Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Житие.
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2022, 21:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
Zoila Lewis писал(а):
...
Огурцы с рынка тут сладковатые, вкусные. Последний раз такие со своего огорода пробовала в прошлой жизни.

Все остальные овощи и фрукты просто песня. Это то, ради чего я сюда стремилась, созревшие на месте продукция. Тут вырастили, тут сняли как созрела - снесли на рынок. Впервые наслаждалась грейпфрутами, оказывается они не должны иметь горчинки. Ну те, что созрели до конца на дереве.

.

Но вы вспомните сколько у нас тем было после переезда в США - и то не так, и это не этак! :c_laugh

Сперва все странно было и многие возмущались, а потом привыкли и вроде все так и надо. Так и тут. Это все ерунда, можно приспособиться.

Вот еще что мне нравится, тут есть тут есть такой магазин Джамбо. Типа нашего Доллар Стор, но только больше. Там есть всякая хозяйственная фигня - от трусов и шлепок до отверток, от средств от комаров до кошачьего песка. То что дешево это одно, но другой плюс - все в одном месте. Написал себе список: лампочки, деревянная мешалка, ручки, скотч, мышка, гантели, резинки для волос... и тд... пошел купил.

По моему они в Европе везде есть. Для туристов это как бы не шоппинг, потому что все товары там ширпотреб, а для местных, для хозяйства - самое то!

Определенно приспособится можно ко всему. Я даже Monk Fruit нашла! Онлайн черта лысого можно найти :s_thumbup

Озвучу минусы. Все курят, женщины, мужчины ( основная масса, есть и некурящие, но их мало). А еще не пропускают пешеходов. Это тоже надо учитывать. Они не практикуют персональное пространство, ну я это быстро вспомнила, у нас тоже этому не учили - culture difference. Я с этим жить смогу. О! Еще я увидела в двух местах туалет, где надо на пол садиться, я была потрясена :lol: В коммерческих бизнесах этого нет, это было в налоговой, и в мэрии. Я долго стояла и смотрела озадачено, но забыла сфоткать!

Далее, Сильва. Там вы где то позади вы писали, что ваш муж не уверен, что может приспособиться к пению муллы. Моему пох! Говорит, что это же молитва. Но он у меня понимает, что это другая культура и все. Главное, что они не агрессивные, сто лет уже живут в социальной стране, они другого не знают и не помнят аллах акбар с мечом наперевес :c_laugh .

Турецких людей он охарактеризовал как the most gentle people, это по характеру, по тем взаимоотношениям его с людьми, что у него были в банке, в других гос местах, ( не только в ресторанах и на шопинге). Мы много останавливались поболтать на улицах ( это я о первом приезде сюда для ознакомления со страной и когда мы купили квартиру зимой).

Сообщение Добавлено: 03 сен 2022, 22:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
Джокер, каждая мама, скажем так - "уникальна". Одним выпустить детей дается легко, другим нет. И дети разные. Вот я сколько ни разговариваю с мамами детей взрослых - у каждого своя история. Часто я думаю, ну как так - а они про меня то же самое! :lol:

У меня невестка, например, детям не разрешает смотреть телевизор больше чем полчаса (маленькие еще). Для меня вообще это дикость-дикая. Моя, когда была малая вообще этот телевизор как фон включала - Nature Planet. Или про Губку Боба или еще Телепузики были. Включит и сидит играется с игрушками, а оно себе бубнит, она и не смотрит.

Зато выучила про всяких животных, я уж думала биологом каким то будет! :c_laugh

Но смысл в том, что может для каких то детей действительно вредно все время телевизор смотреть. Может им наоборот, это какой то нужный посыл даст. Так и тут. Может каким-то детям без мамы рядом плохо.

Хорошо когда паруются детки и мамы с одинаковыми потребностями. А бывает неудачно и дети мам потом обвиняют за излишний контроль или наоборот, что не занимались.

Надо только разобраться потребность быть рядом с ребенком это ваша потребность или его... или обеих.

Я знаю что если я своему ребенку нужна, то я приеду моментально, хоть из-за тридевять земель, и я знаю что она мне позвонит и скажет что нужна помощь.

