|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 18 окт 2022, 20:34 |
|
|
Baylee писал(а): Вот такая крокозябра выросла, вернее две. Одна- сансеверия, а 2я- не знаю. Покупала крошечный горшочек с тремя палочками... Переехала сегодня inside.
Хом, а где твои адеши будут зимовать? Я вспомнила, что по весне на сейле купила большую и хорошую подсветку. Так что перетащу их всех домой.... пока санрум не закончат. санрум это хорошо...  в моей муж так и прописался, работает там...половина столов. соответственно, занята, и температуру не опустить будет до нужной...Мешает он мне там  Предложила передвинуть его барахло в другую часть комнаты, чтоб мне было удобнее таскаться с горшками. Возможно, получится. два компа и полсотни книг, ну и всякие бумажки .Сложить бы стопочкой - на одном столе бы уместился, так ведь нет, все ровным слоем на трех столах Вторая у тебя, может, какая-то эуфорбия? Вид знакомый. Я недавно пристроила свои две сансевьеры. у меня были достаточно обычные, но совсем не нужные, довольна  Приятельница тоже рада Адешики будут, как и в прошлом году, с мужем в моей *санрум* . там окон много, но дополнительной подсветки нет, обычная только на потолке. Они пока на улице были, начали листья желтить.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 18 окт 2022, 20:42 |
|
|
Baylee писал(а): Хом, твои флюиды подействовали и на моих зигокак: на белом уже довольно большие бутоны (ведь несколько дней назад поливала, ничего не было), бело-розовый тоже забутонился (пока мм в диаметре, но все же)  фигасе , мои флюиды...твои гораздо раньше забутонились! того и гляди распускаться начнут. Скоро будем фотками хвастаться Baylee писал(а): Все... адеши переехали на "зимние квартиры"  ну че, удачной зимовки! Это что за лампа - специальная? я с месяц назад прикопала с кактуса ягоды. Ну так, че получится. А они вот взяли и начали прорастать. нафига вот я в зиму их посадила? 
Вложения: |

311571605_6124213734260201_3865761533621771731_n.jpg [ 403.61 КБ | Просмотров: 491 ]
|
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 18 окт 2022, 21:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Учительница писал(а): У некоторых фильдеперсовых новых сортов цвет листьев фиолетивее других сам по себе. А может, раз они в одних и тех же горшках , то может и земля у них та же, а она кислее/щелочнее/ беднее/богаче , чем земля в других горшках. Кароч нада чем та покормить. У меня тоже начали пупырьки вылезать. вот логика твоя ясна и конкретна, однако сидят все мои декабристы в одном и том же грунте, из одного мешка...Так и кажется, что это сами горшки что-то там навыделяли внутрь. Так, народ. помните нашу прошлогоднюю декабристическую мини-лихорадку? начинаем делиться умными знаниями. Что там пора делать с ними, кормить-поить-сушить? Бутоны у меня на трех появились. Пока все же оставила всех на улице, ночью было холодно, но не до заморозка, сегодня тоже вот 3С обещает телефон - тоже не стала убирать, они у самой стены дома стоят. должны выдержать. На завтра +1С пока обещают...если так и будет - наверное. все же занести придется. Потом неделя потеплее обещана. Я помню  , и даже сподобилась 2 купить. Вот недавно только пересадила.Кто-то инструкции давал, но я ничего не помню. Я, когда сажала ,туда положила удобрение. Девушки, у вас чего только нет!!! У меня вот только фейхуешек урожай. Думаю в итоге 10 л ведро будет. Это сегодня собрала. 

Gu.jpg [ 114.82 КБ | Просмотров: 472 ]
|
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 18 окт 2022, 21:30 |
|
|
о блин! ведро! Завидно ! Фкусна? у меня висят два огурчика. Судя по всему, висят давно (это я заметила только что их). ничего сейчас не растет, холодновастенько...А, еще вот сегодня обнаружила сквоши, и озадачилась - размер как бы уже подросший. а цветки - совсем как сегодня цвели. Что это такое?

