Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 7 из 8 [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Hurricane Ian
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2022, 18:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

annv1 писал(а):
Может, и прилив. Полная луна вроде вчера была. Днём вода отходила ненамного, сейчас опять все под водой. Мы сюда регулярно приезжаем, несколько раз в год, много лет, я первый раз такое вижу. Всегда пляж шикарный, широкий, а тут нет. Creepy. Очень много разрушений после урагана. Думала, здесь tropical storm прошел. Говорят нет, 2 категория была. Спуски к воде и бетонные стены раскуроченные по всему берегу, доски и прочие дебри в воде плавают. Часть гостиниц закрыты, сильные повреждения.

Дело в том что после урагана океан приходит в норму где то за три недели.
Если ураган совпал с приливом (как было в этот раз) то каждый прилив будет опять поднимать воду и может быть затопление. Это нормально, так и должно быть. К концу месяца все наладится.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 12 окт 2022, 20:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Linda Subtle писал(а):
Azalia писал(а):
Будут судиться теперь владельцы затопленных домов со всеми , с кем можно. FEMA что то выделит, и штат, я надеюсь, хотя это всё занимает время.
Вот в Naples, FL - If you live in Naples, you are at risk of flood damages. 98% of properties are at risk; 25% of flooding occurs outside designated mapped flood zones. А flood maps не меняли с 2012 года.
И mortgage companies не требовали flood Insurance. Народ может тупо побросать дома, если с mortgage были куплены.

Сейчас все зашевелятся во всех counties, переделают все flood zones.

В Флориде сейчас такая проблема, что тенденция образования скорости ураганов быстрее чем сейсмологические технологии могут предсказать и объявить эвакуацию, поэтому страховые будут поднимать цены на страховки или отказывать в страхование из за возрастающих рисков не возможности покрытия.

Не надо ля-ля. Все было известно заранее. Сразу сказали что идет по маршруту Чарли. За два дня до урагана были открыты шелторы и объявлена эвакуация. Больщой подъем воды ожидался и эвакуировали три зоны. На готове стояли 5000 военых с вертолетами и мащинами. По тв и интернету 24 часа шел прямой эфир с призывами покинуть затопляемую территорию. Карта с зонами все время висела в эфире. Все время передавали сколько часов осталось у народа на остравах и побережье что бы успеть уехать. Все как всегда было организовано прекрасно. Только всегда находятся идиоты которые надеятся на авось. Ну и кто им доктор?

Давай, ты не будешь позорится со своим совковым ПТУ. Кто ты вообще?
A ‘Nightmare’ for Forecasters: Here’s Why Hurricanes Are Getting Stronger, Faster
https://www.nytimes.com/2022/09/26/climate/hurricane-ian-rapid-intensification.html

Сообщение Добавлено: 12 окт 2022, 20:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Все налаживается.
Сегодня открыли временный мост на Санибел, на Паниайленд открыли еще пару дней назад.
Все страховые открыли тут свои расширенные офисы и нагнали кучу народа. Народ пашет.
Вся проблема в том, что народа не хватает.
Пока страховщик не зафиксирует все проблемы ничего трогать нельзя. Максимум можно затянуть крышу пленкой и окна забить фанерой. И это как раз плохо, дом гниет, надо все срочно убирать, а страховщиков не хватает.
И если неделю после урагана стояла сухая и солнечная погода, то сейчас льет каждый день. Сезон дождей еще не закончился.

Если у кого и нет страховки от затопления, то кто же в этом виноват. Скупой платит дважды.
Вся южная Флорида находится на уровне моря и в зоне затопления. Насколько глубоко затопит зависит от силы урагана.
Вот в Ирму затопило не берега, а вглубину. Да и сейчас оказались затопленными некоторые города далеко от берега. И даже 75 была закрыта в районе НортПорта. А этот кусок как раз далеко от берега. Так что какая бы зона не была всегда есть шанс быть затопленным.
Некоторые места еще до сих пор затоплены КейпКорал, Пунтагорда, Аркадия.
Прилив еще неделю после урагана затапливал НортПорт.