Потребность - моя конечно... Я эту потребность тщательно маскирую и держу под контролем.
Ребенка не напрягаю, за ноги не цепляюсь. Наоборот - демонстративно выпихиваю из гнезда в жизнь.
А на душе, млять, 33 сценария "what if а я не успею помочь".
Сам ребенок вполне самостоятелен в свои 22.
О себе - заботится, образован, воспитан, к полету из гнезда готов. Мамина радость, одним словом.
Посмотрим....

Сообщение Добавлено: 03 сен 2022, 22:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoila Lewis писал(а):
joker писал(а):
Silver Bullet писал(а):
Цитата:
У вас же дочь? Хотя может и ошибаюсь... Если не ошибаюсь, она с вами ушами финтанула на Кипр?
Я второй год на чемоданах живу и меня колотит от мысли кровинушку здесь оставить. Хотя понимаю что надо и пора, но не могу. Откладываю и откладываю.

Ну то я такая мама! Все же разные... :c_laugh ... да верно, у меня тоже дочка...офицером служит в ЮС милитари, ей мама не нужна и не будет нужна еще ближайших лет 6, а то и больше.

Спасибо за ответ
Какие мы все разные. Я мать - паранойя. Мать - тревога. Мать - как там кровинушка...
У меня в голове постоянно сценарии прокручиваются один другого драматичней. От "не поела в обморок бухнулась" (поела траванулась) до "тормоза в машине на хайвее отказали". Надеюсь отпустит со временем. Повзрослею вместе с дочерью.
Так хочется стать, наконец, спокойной рассудительной уравновешенной тёткой в белых парусиновых штанах, живущей в своё удовольствие. А не комком нервов с библией под подушкой.
Дочь в армии? Ну надо же.... Поздравляю.
Наверное, в армии спокойнее за ребёнка. Они там под контролем, дисциплина, койкоместо, обед по расписанию. Карьера опять же.

Значит оставили ребенка здесь... И особо не переживаете... Ну надо же....

Я, кстати, тоже такой была. Мне запомнилось, когда мой сын пошел в первый класс, я его водила до школы. Где то через пару недель мне сын утром заявляет: все, я уже знаю дорогу и я сам о себе позабочусь, не надо со мной идти. Я был потрясена и так смеялась о "я сам о себе позабочусь" :c_laugh Ну пошел сам, а следом сзади пряталась сильно издалека.

Если ребенку не дать возможности быть самостоятельным, до 50 лет будет под родителями сидеть. Я однажды с дедушкой -пациентом разговаривала. Позвонил счет сына оплатить. Оказался из тех, кого с телефона не так просто сбросить, поговорить хлебом не корми. Пожаловался, что о сыне дом сих пор необходимо заботиться, живет с ним, работает только парт тайм. А я ( это он о себе) уже сам устал. Сыну 40 с хвостиком было. Посадили дитятку на шею.

So true....

Сообщение Добавлено: 03 сен 2022, 23:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
А на душе, млять, 33 сценария "what if а я не успею помочь".

Вы на это с другой стороны посмотрите. С вами же ничего не случилось, несмотря на все перипетии. Так и ваша дочка. Только она как бы улучшенный вариант вас изначально. Джокер-Бета... :c_laugh ... главное теперь в эту всю систему не бросать гаечные ключи, или как у нас говорят, не ставить палки в колеса. Хотя я в воспитании вообще не специалист, так что можете меня не слушать, у меня один ребенок да и тот, рос как трава при дороге - что выросло то выросло... вот если бы 10 было, то тогда можно было бы авторитетно советы давать.. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 сен 2022, 23:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoila Lewis писал(а):

Озвучу минусы...

ой, да минусов можно найти везде кучу если подойти ответственно. Вот Лара про Пуэрто-Рико минусов накидала тоже кучу... :c_laugh

Ну манера вождения тут тоже не ахти. Греки ездят нагло, но мне нормально. Тут машины имеют разного цвета номера. Видно кто местный, кто турист, а кто таксист. Вот последние две группы могут "туристов" поджимать или там возмущенно ехать на хвосте. Ну раз они нагло выедут, другой раз - я. Вот и квиты.

