|
Автор |
Сообщение |
Chirp chirp
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и Вера. Как стать лучше-9 Добавлено: 09 фев 2023, 14:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Baylee писал(а): Связь между жизнями насекомых и людей может возникать только в очень больном воображении Что означает заповедь "не убий"?Тараканов и комаров тоже нельзя убивать?................. ............ [/b]"  У нее аутизм? Повторяет одно и то же , потом опровергает себя и тут же повторяет то же самое  Не прикидывайся тапком, тебе ли не знать, что заповедь не убий относится только к убийству людей
|
|
 |
|
 |
Chirp chirp
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и Вера. Как стать лучше-9 Добавлено: 09 фев 2023, 15:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
NatMerren писал(а): Chirp chirp, спасибо вам, что пытаетесь еще отыскать что-то человеческое в куче рашистского навоза, который Жопадья именует своей душой. Но эта блядь настолько больна рашизмом и тупостью, что смысла нет  Нат, вам спасибо. Спасибо за ваше неравнодушие. (keep kicking the shit out of them)  Согласна. Похоже, случай безнадежный
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и Вера. Как стать лучше-9 Добавлено: 09 фев 2023, 19:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Одно да потому..Сама себе пишет сама же себе отвечает..,Шиза?Больное создание,мучается,старается ,а все одно один диагноз=флатуленция,только через куда Оно,этот примитив, ест.. Это я , Риа, не про вас,а про Оно,которое на палке зависло..
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и Вера. Как стать лучше-9 Добавлено: 09 фев 2023, 19:17 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25346 Откуда: Moscow- Fl
|
Mix Markiz just let it go... Зачем тратить на это (чмо) время? Ну, нафик 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и Вера. Как стать лучше-9 Добавлено: 09 фев 2023, 19:19 |
|
|
Мы верим, что Господь не оставит землю Русскую, не оставит наших властей, Президента нашего православного, воинство наше. Что у России будет достаточно сил в случае необходимости защитить свою землю и свой народ. Но дай Бог, чтобы не дошло дело до такого выяснения отношений, чтобы Господь всех примирил, успокоил и помог вместе всем работать для того, чтобы мир становился лучше.
Вот и сегодня наша молитва об этом — о мире во всем мире. Но также и о благостоянии святых Божиих церквей, о соединении всех. Мы молимся о том, чтобы все эти грозные и волнующие людей слухи, военные слухи, ушли в небытие, и чтобы в мире были мир и способность всем вместе трудиться для того, чтобы изгонялись всякая неправда, всякая ложь из человеческих отношений. --- Из проповеди Святейшего Патриарха Кирилла в праздник Крещения Господня после Литургии в Богоявленском кафедральном соборе в Москве, 19 января 2023 года.
Вложения: |

3Mct9pBKXdU.jpg [ 1.65 МБ | Просмотров: 589 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и Вера. Как стать лучше-9 Добавлено: 10 фев 2023, 06:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Хорошо Бейли. Совсем плох ,несет непонятно что..Жалкий обмылок.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и Вера. Как стать лучше-9 Добавлено: 10 фев 2023, 07:53 |
|
|
Mix Markiz писал(а): Хорошо Бейли. Совсем плох ,несет непонятно что..Жалкий обмылок. Вот и славненько! А то их не переругаешь. Потому что ругань для этой шайки-лейки- смысл жизни... поднаторели хорошо Что мы делаем, когда встречаем какашки на своем пути? Обходим, или переступаем... Но все равно идем дальше. И здесь так надо 
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и Вера. Как стать лучше-9 Добавлено: 10 фев 2023, 08:35 |
|
|
Анна Ахматова
Последний раз редактировалось Baylee 10 фев 2023, 08:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и Вера. Как стать лучше-9 Добавлено: 10 фев 2023, 08:42 |
|
|
Ошибка — когда Бог становится не целью, а средством для жизни.
К сожалению, большинству людей Христос не нужен. Нужно людям, чтобы у них было всё хорошо; а Бог должен быть средством для этого.
Нужно, чтобы семья не распалась — пойти в церковь повенчаться. Нужно, чтобы дети не болели — крестить, причастить. Нужно, чтобы не сглазили, порчу не навели — песочек с могилки популярной подвижницы принести, в уголочках посыпать. Сын пьет — акафист Неупиваемой Чаше прочитать. Муж бьет — в паломничество съездить.
Мы видим, что труд направляется не на то, чтобы быть с Богом и жить жизнью Святого Духа, а на то, чтобы получить что-то от Бога.
Бог выступает как гарант нашей благополучной жизни. Сыне, даждь Ми сердце твое,- говорит Христос, - а все прочее Я Сам приложу тебе, ибо в сердце человеческом может вмещаться царствие Божие. Господь заповедует ученикам Своим: ищите прежде царствия Божия и правды Его, и это все приложится вам.
Старец Иероним Эгинский