Флорида- списанный штат, страховые компании не хотят рисковать и уходят оттуда
Property insurance companies continue to drop Florida customers
https://www.abcactionnews.com/news/price-of-paradise/property-insurance-companies-continue-to-drop-florida-customers

Сообщение Добавлено: 12 окт 2022, 21:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Linda Subtle писал(а):
mamik писал(а):
Linda Subtle писал(а):
Azalia писал(а):
Будут судиться теперь владельцы затопленных домов со всеми , с кем можно. FEMA что то выделит, и штат, я надеюсь, хотя это всё занимает время.
Вот в Naples, FL - If you live in Naples, you are at risk of flood damages. 98% of properties are at risk; 25% of flooding occurs outside designated mapped flood zones. А flood maps не меняли с 2012 года.
И mortgage companies не требовали flood Insurance. Народ может тупо побросать дома, если с mortgage были куплены.

В Флориде сейчас такая проблема, что тенденция образования скорости ураганов быстрее чем сейсмологические технологии могут предсказать и объявить эвакуацию, поэтому страховые будут поднимать цены на страховки или отказывать в страхование из за возрастающих рисков не возможности покрытия.

Не надо ля-ля. Все было известно заранее. Сразу сказали что идет по маршруту Чарли. За два дня до урагана были открыты шелторы и объявлена эвакуация. Больщой подъем воды ожидался и эвакуировали три зоны. На готове стояли 5000 военых с вертолетами и мащинами. По тв и интернету 24 часа шел прямой эфир с призывами покинуть затопляемую территорию. Карта с зонами все время висела в эфире. Все время передавали сколько часов осталось у народа на остравах и побережье что бы успеть уехать. Все как всегда было организовано прекрасно. Только всегда находятся идиоты которые надеятся на авось. Ну и кто им доктор?

A ‘Nightmare’ for Forecasters: Here’s Why Hurricanes Are Getting Stronger, Faster
https://www.nytimes.com/2022/09/26/climate/hurricane-ian-rapid-intensification.html

Да мне наплевать что по этому поводу думаещь ты или nytimes.
Я тут живу и все вижу своими глазами, а не "мне Рабинович напел"

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 12 окт 2022, 23:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):

:s_thumbup

Флорида -один из самых организованных лучших штатов Америки с замечательным губернатором .

Нам бы такого в Иллинойс , а то Бог знает кто у руля, коррупционный штат, 4 губернатора сидели в тюрьме , и должны были больше посадить , но не довели дела до конца .

Чтобы там не писал NYtimes , а бегут из NY в основном именно во Флориду люди , сколько уже статей было на эту тему …

Все там наладится

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2022, 06:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Linda Subtle писал(а):
mamik писал(а):
Linda Subtle писал(а):

Nytimes - это всего лишь издание , в статье публикация Kerry A. Emanuel, a meteorologist and hurricane expert at the Massachusetts Institute of Technology.
И исследования из the National Hurricane Center.
Rapid intensification ураганов за последние несколько лет увеличивается.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2022, 06:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dekabr писал(а):
mamik писал(а):

Флорида -один из самых организованных лучших штатов Америки с замечательным губернатором .

Нам бы такого в Иллинойс , а то Бог знает кто у руля, коррупционный штат, 4 губернатора сидели в тюрьме , и должны были больше посадить , но не довели дела до конца .

Чтобы там не писал NYtimes , а бегут из NY в основном именно во Флориду люди , сколько уже статей было на эту тему …

Все там наладится

Декабрь необразовщина, Ученые публикует в NYT свои исследования и специалисты по ураганам,
метеорологи из the National Hurricane Center.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2022, 08:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Все налаживается.
Сегодня открыли временный мост на Санибел, на Паниайленд открыли еще пару дней назад.
Все страховые открыли тут свои расширенные офисы и нагнали кучу народа. Народ пашет.
Вся проблема в том, что народа не хватает.
Пока страховщик не зафиксирует все проблемы ничего трогать нельзя. Максимум можно затянуть крышу пленкой и окна забить фанерой. И это как раз плохо, дом гниет, надо все срочно убирать, а страховщиков не хватает.
И если неделю после урагана стояла сухая и солнечная погода, то сейчас льет каждый день. Сезон дождей еще не закончился.