Иммигранты тут появились. ЕС обязывает Кипр их брать. Даже дает деньги чтобы брали. Но киприоты очень их не любят и политически некорректны. Поэтому иммигранты, особенно чернокожие тут тише воды, ниже травы. Работают в основном на заправках или другими чернорабочими. А 10 лет назад их вообще не было.

Много котов уличных. Но в Турции тоже, во всяком случае в Стамбуле где я была. Но коты на Кипре считаются хорошими животными, потому что по легенде их завезли специально чтобы они истребляли змей. Поэтому их добровольцы кормят, ловят и стерилизуют. Потом выпускают.

Есть мусор, особенно в сельских районах там дома просто на пляже и там народ себе скидает всякую фигню, типа реднековский бэкьярд - какие то дрова, машины ржавые, остатки теплиц. Ну как бы своя рука владыка. А там где муниципальная собственность, там чисто.

Банановые плантации выглядят ужасно. Но они так выглядят сами по себе, как мусорка. На банановые гроздья вешают кульки чтобы сохранить плоды и эти синие кульки валяются до следующей весны, когда эти плантации обрезают и чистят.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2022, 00:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
Zoila Lewis писал(а):

Озвучу минусы...

ой, да минусов можно найти везде кучу если подойти ответственно. Вот Лара про Пуэрто-Рико минусов накидала тоже кучу... :c_laugh

Ну манера вождения тут тоже не ахти. Греки ездят нагло, но мне нормально. Тут машины имеют разного цвета номера. Видно кто местный, кто турист, а кто таксист. Вот последние две группы могут "туристов" поджимать или там возмущенно ехать на хвосте. Ну раз они нагло выедут, другой раз - я. Вот и квиты.

Иммигранты тут появились. ЕС обязывает Кипр их брать. Даже дает деньги чтобы брали. Но киприоты очень их не любят и политически некорректны. Поэтому иммигранты, особенно чернокожие тут тише воды, ниже травы. Работают в основном на заправках или другими чернорабочими. А 10 лет назад их вообще не было.

Много котов уличных. Но в Турции тоже, во всяком случае в Стамбуле где я была. Но коты на Кипре считаются хорошими животными, потому что по легенде их завезли специально чтобы они истребляли змей. Поэтому их добровольцы кормят, ловят и стерилизуют. Потом выпускают.

Есть мусор, особенно в сельских районах там дома просто на пляже и там народ себе скидает всякую фигню, типа реднековский бэкьярд - какие то дрова, машины ржавые, остатки теплиц. Ну как бы своя рука владыка. А там где муниципальная собственность, там чисто.

Банановые плантации выглядят ужасно. Но они так выглядят сами по себе, как мусорка. На банановые гроздья вешают кульки чтобы сохранить плоды и эти синие кульки валяются до следующей весны, когда эти плантации обрезают и чистят.

О, про вождение забыла -они водят on the edge. Подрезают, лезут нагло где не надо, ну и на перекрестках едут так, как Бог на душу положит: кто самый ушлый - того и право проезда.

Коты!! Это-тема. Их тут много, их кормят, им оставляют воду, они просто живут. У моего мужа уже образовался фан клуб, ходят за ним. Он всех кормит по утрам тех, кто в нашем округе "прописан". Одну кошку, у которой был глаз больной мы поймали. Снесли ее к вету, глаз вылечили, ее также стерилизовали и потом мы ее выпустили в том же месте. Медсчета по котам тут просто смех, по сравнению со штатскими :-))

Сообщение Добавлено: 04 сен 2022, 07:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

здорово, можно только поздравить. за событиями не слежу. насколько поняла Silver переехала на Kипр и Ziloa в Tурцию?