C7C59C1C-E00D-409C-BA54-07B23404EE67.jpeg [ 4 МБ | Просмотров: 587 ]
|

310555539_6121224907892417_8291217970892586959_n.jpg [ 81.51 КБ | Просмотров: 591 ]
|
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 19 окт 2022, 06:48 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25360 Откуда: Moscow- Fl
|
Jaxi писал(а): OklaXoma писал(а): Учительница писал(а): У некоторых фильдеперсовых новых сортов цвет листьев фиолетивее других сам по себе. А может, раз они в одних и тех же горшках , то может и земля у них та же, а она кислее/щелочнее/ беднее/богаче , чем земля в других горшках. Кароч нада чем та покормить. У меня тоже начали пупырьки вылезать. вот логика твоя ясна и конкретна, однако сидят все мои декабристы в одном и том же грунте, из одного мешка...Так и кажется, что это сами горшки что-то там навыделяли внутрь. Так, народ. помните нашу прошлогоднюю декабристическую мини-лихорадку? начинаем делиться умными знаниями. Что там пора делать с ними, кормить-поить-сушить? Бутоны у меня на трех появились. Пока все же оставила всех на улице, ночью было холодно, но не до заморозка, сегодня тоже вот 3С обещает телефон - тоже не стала убирать, они у самой стены дома стоят. должны выдержать. На завтра +1С пока обещают...если так и будет - наверное. все же занести придется. Потом неделя потеплее обещана. Я помню  , и даже сподобилась 2 купить. Вот недавно только пересадила.Кто-то инструкции давал, но я ничего не помню. Я, когда сажала ,туда положила удобрение. Девушки, у вас чего только нет!!! У меня вот только фейхуешек урожай. Думаю в итоге 10 л ведро будет. Это сегодня собрала.  Здорово!  А чего делать с ними будешь?
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 19 окт 2022, 06:50 |
|
|
OklaXoma писал(а): о блин! ведро! Завидно ! Фкусна? у меня висят два огурчика. Судя по всему, висят давно (это я заметила только что их). ничего сейчас не растет, холодновастенько...А, еще вот сегодня обнаружила сквоши, и озадачилась - размер как бы уже подросший. а цветки - совсем как сегодня цвели. Что это такое? 2 огурчика- это тоже урожай А сквоши, наверное, должны еще подрасти и пожелтеть 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 19 окт 2022, 06:57 |
|
|
OklaXoma писал(а): Baylee писал(а): Вот такая крокозябра выросла, вернее две. Одна- сансеверия, а 2я- не знаю. Покупала крошечный горшочек с тремя палочками... Переехала сегодня inside.
Хом, а где твои адеши будут зимовать? Я вспомнила, что по весне на сейле купила большую и хорошую подсветку. Так что перетащу их всех домой.... пока санрум не закончат. санрум это хорошо...  в моей муж так и прописался, работает там...половина столов. соответственно, занята, и температуру не опустить будет до нужной...Мешает он мне там  Предложила передвинуть его барахло в другую часть комнаты, чтоб мне было удобнее таскаться с горшками. Возможно, получится. два компа и полсотни книг, ну и всякие бумажки .Сложить бы стопочкой - на одном столе бы уместился, так ведь нет, все ровным слоем на трех столах Не, ну, мужа надо потеснить... в тесноте, да не в обиде Цитата: Вторая у тебя, может, какая-то эуфорбия? Вид знакомый. Погуглила, нет, не нашла. Ну, как нить встречу в продаже... Цитата: Адешики будут, как и в прошлом году, с мужем в моей *санрум* . там окон много, но дополнительной подсветки нет, обычная только на потолке. Они пока на улице были, начали листья желтить. Это хорошо!. В этом году мои спать не будут, посмотрим на результаты 
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 19 окт 2022, 07:03 |
|
|
OklaXoma писал(а): фигасе , мои флюиды...твои гораздо раньше забутонились! того и гляди распускаться начнут. Скоро будем фотками хвастаться Твои-твои... У меня в пят-суб был тотальный полив растюх эпсом солт... ничего не было...ну, или были крошечные. Декабристической лихорадки не намечается... куплю, если будет, только лососёвый. Цитата: ну че, удачной зимовки! Это что за лампа - специальная? Спасиб! Да, это фито лампа. Они еще очень активно бутонятся, так что жалко оставлять на холоде. Цитата: я с месяц назад прикопала с кактуса ягоды. Ну так, че получится. А они вот взяли и начали прорастать. нафига вот я в зиму их посадила?  Слушай, какая прэлесть... милота  Думаешь, не переживут зиму?
