|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и Вера. Как стать лучше-9 Добавлено: 22 фев 2023, 15:21 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25346 Откуда: Moscow- Fl
|
Вложения: |

photo_2022-11-13_13-30-44.jpg [ 85.95 КБ | Просмотров: 1927 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и Вера. Как стать лучше-9 Добавлено: 22 фев 2023, 18:16 |
|
|
Из тг канала епископа Саввы:
«Забавно наблюдать за тем, как «либералы» беснуются по поводу речи Президента. Да и по любому поводу, они беснуются по жизни. Им нет никакого упокоения. Русские мучаются, страдают, странствуют, тоскуют, отчаиваются, но никогда не беснуются. И вот оно самое главное отличие русского от либерала: русский страдает, либерал беснуется».
И.Е. Репин. Манифестация. 1905. Эскиз к картине «17 октября 1905 года».

e7ce990ecd87e7066a211.jpg [ 144.28 КБ | Просмотров: 2061 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и Вера. Как стать лучше-9 Добавлено: 22 фев 2023, 18:20 |
|
|
Телеканал "СПАС" В бригаде "Восток" благодаря трудам отца Святослава Чурканова (https://t.me/otecsvyatoslav/895) появилась молельная комната. Бойцам теперь будет где помолиться в тишине, исповедаться и причаститься.СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ! 

photo_2023-02-22_04-12-57.jpg [ 135.99 КБ | Просмотров: 2024 ]
|
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и Вера. Как стать лучше-9 Добавлено: 22 фев 2023, 18:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот именно ,что такие приятные для тебя и Твинки...Не слышу остальных ,что они рады лицезреть сии произведения ..Ты да Твинки рассматриваете ,с лупами ..
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
Chirp chirp
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и Вера. Как стать лучше-9 Добавлено: 22 фев 2023, 19:01 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
NatMerren писал(а): Стоит Белиберда по стойке - Флажок, иконки, все дела, О Боги, на какой помойке Она мозги свои нашла? Жопадья, когда это ты сфоткалась? "боец треллефабрики". бонусы получаешь за перевыполнение нормы?
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и Вера. Как стать лучше-9 Добавлено: 23 фев 2023, 06:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Весеннее обострение?Сам себя не похвалишь,никто и внимания не обратит,да?
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и Вера. Как стать лучше-9 Добавлено: 23 фев 2023, 08:25 |
|
|
Mix Markiz писал(а): Весеннее обострение?Сам себя не похвалишь,никто и внимания не обратит,да? У них сезонные обстрения перешли в категорию хронических Не обращай внимания: собаки лают, а караван идет вперед 
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и Вера. Как стать лучше-9 Добавлено: 23 фев 2023, 08:37 |
|
|
С ДНЁМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА ВСЕХ! МУЖЕСТВА, ДОБЛЕСТИ И СМЕЛОСТИ НАШИМ ВОИНАМ, А ВСЕМ - СКОРОГО МИРА И ДОБРА!
Сегодня четверг, 23/10 февраля Седмица cырная (масленица) - сплошная. Глас 3. Из трапезы исключается мясо.
Сщмч. Харалампия и с ним мчч. Порфирия, Ваптоса и трех мучениц (202). Мцц. дев Еннафы, Валентины и Павлы (308). Св. Галины (III). Прп. Шио Мгвимского (VI). Блгв. Кн. Анны Новгородской (1050). Прп. Прохора Лебедника, Печерского (1107). Прп. Лонгина Коряжемского (1540).
Сщмч. Константина Верецкого пресвитера (1918). Сщмчч. Петра и Валериана пресвитеров (1930).
Евангельские чтения: Иуд., 78 зач., I, 11-25. Лк., 110 зач., XXIII, 1-34, 44-56.
День Иконы Божией Матери "Огневидная".

20230223_083143.jpg [ 803.44 КБ | Просмотров: 2036 ]
|

NZg4nnpKKdg.jpg [ 2.62 МБ | Просмотров: 2037 ]
|
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и Вера. Как стать лучше-9 Добавлено: 23 фев 2023, 08:41 |
|
|
Икона Божией Матери "ОГНЕВИДНАЯ"
Точных сведений относительно места явления Огневидной иконы Богоматери не имеется.
Предполагается, что он был написан греческим иконописцем в середине IX века. Название иконы и облик Пречистой Девы Марии соотносят со словами из канона «…Огневидная Колесница Слова», а также с эпитетами из песнопений, где ее называют «Подсвечник Божественного Огня», «Престол Херувимского Огня».
Красное одеяние Богородицы в таком случае является символом очистительного огня и крови Спасителя, пролитого во имя рода человеческого Божия Матерь на этой иконе изображается одна, без Младенца Иисуса. Лик Ее обращен в правую сторону. Одежда на Пресвятой Деве красного цвета, и это послужило поводом к наименованию сей иконы Огневидной.
Такой тип икон называется «Агиосоритисса», то есть Просительница, Заступница и молитва перед этим образом особенно помогает в делах, связанных с защитой – о прекращении войн, о сохранении жизни и здоровья военнослужащих.
Примечательно, что празднование иконы совершается 23 февраля – дату, которую советская власть выбрала как День Красной Армии и Флота, а с 2005 года этот праздник в нашей стране называется День Защитника Отечества. Этот образ Богоматери символизирует Новозаветную Церковь, а также кровь Агнца Искупителя Иисуса Христа, пролитую за человечество.
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и Вера. Как стать лучше-9 Добавлено: 23 фев 2023, 14:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Деда все равно в расход запустят,поэтому без разницы куда ему ехать,хоть на Луну поедет.. Все что не натворят,это не мы  ,это Дед..А Дед дементный,что с него взять,кроме анализов?Все..Виноватых нет.Кукловоды вне подозрения.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и Вера. Как стать лучше-9 Добавлено: 23 фев 2023, 15:51 |
|
|
"Знаю, что я все отдам, чтобы жила моя Россия!"
SHAMAN — МОЯ РОССИЯ (музыка и слова: SHAMAN)
https://www.youtube.com/watch?v=BCSrrJW5ZlE&t=84s
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и Вера. Как стать лучше-9 Добавлено: 23 фев 2023, 15:56 |
|
|
Епископ Савва: " Сегодня защитники Отечества — это в первую очередь те, кто на фронте. Кто полагают жизнь свою за други своя. Кто каждый день могут встретиться со смертью и предстать перед Господом: воины, священники, врачи, корреспонденты. Вчера общался с одним фронтовым священником — не из тех, кто остаётся в тылу и больше фотографируется, а из тех, кто постоянно ездит на первую линию и даже "на ноль". Батюшка рассказывал о житье-бытье тех, кто месяцами сидят на первой линии. За их спинами не боязно. К ним наши первые поздравления и наши ежедневные молитвы. Защитники Отечества — это и те, кто в тылу отдают себя, часть своей жизни и быта, чтобы помочь фронтовикам. Защитники Отечества — те, кто пишут, говорят о том, чтобы Отечество встряхнулось, бьются за то, чтобы сегодняшние жертвы послужили возрастанию Отечества и русского народа. Чтобы после нынешних жертв мы не вернулись к тому, что до недавнего времени было в жизни общества — культурной, идейной, образовательной. Чтобы борьба была за людей и их отнюдь не только экономическое будущее. Защитники Отечества — сегодня даже те дети, которые воодушевляются подвигом воинов, которые поздравляют их. Защитник Отечества — тот, кто его созидает и оберегает на путях Божиих. Ибо вне этих путей Отечество уберечь мы не сможем." Россия, горжусь! 
Анна Ахматова
Последний раз редактировалось Baylee 23 фев 2023, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и Вера. Как стать лучше-9 Добавлено: 23 фев 2023, 15:59 |
|
|
С ДНЁМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА ВСЕХ! МУЖЕСТВА, ДОБЛЕСТИ И СМЕЛОСТИ НАШИМ ВОИНАМ, А ВСЕМ - СКОРОГО МИРА И ДОБРА!
Сегодня четверг, 23/10 февраля Седмица cырная (масленица) - сплошная. Глас 3. Из трапезы исключается мясо.
Сщмч. Харалампия и с ним мчч. Порфирия, Ваптоса и трех мучениц (202). Мцц. дев Еннафы, Валентины и Павлы (308). Св. Галины (III). Прп. Шио Мгвимского (VI). Блгв. Кн. Анны Новгородской (1050). Прп. Прохора Лебедника, Печерского (1107). Прп. Лонгина Коряжемского (1540).
Сщмч. Константина Верецкого пресвитера (1918). Сщмчч. Петра и Валериана пресвитеров (1930).
Евангельские чтения: Иуд., 78 зач., I, 11-25. Лк., 110 зач., XXIII, 1-34, 44-56.
День Иконы Божией Матери "Огневидная".

20230223_083143.jpg [ 803.44 КБ | Просмотров: 1637 ]
|

NZg4nnpKKdg (1).jpg [ 2.62 МБ | Просмотров: 1637 ]
|
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и Вера. Как стать лучше-9 Добавлено: 23 фев 2023, 21:27 |
|
|

Крест Господа.jpg [ 6.9 КБ | Просмотров: 1529 ]
|
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и Вера. Как стать лучше-9 Добавлено: 24 фев 2023, 08:09 |
|
|
КАК В СССР СОЖГЛИ ПОРТРЕТ ЛЕНИНА!
Иеромонах Гавриил Ургебадзе (1929—1995)— православный святой, архимандрит Грузинской православной церкви.
Канонизирован Грузинской православной церковью 20 декабря 2012 года в лике преподобных. 25 декабря 2014 года включён в месяцеслов Русской православной церкви. День памяти — 2 ноября. Почитается всеми православными церквями.
1 мая 1965 года, во время майской демонстрации, иеромонах Гавриил поджёг огромный 12 метровый портрет Ленина, за что был избит разъярённой толпой. Полуживой с восемнадцатью переломами, он был арестован за «антисоветскую деятельность» и доставлен в изолятор КГБ. На допросе от него требовали признания, что его поступок был совершён по приказу высшего церковного руководства; отец Гавриил отказался.
На допросе отец Гавриил заявил:
«Причина (моего поступка) заключается в том, что нужно поклоняться распятому Христу, а не Ленину. Нельзя обожествлять земного человека. Не „слава Ленину!“, а „слава Тебе Боже, слава Тебе“».
Это пояснение привело к тому, что постановлением Верховного Суда Грузии отец Гавриил был направлен в психиатрическую больницу для проведения медицинской экспертизы. Там он пробыл до 12 октября 1965 года. Выписан с диагнозом: «Психопатическая личность, склонная к психозным состояниям, подобным шизофрении, бормочет невнятно низким голосом; верит в существование небесных сил, Бога, ангелов. Основная тема его разговоров — мир создан Божией благодатью. В отделении держится обособленно, если кто-то вступает с ним в беседу, он непременно напоминает о Боге, ангелах, об иконах». Таким образом, прп. Гавриил имел то, что прп. Паисий Святогорец называл "юродивой жилкой", позволявшее ему совершать "духовные скачки"
Иеромонах Гавриил Ургебадзе про арест.
Окружили меня солдаты, как Христа, и ведут с этажа на этаж. Поднимаюсь наверх. А я знаю, что горит правительство. Тревога у них, приехали пожарные команды.. Поливают Ленина спереди и сзади, хоть меня бы так поливали. И горит здание Совета Министров, 12 метровое. Из Кашвети был этот,.. Валентин. Я вам правду рассказываю.. И вот закончилось, и я сказал: - Господи, я иду на мучение. - Я знаю, что не избегу расстрела. - Вот, Христос мой, всю жизнь я мечтал пострадать за Имя Твое. - И сейчас мне представился такой случай. На мне одета длинная монашеская одежда. Одет большой крест.
Пришли в кабинет, на 3-й этаж, я зашел. Там мужчина сидит, в костюме . Сидящие в комнате говорят друг другу: - Вот он. Вот этот священник, который сжег портрет. - Всем интересно на мое лицо посмотреть. Всем, из Цека и Тека. Вот сейчас эти начальники, кто хотел на меня посмотреть, все вопросы задают. И я стою там. Один.. Я молюсь : - Hеужели ты оставишь меня, Господи? - Я немного сомневался, молюсь по своему, - ведь ты Господи везде находишься.. И просил я Господа: - Bсе те иконы, которые я делал и те церкви, которые строил своими руками, благодатью которая на этих иконах, укрепи меня, я совершенно один, всеми покинут, никого нет рядом с монахом Гавриилом...
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
|