Сообщение Добавлено: 04 сен 2022, 07:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это в туристических местах. Мы отдыхали в курорте для местных геотермальном. Там явно чувствуется недоброжелательность. Придешь в ресторан , а тебя, как не видят. Своих сажают, пока 3 раза не напомнишь, не посадят. несколько раз так было. Еще вино мы гранатовое через день покупали, тоже, продавец так зыркал на нас, как будто мы спиваемся. Пить нельзя, зато все тетки курят, прямо на улицах. В отеле не было проблем, кроме одного турка...Как тип ему дали, возлюбил нас, вперед всех бежал. А, еще постоянно дурили при покупке фруктов...
А одну ночь спать невозможно было, так оргазмически стонала скромная турчанка. А утром вышла- голова под платочком, платье длинное, глазки в пол.
Но, все равно, нам понравилось! Водa наимощнейшая была и массажи суперские! И изнутри жинь посмотреть тоже интересно было,а не как на приглаженном курорте.

И мы бы поехали еще раз, но там тысячи бездомных котов, к которым частенько ужасное отношение. Гоняют безбожно. :j_sad Много больных, все мяукают. И много бездомных собак .Они нас провожали все время в парк когда мы на водопой шли. А один раз разoдрали кошку прямо у нас на глазах...Это был ужас. Мы каждый день покупали пакет большой корма и раздавали котам, собак тоже кормили. Но это не релакс, конечно..Сердце разрывалось..В Стамбуле уже совсем другое дело. Кошек бездомных меньше, все накормленные, ухоженные, сидят по магазинам, на подушках .

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 04 сен 2022, 11:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня тоже оливки имеются и другие цветочки.

Вложения:
EF59BDA7-8757-42E7-AC9B-74B67BFAE962.jpeg
EF59BDA7-8757-42E7-AC9B-74B67BFAE962.jpeg [ 3.56 МБ | Просмотров: 914 ]
A2ECB92F-8D79-4E68-8BE7-9ABB0DCF3DAF.jpeg
A2ECB92F-8D79-4E68-8BE7-9ABB0DCF3DAF.jpeg [ 6.2 МБ | Просмотров: 918 ]

Сообщение Добавлено: 04 сен 2022, 11:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вон там прошлогодний арельсин один висит, не падает, не сдается!

Вложения:
37A15EA9-7ADE-4F96-A506-73873B80A79B.jpeg
37A15EA9-7ADE-4F96-A506-73873B80A79B.jpeg [ 3.36 МБ | Просмотров: 899 ]
C0B59616-E4B7-4B05-96A2-2E8B27DA5FAC.jpeg
C0B59616-E4B7-4B05-96A2-2E8B27DA5FAC.jpeg [ 3.42 МБ | Просмотров: 903 ]

Сообщение Добавлено: 04 сен 2022, 11:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Красотень :s_thumbup

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2022, 11:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас еще довольно жарко, котов вообще не видно- прячутся от жары и выходят только вечером.
Собаки валяются в полуобмороке.

Вложения:
8A7C25E2-BD04-4812-8AA8-6573123B58DA.jpeg
8A7C25E2-BD04-4812-8AA8-6573123B58DA.jpeg [ 4.2 МБ | Просмотров: 919 ]

Последний раз редактировалось Zoila Lewis 04 сен 2022, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
 Сообщение Добавлено: 04 сен 2022, 11:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:c_laugh

Лапочка какая,

моя любит спать почти в такой же позе))))

Сообщение Добавлено: 04 сен 2022, 12:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dekabr писал(а):

Лапочка какая,

За нами вчера собака шла, и муж ее гладил, и я. Гладили ее много и долго она с нами шла.. Такая ласковая ( девочка). Потом начала лапами мужу вставать на грудь, хвостом машет, ну забери меня, папочка! Эх, если бы не наши коты, моя бы была!

Сообщение Добавлено: 04 сен 2022, 12:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoila Lewis писал(а):
Dekabr писал(а):

Лапочка какая,

За нами вчера собака шла, и муж ее гладил, и я. Гладили ее много и долго она с нами шла.. Такая ласковая ( девочка). Потом начала лапами мужу вставать на грудь, хвостом машет, ну забери меня, папочка! Эх, если бы не наши коты, моя бы была!

Понимаю это чувство, сколько бездомных кошечек через нас прошло, жили какое-то время, потом пристраивали родственникам, через фэйсбук и тд, так уже знают, что не оставим и подбрасывают нам специально. :l_bhuhhh

Уже два случая таких было

Страница 23 из 38 [ Сообщений: 569 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 38   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно