Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Житие.
 Сообщение Добавлено: 05 сен 2022, 23:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так, дамы! Со срачами попрошу пройти в "политику"! :c_laugh ...вы все друг друга стоите, как только начинаются ругачки. Я как бы поругаться тоже иногда не против, но что-то последнее время mellowed up.

Какой смысл спорить в интернете, если этот человек никогда в вашей жизни не появится, на мировые события и события вокруг вас его мнение повлиять не может. Если это ваш друг или симпатик, то еще ладно, а если это вообще осколок чьей-то персоналити, и вы даже не знаете насколько этот осколок соотвествует своему хозяину.

Может это на меня климат влияет, что я такая толерантная. :c_laugh Вот сегодня с утра на моем любимом месте
на берегу. Прогулялась 6608 шагов/3 мили, потом села на волны смотреть. Могу так сидеть до посинения. Прям сижу, а вокруг никого, хотя центр города почти что. Там дорожка чуть выше по холму вымощенная, там люди ходят, а под холмом грунтовая дорога и вот такое побережье каменистое. Купаться не получится, надо идти в бухточку где меньше камней и песок. Но там так над водой и не посидишь.

Потом стало жарко и домой пошла. Поеду сегодня на пляж где красивые волны бирюзовые, наделаю вам фоток попозже.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2022, 15:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну чос, эрдоган грозиццо бомбануть по кипру, греция отвякивается, мол заграница нам поможит....

Карочи, во имя мира на Земле, возвращайтися , девки , домой в штаты. Хватит дурить. Ведь все началось , когда бухгалтер уехала. Видимо не кончицца ентот крап, пока она не вернецца в маями свои любимые. Эффект бабочки, е-мое.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 06 сен 2022, 16:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
Может это на меня климат влияет, что я такая толерантная. :c_laugh Вот сегодня с утра на моем любимом месте
на берегу. Прогулялась 6608 шагов/3 мили, потом села на волны смотреть. Могу так сидеть до посинения. Прям сижу, а вокруг никого, хотя центр города почти что. Там дорожка чуть выше по холму вымощенная, там люди ходят, а под холмом грунтовая дорога и вот такое побережье каменистое. Купаться не получится, надо идти в бухточку где меньше камней и песок. Но там так над водой и не посидишь.

Потом стало жарко и домой пошла. Поеду сегодня на пляж где красивые волны бирюзовые, наделаю вам фоток попозже.

Пуля, спасибо! Рада, что вам там хорошо! Виды красивые :a_plain
На Кипре Айя-Напу больше всего люблю.. Фоткам всегда рады!

На потеху себе супостат:
Богородица белый расстелет
Над скорбями великими плат».

Анна Ахматова

Сообщение Добавлено: 06 сен 2022, 18:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Потом фото Чикаго поставлю немного , но лень фотографировать , много раз здесь уже была.

Катались сегодня на велике вдоль озера, всякие, яхты , кораблики , чайки кричат, не море, конечно), но тоже неплохо ))), приятное место .

В центре Чикаго полно полиции , у бутиков по два полицейских у дверей дежурят , вертолёты полицейские тоже летают часто .

Погода замечательная, народ расслабленный , не заметила напряга особо , в центре все красиво , много цветов , а вот набережную у озера немного запустили . Народу везде полно , как обычно , много латиносов

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2022, 19:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Ну чос, эрдоган грозиццо бомбануть по кипру, греция отвякивается, мол заграница нам поможит....

Карочи, во имя мира на Земле, возвращайтися , девки , домой в штаты. Хватит дурить. Ведь все началось , когда бухгалтер уехала. Видимо не кончицца ентот крап, пока она не вернецца в маями свои любимые. Эффект бабочки, е-мое.