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 19 окт 2022, 08:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Бейли, фейхуешки ем свежими-серединку только. Перeмолола с сахаром и в холодильник. А епсом соль в какой пропорции с водой?
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 19 окт 2022, 08:28 |
|
|
Понятно... кладезь витаминов! ES рекомендуется разводить 2 ст. л. на 2х галонную лейку. Но я развожу в бОльшей пропорции (около 1 ст. л. на литр). Это суперклассный энерджайзер для всех растюхиных. Главное, не переусердствовать (не чаще 1 раза в месяц). Для комнатных- 1 раз в квартал.
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 19 окт 2022, 09:24 |
|
|
Baylee писал(а): OklaXoma писал(а): ]я с месяц назад прикопала с кактуса ягоды. Ну так, че получится. А они вот взяли и начали прорастать. нафига вот я в зиму их посадила?  Слушай, какая прэлесть... милота  Думаешь, не переживут зиму? Не знаю. Я их внесла домой, но не знаю,как было лучше,может,оставить с остальными. Я сама не сеяла кактусы раньше,но иногда вижу самостоятельно выросшие в горшках с подителями,и они не получают никакого дополнительного внимания же,но вырастают.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 19 окт 2022, 14:29 |
|
|
OklaXoma писал(а): Baylee писал(а): OklaXoma писал(а): ]я с месяц назад прикопала с кактуса ягоды. Ну так, че получится. А они вот взяли и начали прорастать. нафига вот я в зиму их посадила?  Слушай, какая прэлесть... милота  Думаешь, не переживут зиму? Не знаю. Я их внесла домой, но не знаю,как было лучше,может,оставить с остальными. Я сама не сеяла кактусы раньше,но иногда вижу самостоятельно выросшие в горшках с подителями,и они не получают никакого дополнительного внимания же,но вырастают. А если парочку оставить на свежем воздухе? Посмотреть, что будет? 
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 19 окт 2022, 17:26 |
|
|
Baylee писал(а): А если парочку оставить на свежем воздухе? Посмотреть, что будет?  На свежем ничего нельзя оставлять,у нас минусовые температуры будут всяко, но у меня будет парничком накрыто. Не думаю,что выживут даже в парничке, сеянцы все же держат достаточно долго под пленкой и влажность должна быть, так что вряд ли выживут с мамкой. Для рассаживания они ещё слишком малы, пусть уж дома как то попробуют продержаться все вместе)
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 19 окт 2022, 17:58 |
|
|
OklaXoma писал(а): Baylee писал(а): А если парочку оставить на свежем воздухе? Посмотреть, что будет?  На свежем ничего нельзя оставлять,у нас минусовые температуры будут всяко, но у меня будет парничком накрыто. Не думаю,что выживут даже в парничке, сеянцы все же держат достаточно долго под пленкой и влажность должна быть, так что вряд ли выживут с мамкой. Для рассаживания они ещё слишком малы, пусть уж дома как то попробуют продержаться все вместе) Ну, да, согласна. Тогда только дома няньчиться 
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 25 окт 2022, 22:54 |
|
|
Baylee писал(а): Вот такая крокозябра выросла, вернее две. Одна- сансеверия, а 2я- не знаю. Покупала крошечный горшочек с тремя палочками...
Бейлик, вот вроде твоя вторая Senecio stapeliformis https://www.etsy.com/il-en/listing/974799099/senecio-stapeliformis-4-pot Бархатцы наконец-то решили распушиться, все лето были отдельные цветуечки только. повыдергивала бОльшую часть с горя, а они прохлады ждали. Хурма уже, наверное. скоро будет готова  Мелковатая, ну да фиг, лишь бы сладкая) В первый раз урожай (ну как *урожай* - десятка полтора висит) Миска с суккулентами - люблю ее нежно, покидала в туда несколько месяцев назад всякие отходы - а они возьми и прижились все и прям мне нравится, как оно все вместе получилось. Лаки продолжает объедать циннии. Но они растут быстрее, чем он успевать, так что урона не сильно заметно.

508BC64B-2804-4543-A83D-D73D98524702.jpeg [ 4.03 МБ | Просмотров: 546 ]
|

BD456264-6D12-42B7-8ACD-102F3F487E37.jpeg [ 2.24 МБ | Просмотров: 546 ]
|

7C8DA0E5-B8C7-4B58-BBDB-23A81F6CA772.jpeg [ 2.46 МБ | Просмотров: 546 ]
|

4B3484F1-BE44-4E82-8675-46BAB36DB29F.jpeg [ 3.67 МБ | Просмотров: 546 ]
|
|
|
 |