Если у кого и нет страховки от затопления, то кто же в этом виноват. Скупой платит дважды.
Вся южная Флорида находится на уровне моря и в зоне затопления. Насколько глубоко затопит зависит от силы урагана.
Вот в Ирму затопило не берега, а вглубину. Да и сейчас оказались затопленными некоторые города далеко от берега. И даже 75 была закрыта в районе НортПорта. А этот кусок как раз далеко от берега. Так что какая бы зона не была всегда есть шанс быть затопленным.
Некоторые места еще до сих пор затоплены КейпКорал, Пунтагорда, Аркадия.
Прилив еще неделю после урагана затапливал НортПорт.

Мамик, хорошо, что объявилась :q_flower01
а то я уже хотела клич кидать :b_wink

На потеху себе супостат:
Богородица белый расстелет
Над скорбями великими плат».

Анна Ахматова

Сообщение Добавлено: 13 окт 2022, 08:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Linda Subtle писал(а):
mamik писал(а):
Linda Subtle писал(а):
Azalia писал(а):

Ты, похоже, и ПТУ не осилила...
Мамик- один из самых адекватных ников на форуме. И не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, она- человек и образованный, и воспитанный.
И, самое главное, она- практик, а не теоретик. Именно поэтому ее советы всегда " в кассу".
А тебе не раз уже говорили- проходи мимо со своим бла бла бла...

На потеху себе супостат:

Анна Ахматова

Сообщение Добавлено: 13 окт 2022, 10:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Linda Subtle писал(а):
Dekabr писал(а):
mamik писал(а):

Все там наладится

Декабрь необразовщина, Ученые публикует в NYT свои исследования и специалисты по ураганам,
метеорологи из the National Hurricane Center.

Тролль со всеми никами своими , брысь от меня ), я ж тебе сказала , не лезь ко мне , тро ло ло брехливое )))

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2022, 15:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):

Нам только интернет дали. Протягивали по новой. Меняли все и провода и коробку на доме.
Сам дом цел, только окно вылетело. Забили фанерой, ждем страховую.

Вообще этот ураган оказался очень серьезным.
Я порежила Вильму, Чарли, Ирму. Но Ян побил все рекорды.
Он по размеру был меньше Вильмы но больше Чарли, поэтому так много городов пострадало.
И главгое он шел очень медленно, совпал с приливом и завернул по северу Форт Майерса. Т.е. получилось что долго крутился над нами, поэтому столько разрушений в ФМ.
Нам все передавали - вот в 4 часа ослабеет ветер, потом в 6, потом в 8. А он все крутится и крутится.

Последствия все и так видели на фото. Дома просто смывало в залив.
Подальше от берега все не так плохо и жизнь налаживается, а ближе к берегу все весьма плачевно.
Школы закрыты уже три недели. Планируют частично открыть в понедельник. Но надо куда то девать людей из разрушенных домов которые сейчас живут в щколах. На берегу все школы непригодны для обучения, все было затоплено. Детей будут перераспределять в другие школы.
Привезли очень много рабочих бытовок в них будут переселять рабочих которые сейчас живут в мотелях, а туда людей из школ.
Жилья вообще не снять. Местное правительство в первый же день зарезервировало все жилье которое было на съем для работников страховых и тех кто приехал разгребать.
Просят местных жителей у кого есть RV, лодки на приколе, свободные комнаты в домах, сдать в рент потерявшим жилье.

Каждый день ловят мародеров которые под видом помощи в разгребании, грабят.
Дома то на берегу и островах богатые, барахла дорогого много.
Туда никого не пускают, но народ шустрый, на лодках перебирается.
Коменданский час у нас уже отменили. В Нейплсе еще позавчера был.
Шериф работает как подорванный, Десантис от нас не вылезает, все контролирует сам.

Понемногу налаживается, но проблем еще много. Сегодня искали где бы сделать очередную прививку собаке. Многие еще закрыты, а у остальных прививок нет. В анимал контроле дали пару адресов, завтра будем звонить.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2022, 16:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А по ТВ не так много и показывают в новостях, так, мельком. :j_sad Все новости на другую тему...
Молодец, Десантис, он -настоящий мужик, его практически все Флоридчане поддерживают.
Сил вам..Мы ледяной шторм и плен, можно сказать пережили 11 дней без электричества.Но ...это не сравнить с тем , что произошло здесь... :slezy

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 13 окт 2022, 17:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Baylee писал(а):

Нам только интернет дали. Протягивали по новой. Меняли все и провода и коробку на доме.
Сам дом цел, только окно вылетело. Забили фанерой, ждем страховую.

Вообще этот ураган оказался очень серьезным.
Я порежила Вильму, Чарли, Ирму. Но Ян побил все рекорды.
Он по размеру был меньше Вильмы но больше Чарли, поэтому так много городов пострадало.
И главгое он шел очень медленно, совпал с приливом и завернул по северу Форт Майерса. Т.е. получилось что долго крутился над нами, поэтому столько разрушений в ФМ.
Нам все передавали - вот в 4 часа ослабеет ветер, потом в 6, потом в 8. А он все крутится и крутится.

Последствия все и так видели на фото. Дома просто смывало в залив.
Подальше от берега все не так плохо и жизнь налаживается, а ближе к берегу все весьма плачевно.
Школы закрыты уже три недели. Планируют частично открыть в понедельник. Но надо куда то девать людей из разрушенных домов которые сейчас живут в щколах. На берегу все школы непригодны для обучения, все было затоплено. Детей будут перераспределять в другие школы.
Привезли очень много рабочих бытовок в них будут переселять рабочих которые сейчас живут в мотелях, а туда людей из школ.
Жилья вообще не снять. Местное правительство в первый же день зарезервировало все жилье которое было на съем для работников страховых и тех кто приехал разгребать.
Просят местных жителей у кого есть RV, лодки на приколе, свободные комнаты в домах, сдать в рент потерявшим жилье.

Каждый день ловят мародеров которые под видом помощи в разгребании, грабят.
Дома то на берегу и островах богатые, барахла дорогого много.
Туда никого не пускают, но народ шустрый, на лодках перебирается.
Коменданский час у нас уже отменили. В Нейплсе еще позавчера был.
Шериф работает как подорванный, Десантис от нас не вылезает, все контролирует сам.

Понемногу налаживается, но проблем еще много. Сегодня искали где бы сделать очередную прививку собаке. Многие еще закрыты, а у остальных прививок нет. В анимал контроле дали пару адресов, завтра будем звонить.

Ну, прививку то можно и на месяц позже поставить... ничего страшного.
Мамик, ну, какая ты молодец! Никаких слюней-соплей, никай драмы... все по делу. Вот на таких людях мир и держится :p_heartbeat07

На потеху себе супостат:

Анна Ахматова

Сообщение Добавлено: 13 окт 2022, 22:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Ну, прививку то можно и на месяц позже поставить... ничего страшного.
Мамик, ну, какая ты молодец! Никаких слюней-соплей, никай драмы... все по делу. Вот на таких людях мир и держится :p_heartbeat07

У нас щенок, это первые прививки их надо сделать вовремя, там все по неделям расписано.
Без них нельзя на улицу выходить.
Представляешь мало нам урагана мы еще и шенка взяли. Как раз в день урагана должны были за ним лететь.
Пришлось переносить на неделю и ехать на машине, самолеты еще не летали. Но была договореность и не хотелось людей подводить. Первые прививки ему сделали хозяева, а на этой недели надо вторые делать.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2022, 22:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
А по ТВ не так много и показывают в новостях, так, мельком. :j_sad Все новости на другую тему...
Молодец, Десантис, он -настоящий мужик, его практически все Флоридчане поддерживают.
Сил вам..Мы ледяной шторм и плен, можно сказать пережили 11 дней без электричества.Но ...это не сравнить с тем , что произошло здесь... :slezy

Я не знаю что проще. Но сидеть без электричества, а значит без кондиционера и воды на нащей жаре тоже не очень. Нам в этот раз очень повезло и нас подключили через три дня. Наших знакомых на соседней улице только пару дней назад.
После Вильмы мы две недели сидели без электричества, так хоть на канале жили и оттуда черпали воду для сартира.
А тут у нас канал далеко и в доме только одна ванная, остальное просто душевые. Хорошо я сообразила бочки на улице набрать.

У нас фоторграфий очень много выкладывают на местных каналах на фб. Ужас.
Вот на этой маяк и домики в парке на пляже в Санибел. В домиках был информационный центр, музей.
Фото до и после.

Вложения:
311176911_8473016736041635_4955366246520862407_n.jpg
311176911_8473016736041635_4955366246520862407_n.jpg [ 77.68 КБ | Просмотров: 642 ]

Страница 7 из 8 [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно