не народность ведь, А состояние души. Попробуй с Окуджавы ты Всю русскость соскреби. Русский не народность ведь, А состояние души. Слушая Высоцкого, Я русский по уши. Русский не народность ведь, А состояние души. Не Америкой рожден — Для них мы все тут вши. Да, я латыш, но русский я По состоянию души. За Русь врага бить на смерть шли Якуты, чуваши. Русский не народность ведь, А состояние души. Была Русь и империя, Была Русь и Союз, Спасала всех победами От смертельных уз. К родным своим я латышам С любовью отношусь, Но родина моей души Христом Святая Русь. Латыш родной, святой Иоанн, Молитвой всех круши, Кто ложью хочет разрушить Ядро моей души. Спектакль начинается. В мире тьму туши. Святая Русь — синоним лишь Простой святой души. Каспарс Димитерс 03.01.2023
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и Вера. Как стать лучше-9 Добавлено: 27 фев 2023, 23:21 |
|
|
Chirp chirp писал(а): Baylee писал(а): Можно ли быть милосердным на войне? Можно... и даже должно. Человеком нужно оставаться всегда, вне зависимости от того, что происходит вокруг.
Подробнее:
https://pravoslavie.ru/53398.html "МИЛОСЕРДИЕ НА ВОЙНЕ" Жопадья пытается провести параллель между Великой Отечественной и наглым вторжением в соседнюю страну. ПС - маньяк тоже может быть "милосердным", поиздеваться над жертвой и пристрелить, чтоб не мучался. Мог бы издеваться , пока жертва не умрет, но решил прекратить это раньше. Вот такое "милосердие" у Жопадьи.  Да те ветераны в могилах переворачиваются от ужаса и позора, творящего оккупантами путлерами. Лицемерная пропагандистка БейлиБерда настолько завралась, что даже про Великий пост забыла. Люди верующие молятся и ведут себя смиренно в эти дни, а эта лицемерка как каждой бочке затычка на форуме. Нечисть она и есть нечисть. Прости Господи.
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и Вера. Как стать лучше-9 Добавлено: 28 фев 2023, 05:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ветераны бы всех прямоходящих нынешних бандеровцев руками бы порвали..При одном упоминаниии этого имени ,,прославленного поднемецко -фашисткого,,пидара-недомерка..Знатно он в тюрьме сидел,шпилили все кому не лень. 
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и Вера. Как стать лучше-9 Добавлено: 28 фев 2023, 07:47 |
|
|
Nicole+ писал(а): Да те ветераны в могилах переворачиваются от ужаса и позора, творящего оккупантами путлерами. Лицемерная пропагандистка БейлиБерда настолько завралась, что даже про Великий пост забыла. Люди верующие молятся и ведут себя смиренно в эти дни, а эта лицемерка как каждой бочке затычка на форуме. Нечисть она и есть нечисть. Прости Господи. Ох, Николка Цеткин.... ты тут паскудничаешь под разними никами и еще возмущаешься? Ничего у тебя святого, кроме Бандеры, не осталось:rog "Отче наш" осилить не можешь, так хоть свой "послужной" список заучи... может хоть какой-то стыд начнет проявляться... «Деяния ника «Nicole+» в разделе «Религия»: 1. Оклеветала А.С. Пушкина, приписав ему авторство на нелицеприятное стихотворение, которое написал совершенно другой человек. 2. Регулярно поливает грязью Российского Патриарха. 3. Обозвала Афонского (!) старца Григория «лжецом» и «политическим пропагандистом». 4. Постит материалы из уголовной хроники в разделе «Религия». 5. На основании моей фразы "И да, нацистам не место в славянском обществе... пусть уходят на Запад... и чем дальше, тем лучше!" обвинила меня в призывах истреблять украицев.Nicole+ писал(а): "ты же выше высказывалась, что украинцев так называемых тобой нацистов надо истреблять." 6. Святого праведного Иоанна Кронштадского назвала клеветником. 7. Святителя Феофана Затворника назвала извращенцем Библии и нечистью. 8. Постит лжецитаты (якобы русских классиков) о русском народе. 9. В теме «Православие» апеллирует к предсказаниям известной украинской колдуньи (мольфарки).
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и Вера. Как стать лучше-9 Добавлено: 28 фев 2023, 07:51 |
|
|
Mix Markiz писал(а): Ветераны бы всех прямоходящих нынешних бандеровцев руками бы порвали.  Как вся эта нечисть умудряется ветеранами прикрываться? 
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Chirp chirp
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и Вера. Как стать лучше-9 Добавлено: 28 фев 2023, 10:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Nicole+ писал(а): Chirp chirp писал(а): Baylee писал(а): Можно ли быть милосердным на войне? Можно... и даже должно. Человеком нужно оставаться всегда, вне зависимости от того, что происходит вокруг.
Подробнее:
https://pravoslavie.ru/53398.html "МИЛОСЕРДИЕ НА ВОЙНЕ" Жопадья пытается провести параллель между Великой Отечественной и наглым вторжением в соседнюю страну. ПС - маньяк тоже может быть "милосердным", поиздеваться над жертвой и пристрелить, чтоб не мучался. Мог бы издеваться , пока жертва не умрет, но решил прекратить это раньше. Вот такое "милосердие" у Жопадьи.  Да те ветераны в могилах переворачиваются от ужаса и позора, творящего оккупантами путлерами. Лицемерная пропагандистка БейлиБерда настолько завралась, что даже про Великий пост забыла. Люди верующие молятся и ведут себя смиренно в эти дни, а эта лицемерка как каждой бочке затычка на форуме. Нечисть она и есть нечисть. Прости Господи. Конечно переворачиваются. Еще как. Кто бы из них мог подумать, что фашизм, изза которого они пролили столько крови и потеряли столько жизней, возродится в их собственнйо стране, которую они отвовевали от фашизма! Сюррреализм какой то. Многие так и говорят, что хорошо, что "мой дед-ветеран не дожил до этого и не увидел все это. А то бы он с ума сошел"
|
|
 |
|
 |
|