Я благодарна Буху буду про гроб жизни. Она-мой образец для подражания. Если б не она, то продолжала бы свою жизнь белки в колесе: работа-дом-работа- американское счастье сдохнуть на работе. Выходные. Суббота- отсыпаюсь, воскресенье- дела домашние, закупка продуктов, готовка.В будние дни времени ни на что не было, у утра рано на работу, трафик, вечером снова трафик и энергии уже ни на что нет.

Бухнет - не бухнет - будем решать проблемы по мере их поступления.
А вернуться всегда успеется, благо есть куда. Сейчас весь мир колбасит. Нигде не спокойно. И пока ждем всемирного звиздеца, лучше его ждать в хорошем месте на ранней пенсии. :c_laugh

Последний раз редактировалось Zoila Lewis 06 сен 2022, 19:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2022, 19:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тут мыло ручной работы несколько вариантов, с козлиным молоком, ромашковое, с травами и много еще разных. А вот это меня особо заинтересовало, называется Manda

Заказала и его тоже. Буду использовать по назначению :lol:

Вложения:
8FFDC203-5B0F-47AE-B919-194A977F0ABD.jpeg
8FFDC203-5B0F-47AE-B919-194A977F0ABD.jpeg [ 4.14 МБ | Просмотров: 634 ]

Последний раз редактировалось Zoila Lewis 06 сен 2022, 19:29, всего редактировалось 2 раз(а).
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2022, 19:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
Так, дамы! Со срачами попрошу пройти в "политику"! :c_laugh ...вы все друг друга стоите, как только начинаются ругачки. Я как бы поругаться тоже иногда не против, но что-то последнее время mellowed up.

Какой смысл спорить в интернете, если этот человек никогда в вашей жизни не появится, на мировые события и события вокруг вас его мнение повлиять не может. Если это ваш друг или симпатик, то еще ладно, а если это вообще осколок чьей-то персоналити, и вы даже не знаете насколько этот осколок соотвествует своему хозяину.

Сильва. Ты - классная! Давно тебя ЛЮ. :o_kiss04 ( в щечку)

Сообщение Добавлено: 06 сен 2022, 19:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoila Lewis писал(а):
Я тут мыло ручной работы несколько вариантов, с козлиным молоком, ромашковое, с травами и много еще разных. А вот это меня особо заинтересовало, называется Manda :lol: :lol:

Нуаче, сразу понятно как использовать :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 сен 2022, 19:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Zoila Lewis писал(а):
Я тут мыло ручной работы несколько вариантов, с козлиным молоком, ромашковое, с травами и много еще разных. А вот это меня особо заинтересовало, называется Manda :lol: :lol:

Я там дописала, да. Все понятно для чего. :c_laugh

Переводится как с буйволиным молоком. Странно, буйвол- это же мужчина. Откуда там молоко. Или у них женщины есть.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2022, 21:03 
В штатах некоторые мыло с бизоньим молоком делают и мясо продают. Мясо намного нежнее говядины после приготовления.

Последний раз редактировалось magnolia 07 сен 2022, 10:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2022, 23:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoila Lewis писал(а):
Artemida писал(а):
Zoila Lewis писал(а):

Переводится как с буйволиным молоком. Странно, буйвол- это же мужчина. Откуда там молоко. Или у них женщины есть.

Может всем известное слово как раз от турецкого и произошло? :c_laugh ... я себе, кстати, купила банку местного крема с ослиным молоком. Не для "манды", но все же! Тут есть недалеко ферма ослиная, так там прямо обьявление висит что продают ослиное молоко. Не знаю, может пьют его или ванны принимают...

Сообщение Добавлено: 06 сен 2022, 23:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот вам поделала фотки на том пляже, который мне нравится. Тут вообще каждый пляж имеет свои фишки.

Этот конкретно всегда с очень большими волнами, как в океане. Здесь в этом заливе, какое то течение проходит. Поэтому плавать бывает опасно, смоет и утащит к русалкам на раз... :c_laugh ...

