|
Автор |
Сообщение |
Uma Robertovna T
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 25 окт 2022, 23:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Последний раз редактировалось Uma Robertovna T 27 окт 2022, 07:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 25 окт 2022, 23:34 |
|
|
Спасибо) У меня никто не прыгает через заборы особо, под землей больше копают, что тоже не фунт изюма. Хурма у меня уже лет 5, но все с ней то понос, то золотуха, и вот наконец-то мамонт сдох и что-то завязалось. Пока не пробовала, наверное, рановато еще. Также никто особо не зарился на персики и яблоки. Чеснок пусть себе прорастает, от него не убудет. В какой вы зоне? Даже и в давние российские времена ничего с ним не случалось никогда у меня, хоть когда посади, да хоть вовсе не выкапывай. Из косточек ждать замучаешься урожая, да и мало какие деревья из косточек будут давать приличные плоды (хотя бывает). Научитесь прививать, тогда на подвой из косточки можно дофига разного напрививать. У меня на яблоне много разных сортов
Вложения: |

IMG_1020.JPG [ 1.47 МБ | Просмотров: 508 ]
|

311576713_6117880678226840_3354050300080104810_n.jpg [ 116.9 КБ | Просмотров: 508 ]
|
|
|
 |
|
 |
Uma Robertovna T
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 26 окт 2022, 00:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Последний раз редактировалось Uma Robertovna T 27 окт 2022, 07:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 26 окт 2022, 06:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Хурма уже, наверное. скоро будет готова  Мелковатая, Oklahoma, ваша хурма это fuyu ? Или другой сорт? Как она переносит зиму? И ей нужно другое дерево для опыления? Вопрос болезненный ☺️
_________________ "Иногда кажется, что выхода нет... а на самом деле нет ничего кроме выхода!" ( с ютуба); Нет войне:((
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 26 окт 2022, 07:59 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25357 Откуда: Moscow- Fl
|
Хом, дай я тебя расцалую! Да, это Senecio stapeliformis- unfussy cactus. Ура! Клумбак с шариком и бархатцами очень удачно получилось... радостно Поздравляю с хурмой! Ням Плошка классная! Сама чтоль отливала? И мои любимые сосиски! Yay! Толстянки-пахиверии сильно разрастутся... что делать будешь? Собакин, нюхающий цветы, это класс-классный! 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 26 окт 2022, 08:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
Oklaxoma, какая прелесть!! У нас уже до 30 по ночам, а квас такая красота ещё! Клумба бесподобная с шаром! Лаки проводит проверку:):) Ты бы видела твои сосисочки!!! Они мне так глаз радуют каждый день!! Спасибо!!! У меня все кактусы зацветают А у вас, девочки??
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 26 окт 2022, 09:42 |
|
|
Smoky Mountains писал(а): OklaXoma писал(а): Хурма уже, наверное. скоро будет готова  Мелковатая, Oklahoma, ваша хурма это fuyu ? Или другой сорт? Как она переносит зиму? И ей нужно другое дерево для опыления? Вопрос болезненный ☺️ ой я чет не помню, какой сорт, таг где-то валяется. В азиатском магазине покупала, там каждый год и сорта разные бывают. У меня какой подвернулся в тот год. Зиму нормально переносит, не первый год все же растет. Ну нашу зиму. Хотя у нас тоже бывают относительно приличные морозы, но обычно ненадолго. Другого дерева у меня нет. Хотя вру - есть дичок с другой стороны дома, тоись достаточно далеко. Он тоже цветет, не обращала внимания, одновременно ли с этой. Цветки же у них зеленые и мелкие, надо приглядываться, чтоб вообще заметить. Я знаю, что у знакомых есть хурмы тоже, и у всех по одному дереву и урожай очень приличный.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 26 окт 2022, 10:04 |
|
|
Baylee писал(а): Хом, дай я тебя расцалую! Да, это Senecio stapeliformis- unfussy cactus. Ура! Клумбак с шариком и бархатцами очень удачно получилось... радостно Поздравляю с хурмой! Ням Плошка классная! Сама чтоль отливала? И мои любимые сосиски! Yay! Толстянки-пахиверии сильно разрастутся... что делать будешь? Собакин, нюхающий цветы, это класс-классный!   свет очей Плошку не сама, для плошек есть гудвилл  С одной стороны, хотелось все сажать в обычные глиняные, оно для как и сук самое лучшее. с другой - не могу удержаться, когда попадаются плошки симпатишные. эта вот вроде ничего особенного, но глубина подходящая, прихватила когда-то. Ты про какие сосиски говоришь? в правом нижнем углу? ну они мелкие, что проблемы пока не видно) Не сосиски, а сосисульки) буду рада, когда разрастутся, пока вот за лето только так из веточки выросло.Они милые) Собакин не нюхает,он листья отгрызает) привет от него, на колени забрался, тянет гулять)
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 26 окт 2022, 14:34 |
|
|
OklaXoma писал(а): Собакин не нюхает,он листья отгрызает) привет от него, на колени забрался, тянет гулять) Этот слон и на колени? Сколько в нем веса? Ладно, целуй его за меня Цитата: Ты про какие сосиски говоришь? в правом нижнем углу? ну они мелкие, что проблемы пока не видно) Не сосиски, а сосисульки) буду рада, когда разрастутся, пока вот за лето только так из веточки выросло.Они милые) Не, сосисюльки- самые беспроблемные: снизу почикал и усё. У тебя толстянка и пахиверии торчат. Толстянка вверх рванет. А пахи и вверх, и в ширь. Ща, пойду свои сфоткаю. Это с прошлого года. Зимой вымерзли, а по весне начали расти... буйные, короче 

20221026_093102.jpg [ 1.77 МБ | Просмотров: 509 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 26 окт 2022, 20:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): и у всех по одному дереву и урожай очень приличный. Я вокруг этой фуйи все лето танцевала с поливом, выросла на метр. Прикупила для опыления "шоколадную" весной, но ей что-то не нравится: сидит зелёная, и не выросла абсолютно, даже на пол сантиметра. Обе были посажены в одно время.  возможно, загнётся зимой. Короче, есть еще надежда на фуйю.  спасиб
_________________ "Иногда кажется, что выхода нет... а на самом деле нет ничего кроме выхода!" ( с ютуба); Нет войне:((
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 27 окт 2022, 18:51 |
|
|
Первый пошёл! 

20221027_144154.jpg [ 2.15 МБ | Просмотров: 428 ]
|
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 27 окт 2022, 23:58 |
|
|
Lyuna писал(а): Oklaxoma, какая прелесть!! У нас уже до 30 по ночам, а квас такая красота ещё! Клумба бесподобная с шаром! Лаки проводит проверку:):) Ты бы видела твои сосисочки!!! Они мне так глаз радуют каждый день!! Спасибо!!! У меня все кактусы зацветают А у вас, девочки?? у нас обещали легкие минуса, но не выдали, к счастью. Пока все на улице стоит. Показывай сосисульки! кактусы тоже цветут потихоньку еще несколько мамиллярий - из тех, которые почти постоянно цветут

B84FDE91-3F7F-487E-853D-94E5942006AF.jpeg [ 2.84 МБ | Просмотров: 393 ]
|

photo_2022-10-26_13-38-46.jpg [ 336.38 КБ | Просмотров: 393 ]
|

312802438_6144812485533659_4418300362273915003_n.jpg [ 241.95 КБ | Просмотров: 393 ]
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 28 окт 2022, 00:11 |
|
|
Baylee писал(а): OklaXoma писал(а): Собакин не нюхает,он листья отгрызает) привет от него, на колени забрался, тянет гулять) Этот слон и на колени? Сколько в нем веса? Ладно, целуй его за меня Цитата: Ты про какие сосиски говоришь? в правом нижнем углу? ну они мелкие, что проблемы пока не видно) Не сосиски, а сосисульки) буду рада, когда разрастутся, пока вот за лето только так из веточки выросло.Они милые) Не, сосисюльки- самые беспроблемные: снизу почикал и усё. У тебя толстянка и пахиверии торчат. Толстянка вверх рванет. А пахи и вверх, и в ширь. Ща, пойду свои сфоткаю. Это с прошлого года. Зимой вымерзли, а по весне начали расти... буйные, короче  слон-то слон, но , когда чего-то хочет добиться, заползает на колени - ну, насколько убирается  конечно. задние лапы на полу, но при желании можно втащить полностью. Не знаю, сколько он весит, он поджарый. Но тяжелый, да. нипОняла - они у тебя на улице зимуют? на какой температуре замерзли? твоя может и пахиверия, а у меня несколько разных, но названия у них надо долго копать, вроде подобные - а называются по-разному. Не могу сказать, что мои растут неудержимо. Нормально растут, я бы согласилась и на побольше. Сейчас пару фоток кину, это вот почти за этот год выросли - за зиму в помещении вытягиваются, как ни стараюсь, так тчо перед выносом тел я им головы срубаю, чтоб нормальные летом росли, не люблю вытянувшиеся суккуленты. Головы, опять же, втыкаю туда же. Если у тебя зимуют в грунте - то да. могут прекрасные большие кусты отрастать... Толстянка это которая крассула? в этой плошке какой-то микроскопический вид, не думаю, что тоже будет проблема с ростом. У меня есть две самые обычные, но тоже среднего роста.

19E9EDFA-EA2F-4963-8544-F586FF77D7E3.jpeg [ 2.17 МБ | Просмотров: 391 ]
|

21062DAF-01CC-4AEA-81E0-C6C6D0AEC41F.jpeg [ 2.85 МБ | Просмотров: 391 ]
|

FFCE797E-AFA7-469A-970E-E42AF22F8E06.jpeg [ 3.43 МБ | Просмотров: 391 ]
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 28 окт 2022, 00:17 |
|
|
Baylee писал(а): Первый пошёл!  жемчужный! На моих пока не видно, какие цвета.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 28 окт 2022, 08:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Красота-то красота!!!! Собакевич такой романтишный парнишка! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
|