BNfOnOVV5GY.jpg [ 1.27 МБ | Просмотров: 678 ]
|
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и Вера. Как стать лучше-9 Добавлено: 10 фев 2023, 16:20 |
|
|
Андрей Афанасьев (телеканал "СПАС").
Отцу Георгию 26 лет - совсем недавно рукоположен в священника, служит в храме на окраине Москвы, куда я хожу. Сам подошел ко мне как-то и сказал "Возьми меня в следующую поездку!" и пообещал привезти бойцам икону с частей мощей Георгия Победоносца.
Я взял и ни разу не пожалел. Послушайте, какие слова он сказал бойцам, стоящим на самой передовой недалеко от н.п. Верхнеторецкое:
Тот долг воинский, те задачи, которые вы исполняете, - это действительно высшее проявление любви. Любви, которая проявляется именно в служении, готовности всего себя отдать за другого человека. Как в Евангелии сказано, "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих". Душу положить - не означает именно умереть. Это означает всего себя на служение. Сделать все ради другого.
И вот знаете, я лично хочу передать нижайший вам поклон, каждому пожать руку от лица жен, матерей, людей, занимающихся самой разной деятельностью.
Мы возим с собой икону с частичкой мощей Великомученика Георгия, он покровитель воинов. А у вас подразделение носит имя Евгения Родионова, тоже воина. Это наш современник, который проявил пример мужества в нечеловеческих условиях. Хочется пожелать вам Божьей помощи, заступничества святых. Заступничества тех героев Веры и отечества, которые не побоялись предстать перед нечеловеческими испытаниями.
Стоит ли говорить, как важно бойцам слышать эти слова? И как ценно для них, что говорит их священник из неблизкой, но такой родной Москвы - столицы их родины.

57705_original.jpg [ 2.94 МБ | Просмотров: 576 ]
|
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и Вера. Как стать лучше-9 Добавлено: 10 фев 2023, 16:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Чмо проснувшись.  .И вам не хворать,в хлорке..
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и Вера. Как стать лучше-9 Добавлено: 11 фев 2023, 08:20 |
|
|
Телеканал "СПАС": Сегодня на всенощном бдении поется предвеликопостное песнопение — 136 псалом "На реках Вавилонских". Церковь помогает нам сосредоточиться к Великому посту, подойти к нему осознанно и, самое главное, не сводить пост к вопросам еды. И все-таки важно помнить, что самоцель поста — внутренняя работа над собой, способность творить доброе, а не пустое или вовсе злое, даже если делать что-то полезное совсем не хочется. В этом опыте еда всего лишь средство, поскольку качество продуктов влияет на мышление. Замена курицы на морковку никого автоматически не сделает святым. А вот замена компьютерной игры "танчики" на чтение добротной литературы или общение со своими женами, мужьями, детьми — вовлеченного, погруженного в диалог, — в каждый день Великого поста может принести немало хорошего в жизнь человека и всего его окружения. Готовимся поститься постом приятным! 
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и Вера. Как стать лучше-9 Добавлено: 11 фев 2023, 08:34 |
|
|
Афанасьев Z:
Один из самых красивых шевронов среди подразделений с именами святых. Наши отважные саперы из роты 40 Мучеников Севастийских получат их в самое ближайшее время. Прорезиненные, прекрасного качества - не будут пачкаться и терять вид. Все благодаря вам, дорогие друзья.

photo_2023-02-11_04-01-35.jpg [ 212.23 КБ | Просмотров: 623 ]
|
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и Вера. Как стать лучше-9 Добавлено: 11 фев 2023, 19:35 |
|
|
Кому молятся эти люди... если вообще молятся Боевики ВСУ нанесли удар по Николо-Васильевскому монастырю на ДонбассеНакануне ВСУ намеренно совершили серию ракетных выстрелов по святыне всего Православного мира – монастырю, основанному архимандритом Зосимой. После обстрела не осталось ни единого целого здания – разрушены храмы, с куполов сбиты кресты. Есть погибшие из числа монахинь и служителей, а также беженцев, укрывавшихся от нацистского режима. И даже после бесчеловечного удара, многие служители монастыря отказываются покидать обитель.

photo_2023-02-11_18-41-23.jpg [ 59.59 КБ | Просмотров: 535 ]
|
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и Вера. Как стать лучше-9 Добавлено: 12 фев 2023, 07:41 |
|
|
СВЯТО-ЕЛИСАВЕТИНСКИЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ БОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТУРГИЯ. АКАФИСТ. Трансляция богослужения 12 февраля (воскресенье)
https://www.youtube.com/watch?v=EsGasMccVlo
12 февраля, Воскресенье. Евангелие дня 2023 с толкованием. Чтимые святые
1 Кор. 6:12–20 (зач. 135). Лк. 15:11–32 (зач. 79). Неделя о блудном сыне. Еще сказал: у некоторого человека было два сына; и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую мне часть имения. И отец разделил им имение. По прошествии немногих дней младший сын, собрав всё, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно. Когда же он прожил всё, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться; и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней; и он рад был наполнить чрево свое рожка́ми, которые ели свиньи, но никто не давал ему.
Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих. Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его. Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим. А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
И начали веселиться. Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование; и, призвав одного из слуг, спросил: что это такое? Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым. Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его. Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козлёнка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими; а когда этот сын твой, расточивший имение своё с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка. Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое, а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
|