Уникальный цвет воды, никогда не бывает синий, а голубой с опаловым из за частичек ракушечника в воде. Вот эти белые камни это ракушечник - limestone. Наверно из за этих частичек образуется много морской пены, прямо как в ванне.

Я тут первый раз увидела куски пены прямо на песке - побежала собирать... :c_laugh ... а они исчезают, как только коснешься.

Из за постоянных волн над этим пляжем всегда висит дымка, поэтому панорамные фотки не очень получаются. Но зато когда лежишь на пляже, то постоянно на тело попадают мельчайшие брызги и очень приятно.

Ну и плюс, что людей мало и с детьми почти нет, потому что детям особо негде барахтаться, разве что в песке сидеть на прибое. Но все равно надо смотреть за ними, потому что одна волна только ноги смочит, а другая может пеной этой по грудь укрыть, и вода из под ног начинает вымывать песок и затягивать в море.

Здесь понятно, откуда пошли легенды о сиренах, которые моряков затягивают. Это реально вот хочется в эту пену войти, потому что прикольно, а потом по ногам бьет вода, ее не видно и песок как бы "тает" под ногами, а потом еще катятся камни и сбивают с ног.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2022, 09:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoila Lewis писал(а):
Artemida писал(а):
Zoila Lewis писал(а):

Конечно есть у них "женщины" ... Buffalo milk - наверное имеется ввиду Water Buffalo. В Индии (ну я только про Индию знаю, а вообще наверное в том регионе) эти животные используются вместо коров для молока. Корова-то священная, я так понимаю, её доить ну как-то не особо, её для святых целей используют (ну там, мочи попить или умыться ею :c_laugh правду говорю), а вот water buffalo - домашнее животное взаместо коровы, её и доють. Молоко другое по вкусу немножко, но молоко оно и есть молоко. fА масло из него - белое. Так шта буйвол - это не только male.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2022, 16:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
Zoila Lewis писал(а):
Artemida писал(а):
Zoila Lewis писал(а):

Конечно есть у них "женщины" ... Buffalo milk - наверное имеется ввиду Water Buffalo. В Индии (ну я только про Индию знаю, а вообще наверное в том регионе) эти животные используются вместо коров для молока. Корова-то священная, я так понимаю, её доить ну как-то не особо, её для святых целей используют (ну там, мочи попить или умыться ею :c_laugh правду говорю), а вот water buffalo - домашнее животное взаместо коровы, её и доють. Молоко другое по вкусу немножко, но молоко оно и есть молоко. fА масло из него - белое. Так шта буйвол - это не только male.

:s_thumbup :c_laugh

Название рулит)))), и вполне себе так познавательно )))

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2022, 23:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сильва, там у тебя рыба на фотке на 16 странице. Хвост уже отщипнули. Я оценила. Как же мне нравится, как ее целиком грилят и подают вот так. Ведь самое вкусное в рыбе в плавниках и около, около костей, в голове щеки и шкура и желеобразная масса.

Я рыбу практически каждый день заказываю, не могу без этого кайфа.

А еще в мой первый приезд сюда этой зимой меня угостили напитком местным, называется шалган. Когда я попробовала в первый раз, то как то не оценила, на вкус что то было похожее на рассол. И я не ошиблась, это делают из пурпурной моркови и редьки. Это ферментированный продукт и я подсела. Есть двух видов, острый со специями и обычный. Я оба полюбила. Как я без этого жила??? Камбуча не совсем то ( я ее тоже тут нашла в органическом магазине).

Вложения:
86F9C1E1-4838-430E-86BB-FED3353A9A51.jpeg
86F9C1E1-4838-430E-86BB-FED3353A9A51.jpeg [ 2.69 МБ | Просмотров: 844 ]
3D750401-3A57-40FD-B80F-24A2DE554F3B.jpeg
3D750401-3A57-40FD-B80F-24A2DE554F3B.jpeg [ 3.14 МБ | Просмотров: 848 ]

Страница 25 из 38 [ Сообщений: 569 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 38   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно